u_chichichi

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ちちちちち

2019年06月13日

とっても丁寧で親切にして下さったので カウンセラーの方も看護師さんもみなさんとっても優しいです

ベイザー脂肪吸引

腕を下ろした際の方の張り出しが本当に嫌で、結婚式の写真を見返すたびに後悔の念しかありませんでした 結婚式に向けてエステやパーソナルトレーニングに40万円程お金を注ぎ込みましたがウエストは減るのに二の腕は太いまま… 新婚旅行でリベンジしたいと思い、今回踏み切りました

看護師さんに体調等の確認 昨日晩御飯何時に食べましたかーとか わたしがはじめての手術という事もあり、不安を除くように話しして下さいました 別室へ移り、モニターのため写真撮影 その後先生のカウンセリング 油性ペンでデザインを書き込み 少しくすぐったいのでニヤニヤしてしまいました 手術室に移動し、ルートを手にとってもらい、最初は吐き気どめ等の薬を注入 その時で14時半くらいでした その後うつ伏せになり鼻に酸素の管をつけたり、心電図や血圧計等をつけました 一通り準備が終わると、先生がやってきて 「不安を取り除く注射入れますねー」と注射器で側管から投与 うーんなんか視界がぼんやりしてきたなー… そこから記憶がありません笑 施術中は全く痛みは感じませんでした 痛かったのはルートとったときくらいです それも普通の点滴と同じなので全然平気でした 気づいたらチクチクしている感覚があり、 (傷口縫ってたのかな?)しばらくすると 「もう終わりましたよー」と その後圧迫を着せてもらい、足元ふらふらしていたので看護師さんの肩に手を置かせてもらい、歩いてリカバリールームへ 30分くらい継続して補液を点滴 目を瞑りましたがぐっすり寝た後だったので全然寝れず笑 その際お水とポカリスエット頂きました 頭もはっきりしており、吐き気もなし 先生も様子を見に来て下さりとった脂肪も見せてもらいました その時は思いっきり筋トレした後のようなダルさと 力を少し入れたらちょっと痛いかなーくらいでした 麻酔がまだ効いてるみたいです そこから着替えて薬をもらって、今後の予定の説明をしてもらって帰宅 18時くらいにクリニックから徒歩5分のホテルに着きました 1時間で終わると説明受けていましたが、結構手術時間長かった? 麻酔が抜けた時の痛みが怖かったので、コンビニでご飯を買って急いでもらった薬を飲みました 今19時ですが全然痛くないです

手術の経験がまずなかったので、とってもガチガチな私にみなさん親切で優しかったです 特に説明や写真撮影を行って下さった看護師さんはカウンセリングや手術の寸前も横に居て下さり励まして下さったので心強かったです

家がクリニックから2時間半ほどかかる場所だったので、不安になり近くにホテルをとったのですが、この覚醒具合なら家に帰っても良かったかもしれません (でも体が疲れてるからか、あんだけ寝たのにちょっと眠たいです) 腕の施術なので化粧しても大丈夫ですが、髪の毛くくるとか手を顔まで上げるのもしんどいのですっぴんの方がいいと思います!