LllcllJ

ドドリム整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

めあ

2019年06月13日

モニター

130-139.9万円

イム・チャンス医院長

最初のきっかけはモニター価格で尚且つ、サービスで気になる顎下の脂肪吸引が付いてるのもありますが、1番のきっかけはLINEでのカウンセリングからかなりたくさんの質問をさせて頂きまして、なのに丁寧且つ嫌な雰囲気も感じず、全てご丁寧に一つ一つお返事頂き、また連絡も早く、LINEでのやり取りの遅いというストレスは感じませんでした。また手術の意思は本人に委ねてくれ、強制するような事はなかったです。それとドドリムさんでは色んなジャンル取り扱ってますが1番のメインが輪郭で先生自体も10年以上執刀されてるベテラン様で医師免許もお持ちで、他の方でドドリムさんを現地でカウンセリングされた方が韓国現地の方が多く来客されてて賑わってたと聞き、現地の方がいらしてるということは評判が良いのかなと思い、また日本人がまだ受けてなかったのが少し不安でしたがだからこそ悪い噂も一切なく、全然韓国語は読めなくて内容までは分からなかったのですが、カンナムオンニというアプリでドドリム整形外科さんの星の評価が高かったのもあり、かなりの賭けだとは思いましたが、ドドリムさんを選びました。

輪郭3点+バッカルファット除去+頬、顎下の脂肪吸引

最初は輪郭3点だけでバッカルファット除去と頬の脂肪吸引は保留だったのですが、現地で実際に触ってカウンセリングしてもらった際に頬の脂肪は多めとの事で両方取ったらスッキリすると言っていただけて、一緒にすることにしました。

最初、手術服に着替えて顔を洗い口を消毒し、前横斜め上下のbefore写真を撮り、同意書を書いて手術室に向かいました。 点滴?注射針を入れ、腕等を固定されてから、麻酔マスクを被せられて、大きく深呼吸を5回くらい行った後、全身麻酔の為、全く手術中の記憶は無いです。 起きた時は、名前呼ばれ起きて下さい!深呼吸して下さい!と体揺さぶられて、意識が朦朧として頬の痛みより1番辛かったのが吐き気でした。気持ち悪さと葛藤しながらも頭に酸素を回す為に何度も深呼吸を繰り返して視界がやっと鮮明になり、その際に痛み止めと吐き気止めを投与して下さってたのですが、起きた時の痛みはエラとか骨自体にあまり痛みはないのですが頬の脂肪吸引と顎下の脂肪吸引したのもあるのかその痛みがありました。痛み的にはかなり圧迫されてる感じでズキズキよりもすごく押し潰されてる感じでした。眠さと吐き気と戦いながら起きた後1時間は絶対起きていないといけなくて必死に起きてました。勿論鎮痛剤投与した後は楽だったのですが、1番は個人的に吐き気がかなりキツかったです。ほぼ常に吐き気があり、嘔吐を繰り返しました。他の方は薬が効いてる間はそんなに無いらしいのですが...。吐いても血と唾液しか出なかったので大量には出ないです。吐いてスッキリしたあとは痛みも薬で抑えてるので楽で、やっと携帯見れる様になりました。最初も辛いのですが、7時から鎮痛剤も切れ始め、お水も飲めるようになるのでそれもあってまた吐き気と、吐いたら痛みと葛藤してました。大量投与は体にも負担が出てしまうので12時まで我慢してと言われ、そのたった4時間がキツかったです。鎮痛剤と吐き気止めを入れ直したら落ち着き、そこから幾度か起きましたが寝ては起きて繰り返して、4時からちょくちょく起きては携帯弄れるし、吐き気も吐くまでではなく、ちょっとむかむかするなあくらいで済みました。 時間にすると 11~14時まで手術 14~15時まで寝てはいけない 15~24時までひたすら寝て鎮痛剤と吐き気止めの投与(時間見てないので曖昧ですが17時から水が飲めた気がします) 0~8時半までひたすら寝る 8時半に2回目の鎮痛剤と吐き気止めの投与、尿道カテーテル除去 10時に口の管を除去(縫い付けてるのか一瞬痛いところがありました) 終わり次第帰宅 な感じです。

日本語流暢な通訳の方...愛想よく、安心出来る様に傍について下さり、不安な事は無いかとか、心配な事は無いかとか色々聞いて下さりますし、手術の1番辛い時とかここだけ頑張れば綺麗になれますよ、とポジティブに励まして下さり、不安を必死に取り除いて下さります。通訳の方がいたおかげで安心して手術も出来ました。 イム・チャンス医院長...輪郭とかバランスとか色んな方を見てきただけあり、バランスここが悪いとか、顔が横に広いとかデメリットを色々教えて下さり、ですがそこはこの手術で改善されますよ。と言っていただけて手術に対する意欲がより一層高くなりました。脂肪のつき具合も触っただけで分かり、凄い方だなあと思いました。仕事に対してもしっかり取り組まれてておざなりにせず、ちゃんとどうなりたい?と聞いて下さったり希望など聞いて下さり、真剣にカウンセリングに向き合って下さりました。 夜常駐して下さった女性の方...仕事テキパキとこなされ無駄のない動きでした。もう1人入院してた方に呼ばれてた時、何かしてたか仮眠取ってたか分からないのですが呼び出してても反応が無かった時もあって少し不安でしたが本当に吐きそうな時はジェスチャーで伝え、ゴミ箱とって下さり、吐いてる時背中さすって下さりました。 採血して下さった女性の方...採血して下さった方にきっと輪郭したら綺麗になると思うよって言って貰えたのが本当嬉しくて、採血の時だけしか喋ってないのですが印象に残ったので。 全体的にポジティブに綺麗になれますよ、頑張りましょうね!って言って下さり手術を乗り越えれた気がします。

本当に手術後の入院中はめちゃくちゃ辛いです、人によりけりですが、吐き気や鈍痛、正直1時間ごとに目覚めますし、携帯もまともに見れないです。ですが、綺麗になる為と思ったら通らざるを得ないです。私もこの辛い時、正直手術しなきゃ良かったって何度も思いましたし死にたいと思いました。 もし他に聞きたいことなどありましたらコメント下さい。見れる時にお返事出来たらしたいと思います。

2019年09月13日

DT3ヶ月です。 痛みはたまに顎の骨が痛むくらいで全然我慢出来るほどです。腫れが引いてきたのもあるのか、輪郭に少したるみらしきものが出てきましたが実際見たらそこまで気にならないほどなので、お金に余裕出来たら糸リフト出来ればな位で考えてます。 まだ、唇左半分に多少の痺れが残ってます。 やはり、整形前と今とじゃ他撮りの顔の大きさが全然違います。整形前から顔は小さいとお世辞だとしても言われましたが、今は特に毎度顔小さいと言われるようになって、メイクするのも楽しいし、自分の顔に自信が持てるようになりました。 まだ腫れてるのかは分かりませんが、もう少し引くのかなと長い目で様子見したいと思います。

2019年08月13日

DT2ヶ月目です。 だいぶ顔の腫れも自然な感じになり、少し丸顔かなって感じで仕事も接客業が出来るようになりました。輪郭のラインが出るようになりました。たまに頬骨と顎辺り痛みは来ますが耐えれる痛みです。口は相変わらず指2本位しか開きません。まだ下唇に痺れが残ります。 顎下の硬い腫れは無くなり、二重アゴ感は減りました。がまだ腫れで二重アゴに見えたりはしますが手術前の脂肪と同じ位なので違和感は無いです。もっと引くのが楽しみです。 笑うのがまだ引き攣る感じで不自然には見えます。 口内の傷も収まり、辛いものや塩っぱいものも食べれるようになり食べ物が食べれないストレスは全くなくなりました。

2019年07月12日

整形して1ヶ月が経ちました。顎下の硬い腫れは徐々に下に降りてきてます。頬の腫れの変化はイマイチ分からないですが、食べ物で口内が酷く荒れることが無くなりました。更に、ずっと食べ物食べる時口閉じて咀嚼出来なかったのですが出来るようになりました。 痺れは変わらずずっと残ってます。 一週間ごとだと変化が減ってきたかな思います。 フェイスバンドはそろそろ外してもいい時期なので引きこもりではなく普通に仕事を始めようかと思います。 顔赤いのは日中に外を歩いたからです。

2019年07月04日

DT21日目です。 少しずつではありますが、次第に腫れもおさまってきてます。毎日、この時期は暑いので早起きして1万歩歩いてます。約1時間半くらいです。後は、元々私自身夜型でしたが、夜ちゃんと早寝する事によって回復早くなるんじゃないかなと思い、日付回る前後に寝るようにしてます。 この日からマッサージもし始めました。グーで軽く押していくのがいいと通訳の方に教えてもらったので実行してます。 腫れですが、唇が腫れてるせいで鼻下長く見えるのがとてもきついです。それと、私自身元々乾燥肌なのですが手術してから何故かオイリー肌になり、ニキビが絶えないです。未だ原因が分からずで手入れに必死です。 それと口は指2本分開きます。 まだまだ腫れが引くのも時間が掛かりそうです。

2019年06月28日

DT15日目になります。 抜糸自体は14日目にしないといけないのですが都合で行けなかったので1日後に行いました。 頬から顎下辺りは触ると痛みが有ります。触ると痛いところが腫れが残っております。最初は目元辺りに内出血や痣など有りましたが下がってきて、口元、首元に黄色の痣が目立ちます。そして、口を開こうと開けるも、開かない上に痺れで左右の上がり方に差があります。 先日、台風が来て低気圧の影響か、頬骨と顎辺りにとても不快な鈍痛があり、吐き気を促してしまった為に鎮痛剤(EVE)飲んだら眠る事が出来ました。気圧の変化にとても弱いです。 まだ食べるのが疲れますし、日本食は特に塩分が多いので口内がとても腫れます。避けて食べるのがとても大変です。 口腔の抜糸ですが、日本で行いました。とても痛く我慢が出来なかった為に部分麻酔お願いして行いました。場所は通訳の方が勧めて下さった、ヴェリテクリニックで抜糸しました。東京、名古屋、大阪にあるらしく、大体いつもお世話になっているらしいです。抜糸して下さった方が手術証明書が無いと、どこをどう縫ってあるのか分からない為に、取り忘れをしっかりと探してもらったのですが、万が一取り忘れがあっても保障は出来ないらしいです。私も通訳の方に確認は取ったのですが、駄目とは言われなかったものの輪郭してる病院なのでどこをどう縫ってるか分かると思うので大丈夫ですよ、と言われてしまってしっかりと証明書貰って無かったので、もしここでする方がいて日本で抜糸する方は、日本で抜糸する際に取り忘れの保障が出来ないので証明書貰えるか聞いた方がいいと思います。 精神的には割ときてます。人と話す機会を出来る限り設けてはいるものの、精一杯笑おうとすると頬骨が痛み、笑えないのもあると思います。

2019年06月20日

DT7日目 今日で手術から一週間経ち、テープ剥がしと抜糸しました。テープ剥がす際が1番痛いです。抜糸は気づかない間に終わってました。少しチクッとはしますが。そしてやっと唇が閉じるようになりました。抜糸したら唇はあまり開きませんが咀嚼出来るようになり、当日に海鮮丼食べました。醤油ベースなのを忘れて塩分摂取で少し口内晴れてしまいましたが、万が一そうなってしまった場合を通訳の方に相談したら、牛乳を摂取すると膜が出来て塩分の吸収を阻害するので楽になると言ってました。通訳の方は優しくすぐ教えて下さり、本当いつも助かっておりました。 全体の脹れから下脹れって感じになり、口周り、首元に黄色い痣が出てます。 痛みは無いのですが、唇回りと顎、顎下に痺れ?感覚が麻痺があります。顎下辺りは触ると痛いです。ですが、テープ取ってみて改めて見ると明らかにエラが無くなり頬骨も狭くなってて小顔になってます! 今日(抜糸1回目)から歯磨きが可能なので、韓国DAISOにて子供用歯ブラシ買って磨いたのですが口が思ったように動かない為、奥歯磨くのが一苦労です。日本の0.5歳から3歳用の歯ブラシで磨いてます。持ち手が細めの方がいいです。 ダウンタイム体調良ければ、渡韓して整形されてる日本の知り合いいらっしゃったら遊んだりするとダウンタイム鬱せずに楽しく過ごせます。外で一緒に歩くとお互いいい散歩にもなり、喋りながらなのでかなり楽です。江南駅から新沙駅まで往復して歩いてました。新沙駅から徒歩10分くらいに日本人が経営されているMARUNI HAIRという美容院があり、そこの美容院行ったら本当日本に戻った感覚になりました。

2019年06月13日

手術後意識取り戻してから朦朧としながらも撮りました。 医院長に頬の腫れとか触って確認してくださったんですが、私はあまり腫れが少ない方らしいです。 骨自体ではなく、脂肪吸引したからかその箇所が押し潰されてる感じで鈍痛がします。鎮痛剤投与してるので効いてる間はとても楽です。 私の場合は吐き気が凄かったです、日付回る間に血と唾液程度が戻されます。普通の嘔吐と一緒の感じで。そして私は3,4回嘔吐しました。 精神も参り、うつろな状態で過ごしてました。そして、ベッドの下に多分ヒーターが付けられており、めちゃくちゃ暑くて汗かきましたし、足放り投げてました。 日付回ると同時に鎮痛剤と吐き気止めを投与したのでその後すぐ寝ました。やはり1時間ごとに起きてはしまいますが、麻酔がだいぶ抜けて吐き気も収まってきますので携帯もやっと見れるようになりますし、やっと少し落ち着いたって感じでした。 尿道に管、カテーテル突っ込まれてるので寝たままトイレが出来るのですが、正直ちゃんと排尿出来てるか分からなかったです。 そして口も閉じないので、喉がやっぱり飲み込む時痛いです。出血吸引の管も付いてるので飲み込めやしないし定期的に唾液が溜まり、飲み込むのも何か変な血の混じった味がし、気持ち悪いですし大変でした。定期的にティッシュに出してたのでティッシュの消費量が凄いです。

• kawaii125
    apon

お聞きしたいことがありまして、 わたしもドドリムで輪郭三点をして今13日たったのですが、上唇?鼻の下から唇にかけて腫れて感覚がなく、痺れもあり、ほぼ笑えなくて、これは何日ごろから改善されましたでしょうか?すごく鬱気味になってて、改善されると知れば頑張れそうな気がして(´;ω;`)いきなりすみません、、

ドドリム整形外科
ソウル江南(カンナム)区ヨクサムドン 822-1 Aタワー 10,11階
地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間:月曜日~木曜日10~19時 金曜日10~20時 土曜日10~16時
休診日:日曜日、祝日