mmmmh

カリスクリニックの二重切開の術後経過

はむ

2019年06月14日

二重全切開 修正

右目の幅を狭くしたかったので。

痛みは殆どありませんでした。 最後の方にチクリとする痛みがある程度で 所どころで寝てしまうくらい痛くなかったです。 切開ラインのデザインも時間をとってくれました。

先生が怖いとゆう口コミが多数ありましたが、きちんと話を聞いてくれました。 手術中も穏やかな感じでした。 看護師さんも色々聞いてくれたりと優しかったです。

2019年07月12日

少し早いですが、一ヶ月検診に行ってきました。 幅がこれ以上狭くならないか先生に尋ねると もうあまり変わらないと思う。多少は狭くなるかもしれないけど、との事でした。 目頭このままでいてくれますように。 傷跡は時間と共に平らになるそうです。 黒目の見え方がかわったので、もう片方の目もお願いする事にしました。

2019年07月07日

まだ腫れてるけど、上瞼の腫れがだいぶマシになってきました😀 末広にもなってないし一安心です。 後は日にち薬かなぁ💊ってかんじです。

2019年07月02日

上の瞼の腫れが中々引かないけど、 少しづつ変わってきてます。 写真だと分かりにくいけど🙄 被さり方がマシになってきてます👁

2019年06月27日

化粧してみたけど、 腫れてるから凄くやりにくかった 化粧したらもはや奥二重🙄 上の瞼の腫れ早く引かないかなぁ😟 横からみたら奥二重ぢゃないから 腫れが引いたらまだマシになると願うばかりです👁

2019年06月26日

昨日より少しすっきり。

2019年06月25日

昨日くらいから目が痒くて痒くて やっぱり切開線より上の瞼の腫れが気になる! 腫れなのかな? 切開線にすごく重なってくるから 奥二重みたいな感じになってるんだけど、 腫れ引いたらマシになるかなぁ🥺 まだまだ幅が安定しない😶 完成した時の幅はやっぱり狭そう! 後、目が開き過ぎてるのは徐々に落ち着くみたいで、少し安心しました。 左右で開く力が違うから本当に目がつかれる🙄 あとコンタクトが凄くズレる!

2019年06月23日

9日目 夜 朝よりスッキリ。 目をぱっちり開けてると、他人からみても何か腫れてる?ってくらいでそんな違和感ない感じになってきました。 下向いたらアウトだけど😶 切開ラインも今のところは問題なし。

2019年06月23日

9日目朝。 起きてから3時間くらい。 起きたてはもう少し浮腫んでます。 左目だけ化粧してます。 今まで右目が幅広だったから 左目をアイプチして幅を合わせてたけど、 最近は合わせなくてもよくなった! でも、長い間アイプチしてたから何もしてなくてもアイプチのラインで折り込まる事がまだ多いけど、 幅狭いのってまだ見慣れない🙁 目頭味方によって末広に見える🤭

2019年06月22日

切開ラインより上の腫れが中々引いてくれない。 切開ラインより下の腫れは引いてきてる。 後、気になるのは 中縫い?してるからか目の開きが強く感じる (引っ張らるみたいな?) 左目をぱっちり開けようとすると右目か開き過ぎてしんどい😭 最初よりマシになってきたから 徐々に良くなってくればいいけど👁 上の腫れが引いてきたら、少しでも幅が広く見えるようになるかなぁ。 期待してるんだけど、どうなるんだろー🥺 これ以上狭くなってほしくないな! 今日もギリギリ平行だ🥺

2019年06月20日

6日目。 左目化粧してるからわかりにくくて すいません。 抜糸したらむくみが引くの早くなった気がします。 でも、切開線より上のむくみのが最近きになる。 このむくみが引いたら少しは幅がひろくなるのだろうか。 多少幅は狭くなるだろうけど、最終いい感じにくれるような気がします。願望だけど。 今のところは末広になってない。 これが一番心配…。 切開線が黒くなってきた。 まだまだ傷も食い込みもすごいです。

2019年06月19日

5日目 抜糸に行ってきました! 最近片目生活だから目が疲れて左目がぱっちり開けれない気がする👁 抜糸して少しすっきりしました。 やっぱり狭くなりそうだなぁー。 前みたいに広すぎるよりはまだ狭い方がましだけど…。 左目は目頭側が皮膚がたるんでるんですが 右目がぱっちりになったから、余計にまつげに少しかぶさってるのがちょっと気になるけど、左目は何か愛着があるのでいじらずにメイクなどでカバーします。笑 ただまだツッパリ感?みたいなのがあるし、左右でまだ目を開く強さも違う感じがするからめちゃくちゃ目が疲れる!

2019年06月18日

4日目お風呂に入ったら むくみ?腫れがマシになった気がします。 完成が狭くなり過ぎな気がして不安。

2019年06月18日

今日は目が疲れたのか、 夜の方が腫れが強い気がします。 特に変化はなし。 今、目尻側のラインが 前のラインで折り込まれる所があるけど、 抜糸するとマシになるのかな。 明日は抜糸。

2019年06月17日

3日目。 痒くなってきた。 早く内出血引いてほしいなぁ。 痛みはありませんが、糸がチクチクして痒みがでてきました。 目も開きやすくなってきてた👁 目頭も今のところは末広にならず順調です。

2019年06月16日

二日目 まだまだ腫れると思ったのに 腫れがすごいマシになってる。 特に目頭側。 目頭の幅これ以上狭くならないか不安。 昨日は三重になる時もあったけど、テープ貼っていたら、新しい二重線で折り込まれてたので一安心。 末広にはしたくないと伝えたけど不安。 目頭側の腫れの引きのわりに、目尻側の腫れが遅い。 切開ラインは昨日よりマシな気がする。

2019年06月15日

切開1日目。 腫れと内出血 目頭側の切開ラインが気になる。 痛みはなし。

2019年06月14日

当日の夜。 テープがあるのでどうなってるのか不安。

• marimomonga
    momonga

こんにちは。経過順調でよかったですね。とても綺麗なんだ目で羨ましいです! 私も幅狭く修正を考えています。カリスクリニックは皮膚切除と脂肪移植と聞いたことがあるのですが、はむさんはどの様に修正されましたか?修正方法で悩んでいて…もし皮膚切除なら何ミリくらい切除したかも教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします!

• mmmmh
    はむ

@momongaこんばんは。 綺麗な目だなんで🥺嬉しいです。 momongaさんも幅広でなやんでるんですね😔 私は先生に3つの、幅狭にする方法を提案されました。 私が選んだのは、元々の二重線で切開して瞼のたるみ分を上に引き上げて元々の二重より少し幅広になるようにする方法です。 皮膚除去の方法も教えて頂きましたが、先生は皮膚除去はあまりしない方がいいと言われてました。残せる資源は残した方がいいみたいな事を仰っていたような🤔 なので私は皮膚除去はしていません。 後、脂肪移植ですが、私は提案されていなかったので、脂肪移植もしていません。

• marimomonga
    momonga

ご丁寧にありがとうございます。色々な方法があるのですね。カウンセリングに行ってみます。

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48