mmmmh

カリスクリニックの二重切開の術後経過

はむ

2019年06月14日

二重全切開 修正

右目の幅を狭くしたかったので。

痛みは殆どありませんでした。 最後の方にチクリとする痛みがある程度で 所どころで寝てしまうくらい痛くなかったです。 切開ラインのデザインも時間をとってくれました。

先生が怖いとゆう口コミが多数ありましたが、きちんと話を聞いてくれました。 手術中も穏やかな感じでした。 看護師さんも色々聞いてくれたりと優しかったです。

• marimomonga
    momonga

こんにちは。経過順調でよかったですね。とても綺麗なんだ目で羨ましいです! 私も幅狭く修正を考えています。カリスクリニックは皮膚切除と脂肪移植と聞いたことがあるのですが、はむさんはどの様に修正されましたか?修正方法で悩んでいて…もし皮膚切除なら何ミリくらい切除したかも教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします!

• mmmmh
    はむ

@momongaこんばんは。 綺麗な目だなんで🥺嬉しいです。 momongaさんも幅広でなやんでるんですね😔 私は先生に3つの、幅狭にする方法を提案されました。 私が選んだのは、元々の二重線で切開して瞼のたるみ分を上に引き上げて元々の二重より少し幅広になるようにする方法です。 皮膚除去の方法も教えて頂きましたが、先生は皮膚除去はあまりしない方がいいと言われてました。残せる資源は残した方がいいみたいな事を仰っていたような🤔 なので私は皮膚除去はしていません。 後、脂肪移植ですが、私は提案されていなかったので、脂肪移植もしていません。

• marimomonga
    momonga

ご丁寧にありがとうございます。色々な方法があるのですね。カウンセリングに行ってみます。

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48