lemomon

パーフェクトラインの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

れももん

2019年06月07日

ラインの返信の早さ 日本人通訳が常勤している 部分ずつでなく、下半身全体を吸引するパックがあったから 大量吸引してくれる所を探していたから。

・下半身(お尻、太もも、ふくらはぎ)の脂肪吸引 ・ふくらはぎボトックス

153cm 体重は40〜46kgをうろうろ 写真を見たらわかるように体脂肪18%の時ですら足が太かったです 服屋で店員さんに身長に合わせて勧められたジーパンもいつも履けなくて、虚しかったです まだ若いうちに一度は細身のジーンズを履いてみたいな、と思ったからです。 先生にも言われましたが、上半身に対して下半身にお肉がかなり付いているタイプだそうです。 ふくらはぎは取れる量に限界があるようで、効果があるならと当日にボトックスもお願いしました。

カウンセリング後そのまま手術を希望していました 当日ホテルに荷物を預かってもらってからクリニックに向かいました。 健康的に形を整えた感じのボディ、細身だけどお尻は形があるボディ、細身でお尻も小さいボディ の三点の写真でどれが一番希望に近いか聞かれました。 私は真ん中の、細身でお尻は形がある体型を選びました。 私のボディラインを見て室長さんと細かい話をして、 最後に先生が確認してくれる流れです。 消毒は一瞬ひやっとしますがそこまで寒くはなかったです 睡眠から目覚めた直後の寒気が凄かったです。 初めてあんな歯がガチガチ鳴る体験をしました。 貧血にならないようお粥やジュースを飲ませてもらい、落ち着いてからホテルに帰りました 午前中の手術でしたが、夕方くらいに帰ったと思います。 圧迫着は一ヶ月間24時間着用 抜糸は10〜13日後です。

とにかく連絡がとりやすい また日本語が話せないスタッフさんも翻訳機で対応してくれました 今まで受けた他のクリニックは日本語担当の方以外は冷めた印象だったので、好感がもてました。 先生もカタコトの日本語で喋って下さりチャーミングでした。

値段は正規料金で、私は違います BMIにより値段が変動します 私はギリギリ19台でした。 ラインで問い合わせるとすぐ見積もりを出してもらえます。

2019年07月13日

一ヶ月すぎてました〜! 生活に不便なことはないです。 太ももの内側がまだ触るとかたいです。 ふくらはぎは触るとまだ少し痺れのようなものがあります。 お尻が垂れてしまって悲しい。。😭 取りすぎはだめだったんですかね。。 浮腫みにより変動しますが、 ふくらはぎがまた少しだけ細くなりました!

2019年06月28日

三週間過ぎました! 階段なども上り下りできるし、走ることもできます 内もも部分に薄い凸凹と、シワができてしまっていて ガーーンってなってます。 かなり脂肪取ってもらったからなあ😢 お尻が垂れた感じがしますが 術前の写真も垂れ方は同じです 後は運動で引き締めなきゃですね。 垂れ部分は、触ると鈍痛がするので、まだ腫れもあるのかも。 体重はさほど変化なし! 圧迫着は多少ゆるく感じます。 あぐらもかけます。 太もも上 52cm→46cm 太もも中 45cm→41cm ふくらはぎ 33cm→31cm 痣もなく特に痛みも感じてなかったふくらはぎが 少し痺れる感じがします。

2019年06月22日

二週目すぎました! 抜糸しました ツイッターのフォロワーさんに教えてもらった取り放題5000円のところ☺️ 10箇所あるのでまあまあ痛かったです。 10〜14日目くらいで抜糸と言われてたから 一日遅れました🙏 拘縮はまだありますが、地獄から抜けたのもあり 今日抜糸に来たのもあります。 ただ電車に立っているのはしんどいです。 太もも 45→42cm ふくらはぎ 33→32cm になってました。 Tバックに履き替えるのだるくて食い込ませました。 汚い絵柄ですみません🙏

2019年06月18日

3日くらい前に救急車を呼ぼうか悩んだくらい 体調が悪くなり、そこからずっと貧血?なのか 寝たきりでした。 拘縮が酷く、足が伸ばせないので 立っているときは腰の曲がったおばあちゃんみたいです。 術後とはまた違った痛みでしんどいです。 体重は43.6 一ヶ月はダイエットせず 普通にご飯をたべるように言われています 食欲抑制剤も一ヶ月後からです 栄養をたくさんとります。

2019年06月14日

インディバにいったお陰か自分の中では 足がすっきりした気がします☺️ ふとももとふくらはぎも細くなったかな〜?と感じた日です。 圧迫着は前より楽に着れるようになったのですが 朝方は浮腫んでキツキツで痛いです。 突っ張りの痛みは相変わらずあります。 全体的に血色は悪いですが 痣はお尻に多め、太ももは少し、 ふくらはぎや足元には無しです。 ふくらはぎが揉んでも鈍痛くらいなのでびっくり。

2019年06月13日

輪郭のインディバに通っているのですが、 ついでに下半身もかるーく熱だけ与えて貰いました それくらいなら太もも以外は軽い痛みもなかったです🤔 ただ終わって帰る時なって痛くなってきて タクシーを拾って帰りました。 太ももの間は隙間ができましたが、 後は、術前のくらいの細さって感じです。

2019年06月12日

太ももとふくらはぎの突っ張りが増してきていて 帰れるうちにと判断して飛行機をとり帰国しました✈️ 空気で膨らます簡易クッションを持ってきていて タクシーとバスはそれを敷きましたが少し痛かったです。 どちらかというとそこから立ち上がる方が辛かったかな🤔 飛行機はクッションがついていたので、 持参したやつと二つ重ねて乗っていたら楽でした。 ボリュームあるほうが私は楽でしたね。 体重は46.2 術前から1kg増えてます。 浮腫みなのか、貧血を恐れてずっと食べていたからかは不明。 ゲストハウスのベッドが固くて、 お家のベッドに寝転がった時、とても楽で感動しました。 ケチらずにちゃんとした布団のホテルを取ったほうがダウンタイムは楽だと思います✨

2019年06月11日

先にday3を🌸 ホテルの移動でチェックインまで三時間ほど時間を潰さなきゃいけなくて 初めて街をぶらつきました。 お〜痛いしゆっくりだけど歩ける〜☺️と感動していたら 一時間半でパンパンに痛くなり、限界がきました。 座ることができないので、一時間くらい棒のように立ってました 倒れるかと思った(笑) 取れた脂肪量の画像を送ってもらいました。 画像に数字は書いてあります。 BMI19の人にしてはかなり取れた方だと言われました。 見た感じは太ももが少し痩せたような…?くらいです。 トイレは手をついて中腰でできるようになりました。 太ももの後ろが引っ張られる感覚があり、 day4🌸には足を伸ばして立つのが痛くなってきました。 枕を下に敷けば、痛いけど椅子に座れるように。 実は一ヶ月前に輪郭の骨削りをしていたのですが 治った腫れが脂肪吸引後にパンパンになりました。 浮腫んでるんでしょうね🤔

2019年06月09日

この日夕方に飛行機を取っていたのですが✈️ 太ももだけなら気力でいけたのかもしれないですが 椅子やベッドでも座ることが痛くてできず断念しました。 お尻をついて少し体重をかけるだけでも痛くて無理でした。 次の日ゲストハウスを移動する予定だったので 荷物をまとめようとしたのですが、 下に落ちているものが拾えません😢 この辺までが術後の痛みのピーグだったように思います。 足を高くして寝なきゃと枕を置いていたのですが、 足首に負担がかかるのかそれすら痛かったです。

2019年06月08日

全身を撮る余裕がなくて 一週間後から書こうと思ったのですが、 私が術後不安でずっと他の方のレポートを読んでいたので 参考になればと思います😫 起きたら片足首が血と麻酔液で真っ赤 ベッドから起き上がるのも一苦労でした 怖くてトイレができなかったのですが 限界がきてしました。 しゃがむのも無理ですが、部屋の洗面台とトイレの 段差が痛くて上がれません😢 大きめのコップを持ってきて正解でした。 圧迫着を下ろすのもはぁはぁで、 股を拭くのもお尻が腫れてるからか痛くて不完全 どうしても圧迫着を上に上げることができなくて、 通訳さんに問い合わせると、消毒で脱ぐから脱いでも大丈夫だと言われて 脱ごうとしたら足首が痛いわあげられないわでこの状態。 実はこの状態でワンピースを着て消毒にいきました 寝坊してしまったのですが皆さん優しかったです😢 ロビーで座ることも無理なのでずっと立ってました 消毒後、圧迫着を三人がかりで着させてもらったのですが痛すぎて… 着させる方もはぁはぁしてて大変そうでした。 ゲストハウスの前に坂があるのですが、登るのが痛かったです。

2019年06月07日

採血すると貧血を起こすことがあったのですが この時も気分が悪くなり休ませてもらいました。 手術できなかったらどうしよう😢と心配でしたが ヘモグロビン値が正常だったので大丈夫とのこと。 お粥とハイカロリージュースをたくさん飲ませて貰ったお陰か 何事もなく帰れました。 徒歩数分のサンシティゲストハウスさんに泊まったのですが それでも歩くのに時間がかかって限界でした。 途中コンビニには寄ったので、 麻酔が効いているうちは余裕があったんだと思います。 足を少し曲げる事も、布団にお尻で座るのも痛くて無理 ベッドに倒れるように寝ていました 布団が皮膚にあたるのすら痛かったです😢 太ももやお尻はなかったですが、 片方の足首から麻酔液が溢れていて、 シーツを引いてカッパを着ていて良かったと思いました✨ 一応生理用のオムツも履いていたのですが 痛みが気持ち半減された気がします。 横向きに寝るのも無理で 仰向けだとお尻に体重がかかって凄く痛いので😢

パーフェクトライン
韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]
地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間:月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
休診日:日曜、祝日
02-574-8007