biyouko

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目尻切開の術後経過

美容っ子♡

2019年06月14日

ブログやSNSのサイトなどで症例を見て良さそうだなと思ったのと、値段も受けやすい金額だったのと、カウンセリングに行った時にクリニックの雰囲気や先生の印象が良かった点です。

45度目尻切開

私は、結構ツリ目な方なので、かわいい 優しい印象になるたれ目にしたくてこの施術を受けようと決めました。

朝クリニックについて、手術前の写真を撮り、 その写真をパソコンで見ながら、 ソ先生と室長さんと通訳さんとカウンセリングをして、その後手術服に着替えて、麻酔用の点滴の注射を打ちそのまま睡眠麻酔で行いました。 目が覚めると手術が終わっていて、意識が朦朧としてる中回復室に歩いて行きました。回復室でアイスパックを当ててもらいお水を飲み少しの間、 回復するまで寝転んで、意識や体調が回復してきたら、下の薬局で薬を買って(¥4,500くらい) 歩いて泊まっている宿に帰りました。

先生は優しく スタッフさんも みなさん優しく 対応してくれてクリニックの雰囲気はいいです^^ 1年前ぐらいにお世話になっていたスタッフさん達が全員変わっていたのはちょっと寂しかったです😭

2019年08月12日

もう完全にダウンタイム終了です^ ^ 目尻切開をして良かった点はつり目がソフトな印象になるという点です。 注意点 デメリットは、 1、手術後白目の部分に内出血が出てしまったら1ヵ月ほど完治するまでにかかり意外と長いと言う点です。 2、そして、二重の全切開目頭切開などされている方は、可能性として二重のラインが崩れることを覚悟しておいた方がいいかもしれないです。崩れないかもしれないのでそこは何ともやってみないとわからないですが。 3、あと今もですが、目やにが尋常じゃなく出ますし、白目の出ている部分が多いせいか、カナリドライアイになります。 カラコンをしていると本当にすぐに疲れてしまいます😭 4、あと目尻のメイクは未だにちょっとやりづらいです。

2019年07月13日

二重のラインが崩れるって書いたのを写真でわかりやすく説明すると、このように二重のLINEが、 いかにも整形しました!と言うように大げさなLINEに崩れてしまいました😭

2019年07月13日

もう、ほぼ 内出血無くなってきました! あと少しでダウンタイム終了ですかね タレ目形成をすると二重のラインが崩れるので、 そこは計算外でした´д` ; (写真だと分かりづらいですが黒目を動かしたときに二重のLINEが不自然になります)

2019年07月08日

もうアザのほうはほとんど無くなりました。 後は白目の赤みが取れるのを待つだけです。 目尻切開は1回目にしたときに後戻りが結構あった施術なので今回もまた時間をかけて徐々に戻っていくかと思います。

2019年07月05日

もう普通にメイクしています。あと少しでこの白目の中の内出血が取れそうですがまだまだ残っています。💦

2019年07月04日

やっと右の目の下のアザがほとんど見えなくなってきました。右目の内出血はまだ少しだけ残っています。あと少しで取れそうな雰囲気です✨ 白目の出ているところが多いせいかまつげや目にゴミがよく入る気がします。 あと手術をしてから目ヤニが本当によく出ます💦

2019年07月02日

右目の下のアザがだいぶ薄くなってきたと思います。 タレ目形成をしたことにより二重のLINEが不自然に広くってしまい若干崩れた気がします💦

2019年07月01日

こんなにも白目の中の内出血が取れないなんて自分でもびっくりしております!

2019年06月30日

昨日はメイクして仕事に復帰しました! アザはコンシーラーでカバーできますが白眼の内出血は若干グロいです😅

2019年06月28日

今日は(本当は術後1ヶ月はアイメイクしないでくださいと言われているけど)メイクしちゃいました コンシーラーでアザは消せてます けど白眼の内出血がグロテスクです💦 アイライナー目尻の方まで履くのが恐る恐るですあとどんな風にアイライナーを書いていいのか❓ これからメイク特にアイライナーの方法が今までとは変わりそうです。 けどしばらくは目尻部分のところはあまりメイクしないように言われているので気をつけます

2019年06月27日

未だにグロな画像が続いています…💧 一応少しずつではあるけど良くなってはきていますが意外と長引いています。 切って中の赤い肉が見えてた部分も少しずつ皮膚が再生されてきています。

2019年06月25日

目の下のアザはコンシーラーでカバー出来そうですが、眼球の内出血は、まだコンタクトも出来ないしどうしようもないです💦 目尻切開、ダウンタイム1週間あれば大丈夫かなと思っていましたがもっとかかります❕🤣 両目が左目の様に内出血がなければいいのですが、、、

2019年06月24日

左目はもうぱっと見手術したのがわからない位改善されてきていますが、右目の内出血がまだ分かります。 昨日の写真や一昨日の写真と比べると少しずつ良くなってきていますがまだ白眼が赤いのはグロテスクです(-。-;💦

2019年06月23日

中々白眼の赤い所と右のアザがとれなくて長引かないか心配です😣 左目は上に少しアザがあるだけで普通な状態になってきていて、目尻切開の手術をしたのが ほとんど目立たなくなってきています。

2019年06月22日

昨日抜糸をして、日本に帰国しました!🇯🇵 白眼の内出血がこんなにも取れないと心配になってきてます😣 韓国スタッフの人に、1カ月はアイメイクしないでください。と言われて、そんなにメイクできないなんてビックリして‼️ 仕事もあるので無理です。と言いましたが、スタッフの人は、色素沈着や皮膚を引っ張りするのでアイメイクは1カ月はダメと譲らず、 私も、いやいや仕事もあるしそんなにメイクしない期間を作れないので、術後2週間もしたら様子をみてメイクできそうだったら、仕事の予定もあるのでします。と話しました😅😵 私は本来は別の手術も同時にする予定で、 1週間韓国に滞在しましたが 目尻切開の抜糸は日本でもできるので、 もし目尻切開を韓国でされる方は 韓国に滞在するのは2.3日あれば充分だと思います^ ^

2019年06月21日

今日抜糸をしてもらいました! 抜糸をしてもらった箇所が少しジンジンします。 今夜の便で日本に帰国します✈︎

2019年06月20日

今日で6日目です

2019年06月19日

今日の検診では、アイスパックをお湯で温めてて HOTパックにして下さいと言われました。 あと眼の中の内出血にちゃんと処方された目薬をちゃんとさすように言われました あと以前からお世話になっていたクリニックの室長さんが長期休暇だったみたいで久々にお会いできて嬉しかったです^_^

2019年06月18日

今日は目の周りが黄色味がかかって来ました 治っている経過の様です。 寝起きに目ヤニがすごく出ます

2019年06月17日

腫れや内出血が昨日よりかは少しだけマシかな 今日は午前中からfromBクリニックに行って検診と腫れや傷跡にいいライトを当ててもらいに行ってきました。 目薬、飲み薬、塗り薬をしっかり行っています。 韓国は日差しが強くて日中は日焼けがこわいです。 今日から友達も韓国に来るのでゲストハウスから ドーミーインカロスキルホテルに移動します♪

2019年06月16日

3日目 です! 今日が一番腫れてる感じがします! 目の中も凄いことになっています💦 しっかり処方された薬を飲み、塗り、さします! 体調などは、大丈夫なのでカロスキルにお出かけしています♪

2019年06月15日

術後2日目 です クリニックに検診に行き 腫れや傷跡の改善にいいライトを当ててもらい、点滴も受けてきました。 ホテルにいる間は、アイスパックで目元を冷やしています。 痛みは薬を飲んでいるので普通に生活はできている程度の痛みです^ ^ 動き回った方が腫れの改善にいいみたいなので 近所のカロスキルでウインドーショッピングに出かけたりご飯屋さんを探したりしました♪ カロスキルはオシャレなお店が沢山あって散歩にしてて楽しいです^^ 余談ですが、韓国は2人からしか入れないお店が多いのでそれの点がお店探しが1人だと不便です😕

2019年06月14日

術後当日です 痛みも腫れも あります。 けど身体は元気なのでクリニックの帰りホテルに戻った後に近所のスーパーに行けました。 夜ご飯は、外に出かける元気がなかったので ホテルのスタッフさんに頼んで韓国ダウンタイム名物お粥を出前してもらい、食べました♪ おいしかったです^^ しっかり食後に薬を飲んでいます。 あと処方してもらった目薬と軟膏も夜から塗り始めます。

• xyghi
    fyv」

質問失礼します。元々目尻切開した人のような目尻されてますがこの45度目尻切開する前は何か目尻の施術されてますか??

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m