恵聖会クリニック心斎橋院(宮里 裕先生)の二重切開の口コミ・術後経過日記

恵聖会クリニック心斎橋院(宮里 裕先生)の二重切開の術後経過日記

4.0
2018年03月19日
恵聖会クリニック心斎橋院
宮里 裕
15-19.9万円

もともと瞼がとても重かったため初めから切開はしようと思っていました! 先生とも相談し、「あなたは蒙古襞があるから切らないと平行にはならないよ」とはっきり言っていただき 元々そこまで離れ目ではなく目頭切開をする予定はなかったので末広の一番自然に とお願いしました。

ドクターについて

院長の 宮里 裕先生です

とにかく初めての整形で緊張の中 カウンセリングをどれだけ丁寧にしてくださるかで決めました。

にこやかで、初めての整形でたどたどしい私に優しく声をかけてくださる方が多く安心しました。 こんな目がいいんです!とゆう写真を用意していたのにもかかわらず見せるタイミングがなくスマホを握りしめていたのですが 「何か参考写真などお持ちですか?」とわざわざ聞いてくださり、私の理想をお話しできました☺️ 手術当日も 「緊張しますよね〜大丈夫ですよ〜」とたくさん声をかけていただき安心できました☺️

このクリニックは カウンセリングを執刀医がしません。なので直に先生と話してやりたいとゆう方には向かないクリニックだと思います。もちろん当日に幅を決めたり流れを言ってくれたりするのは執刀医の先生ですが、当日に私は初めてお会いしました。 カウンセリングが丁寧なことで決めましたが、執刀医の先生とお話しできればもっといいなあという印象です。 徐々に経過載せていきます😌

2018年07月14日

お久しぶりです☺️ あいかわらず皮膚が分厚すぎて、あまりすぎて目を閉じた時の整形感は否めませんが幅もすっぴんの目も気に入ってます! 節目が気になるので次のカウンセリングの時に対処方を聞いてきます … 同じような目の方いらっしゃいましたらお話伺いたいです( ; ; ) 来月には右目をできたらいいなあと予定中です!また経過をあげます☺️

2018年05月29日

DT終了とゆう節目に時系列に並べて見ました。 手っ取り早く見たい方へ😅 今まで載せたものの抜粋なので遡っていただけたら詳しく載せています☺️ (途中化粧ありの目がありますがわざとです、途中経過での化粧の経過もお見せしたくて…) 2枚目は、1枚目の右下の状態での 化粧カラコンのプリクラ SNOWの写真になります。

2018年05月29日

メイクなどの工程、アイシャドウを塗るアイラインを引く、ビューラーをするなどでの痛みや麻酔の麻痺の感覚は一切なくなりました! 私が先生に言った通りの無理のない綺麗な末広二重にしていただけました☺️ 2枚目を見たいただくとわかる通り目を閉じると明らかな食い込みがありますが私の皮膚が分厚いとゆうのが一番大きいかなと思います … 切開前から目を閉じてもまつげの生え際が見えないくらいだったのでしょうがないかなと諦めついてますが 眉下切開に悩んでいます() 三枚目は他撮り無加工での動画をスクショで切り抜いたものです。 瞬きなどリアルでこんな感じでアイシャドウ塗ると食い込みがわかりやすいですね😔 何かの参考になれば嬉しいです☺️ 3ヶ月には満たないですがほとんど変化はなくなって来ましたのでこれにて一旦終了とさせていただきます! 8月ごろに右目もやる予定なのでまたDT載せて行きます☺️ 質問などなんでもおっしゃってください! 閲覧ありがとうございました。

2018年05月05日

大幅な変化はなくなりました( ; ; ) 写真だと結構ましに見えますが切開線が埋もれているのにプラスして瞼の皮膚の厚さが影になってすごいことに() 目を開けてるぶんには自然でプリクラやSNOWなどでも違和感はありません! でも切開線が綺麗な線じゃなく途中でポツっと盛り上がりがあってそこだけ担当の先生にまたお話に行きます。

2018年04月25日

またまたお久しぶりです☺️ 幅が初期に比べるとだいぶ狭くなって来て理想になって来ました! 皮膚が厚く食い込んでいて目を閉じるともろなのは相変わらずです。 2枚目は外カメでフラッシュにして見ました! 細かい毛は目をつぶってください … 少し黒目の上の腫れが引かないのかそこだけ二重幅が広くなっていて毎日アイラインで埋めてますw あと右目の施術は7〜8月の夏休み期間にしたいと思っています☺️ まだましになるかなあ( ; ; )

2018年04月16日

お久しぶりです! あまり大きな変化がなくなってきましたが 目を閉じると傷口が見えないくらい皮膚が乗ります。(皮膚が分厚いため整形前の目も目を閉じるとまつげの生え際は見えませんでした) 少し写真だと見づらいのですが切開線のところにぽつっとなにか皮膚のもりあがりがあったり 横からのだとすごくわかりやすいですが二重幅が異常にもりあがっていたりとまだまだ不安点はつきません( ; ; ) 今週来週あたりに一ヶ月検診に行ってくる予定です☺️ 3枚目はメイクカラコン(美白フィルターのみ)の写真です 参考にしてください!

2018年04月06日

お久しぶりですしかばねちゃんです☺️ 今日は遊びに行って来たのでプリクラ、SNOWなどの写真を載せて見ました。 1枚目 無加工 時間は夜 2枚目 横から と 眉毛をあげてみてます。 3枚目 化粧はアイシャドウ以外は全てしています(カラコン アイライナー マスカラ 下まぶたへのシャドウ) 眉毛をあげないと傷口が見えないとゆうのは食い込みがすごいのか私の皮膚が厚すぎるのか、、 普通に目を閉じると影になり余計に整形感が増します。 他の方は目を閉じて傷口が見えてらっしゃる方が多く不安が大きいです … 皮膚が厚いとゆうのはどうしようもない( ; ; ) でもプリクラの盛れ感はすごかったです() コメントしてくださった方ありがとうございます( ; ; )励みになります☺️

2018年04月03日

メイク後 すっぴん の写真になります! 二重幅の真ん中がすごい膨れていて これがまだ触ると痛いのでアイシャドウは塗っていません。 目を閉じるとすごい食い込んでいるので整形感丸出しなのと、 もしこれが引いても 天然の方のような 「目を閉じたら二重の線がない」にはならないような感じがしています… どうしてももともとの皮膚の厚さが勝ってしまうのか…!( ; ; ) どうにもならないのかと悲しさが募るばっかりです … まだ一ヶ月もたってないので気長に余裕を持って待ちたいところです 。 変化が微量になってきているため少しずつ期間を開けつつ投稿していきたいと思います!

2018年04月02日

まぶたを撫でると少し痛みますが日常生活で痛さを感じることはないです☺️ 2枚目の通り食い込みのところ、二重幅の腫れ、まだマシになってほしいと思います…( ; ; ) うつむかず メイクしてれば我ながら理想の目になっているので 流石先生です、、!

2018年03月30日

少し赤みがある感じです。 今日はiPhoto内蔵カメラでの写真です! 目を開けた時の違和感はほぼないです! 目を閉じた時に写真よりもまぶたがすごく乗っていて普通に目を閉じても傷口は見えません。皮膚を上にあげないと傷口が見えないくらい乗ってます。 私はまぶたの皮膚が厚いと先生にも言われたのでこれは仕方ないのかなあとも思ってます( ; ; )(眉下切開すべきなのか…) 目を開けた時の幅はとても理想なので経過を見守ろうと思います😌

2018年03月29日

すっぴんです。 痛みは全くなくなりました! まだ食い込みがあり目を閉じた時にもろ整形感がすごくてこれがなくなればなあ( ; ; ) という感じです。 10日も経つと結構馴染んできてくれて変化が微量になってきました☺️

2018年03月28日

1枚目 朝 2枚目 気になる食い込み感と 上に乗ってるまぶた 目を閉じるともろ整形感が漂います。 3枚目 メイク 真正面からの図です 幅もゆうことなしの理想ですが食い込みがあああ( ; ; )といったところ … メイクをして目を開けていれば違和感はあまりなくなってきました! でもまだまだ腫れはあります。

2018年03月27日

抜糸後初めてメイク、カラコンをしました! 二重のメイクをしたことがなくアイラインって難しい … メイクが下手なのはさておき、カメラだと自然に見えなくもない馴染み感が出てきました。 目を見開いてもぎゅっとつぶっても痛さがないです。 ただまだ二重幅が腫れていて傷口の食い込みが気になります…

2018年03月26日

1枚目 アプリ 昼 2枚目 iPhoto内蔵カメラ 夜 の写真です。 内出血とあおたんがひどく目の周りの黄色さもまだ引かない様子です。 ですが周りを見渡すのに不便がないくらいに目に馴染んできた感は感じられました。

2018年03月25日

これは朝起きてすぐの写真なのですが 朝なのにそこまで腫れがぼこ!っとしてるわけではなく 抜糸後ってすげえ!って感想でしたw 写真で見ると少しずつですが自然になってきたかなとゆう印象!でもやっぱりまだまぶたの感覚がなく痛いです( ; ; )

2018年03月24日

目が開きやすくなり 抜糸をしたからか少し食い込み感が減り楽になりました☺️ でも劇的に腫れが引くわけではないのでそこまで変わった点はなかったです。

2018年03月23日

この日抜糸をしてきました! 結構な痛さ … ちょっと泣きましたw 写真は抜糸後になります。 目の周りがとても黄色くなってきました😔 今までの経過写真はアプリを使っていたのですが どれも黄色味、内出血が薄くなるため見づらさわかりにくさが出ると思い iPhoto内蔵カメラでの撮影です。(反転がめんどくさく使ってませんでした…) 腫れは相変わらずですが、ジンジンする感じはなかったです!

2018年03月22日

この日からアルバイトに出ていました! 1枚目 朝 2枚目 夕(アルバイト先でしたので貼る眼帯をしていました。傷口が擦れないよう浮かしてつけていました) 少し目が開きやすくなって熱を持った感じも引いてきました。

2018年03月21日

あまり変わらないと言ったところ() 目を見開いたり左右を見たりする事で傷口が引っ張られるからなのかとても痛くて 頭を動かして周りを見ていました。 ジンジンとした痛みはまだ健在です。

2018年03月20日

⚠️諸事情により片目ずつの施術です⚠️ 熱をもっていて何度も保冷剤で冷やすを繰り返していました! 目が半開きみたいな感じで少し辛かったです😔

• ぺぺ2ヶ月前

@しかばねちゃん(o^^o)

• @ぺぺありがとうございます😌 そうなんです…!余ってるように見える!その通りですw 脂肪とっても皮膚が分厚いと意味ないんだなあと痛感いたしました… とんでもないです!参考になれば幸いです☺️

• ぺぺ2ヶ月前

お返事どうもありがとうございます😊 もう片方もされたみたいで、お疲れ様でした。 写真では違和感がないのですが、実際は 目を瞑ると二重部分の皮膚が余ってるように見えるのですね(TT)周りから見たらあまりわからなくても、自分じゃ気になっちゃいますよね。。。これからだんだん良くなるよう願ってます! なるほど、腫れは引いてくれて、傷跡も目立たないんですね♪そこ大事ですよね♪ とても参考になりました!ありがとうございます😊

• @ぺぺコメントにお褒めの言葉までありがとうございます! 腫れはすっかりひいてます! 私は先生曰く皮膚が分厚いタイプだったそうで目を瞑ると二重の線の上に肉が乗ってます😔 傷跡!というよりかは線の上にほんとに皮膚がかぶさってる感じです…(伝わりにくくて申し訳ないです写真にも載せてますので参考にしていただきたいです!) ただ傷跡っていう感じではないので周りにも整形というと驚かれるくらい自然です☺️

• ぺぺ2ヶ月前

すっごく自然で可愛い二重ですね♡ とてもわかりやすい経過写真、お陰様で参考になります。 その後、切開の傷跡と腫れはすっかり無くなりましたか?写真では傷跡はあまり目立たず綺麗に見えるのですが、肉眼で見るとどんな感じなのか知りたくて。

• @mお返事遅くなり申し訳ありません…! ありがとうございます☺️ 片目アイプチ片目整形とゆう感じだったのですが左右差が気にならなくなったのはやはり1ヶ月後くらいだったと思われます😔 それまではやっぱり希望の幅よりは腫れていたので左右差がわかりやすかったです!

• m4ヶ月前

はじめまして!すごく綺麗な二重で羨ましいです! 事情あり私も片目ずつ予定だったのですごく参考なりました! 両目の左右差が目立たなくなったのは、術後何日くらいからでしたか(>_<)??

• @あみそういっていただけてとても嬉しいです☺️

• あみ8ヶ月前

理想の二重すぎます💖

• @h返信遅くなり申し訳ありません、、! コメントありがとうございます!粘膜が見えているのすごく不安ですよね… 化粧できるようになっても変に浮いてしまって大変でした() 約一年前のことになるので正確なことは言えないかもしれないのですが写真を見たところ私の場合まぶたの真ん中にしこりのようなものがあり、まつげが上がっていたみたいなのですが約2ヶ月後にはそれが収まりまつげも自ずと降りてきました! DTとても不安かと思いますが頑張りましょう☺️

• @チャリオッツ@二重切開済遅くなりすみません…😢 ありがたいお言葉ありがとうございます本当に嬉しい限りです☺️

• h9ヶ月前

コメント失礼します! 私も最初のしかばねちゃんさんのように 食い込みで睫毛が上がって粘膜?が見えてしまっていて しかばねちゃんさんが綺麗に治っているのを拝見して元気が出ました! 私はまだ少し睫毛が上がっていて粘膜が見えているのが気になるのですが 違和感はいつ頃からなくなりましたか? 差し支えなければ、お聞きしたいです☺️

• 初めまして。しかばねちゃんさんの二重の形、とても自然で綺麗ですね✨理想的な形です✨

• @はな私の場合は最後に投稿した二重からなに1つ変わらず来ています…! SNOWなどの目が大きくなるタイプの写真だと私の場合は瞼が分厚いので二重に見えない場合もありますが、私は二重も重要ですが目の大きさがほしくて二重にしたところもあるのでそこは気になっていません☺️ 普通に第三者から見られた時や自分を見る時などは綺麗に二重があるので大満足しています☺️ 時間の経過ではなさんの不安が薄れていることを望んでいます…( ; ; )

• はな1年

お返事ありがとうございます! 私も先日他院で全切開し、同じくらいの幅なのですが奥二重にならないかちょっと心配しています(^^; しかばねさんはその後、二重はどのような感じですか?

• @はなお返事遅れてすみません( ; ; ) 特にミリ単位で決めたわけじゃないのですか計ったところ5mmでした☺️

• はな1年前

とても可愛い目元ですね😍 幅は何mmくらいで切開されてますか? 良かったら教えてください。

• あー1年前

@しかばねちゃんご丁寧に答えて下さり本当にありがとうございます😭💕片目だけの方がいなくて、クリニックでもオススメをしないと言われたのでとても不安でしたので、大変参考になりました。 私も今月なので、頑張ってきます😭!

• @あーとってもありがたいお言葉ありがとうございます( ; ; ) 私はアイテープで二重にしていたのですが施術した左目はなりにくい方で右目は二重になりやすい方だったので、もしすでにアイプチなどで二重にされている場合はやりにくい出来にくい方を先にするといいかとおもいます( ; ; ) 正直普通に面と向かって人と話す場合はあまり差はないのですがプリクラやSNOWなどで写真を撮るとすごい差が出るので あーさんの判断で周りの人に整形のことは言って、協力してもらうのも1つの手だとおもいます … ありきたりな答えになってしまってすみません( ; ; )

• あー1年前

コメント失礼します! とても綺麗で、理想な幅で羨ましいです! 私も片方ずつ、する予定なのですが、片目ずつで、左右差など上手な過ごし方ありますか?

• @ふあるコメントありがとうございます( ; ; ) とてもいい先生に出会えて、幅も広くしすぎないようにしたので最小限の腫れになってるのかなと思います…! 綺麗だなんてとんでもないですがとっても嬉しいですありがとうございます😢

• ふある1年前

とても綺麗ですね!全切開ですよね?なのに直後の腫れがめちゃくちゃ少なくないですか!?凄い羨ましいです!!!😭

• @しろくまコメントありがとうございます!遅れてしまいすみません。 執刀医は院長先生の宮里 裕先生です☺️

• 執刀医のお名前伺ってもいいですか??

• @ミミありがとうございます( ; ; ) そうなのですね …!同じような方がいると思うととっても心強いです( ; ; ) これは仕方がないのか、失敗なのか日々泣きそうでしたw ここからはあまり代わり映えしませんが経過載せていきますね☺️

• ミミ1年前

とても綺麗な形ですね♡私もしかばねちゃんさんと同じで皮膚の厚み?で切開線が埋もれているタイプなので、経過参考になります(;;)!

• @みつ子ちゃん♡コメントありがとうございます😊 脂肪除去はしました! ですが、私はどちらかとゆうと「皮膚が厚い」らしく 脂肪で腫れぼったいのもありましたが皮膚の厚さも相まってこの目だったそうです( ; ; ) どうしても分厚さが嫌だったので将来くぼまない範囲内でフルで取っていただきました!

• beforeの目がすごくわたしに似ててコメントさせてもらいました(>_<) まぶた上の脂肪除去はしましたか?よろしければおしえてください( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

• @生き辛い嬉しいお言葉ありがとうございます( ; ; ) ほんとに私自身理想の目なのでそんな風に言っていただけて嬉しいです☺️ 少しでも参考になりますよう載せていきますね😌

• すごく綺麗な目ですね。理想の可愛らしい目です。クリニック参考にさせていただきます!

• @S嬉しいお言葉ありがとうございます( ; ; )

• S1年前

目の美人度がすごいです😳💓

私は、形成外科専門医・美容外科医として、十数年にわたり美容医療の最前線で実践的な診療経験を積み重ねてきました。 それは、プチ整形やレーザー治療などの低侵襲治療から、高度な技術を要するフェイスリフトや顔面の骨削りなどの外科治療まで幅広く多岐にわたります。 これらの経験値の良いところを集約し、顔、フェイスライン専門のクリニックとして、「一番綺麗なあなた!」を目指し様々な選択肢の情報提供を約束致します。 MIYAフェイスクリニック 院長 宮里 裕

宮里 裕先生の詳細を見る

クリニック名恵聖会クリニック心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 心斎橋駅

恵聖会クリニック心斎橋院の詳細を見る