odebu

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重切開の術後経過

2018年03月19日

とにかく初めての整形で緊張の中 カウンセリングをどれだけ丁寧にしてくださるかで決めました。

・カウンセリングが良い

もともと瞼がとても重かったため初めから切開はしようと思っていました! 先生とも相談し、「あなたは蒙古襞があるから切らないと平行にはならないよ」とはっきり言っていただき 元々そこまで離れ目ではなく目頭切開をする予定はなかったので末広の一番自然に とお願いしました。

にこやかで、初めての整形でたどたどしい私に優しく声をかけてくださる方が多く安心しました。 こんな目がいいんです!とゆう写真を用意していたのにもかかわらず見せるタイミングがなくスマホを握りしめていたのですが 「何か参考写真などお持ちですか?」とわざわざ聞いてくださり、私の理想をお話しできました☺️ 手術当日も 「緊張しますよね〜大丈夫ですよ〜」とたくさん声をかけていただき安心できました☺️

このクリニックは カウンセリングを執刀医がしません。なので直に先生と話してやりたいとゆう方には向かないクリニックだと思います。もちろん当日に幅を決めたり流れを言ってくれたりするのは執刀医の先生ですが、当日に私は初めてお会いしました。 カウンセリングが丁寧なことで決めましたが、執刀医の先生とお話しできればもっといいなあという印象です。 徐々に経過載せていきます😌

• SSS__
    S

目の美人度がすごいです😳💓

しかばねちゃん

@S嬉しいお言葉ありがとうございます( ; ; )

• forsavingmyworld
    生き辛い

すごく綺麗な目ですね。理想の可愛らしい目です。クリニック参考にさせていただきます!

しかばねちゃん

@生き辛い嬉しいお言葉ありがとうございます( ; ; ) ほんとに私自身理想の目なのでそんな風に言っていただけて嬉しいです☺️ 少しでも参考になりますよう載せていきますね😌

• miichandayo
    みつ子ちゃん♡

beforeの目がすごくわたしに似ててコメントさせてもらいました(>_<) まぶた上の脂肪除去はしましたか?よろしければおしえてください( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

しかばねちゃん

@みつ子ちゃん♡コメントありがとうございます😊 脂肪除去はしました! ですが、私はどちらかとゆうと「皮膚が厚い」らしく 脂肪で腫れぼったいのもありましたが皮膚の厚さも相まってこの目だったそうです( ; ; ) どうしても分厚さが嫌だったので将来くぼまない範囲内でフルで取っていただきました!

• meow
    ミミ

とても綺麗な形ですね♡私もしかばねちゃんさんと同じで皮膚の厚み?で切開線が埋もれているタイプなので、経過参考になります(;;)!

しかばねちゃん

@ミミありがとうございます( ; ; ) そうなのですね …!同じような方がいると思うととっても心強いです( ; ; ) これは仕方がないのか、失敗なのか日々泣きそうでしたw ここからはあまり代わり映えしませんが経過載せていきますね☺️

• sirokuma_
    しろくま

執刀医のお名前伺ってもいいですか??

しかばねちゃん

@しろくまコメントありがとうございます!遅れてしまいすみません。 執刀医は院長先生の宮里 裕先生です☺️

• jgpw
    ふある

とても綺麗ですね!全切開ですよね?なのに直後の腫れがめちゃくちゃ少なくないですか!?凄い羨ましいです!!!😭

しかばねちゃん

@ふあるコメントありがとうございます( ; ; ) とてもいい先生に出会えて、幅も広くしすぎないようにしたので最小限の腫れになってるのかなと思います…! 綺麗だなんてとんでもないですがとっても嬉しいですありがとうございます😢

• jadaj
    あー

コメント失礼します! とても綺麗で、理想な幅で羨ましいです! 私も片方ずつ、する予定なのですが、片目ずつで、左右差など上手な過ごし方ありますか?

しかばねちゃん

@あーとってもありがたいお言葉ありがとうございます( ; ; ) 私はアイテープで二重にしていたのですが施術した左目はなりにくい方で右目は二重になりやすい方だったので、もしすでにアイプチなどで二重にされている場合はやりにくい出来にくい方を先にするといいかとおもいます( ; ; ) 正直普通に面と向かって人と話す場合はあまり差はないのですがプリクラやSNOWなどで写真を撮るとすごい差が出るので あーさんの判断で周りの人に整形のことは言って、協力してもらうのも1つの手だとおもいます … ありきたりな答えになってしまってすみません( ; ; )

• jadaj
    あー

@しかばねちゃんご丁寧に答えて下さり本当にありがとうございます😭💕片目だけの方がいなくて、クリニックでもオススメをしないと言われたのでとても不安でしたので、大変参考になりました。 私も今月なので、頑張ってきます😭!

• kivi
    はな

とても可愛い目元ですね😍 幅は何mmくらいで切開されてますか? 良かったら教えてください。

しかばねちゃん

@はなお返事遅れてすみません( ; ; ) 特にミリ単位で決めたわけじゃないのですか計ったところ5mmでした☺️

• kivi
    はな

お返事ありがとうございます! 私も先日他院で全切開し、同じくらいの幅なのですが奥二重にならないかちょっと心配しています(^^; しかばねさんはその後、二重はどのような感じですか?

しかばねちゃん

@はな私の場合は最後に投稿した二重からなに1つ変わらず来ています…! SNOWなどの目が大きくなるタイプの写真だと私の場合は瞼が分厚いので二重に見えない場合もありますが、私は二重も重要ですが目の大きさがほしくて二重にしたところもあるのでそこは気になっていません☺️ 普通に第三者から見られた時や自分を見る時などは綺麗に二重があるので大満足しています☺️ 時間の経過ではなさんの不安が薄れていることを望んでいます…( ; ; )

• tmge1216
    チャリオッツ@二重切開済

初めまして。しかばねちゃんさんの二重の形、とても自然で綺麗ですね✨理想的な形です✨

• hkr115
    h

コメント失礼します! 私も最初のしかばねちゃんさんのように 食い込みで睫毛が上がって粘膜?が見えてしまっていて しかばねちゃんさんが綺麗に治っているのを拝見して元気が出ました! 私はまだ少し睫毛が上がっていて粘膜が見えているのが気になるのですが 違和感はいつ頃からなくなりましたか? 差し支えなければ、お聞きしたいです☺️

しかばねちゃん

@チャリオッツ@二重切開済遅くなりすみません…😢 ありがたいお言葉ありがとうございます本当に嬉しい限りです☺️

しかばねちゃん

@h返信遅くなり申し訳ありません、、! コメントありがとうございます!粘膜が見えているのすごく不安ですよね… 化粧できるようになっても変に浮いてしまって大変でした() 約一年前のことになるので正確なことは言えないかもしれないのですが写真を見たところ私の場合まぶたの真ん中にしこりのようなものがあり、まつげが上がっていたみたいなのですが約2ヶ月後にはそれが収まりまつげも自ずと降りてきました! DTとても不安かと思いますが頑張りましょう☺️

• mochimochi_
    あみ

理想の二重すぎます💖

しかばねちゃん

@あみそういっていただけてとても嬉しいです☺️

• pig123
    m

はじめまして!すごく綺麗な二重で羨ましいです! 事情あり私も片目ずつ予定だったのですごく参考なりました! 両目の左右差が目立たなくなったのは、術後何日くらいからでしたか(>_<)??

しかばねちゃん

@mお返事遅くなり申し訳ありません…! ありがとうございます☺️ 片目アイプチ片目整形とゆう感じだったのですが左右差が気にならなくなったのはやはり1ヶ月後くらいだったと思われます😔 それまではやっぱり希望の幅よりは腫れていたので左右差がわかりやすかったです!

• pepe7
    ぺぺ

すっごく自然で可愛い二重ですね♡ とてもわかりやすい経過写真、お陰様で参考になります。 その後、切開の傷跡と腫れはすっかり無くなりましたか?写真では傷跡はあまり目立たず綺麗に見えるのですが、肉眼で見るとどんな感じなのか知りたくて。

しかばねちゃん

@ぺぺコメントにお褒めの言葉までありがとうございます! 腫れはすっかりひいてます! 私は先生曰く皮膚が分厚いタイプだったそうで目を瞑ると二重の線の上に肉が乗ってます😔 傷跡!というよりかは線の上にほんとに皮膚がかぶさってる感じです…(伝わりにくくて申し訳ないです写真にも載せてますので参考にしていただきたいです!) ただ傷跡っていう感じではないので周りにも整形というと驚かれるくらい自然です☺️

• pepe7
    ぺぺ

お返事どうもありがとうございます😊 もう片方もされたみたいで、お疲れ様でした。 写真では違和感がないのですが、実際は 目を瞑ると二重部分の皮膚が余ってるように見えるのですね(TT)周りから見たらあまりわからなくても、自分じゃ気になっちゃいますよね。。。これからだんだん良くなるよう願ってます! なるほど、腫れは引いてくれて、傷跡も目立たないんですね♪そこ大事ですよね♪ とても参考になりました!ありがとうございます😊

しかばねちゃん

@ぺぺありがとうございます😌 そうなんです…!余ってるように見える!その通りですw 脂肪とっても皮膚が分厚いと意味ないんだなあと痛感いたしました… とんでもないです!参考になれば幸いです☺️

• Success-m
    Km

ナチュラルで素敵な幅ですね😊 わたしも2週間前に全切開したのですが、しかばねちゃんさんと同じように切開線の上に皮膚が被さって目を瞑っても切開線が見えないです😭腫れなのか分からないです乗っている皮膚も厚めです。。術後2週間から比べて今は食い込み、皮膚の被さりに変化はありますか❓

しかばねちゃん

@Km遅れて申し訳ありません…Kmさんのダウンタウンいかがお過ごしでしょうか?2週間ならまだまだ食い込み皮膚のかぶさり変わります!!

• Success-m
    Km

お返事ありがとうございます❗ あれから大分腫れが引いて切開線が見えるようになってきました😊 このまま段差がなくなってほしいですが💦 しかばねちゃんさんの経過とても参考になります😌🙏ありがとうございます⭐️

prasiolite_8eb41d

コメント失礼します。ずいぶん前の投稿でしたのでもう見てらっしゃらないかもしれませんが、、2ヶ月前に部分切開をしたのですが、皮膚の被さり(へこみ?)が気になっており、その後改善されたかうかがいたいですm(__)m

しかばねちゃん

@prasiolite_8eb41d遅れて申し訳ございません… その後いかがでしょうか? 私の場合は少しマシになった程度で目を閉じた時に平べったくなることはなさそうです😢 節目に違和感もないし、寝るところも見られるわけではないので諦めています😔

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F