m11

高須クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年06月16日

二重全切開

埋没では満足いかなかったため。

最初はまぶたに麻酔クリームを塗ってもらい、その後しっかり二重のラインを決めてから瞼に直接麻酔をして手術でした。 埋没と同様に目に力を入れないように意識をしていたのですが麻酔の注射後眩しさが倍増して一面鮮やかなオレンジ色になって辛かったので力を抜くのは厳しかったです⋯ 口をわざとあけてなるべく力を逃していたつもりですが本当に難しかったです。 手術中は引っ張られる感じと焼けたにおいがしましたが特に不安は感じませんでした。 焼いてた時か切ってた時だと思いますが、少し痛みを感じたので麻酔を追加してもらいました。 痛みといっても我慢出来る範囲でしたが突然だったので「おうふっ」と声が漏れてしまい、先生も気が付いてくださいました(笑) 手術後、取り除いた脂肪を見せてくれましたー。

受付のスタッフさんはとても丁寧な方でしたが手術する時のスタッフさんは素っ気ない感じでした。 でもとても手際良く準備してくださいました。 私が早めに病院に着いてしまったので手術前は少し待ちましたがその時の対応もとても丁寧でした。 ドクターは真面目に二重のラインについて相談にのってくれましたし、声掛けも優しかったので安心できました。

埋没の時より切開のほうが手術時間が長いです。 手術の時間帯にもよりますが、手術前は軽めにごはんを食べていたほうが良いかと⋯私は手術中ずっとお腹が鳴っていて恥ずかしかったです(笑) 麻酔で気分が悪くなってしまう可能性もあるので本当に軽めでいいと思います。

daiwa

なに先生でしょうか??

@daiwa佐野先生ですよー‪\( 'ω' )/

daiwa

@めーありがとうございます😊

daiwa

@めーお疲れ様でした(^^)

めー

@daiwaありがとうございます( ´-` )✧

matsu

カウセレポのコメントした者です! 昨日お疲れ様でした😊 当日車の運転も少しなら大丈夫そうなんですね! 切開したとして、術後3日後には子供保育園送ってかなきゃいけないので、先生には大丈夫とは言われたんですが実際のとこどんな感じか気になってたので参考になりました✨

めー

@matsuこちらにもコメントありがとうございます😊✨ 切開で脂肪も少し取ったので腫れも酷いかなあと思ったのですが、個人的に埋没の時よりは切開のほうが術後腫れてない感じがしました。 保育園送迎だと不安になってしまいますね💦 でもひたすら冷やして~を繰り返しておけば先生も仰るように三日後であれば大丈夫だと思います✨

matsu

@めー返信ありがとうございます😊 そうなんです💦術後腫れすぎて目が全然あいてない人のレポとかみると、これだけ腫れるときついなー。とか不安になってしまって🤦‍♀️ めーさんは末広型希望しましたか? 私はほぼ奥二重で目尻に少し二重が見える位にしようと思っていて、脂肪も取った方がいいと言われているので、経過参考にさせて頂きます🙏

めー

@matsuこんにちは😊 私は末広型希望でやってもらいました! 蒙古襞がしっかりありますが8mm幅です。 元々目が小さいので脂肪取って8mmも切った感じが写真では分からないかもですが🤣 今のところ、腫れよりも内出血がとても気になってます💦 やはり手術中に力が入ってたみたいです。。 手術中は目の力を抜いて挑まないと!ですね😭💦

• wagyuu0308
    (^^)

私も今月高須クリニック名古屋医院で切開手術予定ですがドクターは誰ですか? また、幅はどれくらいでやりましたか?

めー

@(^^)コメありがとうございます😊 下にも書いてありますが、やっていただいたのは佐野先生で幅は8mmですよ~! 分かりにくくてすまみません💦 今月切開予定なんですね😊 わくわくしますね♪ 頑張ってください😊✨

matsu

@めーこんにちはー! 私も蒙古襞がっつりで、アイテープなんて意味なしのがっつり一重です😓 緊張するし、自分では抜いてるつもりでも、無意識に力入っちゃいますよね🤣 向かって左いい感じですね✨私が埋没した時の4日目より断然自然に見えます😊 右は目尻腫れ引けばいい感じに揃いそうですね✨

めー

@matsuありがとうございます☺️ 27日には仕事復帰なので早く腫れ引けー!と祈りながら過ごしております🙏 蒙古襞ガッツリでアイテープ意味無し←すごく分かります💦メイクは毎回時間がかかる⋯🕗 前の埋没の糸を取って、脂肪も取ったわりにはそこまで強い腫れが続いてる実感はないのでやはり平行型より末広型にしたおかげなのかな?と思ってます😊

matsu

@めー職場復帰お疲れ様です! 伏し目の写真は内出血もないし、メイクでカバーできそうに見えますが、実際目を開けた時はまだまだ不自然ですか?!メイクすれば、それなりにカバー出来そうな感じですか?!

めー

@matsu遅くなりました💦 ありがとうございます☺️ この頃は内出血もなくなって、問題は食いこみと傷跡だけでした! メイクをすれば全然大丈夫でしたよ〜!

• yura17
    ゆら

はじめまして!とても自然で綺麗ですね!! 脂肪は取ったかご自分で聞かれましたか?😭

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR 新幹線 在来線:名古屋駅より徒歩3~5分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ(地下からの連絡通路あり)
0120-558-710