m11

高須クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

二重全切開

埋没では満足いかなかったため。

最初はまぶたに麻酔クリームを塗ってもらい、その後しっかり二重のラインを決めてから瞼に直接麻酔をして手術でした。 埋没と同様に目に力を入れないように意識をしていたのですが麻酔の注射後眩しさが倍増して一面鮮やかなオレンジ色になって辛かったので力を抜くのは厳しかったです⋯ 口をわざとあけてなるべく力を逃していたつもりですが本当に難しかったです。 手術中は引っ張られる感じと焼けたにおいがしましたが特に不安は感じませんでした。 焼いてた時か切ってた時だと思いますが、少し痛みを感じたので麻酔を追加してもらいました。 痛みといっても我慢出来る範囲でしたが突然だったので「おうふっ」と声が漏れてしまい、先生も気が付いてくださいました(笑) 手術後、取り除いた脂肪を見せてくれましたー。

受付のスタッフさんはとても丁寧な方でしたが手術する時のスタッフさんは素っ気ない感じでした。 でもとても手際良く準備してくださいました。 私が早めに病院に着いてしまったので手術前は少し待ちましたがその時の対応もとても丁寧でした。 ドクターは真面目に二重のラインについて相談にのってくれましたし、声掛けも優しかったので安心できました。

埋没の時より切開のほうが手術時間が長いです。 手術の時間帯にもよりますが、手術前は軽めにごはんを食べていたほうが良いかと⋯私は手術中ずっとお腹が鳴っていて恥ずかしかったです(笑) 麻酔で気分が悪くなってしまう可能性もあるので本当に軽めでいいと思います。

2020年02月27日

半年以上経ちました~ 1枚目が現在で、2枚目は埋没後1年も経ってない時のやつです。 両方インカメです。 切ったし、脂肪も取ったのでかなり目元が窪んでくれました。 窪みは欲しかったので満足です! ただ、睡眠不足やらで疲れ目になると三重になります🤣 でも全然不自由ないです。 控えめ末広ですがアイメイクすればそれなりに二重が強調されるし、とても満足してます~

2019年11月10日

まだ半年経ってませんがかなり落ち着いてきました。 思ったより見開いた感じで撮ってしまいました。 疲れてきたりすると左眼が軽く三重になりますw すぐ戻りますが😂 脂肪取ったからそれの影響かな? 元から頑丈な分厚い一重な自分は全然嫌じゃないし、むしろ嬉しいですね 一重じゃないなら何重でも良いくらいのコンプレックスだったので。 傷口も化粧すれば隠れるから全然気にしてないです。 埋没の時みたいに戻らないように祈るばかりです〜

2019年07月31日

寝起きの腫れはかなりなくなってきました。 本当に毎朝化粧が楽なので目よりもベースメイクなど、肌のことをしっかり考える余裕も出てきました。 時間に余裕があるってすごい楽ですね。

2019年07月14日

もうすぐ1ヶ月です。 まだ朝は腫れてるけれど埋没の時よりすっきりしてて問題はないです。 左右差はあるけど気になりませんねー

2019年06月29日

13日目です。 すっぴん+まつエク(3dの為ムカデのアシに見えてしまう⋯気持ち悪くてごめんなさい) 傷口のみの写真です。 仕事開始して、少々忙しかったので日付飛びました😵 まつエクは本来1ヶ月は控えた方がいいのでやるのであれば自己責任でやりましょう。。 傷口がまだぽこぽこして分かるので、オレンジみがあるベージュで隠してアイメイクをしています。 まだこれからもっと幅が狭くなると思います。

2019年06月25日

九日目夜です。 まだまだぷっくりさん🐽 傷口が膨らんでたり凹んでたりですね。 向かって右が左眼なのですがまだ腫れが引かないです~

2019年06月24日

八日目朝。 安定の腫れ具合です😅 痒すぎたのでワセリン塗ってます。

2019年06月23日

七日目、抜糸後です。 抜糸痛いのかなあって思って心配でしたが、手術中眼の中引っ張られる感覚に比べたら全然大丈夫でした😊 抜糸してもまだまだ腫れてます。 明日の朝以降どんな感じになるか期待です。 メイクは明日から可能です。

2019年06月22日

六日目です。 眉毛抜くの怖いけど剃らないと明日抜糸だよなぁーと思って鏡を見ていたら糸が上瞼にくっ付いてました😳 取れちゃった⋯?取れちゃったんですよね。 痒いの我慢してたけど無意識に寝てる時に擦ったのかな😱 でも明日抜糸だし、、ま、いっか! 眉毛は明日抜糸終わったらなんとかします😅

2019年06月21日

五日目です。 左眼の内出血も前日よりは黄ばんできました☺️ 目頭の縫合部分が痒くてつらいです。。 我慢ですね😫💦 もう遅いかもしれないけどワセリンとか塗ったほうがいいのかな? レポ書いてる先輩方はワセリンを塗ってるので気になりました🤔 抜糸の時先生に保湿したほうがいいのか聞いてみます。

2019年06月20日

四日目です。 写真は19時頃。 相変わらず眉毛剃ってないし汚い肌ですみません。 今日から結構身体を動かしはじめました。 家事レベルですが。 朝イチはパンパンに腫れてる目も、夕方には引いてきます☺️ 暑い日が続くのでもう冷やすの諦めました~ 本当は術後からスマホやPC見たりするのは控えないといけないのですが、、 引きこもりなのでゲームしたり映画観たりしております。 左がまだ内出血あるし目尻の腫れが引かないです。 23日が抜糸なので待ち遠しいです〜

2019年06月19日

三日目お昼です。 だいぶ目の周りが黄ばんできましたー! 左はまだまだ目尻が赤いですが全体的に黄ばんできたし腫れも少しづつ引いてきてます。 でもまだ痒みはないです。 相変わらず真上や真横を見るのがきついです。 早く抜糸をしたい⋯

2019年06月18日

二日目です。 相変わらず腫れゴリラです! 元気なんですが眉毛を整える気力がありません。 内出血を記録したくて2枚目は窓際で取ったらかなりエグくなってしまいました。 糸は青色ですね! 両目尻の赤みがすごいのですがこれは切開するとよくなるものなのでしょうか🤔 他の全切開された方の画像を見ても目尻に内出血がある人が多いので⋯ まだ糸がしっかりくい込んでパンパンな目元ですが運転して買い物にも行ったりしています。 アイシングは結構マメにしてます。

2019年06月17日

一日目。昼前。 昨日にくらべてやはりすごく腫れてます。 元々女性らしい顔つきじゃないので、こんなにも腫れるとゴリラ具合が増して朝イチ鏡の前で笑ってしまいました(笑) 目やには埋没の時にくらべて少なく、昨日買ったアイコットンは縫い目まわりの固まった血を拭くくらい。 まだ24時経ってないので顔が洗えないのつらいです(´ω`;) 傷がひきつるだけで他には違和感も無くて助かります。埋没の時は術後翌日も続く鈍痛と戦ってたので⋯ やっぱり瞼が厚い私は埋没より切ったほうが楽だったんだなぁと。 今回の手術は誰にも言ってないので不安になるかなぁと思ったんですが今のところメンタルは意外に余裕。 休みも10日間は取れたのでまったり過ごそうと思います。。

2019年06月16日

当日夜です。 術後6時間くらいです。 埋没の時と変わらない腫れ具合なのですが、両目尻にすごい痣が出来てきました。 二枚目は術後3時間くらいの写真ですが、このポツンとした点は一体⋯追加麻酔のやつかな? 鼻の赤いポツンはデフォです(笑) アイシングしてると冷却剤をくるんでるガーゼが糸に触れて痛くないけど違和感がすごいのですがどうしたら(;´Д`) めげずに冷やします!

2019年06月16日

手術当日。 先程帰ってきました。 末広型の二重で、幅8mmで切開して脂肪を少し取ってもらいました。 力を抜いてたつもりがガッツリ入っていたみたいで内出血すごいです。 血がまだ少し出てます。 綺麗なガーゼで血が垂れたら拭き取ってねとスタッフさんに言われましたが垂れるレベルではないです。 帰りに薬局に寄って目のまわり用のぬれコットンを買ってきましたー 明日の目やに拭き取り用です。 車の運転も普通に出来て(長距離は無理です)買い物に行けるので今のところ快適です。 個人的に全切開の手術を終えた感想は、「埋没より楽だった」です。 埋没の目に入れるあの板は本当に辛かった⋯ まだまだ腫れまくりで明日も腫れまくってると思いますが気長に待とうと思います。

daiwa

なに先生でしょうか??

@daiwa佐野先生ですよー‪\( 'ω' )/

daiwa

@めーありがとうございます😊

daiwa

@めーお疲れ様でした(^^)

めー

@daiwaありがとうございます( ´-` )✧

matsu

カウセレポのコメントした者です! 昨日お疲れ様でした😊 当日車の運転も少しなら大丈夫そうなんですね! 切開したとして、術後3日後には子供保育園送ってかなきゃいけないので、先生には大丈夫とは言われたんですが実際のとこどんな感じか気になってたので参考になりました✨

めー

@matsuこちらにもコメントありがとうございます😊✨ 切開で脂肪も少し取ったので腫れも酷いかなあと思ったのですが、個人的に埋没の時よりは切開のほうが術後腫れてない感じがしました。 保育園送迎だと不安になってしまいますね💦 でもひたすら冷やして~を繰り返しておけば先生も仰るように三日後であれば大丈夫だと思います✨

matsu

@めー返信ありがとうございます😊 そうなんです💦術後腫れすぎて目が全然あいてない人のレポとかみると、これだけ腫れるときついなー。とか不安になってしまって🤦‍♀️ めーさんは末広型希望しましたか? 私はほぼ奥二重で目尻に少し二重が見える位にしようと思っていて、脂肪も取った方がいいと言われているので、経過参考にさせて頂きます🙏

めー

@matsuこんにちは😊 私は末広型希望でやってもらいました! 蒙古襞がしっかりありますが8mm幅です。 元々目が小さいので脂肪取って8mmも切った感じが写真では分からないかもですが🤣 今のところ、腫れよりも内出血がとても気になってます💦 やはり手術中に力が入ってたみたいです。。 手術中は目の力を抜いて挑まないと!ですね😭💦

• wagyuu0308
    (^^)

私も今月高須クリニック名古屋医院で切開手術予定ですがドクターは誰ですか? また、幅はどれくらいでやりましたか?

めー

@(^^)コメありがとうございます😊 下にも書いてありますが、やっていただいたのは佐野先生で幅は8mmですよ~! 分かりにくくてすまみません💦 今月切開予定なんですね😊 わくわくしますね♪ 頑張ってください😊✨

matsu

@めーこんにちはー! 私も蒙古襞がっつりで、アイテープなんて意味なしのがっつり一重です😓 緊張するし、自分では抜いてるつもりでも、無意識に力入っちゃいますよね🤣 向かって左いい感じですね✨私が埋没した時の4日目より断然自然に見えます😊 右は目尻腫れ引けばいい感じに揃いそうですね✨

めー

@matsuありがとうございます☺️ 27日には仕事復帰なので早く腫れ引けー!と祈りながら過ごしております🙏 蒙古襞ガッツリでアイテープ意味無し←すごく分かります💦メイクは毎回時間がかかる⋯🕗 前の埋没の糸を取って、脂肪も取ったわりにはそこまで強い腫れが続いてる実感はないのでやはり平行型より末広型にしたおかげなのかな?と思ってます😊

matsu

@めー職場復帰お疲れ様です! 伏し目の写真は内出血もないし、メイクでカバーできそうに見えますが、実際目を開けた時はまだまだ不自然ですか?!メイクすれば、それなりにカバー出来そうな感じですか?!

めー

@matsu遅くなりました💦 ありがとうございます☺️ この頃は内出血もなくなって、問題は食いこみと傷跡だけでした! メイクをすれば全然大丈夫でしたよ〜!

• yura17
    ゆら

はじめまして!とても自然で綺麗ですね!! 脂肪は取ったかご自分で聞かれましたか?😭

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR 新幹線 在来線:名古屋駅より徒歩3~5分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ(地下からの連絡通路あり)
0120-558-710

1994