湘南美容クリニック池袋東口院(古澤雅史)の小鼻縮小の術後経過日記

ひな
2019年06月14日
湘南美容クリニック池袋東口院
古澤雅史(現:六本木院)

古澤雅史

症例写真やアプリの口コミレポートを見て

小鼻縮小(内側)+縫合締め付け

縫合締め付けが湘南の新しいフラップ法のようなものとのことで、フラップ法が気になっていたのもあり後戻り防止のため

痛みにめちゃくちゃ弱いので、まず腕に刺す点滴の麻酔の針がしんどかったです😂 お酒に弱い人は寝ちゃうとは事前に聞いており、麻酔が入ったら寝てしまったのでほとんど記憶はありませんが、手術終わる少し前に意識だけ戻りその時点からズキズキした痛みがありました。(まだ麻酔は効いてるので痛みに弱いマン&思い込み効果のせいかもですが) 鼻に綿を詰めるとも事前説明を受けていたのですが、ほとんど出血もないようで綿を詰めずに終わりました! 終わってからはまだ麻酔が残っておりフラフラしながらリカバリールームで20分ほど点滴をしながら休み、その間もズキズキと痛むので早めにもらった鎮痛剤を飲み、まだ頭がぼんやりしていたのでクリニックを出てから外で少し休憩してから帰宅しました。

初めての整形で緊張してたのですがカウンセラーのお姉さんが自分も古澤先生に手術してもらった箇所、体験談交えて気さくに話してくださりとても安心出来ました。 古澤先生のカウンセリングはかなり短かったです。 また、カウンセラーのお姉さんから先生との相性もあり割と淡々としている先生だからもし聞けなかった事などがあれば後で私に質問してね!と心強くも不安なことを言われ... けど実際に古澤先生に会ったらニコニコと優しく対応してくれました!

ずっとコンプレックスだった小鼻縮小をしました!初整形です! 写真は全てノットビューティーカメラです! 肌荒れすみません! 鼻は全部変えたいくらいなのですが予算の都合もあり、after写真も綺麗なものではありませんが少しでも参考になれば幸いです

2019年06月14日

手術2時間後くらいの写真です! お手洗いで動画撮影したもののスクショなので、画質はすみません! 綿を詰めずに終わったので血が垂れてこないか心配だったのですがぜんぜん垂れてこず安心しました! 痛みは鎮痛剤飲みましたが常にズキズキとありました!

• MM🍎1年

こんばんは。私も同じ施術をしたのですが、フラップ法により人中が腫れ、笑う時にひきつった感があります。その後の鼻の状態はどうですか?

• sam1年前

質問失礼します。小鼻縮小の際には傷に塗る薬は貰いましたか?

クリニック名湘南美容クリニック池袋東口院
住所東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅東口より 徒歩1分
公式HP・SNSホームページ