loveyuma

ひな

2019年06月14日

症例写真やアプリの口コミレポートを見て

小鼻縮小(内側)+縫合締め付け

縫合締め付けが湘南の新しいフラップ法のようなものとのことで、フラップ法が気になっていたのもあり後戻り防止のため

痛みにめちゃくちゃ弱いので、まず腕に刺す点滴の麻酔の針がしんどかったです😂 お酒に弱い人は寝ちゃうとは事前に聞いており、麻酔が入ったら寝てしまったのでほとんど記憶はありませんが、手術終わる少し前に意識だけ戻りその時点からズキズキした痛みがありました。(まだ麻酔は効いてるので痛みに弱いマン&思い込み効果のせいかもですが) 鼻に綿を詰めるとも事前説明を受けていたのですが、ほとんど出血もないようで綿を詰めずに終わりました! 終わってからはまだ麻酔が残っておりフラフラしながらリカバリールームで20分ほど点滴をしながら休み、その間もズキズキと痛むので早めにもらった鎮痛剤を飲み、まだ頭がぼんやりしていたのでクリニックを出てから外で少し休憩してから帰宅しました。

初めての整形で緊張してたのですがカウンセラーのお姉さんが自分も古澤先生に手術してもらった箇所、体験談交えて気さくに話してくださりとても安心出来ました。 古澤先生のカウンセリングはかなり短かったです。 また、カウンセラーのお姉さんから先生との相性もあり割と淡々としている先生だからもし聞けなかった事などがあれば後で私に質問してね!と心強くも不安なことを言われ... けど実際に古澤先生に会ったらニコニコと優しく対応してくれました!

ずっとコンプレックスだった小鼻縮小をしました!初整形です! 写真は全てノットビューティーカメラです! 肌荒れすみません! 鼻は全部変えたいくらいなのですが予算の都合もあり、after写真も綺麗なものではありませんが少しでも参考になれば幸いです