Alia0358

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のバッカルファット除去の術後経過

2019年06月17日

担当ドクターの現在の所属

若い頃から痩せた時も顔だけぽっちゃりしているのがコンプレックスでした。 先日、自分と似ている60代になった母が完全にブルドッグ顔になってしまったのを見て、40代になる前にバッカルファット除去をしたいと思いました。 とは言えバッカルファットを知ってから1週間足らずなのですが😅、インターネット検索したところダウンタイムが少なく術後の仕上がりがきれいな、藤ナチュレ美容クリニックの深堀先生にお願いすることにしました。 皆さんバッカルファット除去だけではなくエラボトックス、脂肪吸引などとセットで施術された方が多いようなのでバッカルファット除去のみの経過をご覧になりたい方に参考にしていただけたら嬉しいです😊

2019年07月10日

術後23日目。 すっかりむくみもなくなり、少したるみもなくなってきた気がします。手術にはすごく勇気がいりましたがこちらのクリニックでお願いしてよかったです。先生もスタッフの方もとても良い方で頼りになります✨ 手術前のカウンセリングの時に、バッカルファットを取ったら他が気になるから一緒に脂肪吸引もした方がいいと先生がおっしゃいましたが、その通りになりました😅前から見るとさほどではないのですが、横から見ると顎下のお肉がすごく気になります。もう少ししたら脂肪吸引もしたいです。 内出血など首に出るとのことで、マフラーなどで目立たない冬に施術をお願いしようと思っています。 今回は初めての手術でしたが、私的には大成功でした。また、私生活で毎日母の介護などで疲れ果てていたのでクリニックの皆様の優しさに癒されました😌😊感謝しております。 以上、ダウンタイム終了とさせていただきます。 この投稿が皆様のお役に立ちますように😊

2019年07月08日

術後21日目。 毎日少しずつ顔が縮んでいる気がします。私の場合将来のブルドッグ顔防止のために手術したのでこれで十分と思っていましたが、先日先生からまだ顔が小さくなると教えていただきうれしいお話でした😊

2019年07月06日

術後19日目。 久々の投稿です。だいぶスッキリしてきた気がします。内出血もコンシーラーなしで大丈夫になりました。違和感もなく過ごしています😊

2019年06月26日

術後9日。 内出血が治ってきてアゴの下に黒くなってますが、正面からだと全然わからないしコンシーラーでバッチリ消えます。 自分で見た感じ腫れもないですし快適に過ごしています♪頬を手で押しても痛くないです✨

2019年06月24日

術後7日目です。 手術したのを自分でもたまに忘れます😅 内出血が少し出てますので、コンシーラーとお化粧濃いめにするとほとんどわかりません。 私の場合はフェイスラインが髪の毛でだいぶ隠れるので、周囲にばれにくいと思いました😄

2019年06月23日

術後6日目。 今日は少し内出血で黄色っぽくなってきましたが、オレンジのコンシーラーで隠したら全くわからなかったです。 痛みももちろんなく、気づけば食事の時もほぼ普通に食べていました。口の中の手術でしたのにすごいなと思いました😊

2019年06月22日

術後5日目。 相変わらず誰にも気づかれていない模様です😃 仲良しのお友達に会ったのですが、全く気づいていませんでした。 夜、外食で沢山食べてしまったので明日浮腫まないかちょっと心配です。 腫れが日に日に良くなってきて嬉しいです😊

2019年06月21日

術後4日目。 だいぶ腫れが引いてきました😊 朝の浮腫みも昨日よりよくなっていました。

2019年06月20日

術後3日目の朝です🌞 起きてから浮腫んだ感じもなく痛みも全くありません。見た目も少しずつ腫れが治ってきているように思います😊

2019年06月19日

今日も朝から忙しく過ごしました。朝より少し腫れが引いている感じがします。鏡で見るとまだ少し腫れてるかな?という感じです。 日中痛みがなかったので痛み止めは飲みませんでした。

2019年06月19日

術後2日目の朝です。 全く痛みはありませんが、朝はやっぱり浮腫みます。家族に話していないので大丈夫かな?と心配になりますが、幸い 誰も気づいてません😄

2019年06月18日

手術翌日仕事でしたが、大丈夫ですという先生のお言葉通り誰にも気づかれずホッとしました😌 髪型はストレートより巻いた方が頬の腫れが目立たない気がしました。 お薬のお陰か痛みもなく打ち合わせのランチで、フレンチのフルコース完食しました😆多少口があきにくかったくらいで問題ありませんでした。 疲れて帰ってきたので浮腫むかなと思いましたが、写真のように少し腫れているかも..というくらいでむしろ朝より浮腫みは少なくなった感じでした😊

2019年06月18日

手術当日の朝、カンウンセリングしていただけたらいいなと思いお電話したところラッキーなことに空きがあり一時間後に見ていただくことができました。 カンウンセリングだけでもと考えていましたが、深堀先生が知識のない私にもわかりやすく丁寧に説明してくださり納得したため手術することにしました。 12時に伺ってカウンセリングの後手術をして、待ち時間もなしで1時30分には帰ることができました。 手術は麻酔の注射の痛みのみで痛みはなくあっという間に終わりビックリ😵しました。 そもそも手術が初めてでしたので、緊張もあり色々質問してしまいましたが先生もスタッフの方も嫌な顔1つせず対応してくださり安心して手術することができました。 写真は術後翌日の朝です。お薬をいただいたので痛みもなく少し腫れているくらいでした。 仕事なので助かりました😄

• 08072373n
    Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡

沢山いいね!ありがとうございます! 励みになります♪︎ 私も自分自身の日記ダウンタイム終了。 までは、aliaさんのブログクリップしておいて 出来るだけ いいね♥にしこさせてもらいます♪︎ 涙袋ヒアルロン酸以外にも 額 目の下のシワボトックス日記更新してるので もしよろしかったら御手数ですがいいね♥ よろしくお願いしますm(_ _)m ダウンタイム辛いでしょうけど、ゆっくりして リラックスしてくださいね(*^^*)

alia

@Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡Nたん!さんコメントと優しい言葉ありがとうございます😊 私もいいね♥️させていただきます😌

• 08072373n
    Nたん。DT終了~またよろしくお願いします♡

@aliaいえいえ(*^^*)♥ たくさん日記書いているので大変だと思うので本当に暇なときで大丈夫なので、よろしくお願いします(*^^*) 私もいいね!させてもらいますねー(*^^)v

• ssssaaaa
    run

コメント失礼致します🙇‍♂️私もこちらのクリニックさんでバッカルファットをして頂こうと検討しております!そこでお聞きしたいのですが、バッカルファット代20万円の他には、麻酔代とか諸々でいくらかかりますか?🙇‍♂️

alia

@runrunさんはじめまして😊 私の場合モニター価格でバッカルファット除去、麻酔、術後つけておくフェイスマスク込みで税込25万くらいでした。 先生もスタッフの方も親切で優しいのでオススメのクリニックです😌

• ssssaaaa
    run

ありがとうございます😊 バッカルファットだけでも、モニター募集はしているのでしょうか🙂

alia

@run私の場合バッカルファットだけでしたがモニターになれました。審査などは特にないようで先生からモニターのお話があると思います😌

• aya02
    macha

こんにちは!日記、詳細かつ分かりやすく書かれていてとても参考になります!😊ひとつお伺いしたいのですが、固定バンドはどの位の期間する必要があるのでしょうか?私もバッカルファット除去のみの施術を検討しているのですが…🙂

alia

@machamachaさんコメントありがとうございます😊 固定バンドは藤ナチュレ美容クリニックの場合1日で大丈夫です、とのお話でした。 私は念のため翌日も寝る時につけて寝ました。 翌日以降も自分的には多少腫れていましたが、仲の良い友達にもどうしたのと言われることはありませんでした。 こちらの先生は手術が上手なんだと思います😊

• aya02
    macha

@aliaご返信ありがとうございます😊 バンド着けるのは一日だけで良いなら良いですね!一度脂肪吸引を受けたことがあるのですがその時は凄く腫れて、バッカルファット除去の場合もそうなるのかと思っているのですが、aliaさんはそこまででは無かったのですね。色々検討してみます、とても参考になりました!☺️✨

alia

@machaバッカルファットは個人差もあるかもしれないですが、思ったほど腫れませんでした。 参考になればうれしいです😊 また何かありましたら気がねなくご連絡ください😌

• Aramis_0428
    セブン🐈

バッカルファットのみの、写真助かります!できればビフォーのように笑った時の写真が見たいです!頬の出方が変わるのか気になります!

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
7/7, 7/8, 7/12, 7/17, 7/24, 7/31, 7/21, 7/26, 7/7, 7/8, 7/12, 7/17, 7/24, 7/31, 7/21, 7/26はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院