miyyf

湘南美容クリニック 新宿南口院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・上まぶたたるみ取りの術後経過

みい

2019年06月18日

11年前に湘南美容クリニックの他院で埋没をしていて記録があるのと、症例を見ていてこの先生だなと直感で思ったのでお願いしました!

MD式二重切開・瞼たるみ取り・眼瞼下垂・埋没糸抜糸

11年前に埋没をしたのですが、両目共に三重になる事が増え左目が特に狭くなったのでまた埋没しても取れてしまうと思ったのと、埋没の糸を気にして生活するのがもう嫌だなと思ったので腫れにくいMD式二重切開法を選びました。

洗顔→記録用撮影→オペ室 オペ室にて最初に色々と質問されその後、先生と二重の位置を細かく決めました。(私は何枚か画像を保存しておいて先生に見せました) 鼻から笑気麻酔を吸いボーっとしながら点滴の針を入れて貰えるので注射などの痛みはありません。 先生が来てから安心麻酔が始まって気がついたら眠ってました。 途中左右差が出ないように起きて確認するところがあったのですが、その時はとても痛かったです。麻酔を追加してもらいました。 確認が終わったらまた安心麻酔でスーッと眠ってしまい、起きたら終わってました!

先生はさっぱりしている方でしたが質問や、なりたい目などのアドバイスはきちんとして頂きました!手術当日も優しかったです^^ スタッフさんの対応も良いと思います。

埋没の時に内出血と腫れが酷かったのですが、今回は内出血もさほどなく安心しました! 腫れはこれからだと思うので経過を載せていきたいと思います。 帰りはキャップにサングラスで普通に電車で帰宅しました。