summer

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の二重切開の術後経過

2019年06月18日

●ドクター名                 池本先生 ●メニュー名 二重切開の修正 ●費用 施術代、麻酔代、薬代など込みで70万程です。 ●このクリック・ドクターに決めた理由 二重切開の修正には高度な技術が必要で、きちんと行える医師は数える程しかいないようです。 修正が上手と評判の3人の先生のブログを拝見しましたが、その中でも池本先生は確かな技術があり修正を受け持つ患者さんも多く、丁寧な説明や患者さんを思う優しさが文面から読み取れ、信頼できる先生だと思い今回お願いしました。修正を考えている方には是非先生のブログを読んでいただきたいです。 ●カウンセリングの様子 カウンセリングでは以下の点をお話しました。 ・幅を狭くしたい ・ラインの食い込みを目立たなくしたい ・腫れたようなぷっくりしたまぶたの改善 ・開きの悪い目の改善 ・ラインに所々みられるへこみの改善 これら全てが起こっている原因と改善方法、二重のできる仕組みや構造、実際行う施術方法を丁寧に教えてもらいました。自分でも詳しく調べてからカウンセリングへ行ったのでカウンセリング中は私から質問をすることはほとんどなく先生が説明されるのをずっと聞いていたというよう感じでした。他院の先生と比べると圧倒的に詳しく、そして分かりやすく説明していただき、実際に多くの施術を行っているからこそできる説明の仕方だと思い安心しました。 ●スタッフの印象 スタッフの方もみなさんとても柔らかい話し方をされて優しい印象を受けました。不安がすごくありここで施術を申し込む決心をつけるまで悩んでしまいましたが、大丈夫ですよ、ゆっくり考えてください、と少し一人で考える時間もくださいました。 カウンセリングと施術の予約は共に2ヶ月待ちでした。 私はこちらのクリック、池本先生にお願いして本当に良かったと思っています。

ココ

サマーさん はじめまして 私は違う病院なのですが、切開をしダウンタイム中です。 サマーさんの経過を見させてもらっています。 私の病院は塗り薬は特に処方されず、一応聞いたのですが、塗らない方針のようでした。 サマーさんの病院は塗り薬と目薬が出ているようですが、どのような物が処方されましたか? 少しでもダウンタイム少なく、傷も綺麗にと思うので参考に教えていただけると嬉しいです。

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@ココはじめまして。 7日目の経過日記に軟膏の写真を載せたので見てみてください。目薬はもう手元にないのですが抗菌、感染などを防ぐものでした。目薬はなくても大丈夫だと思いますが、軟膏は塗った方が傷の治りが速く、綺麗に治ると思います。 傷が治る時、細胞が一生懸命働きますよね。乾燥してしまうと細胞が死んでしまうみたいです。なので傷口を乾燥させないために処方されました。乾燥しなければいいので、市販の白色ワセリンやオロナインで代用できると思います。 あと、なるべく力を加えない方が良いとも聞いたので、私は瞬きで擦れるのを避けようと薄目で過ごしたりしています。 参考になれば嬉しいです!

ココ

サマーさん 早速のお返事ありがとうございます(*^^*) 私は昨日切開したのですが、明日、ワセリンを買ってこようと思います! 私は腫れも内出血もあります💦 早く引いてほしいです(>_<)

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@ココ黄色っぽいものではなく白いワセリンの方が純度も高く柔らかいので良いと思います!少量欲しいなら小さいチューブのオロナインでもいいかもしれないです!一緒に頑張ってダウンタイム乗り切りましょう😄

ココ

@サマー*切開修正*現在肌の治療中丁寧にありがとうございます。 ちなみに冷やすのはいつまでやりましたか? 1日の中でどのくらい冷やしましたか?

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@ココ返信遅くなって😣💦 冷やすのは手術直後の30分だけです。クリックからアイスパッドも貰いましたが使いませんでした。傷が治りかけの時は圧力をかけない方が良いと聞いたので。軽いアイスパッドだったら使っていたかもしれません。

ココ

@サマー*切開修正*現在肌の治療中ありがとうございます(*^^*) 早速ワセリンを買って来て塗ってます。まだまだ腫れているし内出血もすごいですが、腫れのピークは過ぎたので冷やすのもやめました。 サマーさんは経過もキレイで羨ましいです。 私も早く抜糸したいです。

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@ココ私は抜糸をした途端に楽になりました!ココさんもきっと速く綺麗に治ると思います!お互い頑張りましょう😄

あたりめ

サマー様、初めまして。 当方、小切開した二重の修正を検討しています。 サマー様は二重切開の修正をされたとのことですが、前回切開されたときの癒着は今回の修正で外してもらいましたか?それとも、前回の癒着は残したまま、新しく切開されましたか? とても綺麗に幅が狭くなっていて、二重線が二本になっていらっしゃらないので、気になって質問させていただきました。 お返事いただけますと幸いです🙇‍♂️

とまと

はじめまして、コメント失礼します。 眼瞼下垂、二重切開の修正手術をしたくてクリニックを探しているのですが、どこがいいのかわからず途方に暮れています、、 差し支えなければ修正が上手いという先生後二人を教えて頂けますでしょうか(T_T)よろしくお願い致します。

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@あたりめあたりめさん、はじめまして。 前回の切開の癒着は剥がしてもらいました。筋肉やその他神経など剥がし、再度違う構造でくっつけて、前回のラインに再癒着しないようにその部分を脂肪で埋めたという感じです。 また質問等ありましたらお気軽になんでも聞いてください!

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@とまととまとさん、はじめまして。 私が見ていた修正が上手な先生は、タウン形成外科クリニックの石原先生と上先生です。お二人ともブログがあるのでよければ見てみてください。症例もたくさんありますし、丁寧な説明もあり数をこなしている先生方だと思います。 あとはもとび美容外科の西尾先生です。腕の良さが症例写真で良く分かります。鼻やバッカルファット除去など色々な施術をされているので二重修正をこなしてきたという印象がなかったので、私はカウンセリングにもいきませんでしたが修正で有名な先生ではあります。西尾先生もブログがあるので見てみてください。 修正となると初めての時よりも慎重になり、不安も大きいと思います。腕の良い先生はいるのできっと、とまとさんに合う先生と出会えるはずです😄

とまと

@サマー*切開修正*現在肌の治療中サマーさん 詳しくありがとうございます! ブログ見てみます!! はじめての切開手術で失敗され塞ぎ込んでいましたがやっとオペの決心ができました。 正直整形には抵抗しかありません、、怖いです(T_T) 先生探しがんばります、、! サマーさんの経過も楽しみにしています(^^)

あたりめ

@サマー*切開修正*現在肌の治療中サマー様、お返事ありがとうございます! 癒着を剥がした上に、脂肪で埋めて再癒着しない工夫がなされてるのですね…!🤔 詳しくありがとうございます🙇‍♀️ 私もカウセの際に、切開の癒着を外し脂肪の配置ができるか聞いてみたいと思います☺️ ありがとうございます😊

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@とまととまとさん。 怖い気持ちはよく分かりますよ!でも私のように成功してる人もいるのできっと大丈夫です!自分の日記でもレポをしっかりして同じように一度失敗して不安になってる人の参考になればいいなと思います。 今はネットで調べられるので、二重修正の知識をつけるとカウンセリングでも良い先生そうじゃない先生の見分けがつきやすくなると思います。たまに的外れな事を言う先生もいるので😅 とまとさんもきっと上手く行くので希望を持ってください!

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@あたりめあたりめさん。 そうですね。自分でも調べて修正の知識をつけておくとカウンセリングでも先生選びが楽になると思います。適当な事を言う先生や説明不足の先生は要注意なのでしっかりお勉強してからお話するのが得策だと思います! 良い先生に出会えるといいですね😄

あたりめ

@サマー*切開修正*現在肌の治療中サマー様 優しいお言葉、お気遣い、ありがとうございます🥺 何件かカウンセリングに行っているのですが、先生によって仰ることが違っていることなどがあり、事前知識は大切だと痛感しております! 満足のいく修正ができるよう、先生選び頑張ります☺️ ありがとうございました😊

とまと

早速サマーさんに教えていただいた先生のブログを読みカウセの予約入れました! 他のクリニックが3、4ヶ月待ちだったのですがそれよりも早く取れました。 勇気を出してコメントしてよかったですありがとうございます泣 サマーさんの経過、半月経ってないのにもう全然腫れてなくて凄いです! これからもっと自然になっていくのが私も楽しみです(^^) カウセ前に自分でもしっかり知識をつけていくのが大事なのですね! 先生によってやり方も違うだろうし自分に最適な修正方法を見つけれるように頑張ります! ちなみに何ですがサマーさんはカウセの時に希望の二重幅や目の形などの資料は持って行きましたか?

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@とまと自分でもこんなにダウンタイムが楽なのには驚いています!抜糸後お化粧をすればすぐにでも復帰できますね。私もこれからの経過が楽しみです。ありがとうございます😄 予約取れたようで、良かったですね!私はカウンセリング時には写真などは見せませんでした。一応用意はしていたのですが、先生が見せてくれた症例写真が理想的だったので自分のものは見せるまでもないなと判断したためです。 後悔を防ぐためにも先生とのコミュニケーションは大事だと思うので、イメージの食い違いを防ぐのに写真は用意していってもよさそうですね! 質問は大歓迎なのでいつでも聞いてください!

とまと

@サマー*切開修正*現在肌の治療中DT長いと精神的にも良くないですしね😭先生の技術の高さを感じます! サマーさんはDTに腫れを引かせるために気をつけていたことはありますか?(^^) 池田先生はすごく人気みたいでカウセ受けたいと思いつつ、10月なので迷ってますm(_ _)m泣 サマーさんが受けた術式だと二重幅の指定はできましたか? 理想的な症例写真があると決め手になりますよね! 逆に症例写真をあまりあげてない方だと不安になります('・_・`) 携帯の写真がコンビニで印刷できるようなのでやってみます(^^) リアルで相談できる人が居ないのでお話できて嬉しいです! ありがとうございます😭

池本先生でした😭

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@とまと初切開の時が物凄く腫れて、ダウンタイムは1ヶ月もあったので今回もそれを覚悟していました。ですが予想以上に抜糸前の時点での腫れが少なかったので特に腫れを引かせるために何かしたとかはありません。傷が綺麗に治って欲しかったのでそこに関しては色々気を使いましたけどね😄 池本先生のカウンセリング待ちは2ヶ月から3ヶ月みたいですね。修正となるとお値段も高いので正直大変でした。二重の幅は自由に決められましたよ😉ブログを見たら一重に近くされた方もいました。色々な症例写真があると安心できますよね!

とまと

そうだったんですね🤔サマーさんがアップしていた軟膏メモさせて頂きました!傷ケアも大事ですね😭 人気も先生だと仕方ないですよね、、。韓国クリニックに写真カウセして貰ったらまさかの3桁越えで😔韓国行けば安くなるかとなめてました笑 二重幅決めれるのめちゃくちゃいいですね!!何も決まってないのに楽しみになってきました☺️(笑)

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@とまと軟膏は処方されないと貰えないものだと思いますが、施術を受けたクリニックでもらえなければワセリンで代用できるかと思います。 まさか韓国ではそんなに高いんですね!びっくりです。悩まず楽しい気持ちで施術が迎えられそうで私も嬉しいです😄

とまと

@サマー*切開修正*現在肌の治療中処方されたものでしたか🙇‍♀️ そこら辺もカウセでよく聞いてみます☺️ 全切開修正だけなら安いんですが、私の場合かなり瞼が分厚く皮膚がたるんでるのでそれを解消する施術が高額でした(T_T) ありがとうございます!今年中にはしたいと思って居るので決まったらまたお知らせさせて下さい😇

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@とまと良い先生と出会えて、施術が成功するように願ってます!

とまと

@サマー*切開修正*現在肌の治療中ありがとうございます(T_T)♡ 引き続き、サマーさんの経過拝見させて頂きますね😇

ぷー子

こんばんは。 はじめまして。 狭くなって日が経つにつれねどんどん綺麗になってきてますね^_^ 皮膚切除は何ミリほどされたんですか? また、今の二重幅って睫毛から切開線まで何ミリほどでしょうか?^_^

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@ぷー子はじめまして。今のところ経過が順調でほっとしています。 皮膚切除は2mmでした。今の幅は6-6.5mmです😄

ぷー子

@サマー*切開修正*現在肌の治療中有難うございます^_^ 私も皮膚切除2ミリしたのですが、元が広かったので、それでも二重幅8ミリくらいあるんですーー😭 私の仕上がりがもう少し広くなりそうです😱 ほんとに1ヶ月も経たずに綺麗になってて、うらやましぃです‼️😊

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@ぷー子腫れが落ち着いたらまた幅も狭くなりそうですね!お互いダウンタイム頑張りましょう😊

ぷー子

@サマー*切開修正*現在肌の治療中有難うございます^_^!! ちなみに蒙古襞の修正とかもされてますか?

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@ぷー子いいえ、蒙古襞は何もしていません😉

ぷー子

@サマー*切開修正*現在肌の治療中そうなんですね!!! 凄い!きれいに末広になってます!!! 有難うございます😊 また経過楽しみにしてます❤️

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@ぷー子目尻の幅は修正前と変えずにデザインしてもらったからだと思います。ありがとうございます! また質問などなんでもお気軽にコメントください😄

ぷー子

@サマー*切開修正*現在肌の治療中そうなんですね!☺️ ご丁寧にありがとうございます😊

白桃

はじめまして! 日記を拝見させて頂きました。綺麗な仕上がりになりそうですね。 私も来月に池本先生に他院の二重切開修正手術を受けます。 瞼の開きの調整もするのですが、手術中に起き上ったりして瞼の開き具合は確認しましたでしょうか? それと術前カウンセリングにデザインなど決めるのでしょうか? 簡単なカウンセリングでデザインの確認はしないのでしょうか? 色々と聞いてしまい失礼致します。

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@白桃はじめまして!経過が順調で安心しています。ありがとうございます。 術中ですが、起き上がりはしませんがそのまま寝た状態で目を開けてと指示をされ何度も確認をし微調整をしていました。 術前に5~10分程度カウンセリングをしました。簡単なカウンセリングでしたがちゃんと希望を伝え、幅、デザインなど写真で確認もしました。もしご自身で写真などお持ちでしたら術前カウンセリングで先生と確認されたらいいかと思います。 いつでも質問は大歓迎です😄

白桃

返信ありがとうございます。 優しい心遣いありがとうございます😆 サマー様は眼瞼下垂の手術はしなかったから起き上って開き具合の確認はしなかったのでしょうか…? 私は以前に眼瞼下垂の手術で上手く行かず、その手術の時に起き上って自分で鏡を見て開き具合を確認したものですから… 池本先生の判断で決めしまうのかしらと… カウンセリングで写真は一応持って行きましたが殆ど見なかったので…手術前のカウンセリングで再度、写真を見せるかどうか迷いまして… 体験談であまり色々と言われるのが好きではないような書込みを見て悩んでました💦💦

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@白桃目の開きを良くするとはおっしゃっていましたが眼瞼下垂とは違うかなと思います。眼瞼下垂の場合起き上がって確認するというのは知らなかったので先生に聞いてみるのが一番かと思います。 私は前回の施術で麻酔が効いていなかったのでそこが不安と先生に伝えました。なので前回は起き上がったりしたんですけど、、と言う風に聞いてみるのは全然ありだと思います。 私は先生の症例写真を見せてくださいとお願いして見せてもらいました。確かに色々言われるのが好きではないというより、シンプルに簡潔に伝わる言い方を好むように思われます。頭の回転が速い方にみられる特徴です😅色々言っても構わないと思いますが事前にシンプルな言い方を考えておくのがいいかもしれません。ちゃんと聞いてくれて理解してくれると思います。 コミュニケーション不足は本当に後の後悔に繋がるので遠慮はいらないと思いますよ!大丈夫です!

白桃

そうですよね😃細かい人だなと思わて気分害さないかなと悩んでました😓 コミュニケーション不足で後に後悔しないようにシンプルに簡潔に伝わるように頑張ります💦

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@白桃来月施術ということでしたね!きっと上手くいくと思います!頑張ってください😄

amison9

サマー様、初めまして!術前の写真は二重切開してからどれくらい経過した時の写真かわかりますか? 私も二重切開をしたのですが、ラインが希望と違うしハム状態が治らないしで、修正を考えています💦

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@amison9はじめまして!これは初切開から7年後です。結構月日が経っていますね。なのにハム状態です。私の経過写真でも分かるように修正でハム状態は改善されました!

• kirei1
    しゃんしゃん

サマーさま 沢山のいいね👍ありがとうございます😊

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@しゃんしゃんこちらこそ😄フォローありがとうございます!経過また覗きにいきます!

とまと

サマーさんお久しぶりです! サマーさんは修正時に脂肪や皮膚は除去しましたか? また、カウンセリングから何ヶ月後位に手術の予約取れましたか?

とまと

あ、ごめんなさい、予約については記載して頂いてました、、!

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@とまとお久しぶりです! 皮膚は2mm除去しました。脂肪は切除していません。前の切開ラインに再癒着しないように脂肪を移植したとは言っていましたけどね😄 私もそうでしたが他の方も2ヶ月、3ヶ月は待つようです。

とまと

@サマー*切開修正*現在肌の治療中皮膚はやっぱり切除した方が重たさは改善するんですかね〜、、皮膚を全く取らない先生もいるので、色々な先生に話を聞くうちに何が正しいのかわからなくなってきて(T . T) それと同時に、これも難しいあれも難しいと言われ、修正手術の難しさというものを感じました。 しまいには受付のお姉さんに化粧でごまかせばと言われる始末で、、 ご回答ありがとうございます! 修正に関して色々と甘くみていました(T . T) 池本さんにも行ってみようと思います!

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@とまと皮膚切除に関しては、目の状態で適切な判断が必要になりそうですね。たくさん皮膚が余っていて希望の二重に近づけるために切除する場合もあるし、切除するほど皮膚が余っていない場合は切除はできないし。違う事を言われると混乱しますね。 カウンセリングで、できないとか難しいと言われると落ち込みますよね😢私も経験があります。中には不可能だからできないという意味と、その先生には技術がないからできないという意味とあるなと思いました。受付の方は先生ではないので悪く言うつもりでは全くないのですが、化粧でごまかせばと言われてしまってはそれ以上話すことはできなさそうですね😅 池本先生にはカウンセリングだけでも行ってみる価値はあると思います! カウンセリング回りは精神的に本当に大変だと思います。でも頑張ってとまとさんに合うクリニックを見つけてください!

とまと

カウンセリング室に入って、先生と目を合わせて鼻で笑われる感じが結構メンタルきます笑 自分は見慣れちゃってるけど他人から見たら自分の目はそんなに変だったんだって思い知らされ、カウセ周りし始めてから伊達メガネが欠かせなくなりました。 状態的に不可能だから出来ないのか技術がなくて出来ないのかの判断難しいですね('・_・`)状態的に無理なら諦めがつくんですが、、 先生の性格やカウセ時の態度で決めるのは良くないと思いつつ、カウセが丁寧じゃなかったり資料見てくれなかったりすると、手術も雑なのでは?とか考えちゃって決心がつきません。クリニック探しがこんなに大変とは思いませんでした😔 話を聞いていただきありがとうございます!😊 サマーさんみたいに綺麗な二重がほしいので頑張ります!!

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@とまと鼻で笑うなんて許せないですね。そういう方は美容外科医として失格だと思います!自分の仕事が一体どういうものなのか理解していませんね。 不可能ならばどうしてなのかしっかり説明できなければ説得力がないですよね。説明ができない方は技術がないんだなと私は判断できるかなと思います😄めんどくさいから説明しないと言われた事もありますが、それも丁寧、親切じゃない先生だなと思ってそこには決めませんでした。 私はかなり先生の性格やカウセの態度で決めていましたよ。悪い事では全くありません!とても重要な事だと思います!

とまと

@サマー*切開修正*現在肌の治療中サマーさんお久しぶりです! お任せするクリニック、手術日が決まりました。 先程予約し、11月に修正してきます。今から緊張してます泣 相談乗っていただき本当にありがとうございました! サマーさんの目がとても綺麗で、私もそうなれるのを楽しみに頑張ります!

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@とまと返信遅くなってすみません😣💦 施術のクリニックも日にちも決まって良かったですね!大丈夫です、絶対に上手くいきます😊私もとまとさんが綺麗な目になるのがとても楽しみです!施術頑張ってください🙌

とまと

@サマー*切開修正*現在肌の治療中ありがとうございます🥺!完全に勢いで決めてしまいましたが、極度の不安症なのでこれで良かったのか、本当に大丈夫かと自問自答する日々です😭笑 家族にも誰にも話せないので、そう言って頂けて勇気が湧いてきました😭❤︎ありがとうございます🙇‍♀️!!

• nansii3939
    なんしぃ

はじめまして! とても素敵な目元で憧れます…! 私もこちらで修正を検討していて質問したいことがあります…! 手術の際、眼球を保護するコンタクトのようなものなど付けたのでしょうか?

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@なんしぃはじめまして!お褒めのお言葉ありがとうございます😄 コンタクトのようなものは着けませんでした。オプションでつけられるのかもちょっと分かりません😣 また質問などありましたらいつでも聞いてください!

Manimu

コメント失礼致します。 サマーさんの気にされている凹みはどの部分ですか?お写真だとわかりづらくて💦修正先探しているのでレポ有難いことに参考にさせて頂いております😳✨

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@Manimu傷のアップ写真でみていただくと、下の段の方の目の真ん中あたりになります。23日目と63日目にも凹みのレポをしているので、そちらの方が分かり易くマークしてありますので、良かったら見てみてください😊

• a1130
    あちこ

初めまして!同じとこで二重修正考えてます。いくらしたか教えて頂きたいです🙇🏼‍♀️

• pktj
    こころん

はじめまして。 こちらで修正しようと考えています カウンセリングに行った際に 皮膚切除を行う場合だと リスクとして目が閉じにくく なる可能性や閉じなくなる可能性を 言われました。 サマーさんも言われましたか?

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@こころん@こころん さん、はじめまして。 いえ、私はそのような事は言われませんでした。皮膚は切除する方向でカウンセリングの際もお話した記憶があります。 修正後の今もまだ皮膚は結構余っている方なので皮膚に余りが結構あったのだと思います。こころんさんのお話を聞いて、先生もひとりひとりの状態をみて診察しているのかなと思いました。

みーたろす

はじめまして!来週、池本先生に修正手術をお願いしている者です。サマーさんも修正のようですが、古い傷(前の切開線)は残ったままですか?それとも傷ごと切除して貰いましたか?お手数お掛けしますがお返事頂けると幸いです😭✨よろしくお願い致します!

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@みーたろすはじめまして。 私の場合は皮膚に余裕があったので古い傷ごと切除しました。 緊張されているかと思いますが、頑張ってください!ひたすら軟膏を塗り続ければ綺麗に治りますよ(^^)

みーたろす

@サマー*切開修正*現在肌の治療中お返事ありがとうございます😭✨ 手術間近になり不安な気持ちになっていたのでお返事頂けてとても嬉しいです😭 仕上がりがとても綺麗なのでやはり傷も取って頂いたのですね! 私も皮膚は結構余っていて、出来れば傷ごと切除して頂きたいと思っているのですが、カウンセリングで先生は「古傷は残るかも」と話していたので自己申告しないと取って頂けないのかと思っておりました💦 サマーさんは自ら先生に傷ごと取って欲しいと伝えましたか? 術後のアドバイス大変参考になります😭✨ 今さら色んな不安が出て来て心が押し潰されそうだったので相談できる方がいて本当に心強いです😭✨

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@みーたろす私は古傷に関しては特に自分からは伝えませんでした。カウンセリングでみていただいてそういう運びになりました。 一人一人症例が違うと思うので先生も見極めた上での意見だったかもしれません。 施術前にカウンセリングがもう一度あるのでそこで不安要素は全てお話されると良いと思います。 2ヶ月前、別のクリニックで別の施術をしたのですが、先生を信用仕切ってしまい直前のカウンセリングではあまり話をしなかったばっかりにちょっと理想とは違う仕上がりになってしまったことを少し後悔しています。 なので、必ずしっかりお話されることをオススメします!不安な気持ちは良く分かります😣😣なので、古傷にしてもその他の事にしても先生や看護師さんにお話して大丈夫だと思います! 応援してます❗

みーたろす

@サマー*切開修正*現在肌の治療中丁寧に答えて下さりありがとうございます😭 とても参考になります! 今回で3回目の切開で、もうこれ以上切開したくないが故にとてもとても不安でした😢 サマーさんも不安や痛みの中、頑張って綺麗になってますし自分だけじゃないんだと励まされた気持ちになりました😭 軟膏なども載せて下さっているので、とても参考になりありがたい情報ばかりです! サマーさんからの意見を参考に術前のカウンセリング、手術に挑んでみます! 親身に答えて下さり本当にありがとうございます😭✨

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@みーたろすそうだったんですね!より不安な気持ちになりますよね😣でも絶対に大丈夫です!池本先生の腕は確かだと思います! 軟膏はクリニックでもらえますよ😊 また何かありましたらいつでもコメントください😌

みーたろす

こんにちは✨今日、手術受けてきました!サマーさんからアドバイス頂いたお陰で術前カウンセリングもちゃんと伝え残す事なくカウンセリングと手術が出来ました✨ まだ腫れてるので何とも言えませんが1回目と2回目の手術より術後が綺麗です✨ サマーさんから頂いたアドバイスを参考に軟膏をこまめに塗りつつDTを過ごしたいと思います! 手術までの間とても不安だったのですが相談に載って頂ける方がいてすごく心強くて励まされました😭 改めてありがとうございました😭😭😭✨

サマー*切開修正*現在肌の治療中

@みーたろすお疲れ様でした😌無事に受けられて良かったですね! 不安も解消できたようで何よりです。わざわざコメントありがとうございます🎵良い結果が聞けて私の方こそ嬉しいです! 私も1回目よりも腫れや内出血が少なくてびっくりしました!これからの経過も良好であることを願っています❗

hackmanite_632c36

はじめまして! 修正を考えている者です。お写真とても参考になって有難うございます^ ^ 質問ですが、今回は何ミリ皮膚切除されましたか?また初回切開された際は皮膚切除も行なっていましたか? お返信頂けたら嬉しいです。

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666