レアート整形外科の脂肪吸引(太もも)の口コミ・術後経過日記

レアート整形外科の脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

2019年06月19日
レアート整形外科

太もも脂肪吸引

10代の頃からどれだけ細くても太ももはむっちりとしたままでした。 韓国のアイドルを見ていて細くまっすぐした足に憧れて施術する決意をしました😭

ドクターについて

ムン・ソンジュン代表院長

まず安さでした。最後まで他院と悩みましたが、LINEでの対応が歴然と違ったのでレアートさんを選びました。 他にも他の方のレビューもみて決めました。 効果も大切ですが、安心して体を預けられる病院を選びたかったのでここにしてよかったです(>_<)

二の腕の脂肪吸引もあったため足から点滴をしました。 通訳さんが話しかけてくださってるうちに落ちて起きたら回復室でした。 手術中の痛みは全く感じませんでした!

通訳さん→渡韓前から色々な質問にも丁寧かつ迅速に答えてくれます。お会いしてからはとても優しく楽しく過ごせたため緊張などもあまりせず術前を過ごせました。 術後たまたまオリーブヤングでお会いしましたがその時も声をかけて下さり、大丈夫だったかやかぼちゃスープを一緒に選んでくれました。笑 室長さん→綺麗で優しい!どんな風にしたいかなど親身に聞いてくれます。必要じゃないもの必要なものもきちんと教えてくれます、威圧的な感じなど一切ないので質問等もしやすいです。 ドクター→ドクターもとっても優しかったです。ここはあまり効果があまりでない、ここはとてもでるなど教えてくれたので納得して手術にのぞめます。 理想の足の写真を見せたのですが、写真についてもどうしたら近づけるかや何を重視するかなど丁寧にカウンセリングしていただきました。

綺麗な足をしてる、脂肪吸引の効果も出やすいし術後はもっと綺麗な足になると室長先生とドクターが言ってくれるので無駄にテンションがあがります\(^o^)/ 緊張や不安なまま手術に望むよりモチベーションあげてもらえたのでとても嬉しかったです。

2019年07月24日

術後から1ヶ月と5日くらいです! 内出血はもうありません(>_<)★ 触るとまだ痛いです。内側の付け根あたりが拘縮ひどいです。 正座やあぐらも難なくできます。 傷跡はまだ目立ちます(;_;) お尻がかなり垂れてるのが目立つようになって運動が必要だなと思いました…。 パツパツだったデニムがゆるくはなりましたが、ワンサイズ下のを履いてみたらパツパツだったのでワンサイズ分は落ちてないのかなあ…(;_;) 比べると細くなってるのですが、もう少し細くなって欲しかったので1ヶ月経ってしまってるけど今後どうなるのかな…と思ってます(>_<)

2019年07月02日

13日目 1日早いですが都内で抜糸しました! 抜糸痛かったら嫌だな~と思ってましたが、全然痛くないし安くて早かったのでよかったです(;_;)! 傷の状態も特に問題なく当日からシャワーもお風呂に浸かることも大丈夫と言われました。 傷跡もかなりありますが、そこまで目立つ訳では無いかな?という感じです。傷跡クリームを今日から使います。 前日から今日にかけて急に痣が薄くなり、朝はむくみがかなりとれてました…(>_<) まだ正座やしゃがむのは痛いです…。 あとは圧迫着を着ないで歩くと揺れていたいので外にいる時もなるべく圧迫着を着てでてます(;_;)

2019年06月28日

10日目 インディバに行ってきました。 まだ触ると痛いのでインディバも痛かったです(;_;) 痣がまだまだ赤いので長引きそうだねとのことでした。でも腫れているから落ち着いたらもっと細くなると言われたので頑張ります😢! 痛み、できない行動は変わりません。

2019年06月26日

7日目です。 かなり痛くて夜中何度も目が覚めます。 ピキピキ痛く眠るのにも時間がかかりました。 今は筋肉痛のような痛さからひきつる痛さになりました。私は最初の痛さよりこっちの痛さの方がつらいです(;_;) 早歩きはできないです。 座る痛みはほぼないですがトイレのようなとこにはまだ座れません。 処方薬を飲み切ったのでアルニカモンタナとビタミン剤を服用しはじめました! 痣クリームもいただいたのは使い切ったのでアルニカモンタナのクリームに変更してます。 痣は裏側が特にひどいです… むくみがかなりひどく足の甲までパンパンになってます

2019年06月23日

4日目 拘縮なのかかなりの突っ張り感で歩くのが大変でした、痛みと言うよりつっぱっていて歩きづらいのと急にピキっと激痛が走ります。 階段の昇り降りが昨日までよりしづらくなりました。 膝は難なく曲がります。 圧迫着がちゃんと上まで上がってなかったのか太もものつけ根あたりがぼこっとでてます。 傷口がピリピリする痛みがありました😭 とにかく太く見えて鬱です😭

2019年06月22日

3日目 今日は4.5時間歩いて買い物に出かけたり外食に行きました! 腫れや浮腫みがでてるとおもいます(;_;) 太く見えて若干落ち込みます…が、浮腫などが落ち着くのに2.3ヶ月、完全なら完成には6ヶ月見て欲しいと言われているので頑張ります😭 痣も色濃くなってきました。 おしりの痛みが落ち着いてきて硬めのイスでも座れるようになりました。トイレはまだ便座におしりがつくと痛いです(;_;)

2019年06月21日

2日目 昨日より腫れてる気がします うち太ももは液が入っていてちゃぽちゃぽしてる感じがあり外側は感覚があまりありません😔 今日は2時間ほどゆっくりと散歩しました! 歩く時少し痛いですが普通より少し遅いペースで歩けば問題ありません。階段はスムーズには上り下りできません。 柔らかい場所には難なく座れます(トイレはまだ痛いです) 痣が濃くなってきました! 今日から消毒、軟膏に加えて痣クリームも塗り始めました(;_;)

2019年06月21日

1日目 細くなってるため腫れがあまり分からない…その程度しか腫れてないんだと思います🥺 でも凸凹はかなりあります、太ももの付け根と鼠径部あたりは皮膚があまっていてだるんだるんにみえ大丈夫?と不安になります(;_;) 痣は全体的にうっすらでてます! とにかく痛くて、つらいです。お腹の力で起き上がっても足を着いた瞬間や歩いてる時などつっぱる痛さ、筋肉痛の痛さが強いです。 痛さを我慢すれば歩けます! 寝ている時お尻が痛いです…。 圧迫着の脱ぎ着が1番痛くてつらいです😔 翌日からシャワー解禁だったのですが、圧迫着を脱ぎガーゼを外した時点で体力がなくなったのでシャワーは諦め消毒と軟膏を塗り普通の絆創膏に変えて終わりにしました(´·ω·`)

2019年06月19日

0日目 手術室まで通訳さんがついてきてくれます。(めっちゃ嬉しい) 眠くなってきましたか?と聞かれて少しずつ。と答えたあたりで落ちました。 今回二の腕の脂肪吸引もあったので点滴は足からです。1発で刺してもらいました。 手術が終わり目覚めた時には寒くてしぬかと思いました。歯がガチガチ言うほどの寒さです。(脂肪を取るとよくあるらしいです) 通訳さんが変わってらっしゃったのですが毛布をかけて下さいました。 寒さとフラフラが落ち着くまで少し経ってお水をくださいと言ったら持ってきていただけました。 この時点でかなり落ち着いてます。 起きたのは19時くらい、出たのは19:40くらいです。 遅刻してしまったため13時過ぎからの手術だったため起床時間も遅かったんだと思います。 帰りはペンギン歩きなら普通に歩けました。一応私はタクシーで帰りました(>_<) とにかくトイレの時圧迫着の脱ぎ着が大変です。 今回は二の腕もしていてあまり力が入りません🤤 しゃがむことは困難です、起きるのも時間がかかります。 痛さは軽い筋肉痛程度です🥺 食欲は普通にあるのでピザ食べました\(^o^)/ 手術する時に痣クリーム、傷跡クリーム、絆創膏、防水絆創膏、グミ、かぼちゃスープがもらえました! 【処方薬、消毒液、軟膏】は術中に通訳さんが買ってきてくれました。

クリニック名レアート整形外科
アクセス・交通手段韓国