rika_818

レアート整形外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

りか@いいね励みになります(;_;)

2019年06月19日

モニター

ムン・ソンジュン代表院長

まず安さでした。最後まで他院と悩みましたが、LINEでの対応が歴然と違ったのでレアートさんを選びました。 他にも他の方のレビューもみて決めました。 効果も大切ですが、安心して体を預けられる病院を選びたかったのでここにしてよかったです(>_<) ドクターは指名していません。

二の腕脂肪吸引

二の腕のぶにぷにが痩せてもずっと残っていたため

足からの点滴ですぐ落ちました。 手術中の痛みは全くありません!詳しくは太ももの脂肪吸引にも記載してます🥺

通訳さん→渡韓前から色々な質問にも丁寧かつ迅速に答えてくれます。お会いしてからはとても優しく楽しく過ごせたため緊張などもあまりせず術前を過ごせました。 術後たまたまオリーブヤングでお会いしましたがその時も声をかけて下さり、大丈夫だったかやかぼちゃスープを一緒に選んでくれました。笑 室長さん→綺麗で優しい!どんな風にしたいかなど親身に聞いてくれます。必要じゃないもの必要なものもきちんと教えてくれます、威圧的な感じなど一切ないので質問等もしやすいです。 ドクター→ドクターもとっても優しかったです。ここはあまり効果があまりでない、ここはとてもでるなど教えてくれたので納得して手術にのぞめます。 理想の足の写真を見せたのですが、写真についてもどうしたら近づけるかや何を重視するかなど丁寧にカウンセリングしていただきました。

2019年07月24日

術後から1ヶ月と5日くらいです! 内出血はもうありません(>_<)★ 触るとまだ痛いです。肌の表面が麻痺してる感覚があります。(歯医者で麻酔をして唇が感覚ない時に似てます) 腕をバンザイするようにあげるのはまだ痛いです(>_<) 傷跡はまだ目立ちます(;_;) 比べると細くなってるのですが、もう少し細くなって欲しかったので1ヶ月経ってしまってるけど今後どうなるのかな…と思ってます(>_<) 副乳やブラライン(背中の肉など)をとっていないため見る角度によってはむっちりしていて細くみえないです。 一緒にとればよかったかな?とも思いました!

2019年07月02日

13日目 1日早いですが都内で抜糸しました! 抜糸痛かったら嫌だな~と思ってましたが、全然痛くないし安くて早かったのでよかったです(;_;)! 傷の状態も特に問題なく当日からシャワーもお風呂に浸かることも大丈夫と言われました。 傷跡もかなりありますが、そこまで目立つ訳では無いかな?という感じです。傷跡クリームを今日から使います。 痣もかなり薄くなってきました。 腕を高くあげることがまだしづらくて、髪を綺麗に結んだりができません(;_;)

2019年06月28日

10日目です 特に変わり映えありません(;_;)

2019年06月27日

7日目です。 かなり痛くて夜中何度も目が覚めます。 ピキピキ痛く眠るのにも時間がかかりました。 今は筋肉痛のような痛さからひきつる痛さになりました。 処方薬を飲み切ったのでアルニカモンタナとビタミン剤を服用しはじめました! 痣クリームもいただいたのは使い切ったのでアルニカモンタナのクリームに変更してます。 今までの腕を伸ばしてできた動作ができなくてもどかしいです(;_;) 字は全体的に黄色くなってきました、太ももより痣は少なく薄いです!

2019年06月22日

3日目 相変わらず腕はかなり痛いです。 手を伸ばしたり動かすとピキっとした痛みが走ります(;_;) 圧迫着を脱いで触ると感覚はありません。麻痺してる感じです。 全体的に腫れと浮腫があり太く見えて焦ります😭

2019年06月21日

2日目 かなり痛いです(;_;) 今日は2時間ほどゆっくりと散歩をしたりシャワーを浴びました😔 腕があまり上がらず力も入らないのでシャンプーは美容室でしてもらいました!(800円ほど) 二の腕の感覚がいっさいありません、麻酔した時の感覚に似ています。圧迫着がきつくかなり苦しいです…あと圧迫着のちくちくがかゆくてイライラします(;_;) 痣もかなりでてきました。

2019年06月20日

1日目 細くなっているため腫れはあまりわかりません😔 何をするにも痛いです、物をとったりするにも腕の角度によっては激痛がはしります(;_;) 腕をあげるのもかなり痛いです。 痣は全体的にうすくあり、何ヶ所か濃く出ている感じです。 シャワー解禁だったのですが、圧迫着を脱いでガーゼを外した時点で体力がなくなっていたのでシャワー解禁諦め消毒と軟膏を塗り絆創膏に変えて終わりにしました。 太ももより腕の圧迫着を着るほうが大変でかなり手こずるし痛かったです(;_;)

2019年06月19日

0日目 術中のことなどは太ももの方に詳しく書いてあります\(^o^)/ 細くなってる気がします…! 腕を伸ばしたり曲げたりすると痛いです。 重いものは持てません。 起き上がるために腕に体重をかけて起き上がると痛いです(;_;) 携帯を触ったりして肘をつくとめちゃめちゃ痛いです。(ひじから吸引したため傷口があると思うので注意が必要😨)

レアート整形外科
2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul
清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間:10:00〜19:00
休診日:日曜日、韓国の祝日

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA