haijiii

パーフェクトラインの脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

はいじ

2019年06月12日

症例写真で似ている体型の方が綺麗になっていたので。また、前腕の脂肪吸引をやっている病院が少なかったので。

二の腕(副乳込み)、前腕、背中(肩甲骨、ブラライン)、後ろ腹部、鎖骨 脂肪吸引

この1年弱で凄く太ってしまい、二の腕が太いと全体的にも太く見えると思い、細くしようと思いました。また、ダイエットでも落ちにくい部分なので特に気にしていました。 最初は二の腕・副乳とブララインのみにしようと思っていましたが、脂肪量が多く背中の下の方(後ろ腹部)もとったほうが綺麗になると言われ追加しました。また、出来るだけ二の腕の脂肪も取って欲しかったので、前腕もセットでやりました。

到着して問診票を書いたあと、すぐに着替えて写真を撮り、インボディで体重などを測定しました。 その後通訳さんを交えて室長さんとカウンセリングです。この部位をやるとどんなイメージになるか、脂肪をとるラインはどのようにしたいかなどかなり詳しく説明して話も聞いてくれます。 やる範囲や部位を悩んだのですが、逆にやらないとこんな感じといった風に、具体的に腕などを摘んだり症例写真を見せてくれて、イメージしやすくしてくれました。無理に追加させようという感じがなく、じっくり考えられて良かったです。 その後決定し支払い、先生と初対面しマーキングをしてもらいます。最初のカウンセリングでどんなラインが希望か、どのくらい細くなりたいかなど3パターンの絵から選んでカルテにチェックしていたのでちゃんと伝わるだろうと安心感がありました。 なので、ある程度の希望を伝えて、あとは先生の手腕にお任せすることにしました。先生は日本語を練習中だそうで、拙いながらも綺麗にするとおっしゃって下さいました。 手術前、足首に点滴の為の針を刺すのですが腕よりは痛いものの一発で決めてくれたので、痛みは一瞬です。その後手術室へ移動し、全身に消毒液を塗ります。これが寒くて鳥肌が凄かったです。 手術台にうつ伏せで乗ったあと、顔にかけられた厚い布が少し息苦しいと感じたのですが、どうせすぐに眠ると思い深呼吸をして先生を待ちました。 麻酔が入ります〜と言われて、深く深呼吸をしていたら次の瞬間回復室でした。 起きるととにかく痙攣のような震えが止まりませんでしたが、経験があったので特に心配はしていませんでした。ただ、仰向けでどの体勢になっても痛いので(特に腰のあたり)そこは苦労しました。 お粥とオレンジジュースを貰って食べ終わる頃には寒いものの、震えは治まっていました。 ただ、貧血が思ったよりすごくて、回復したと思い立ち上がるとすぐに気分が悪くなってしまうのが長く続きました。15万w追加で鉄剤点滴が打てると言われ、お願いしたら凄く効果がありました。 圧迫着を着て帰る頃には近くの宿だったので所々休みつつ、コンビニでゼリーを買って帰るくらいの余裕はありました。

通訳さん、室長さん、先生(ここは先生は院長先生1人だけです)、他の看護師さんやスタッフさんも特に嫌だと思う部分はありませんでした。 特に先生が1人なので先生との相性はあまり重視していませんでしたが、安心感のある先生でした。 また、ずっと付いてて下さった通訳さんが優しく根気強く対応して下さってありがたかったです。手術の日の夜に圧迫着があまりに苦しくて脱いでしまったのですが、次の日また病院で着せてくれて、またいつでも来て大丈夫と言って下さったので安心しました。

とにかく数日間はどの体勢になっても痛くて、立っているのが一番楽なくらいでした。 また、お尻が大きいのと前腹部の吸引をやらなかったのもあり、未だに圧迫着を着るのには苦労しますが、徐々に慣れてきた気もします。 上半身用の圧迫着はレオタードのような形で股下のスナップが開く形で、下着を着けずに着用します。特に何も言われなかったのですが、最初の1ヶ月は24時間着用なので2枚買えば良かったかなと思っています。 また、抜糸までシャワーを浴びる際には防水テープを使い、その後再生テープを貼ります。再生テープは買ってきてもらった量で足りますが、防水テープは足りないので薬局で追加で買った方が良いです。もしくは多めに買ってきて貰うと良いと思います。 今はまだむくみと腫れが強く効果はそこまで実感出来ていませんが、術後水分で増えた体重が徐々に元に戻ってきているので、引き続き水分をしっかり摂って排出していこうと思います。また、圧迫着のお腹周りが苦しすぎて脱いだまま仮眠をとってしまったりもしたので、しっかりと着て細くなるように頑張ろうと思っています!

2019年06月19日

ちょうど1週間が経ちました。 痛みは手術日含め3日間が一番辛く感じました。特に次の日は背中をつけずに椅子に座っているのが一番楽に感じました。ベッドだと腰が沈んでしまい痛いのと、寝てしまうと起き上がるのに10分くらい苦戦します。 現在は、二の腕は高くはあげられないものの、バッグを持ったりは出来ます。ベッドに寝るときは慎重に横になって、起き上がる時は腹筋と腕を使えるようになりました。 また、拘縮が始まったようで二の腕に筋のようなものが入っています。脇の下の後ろ側が特に拘縮が強いのでストレッチなどをして伸ばしています。胸回りがパツパツに張っていたのがなくなったので、腫れは多少引いているのかもしれません。 来週半ば位に抜糸予定です。傷跡はあるにはありますが、かなり小さい感じです。脇の部分の傷は少し痒みがあります。 圧迫着が擦れて肘の内側に血が滲んでしまったので、そこにも厚めの再生テープを貼って保護しています。

パーフェクトライン
韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]
地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間:月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
休診日:日曜、祝日
02-574-8007

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック
RyRy

術後1年と少し。 吸引跡はうっすら。 多分人から見て手術跡だとわかる人はいないと思います。 太もも~がスッキリしたら今度はふくらはぎと足首が気になってしまう、、 痩せるしか、、 脂肪吸引はやって良かったです。 跡はゆっくりゆっくり消えていく感じなので焦らない方が良いかもです。 あとは年齢的に、お尻の下吸引は諸刃の刃と言った感じで、若干張りが失われた気も。 年齢が若くなくて脂肪吸引する方は先生とよく相談し、リスクを理解のうえやってください。(私はちゃんと事前にその説明も院長先生から受けてました) 筋トレしないと

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
パーフェクトライン