m__vivi

共立美容外科 大阪本院の二重埋没の術後経過

mina.

2019年06月20日

島田先生

ダウンタイムがそんなに取れないので腫れづらい・翌日メイク可能な点。 あと笑気麻酔じゃない点もよかった。(お酒がまったく飲めない体質なので&術後電車で帰るため) *----*----*----*----* ----*----*----*----* ----*----*----* とにかくいろんなクリニックのホームページを熟読し、施術の方法や痛みがない点を強調していたので最終的にこちらに決めました。

二重埋没 P-PL挙筋法

最初のカウンセリングでは2点留め(23万円)を勧められたけど、まぶたの厚みはそんなにないほうだったのと、これで取れたら切開しようと決めて1点留めにしました。

カウンセリングのあと、洗顔をして5分後くらいに手術室に呼ばれ 先生と二重幅のデザインを相談し決めて(カウンセリングの途中だった)、その後手術開始まで10分ほど冷やしました(キンキンに冷たかったです 笑)。 先生がきて手術開始、点眼麻酔→注射の麻酔→手術、の流れだったのですがわりと痛みに強いほうなのに麻酔はふつうに痛かったです 笑。 手術自体は板を挟まれたのはそんなに不快感なかったのですが、(自分はやや出目気味だからなのか)目をぐいぐい押されて「足元をみてくださいね〜」と言われたものの見る余裕もなく、、目が潰れるんじゃないかと思いました。。笑(正直それが一番怖い&痛かった…) 片方ずつチクチク縫ってあっという間に終わりました。 手術が終わるとロキソニンを飲まされ、横になって5分くらいまたまぶたを冷やして終了です。

先生自体は「感じが良い」「気さく」というタイプではなかったですが(若干怖かった…。) 受付の方を始め、スタッフの方はみんなとても親切で感じがよかったです。 電話予約した際に「当日の施術は希望されますか?」と質問され、はいと答えていたのにも関わらずカウンセリングのみの予約になっていました^ ^ ; が、急遽当日手術してもらうことになり、先生やスタッフさんに感謝です!

出目気味の方は、手術中目をぐいぐい押し込まれますのでご注意を。。笑