m__vivi

共立美容外科 大阪本院の二重埋没の術後経過

mina.

2019年06月20日

島田先生

ダウンタイムがそんなに取れないので腫れづらい・翌日メイク可能な点。 あと笑気麻酔じゃない点もよかった。(お酒がまったく飲めない体質なので&術後電車で帰るため) *----*----*----*----* ----*----*----*----* ----*----*----* とにかくいろんなクリニックのホームページを熟読し、施術の方法や痛みがない点を強調していたので最終的にこちらに決めました。

二重埋没 P-PL挙筋法

最初のカウンセリングでは2点留め(23万円)を勧められたけど、まぶたの厚みはそんなにないほうだったのと、これで取れたら切開しようと決めて1点留めにしました。

カウンセリングのあと、洗顔をして5分後くらいに手術室に呼ばれ 先生と二重幅のデザインを相談し決めて(カウンセリングの途中だった)、その後手術開始まで10分ほど冷やしました(キンキンに冷たかったです 笑)。 先生がきて手術開始、点眼麻酔→注射の麻酔→手術、の流れだったのですがわりと痛みに強いほうなのに麻酔はふつうに痛かったです 笑。 手術自体は板を挟まれたのはそんなに不快感なかったのですが、(自分はやや出目気味だからなのか)目をぐいぐい押されて「足元をみてくださいね〜」と言われたものの見る余裕もなく、、目が潰れるんじゃないかと思いました。。笑(正直それが一番怖い&痛かった…) 片方ずつチクチク縫ってあっという間に終わりました。 手術が終わるとロキソニンを飲まされ、横になって5分くらいまたまぶたを冷やして終了です。

先生自体は「感じが良い」「気さく」というタイプではなかったですが(若干怖かった…。) 受付の方を始め、スタッフの方はみんなとても親切で感じがよかったです。 電話予約した際に「当日の施術は希望されますか?」と質問され、はいと答えていたのにも関わらずカウンセリングのみの予約になっていました^ ^ ; が、急遽当日手術してもらうことになり、先生やスタッフさんに感謝です!

出目気味の方は、手術中目をぐいぐい押し込まれますのでご注意を。。笑

2019年06月25日

◼️5日目 就寝前 4日目忙しくて撮りそびれました(>_<)... 5日目夜はほとんど腫れが引いていますが、朝昼は腫れていました。。 目を伏せたときのまつげについている白いのは、塗り薬です 笑 まだ右目のみ痛くて(水もしみます)目を閉じたときのゴロゴロが少しある状態です。 完成に近づいてきたかな?

2019年06月23日

◼️3日目朝 まぶたの傷跡もよくなってきてうれしい..! 目を半開きにしたときはまだまだ不自然だけど、開けたときは自然な感じになってきました。 ちなみに私は抗生物質が苦手な体質なので、内服していません^ ^ ; もともと内服する必要はないという意見もあり ↓詳細はこちら https://www.takasu.co.jp/mobile/topics/column/beauty/95.html 苦手な旨を伝えて抜いてもらいました。 ロキソニンもやはりダメで、すぐにお腹を壊して何も口にできなくなってしまったので、こちらも1.5錠でやめています。。 その代わり目薬は朝晩・塗り薬も朝晩(最初の頃は昼も)かならず使っています。 目を閉じたときのゴロゴロは、右目がまだ少しあり、右目の腫れのほうが左目と比べて若干ひどい状態です、、 まぶたは触ると痛いので、翌日からお化粧okでしたが痛くてクレンジングできないので無理です^ ^ ; まだまだ絶賛ダウンタイム中(笑)

2019年06月22日

◼️2日目朝 寝起き 2日目です! 目を閉じたときの赤みや血のカタマリも目立たなくなってきました☆ 血のカタマリは自然にとれるまで待ちます^ ^* 食い込みと腫れはまだまだありますが 目をぎゅっとしたときの痛みもだんだんと和らいできました* 病院からもらった軟膏も自分は問題なく使えてます。毎朝昼晩・ぬりぬりしています 笑 あと、埋没のせいなのかわからないけど、風邪ひいた。笑 昨夜帰宅直後から14時間くらい寝てます…

2019年06月21日

◼️1日目の昼過ぎ ふつうに出社して動いているためか、朝より腫れてきました...(>_<) 目の奥の鈍痛? と、触った感じの痛さ(ふつうのけがしている感じの痛み)は顕在です。 職場の人と目を合わせて話すときは目をめちゃくちゃ見開いてます(汗) はやく落ち着いてほしい〜。。

2019年06月21日

◼️2日目朝 昨晩は保冷のアイスマスクをして寝ました〜。 ひんやりして気持ちいい♪ 今朝は腫れているというより、浮腫んでます^ ^ ; 術後感じていた目のゴロゴロもほぼ感じられなくなりました。 腫れと浮腫で目が開きずらいのですが ガッと見開けばふつうなかんじに開けられます 笑 見開いたときは二重幅もそんなに不自然じゃないかな? けっこう幅狭めにしたので、ダウンタイム終わったらBeforeとあんまり違いがわからないくらいになりそうかな〜^ ^ ;

2019年06月20日

◼️Beforeの1枚目は自撮り・2枚目は他撮りです ◼️Afterは施術直後の写真 本日埋没してきました〜。人生初手術です(汗) さっそく左目が充血しています。。 (もともと充血しやすい体質です) 術後は両目とも血が出てきたけど拭ってもらい、冷やしているうちにおさまりました。 腫れがほんとうに少なかったのですが、夕方になるにつれ徐々に出てきたので明日が怖いです。。。 * ----*----*----*----* ----*----*----*----* ----*----* カウンセリングは二重まぶたの構造の話(ホームページに載ってる)で今の二重に合わせてデザインを提案され、質問はちょこっと。 ほんとうは目頭からの末広二重がよかったけど、目頭切開か幅広になるとのことだったので、今回は諦めて… また機会があれば!

共立美容外科・歯科
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-13 東邦ビル5・6F