エートップ美容整形外科のくま治療・下まぶたたるみ取り・脂肪注入・PRP皮膚再生療法の術後経過日記

もこ
3.0
2019年06月20日
エートップ美容整形外科

アン先生

キツネラインをするので同時にできた方がDTの期間や通院の楽さもあるかと思いこちらで同時にお願いしました

目の下の脂肪再配置+目の下脂肪移植(PRP)

目の下に脂肪がありその下が窪んでいるのでくまが目立っているとのこと、凹むところが膨らみ、膨らむところが凹んでいるためそれを改善するためにこのメニューにしました 2次の脂肪移植には行けそうにないのでPRPをオススメされこちらもお願いしました

手術の流れはキツネラインの方に記載しました!

上に同じ

2019年07月23日

1ヶ月が経過しました 膨らみは減ったのかもですがくまはまだいますね 色素沈着なんでしょう… 変化が無くなってきたのでダウンタイム終了とさせて頂きます

2019年07月07日

脂肪移植をした影響か目の下にあったホクロが濃くなりました(笑) たぶん私のくまは脂肪再配置では良くならないんでしょうね(´・ω・`) クマがあるのに拘縮だけが増えて少し悲しいです

2019年07月04日

更新が遅れてしまいました! 今は目をつぶった時の痛みも押した時の痛みもありませんし内出血も無くなりました🤗 ただ、目の下の皮膚が茶色いです 元々色素沈着はありましたがそれとはまた違う茶色い感じ…な気がします😔 あと2枚目のがわかりやすいかもですが拘縮で有りボコッとしてます 消えてくれるといいのですが…

2019年06月29日

内出血もほぼなく脂肪を注入した針の跡も分かりませんニキビパッチを貼っていましたがもうやめました! 右手の下にポコっと硬い塊があります これが拘縮でしょうか?最初は目の下を触らないようにしていたので気づいた時は骨かと思ってびっくりしましたw 変にマッサージなどして脂肪移植の定着が悪くなるも怖いのでそっとしておこうと思っています 定着を良くするには何をすればいいのか全くわかりません。 1週間は水に濡らさないように頑張りました。

2019年06月26日

内出血が少しマシになりました まだ全体的に黄色く赤いところもありますが。 右目の下が拘縮なのか硬いところがあります 骨かと思いました…(笑) 目やにで目が開かない!という事は無くなりましたがまだドロっとした目やにがでていて視界がぼやぼやします 今日綿棒でとってみると両目とも赤く血が混じっていました 目薬はしていますが炎症などになっていたらと思うとこわいですね(>_<) 右目は特に上まぶたも重く開きにくいです

2019年06月25日

目の下の腫れはまだありますがだいぶ落ち着いてきたような気がします 目の上もまだ少し腫れています 相変わらず寝起きの目やにが多いです 今は目やにのせいか常に視界がぼやけているような感じです(´・ω・`) 内出血も少しずつ良くなっていますが黄色いあざが目立ちます 無くなるのにはまだかかりそうですね くまが少しでもマシになることを願って待ちます

2019年06月24日

まだまだ内出血があります 腫れは少し引いた気がします 目やにもほとんど無くなりました(*^^*) 1週間洗顔禁止が地味に辛いです…顔洗いたい(笑) 力を入れて目を閉じると痛いです

2019年06月23日

2日目に比べると腫れはマシにはなったような気がします 朝起きるとまだ少し目やにがでてます 拭き取ってもよく視界がぼやけてしまいます 目をつぶると痛いですが普段は気になりません 針をさした所はニキビパッチを貼っていますがほんの少し傷が残ってます

2019年06月22日

2日目の寝起きすぐです 起きると相変わらず目やにが出てます そしてパンパンに腫れていて 上まぶたや鼻まで腫れていますΣ(ノд<) 冷やしてはダメと言われているので何もせず見守ることしかできません…

2019年06月21日

朝起きると目やにで目が開きませんでした。 今日は経過観察で目の下に貼っていたテープを取りました 定着しにくくなるみたいなので冷やさないように あと洗顔は1週間後かららしいです(T_T)洗いたい… 顔の脂肪吸引と同時にやりましたが目の下の方が痛みがあります あと目に違和感がありますゴミが入ってる感覚みたいな感じです 今よりもう少し目の下は腫れそうです 顔の脂肪を入れてもらっています

2019年06月20日

手術当日です、肌汚くてすみません(T_T) 目から血が出ています。地味にずっと痛いです

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前