レアート整形外科の脂肪注入の術後経過日記

2019年06月19日
レアート整形外科

脂肪移植

元々脂肪移植はしたいなと思っていたのですが、脂肪吸引のさいにとれる脂肪がなくなるので胸に入れるのは最後の機会、顔はお腹から取れるかもしれないがせっかくなら一緒にやれば?と勧められたからです🥺

ドクターについて

ムン ソンジュン 代表院長

脂肪吸引のほうに詳しく書きましたが、脂肪吸引をやる予定で安さと対応の良さで決めました!

脂肪吸引のほうに詳しく書きましたが、足からの麻酔ですぐ落ちて起きたら回復室でした。 手術中の痛みはありません。

脂肪吸引の経過に詳しく書いてありますが、かなりいいです!!!

2019年07月05日

16日目です。 ボコボコしていて気になります(;_;) 下膨れ感はだいぶ無くなりました、かなり減ったと思います! こめかみも入れれば良かったかな?と思い始め2次で入れることを検討してます。

2019年06月26日

7日目です 左右差が気になります。 まだ顔が下膨れのような感じで顔が大きくなったような気がします(;_;) 1度も仰向け以外では寝てません(;_;) 再生テープ剥がれかけてたのでとりました! 点で注射跡があるだけで全く気になりません\(^o^)/

2019年06月24日

3日目 左右差あり 頬も顎も痛いです(;_;)顎先近くがポツッと赤くなっています。ニキビのようになってるわけでもなく、そこがすごい痛い訳でもないので謎です😭 ちなみに2次は2ヶ月以降3ヶ月以内だそうです! 翌日からシャワー、洗顔できます。

2019年06月20日

1日目 顎が痛いです(;_;)頬は普段痛くないのですが、歯磨きをする際には少し痛みます。 かなり左右差があって右側は頬骨の下がもうへこんでるので悲しいです(>_<) 全体的にぼこつきと腫れがあります。(親知らず抜く抜いた時に腫れたのが少し引いてきたくらいの腫れです、他人から見ても腫れはわかると思います) 顎は今のところ綺麗に仕上がってます。

2019年06月19日

0日目 頬がコケていたので頬重視でいれてもらいました。 額は必要ないとのことだったのでいれませんでした(>_<) あとは顎にもいれないと若々しい感じにはならないと言われたのでいれてもらうことに、元々出っ歯で歯列矯正中なのですが長年顎に力を入れないと口が閉じれなかったため顎のシワが梅干しのようになって癖づいていました😭 なのでボトックスをしてからでないと定着しづらいと言われボトックスはサービスでいいと言われたので打ってもらいました! 顔の腫れはありますがあまり痛くはありません。 親知らずを抜いた時のように腫れています(>_<)

• na1ヶ月

コメント失礼します( ¨̮ )手術お疲れ様です!わたしも韓国で顔への脂肪移植を受けたいのですが、金額や詳細の内容等、どのように調べたらいいのか分からず、先に進めないでおります😱ご面倒でなければいろいろ教えて頂きたいですm(_ _)mよろしくお願いします😌

クリニック名レアート整形外科
アクセス・交通手段韓国