湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔先生)のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔先生)のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

2019年06月14日
湘南美容クリニック秋葉原院
名倉俊輔

ベイザー脂肪吸引 頬+顎下 バッカルファット切除 安心麻酔

身体は痩せているのに顔だけ脂肪がついており(遺伝)、ずっとコンプレックスに感じていたため。 頬だけではモニター適用にならなかったため。 弛みたくないこと、早く回復したいことからベイザーにしました。

ドクターについて

名倉俊輔

国内で安くできるところを探しておりモニターが適用されたため。他に回るのも面倒だったのと、症例を見て大丈夫そうだと感じました。 術後Twitterでカウンセリングに対してなど評判が悪く不安になったが、個人的には特に何も感じなかった。

朝の9時くらいに受付。 朝早くから手術申し訳ないなという感じ。 洗顔、撮影、手術、起こされる、と行った感じ。 途中で麻酔を一度切ったのか目が覚めた。これからバッカルファットをすると説明された。 痛みは点滴で針を刺すときくらい。 看護師さんたちが違う先生云々言っていたがこの手術のことじゃないといいな。

先生は爽やかな感じ。 看護師さんは、結構スッキリしますよ、痛いのは麻酔の針だけ、など、励ましてくれます。麻酔の切れる前に帰ることをオススメされる(切れてからだと痛むため)。 顔にされたマークと起こされるときは結構雑でした。

加工アプリを使っても悲しくなるフェイスラインだったので決意。収入は少なかったのですが、前金を除いた金額でローンが通りました。特別クーポンとお誕生日ポイントで2万は安くなるので、タイミングが合うとお得。プラチナ会員にしました。 手術時は、上半身は下着の上に鎖骨から下を隠すような紙のスカート?的なもの、下は私服で毛布をかけてもらいます。 手術直後は麻酔で口が麻痺してよだれが出てきます。取った脂肪も見せてもらいます。

2019年06月15日

起きた時 前の日よりも痛いかも ツッパリ感、痛み止め飲まなかったからか? 絆創膏を抜糸の前に剥がしてしまった。 内出血?腫れ?の色が超くっきり (当時のメモ) 三枚目の写真のみ修正していません。

2019年06月14日

術直後は麻酔がまだ効いているので痛みは感じません。触ると痺れている感じ? バンドをきつく締めると頭が痛くなる 意外と歩いて駅まで行けた 9時に手術の受付開始目が覚めたのが11時くらい 帰って寝たり色々してたら19時頃から痛みは筋肉痛のような感じ 帰ってきて寝る前に痛くなる前に痛み止めを飲んだから昼は痛くなかったのかも 眠れないほどとかでは無い (当時のメモ)

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分