新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院(山本厚志)のその他(目元)・目尻切開の術後経過日記

目の横幅なさすぎ星人
2019年06月20日
新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院
山本厚志

山本厚志

・症例・投稿写真が好み 症例写真が好みだった。術後一年後の写真も後戻りしていなかった。 不自然じゃないけど変化のある目尻切開だと思ったから。

目尻切開+下眼瞼下制(埋没)

目の横幅がないので白目の露出を増やしたかった。

最初に抗生物質の点滴をいれて静脈麻酔。 静脈麻酔なので起きたら終わっていました。 手術中の痛みはまったくなかったです。

カウンセリングもこちらの意見もしっかり聞いてくださりました。穏やかな先生とスタッフさんでした。 先生も手術が適用か適用でないかもはっきり宣言してくれたのがよかったです。

2019年06月27日

7日目です。今日で抜糸しました。 笑気麻酔をかけながらやったのでチクチクするな〜くらいの痛みでした。 5ミリくらいは切ったのかなといった感じで、糸がなくなったので少し目の開きがよくなりました。 まだ目をぎゅっとすると痛いです。充血は1週間くらいでなくなると言われて安心しました。

2019年06月26日

手術から六日目です。 痛みは相変わらずぎゅっと目をつぶったりくしゃみしたりするときに縫ったところが痛いです。 前日の寝る前にしょっぱいもの食べたら朝目が手術翌日ぐらいパンパンになっててびっくりしましたが寝起き2時間ぐらいで落ち着きました。 手術前より目の開きがよくなった気がします。

2019年06月25日

手術から5日経ちました。 寝起きはやはり一重でしたが起きて動いてると二重に戻ります。 昨日ほど目の疲れも感じにくいです。 目をぎゅっとつぶったり目の周りの皮膚を動かしたりする以外で特に痛みは発生しません。 ただ若干縫ったところが痒くなる時があります。 たぶん傷が治ってきたからそこがムズムズするんだと思います。 右目の充血はまったく良くならないのがちょっと心配になってきました。 抜糸のときに先生に相談してみます。

2019年06月24日

手術から四日目 朝起きたときは腫れて一重でしたが昼には二重に戻りました。 今日から普通に会社ですのでアイメイク以外は普通にやりました。ビューラーを縫い糸ひっかけないように気をつけて軽くかけてみました。 まつ毛上げると白目の露出部分が増えたのが分かりますね。 ただエアコンの風とかパソコン長時間見るのがかなりしんどいです。

2019年06月23日

手術から3日経ちました。 起床して30分後くらいですが今日は腫れが昨日より収まり若干二重が戻ってきました。 痛みは目をぎゅっとつぶったり洗顔で目の周りの皮膚を動かすと縫ったところが鈍く痛くなるくらいです。 昨日暇でずっとスマホいじってたから目がめっちゃ疲れてる!笑 二重になると効果を実感出来て少し嬉しいです。

2019年06月22日

手術から2日。昼頃に撮影。朝はもう少しパンパンでした。片目だけ部分的な充血が目立ちます。目やには少し落ち着いた感じ。 上まぶたも下まぶたの目じり側が腫れていて目をあけるのに少し圧迫感があります。 意識して瞬きすると少し鈍痛。耐えられない痛みではないものの長時間テレビやスマホを見てると普段より格段に疲れやすいです。

2019年06月21日

手術日から1日経ちました。 昨日より全体が腫れてます。けっこうむくんでる感じ。 昨日のような目を瞑るたびにあったチクチクとした鋭い痛みも鈍痛も殆どなし(ロキソニンを飲んでいるからかも) 目をぎゅっとつぶったり顔をぬぐったりして皮膚がひっぱられると連動して縫ってある箇所が痛くなります。 目やにがけっこう出るのでこまめに脱脂綿で綺麗にして軟膏を塗り直したりしてます。 洗顔はクレンジングオイルで目周りを避けてしてあとは蒸しタオルで乳化させて拭き取りました。

2019年06月20日

画像上部が手術終わって麻酔から覚めてすぐの写真で2枚目が帰宅して寝る前の写真です。 瞬きする時がチクチク痛い。目の周りが常にぼんやりと鈍痛。 思ったより充血も少なかった。 縫い糸はまつ毛と同化してるのでぜんぜんわからないし縫い跡もぜんぜん見えません。

クリニック名新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院
住所東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F地図を見る
アクセス・交通手段新宿西口駅から150m都営大江戸線 新宿西口駅から徒歩1分

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の詳細を見る