tm1037

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

ぴの

2019年06月20日

身内が水の森美容外科(他院)で埋没をしていて仕上がりが綺麗だったこと、トリビューで仕上がりが綺麗だなと思った方が全員見事に水の森美容外科で施術していた為。

二重埋没法(永久保証)

過去2回(14歳・17歳時)他の美容外科で、当時「溶ける糸」とうたわれていた糸で埋没をしていますが、取れてしまい完全に元の奥二重に戻っていました。 その為、切開も視野に入れてカウンセリングに行きました。 現在会社員の為、ダウンタイムが長く取れないこと、「溶ける糸」がどういった物かは分からないが私の瞼の状態だと埋没でいけるのではないかとのことで、埋没をすることにしました。 また過去に他院でやった埋没法が1〜2年内に2回とも取れてしまっていること、通常施術した幅でしか再手術は出来ないところを永久保証だと万が一仕上がりの幅が気に入らなくても、幅変更でのお直しが出来る(2ヶ月以内だったかな?)とのことで永久保証を選びました。

【流れ】 点眼麻酔→局所麻酔(瞼裏)→局所麻酔(瞼表)→手術→糸付いたまま二重幅の確認→糸を切って終了 【痛み】 瞼をそんなに強く引っ張って大丈夫!?というような感覚だけありますが、麻酔が効いているので全く痛みはありません。 ただひたすらにライトが眩しかったです。笑 【麻酔に関して】 ・笑気麻酔 独特の感覚が苦手なのと、カウンセラーの方に笑気麻酔は痛みを軽減するのではなく、手術中の恐怖を軽減するものなので、その後に打つ局所麻酔の痛みの感じ方は同じですとの説明を受けた為、付けませんでした。 ・局所麻酔 痛みに強い方ではない上に、過去に受けた埋没の際にとても痛い思いをした為とても怖かったのですが、全然痛くありませんでした!(個人差あると思います) 個人的には歯医者での麻酔や採血と同じくらいかな?と思います。

カウンセリングの際には、津田先生・カウンセラーの方ともに納得いくまで親身になって相談に乗って頂けます。 二重幅については、二重に関する動画を視聴後、狭い方から順に①②③とプッシャーのような器具を使って説明されます。 私は②の位置で平行二重になる1番狭い幅で施術して貰いました。 また手術中も、次に何をやるか、今の状況、痛みが出ていないかの確認など、逐一伝えて頂けたので、全く怖い思いもせず安心して受けることが出来ました。

トリビューで見ていると水の森で受けた方の仕上がりがとても綺麗なので、とても期待していました。 ですが、過去に2回他の美容外科で埋没した時のことを思うと、麻酔や術後の痛みも強く、腫れもお岩さんのような目で、開いているか分からない位腫れたので不安は拭いきれていませんでした。 実際に受けてみて、こんなに痛みなく腫れも出ないならもっと早く受ければ良かったと思いました! 毎朝のメザイクの手間が省けて、プールや温泉に行ってもメザイク取れてないか不安に思うこともなくなるんだなと思うと本当に幸せで、津田先生やカウンセラーの方には感謝でいっぱいです(´•̥ω•̥`)