spspsp12369

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

ぽんちゃん

2019年06月21日

クリニック→ 料金がわかりやすいため、症例も綺麗なため。 クリニックが銀座なため。カウンセラーの方の雰囲気が良かったため ドクター →指名なしで行きました。が、すごく優しかったです。カウンセリングの時も何度も幅について調整してくれました。あなたに合った幅はなどわかりやすく、この方にお任せしよう。と思いました。

埋没法ダブル

取れにくいものを選びました。 以前埋没が取れているため、私の瞼の厚さも考え今度はしっかりしたもので取れにくいものを選びました。

(流れ)カウンセリング→洗顔(化粧をしている方は落とす、化粧水をつけない)→手術室→カルテの写真を撮る→最後の幅の確認→笑気麻酔(オプションです。こわい方はつけたほうがいいと思います。¥3240)〈鼻から吸って口から吐いてを2回しただけで沈むような感じでした。本当にぼーっとしました。死んじゃうかと思うくらいでした。〉→目薬の麻酔→まぶたの麻酔→左目→右目→ 終わり ・笑気麻酔はつけたほうがいいと思います。LINEの友達登録で2000offできるので、実質1000ちょい。迷っている方はつけるべきかと思います。 ・力を入れないように努力はしたのですが、かなり入ってるとのことでした。左目の目尻からやったのでそこが内出血が激しいです。右目は慣れていたからかそこまで出ませんでした。力の抜き方がわからない感じで以前したのよりも怖かったです。瞼の裏をやっているときは板を入れてくれているみたいで、なにか見えるとかは無かったです。でも結構怖かったです。 ・手術後電車で1時間ほど乗って帰るのですが、思ったよりしんどかったです。下を向くと浮腫むそうなので、なるべく上を向いて座ってました。

・手術事態がかなり怖かったです。「埋没2回目だし余裕でしょ!」とか思っていましたが、いやー怖かったw そんな中ドクターの方が優しくて、「手術みんな怖いわよー大丈夫ゆっくりで平気だからね」など優しく声をかけてくださったのが嬉しかったです。途中ためになる話をしてくださってそれも落ち着けたのかなーと思います。以前カウンセリングは違う方でお願いしたのですが、この病院のドクターはみんな優しいイメージです。

質問ありましたらコメントお願いします(^^)