仁愛クリニックのシミ取りレーザーの術後経過

2019年06月21日

多分医院長?中村先生?

料金が安かったのとネットでの口コミが良かったため あとすいません、施術前に写真撮り忘れていたのでいい写真がなくて、他のDT中でちょっと黄疸ぽい写真をbeforeに載せてしまいました。ソーリー🙏🏼

Qスイッチレーザー

前回品川スキンでフォトシルクを打ったのですが効果を実感できなかったため強いレーザーにしたかった。

受付で初診である事を伝えると問診票を渡され、記入。 少し待つと直ぐに呼ばれ医院長?らしき男性と軽くカウンセリング。 注意事項を聞き終わると別室に案内されて洗顔を済ませ診療台に寝る。 スタッフの女性がもう少し詳しい注意事項を説明し、退室した後しばらくして先ほどの男性が施術を開始した。 施術中は針でサクサク刺されるような痛みでした。5分くらいで終了。 それが終わると後は精算で終了でした。

頼りになりそうな感じのおじさま先生でした笑 説明も丁寧でしたし、どの期間辺りでDTで落ち込んだりしますよ等教えてくれました。 ハッキリ必要事項だけテキパキお話になるのでアッサリした感じはします。

前回他にもそばかすの施術はしたことがあるかと言う質問に「フォトシルクを打ったが効果を感じませんでした」と答えると「あはは、、フォトシルクは、まぁねぇ😅😅」というリアクションを貰いました笑笑 効かねえよな!!分かる!あの2万円に何の意味もなかった事を更に実感してしまったやり取りでした✌🏻✌🏻

2019年07月28日

この前の写真が肌荒れやばかったのでちょっと追加しておきます。

2019年06月28日

レーザーから1週間経ちました。 DTも終了です。 かさぶたは5日目あたりにほぼ全部取れました。 赤みも今日でほぼ消えております。 (ちょっと赤いのは肌荒れです) この値段で綺麗にそばかすが消えて感動しております🙏🏼🙏🏼🙏🏼 ただ打ち忘れらしきそばかすはちょっぴり残っております笑 一応明日経過診断のために再度病院に行ってついでに残ったところももう一回打とうかな、、、? 以上、経過投稿終了です。

2019年06月25日

4日目 寝る前に顔を洗ってたらかさぶたが結構 ポロポロ取れました。後2日くらいで全部なくなりそう? 取れた後は少し赤みがありますがそばかすの色はほぼ消えてます!

2019年06月22日

翌日です 傷口付近の赤みは消え、そばかす自体が濃く浮き上がっているように見えます。 少し指でなぞってみるとボコボコしています。 思ったよりは目立たないので3日後にはマスクをして普通に仕事できそうでよかった!

2019年06月21日

施術終了から2、3時間後くらいの状況です。 傷付近がちょっとだけズキズキしますが特に問題ないです。 ここから1週間はファンデーションや日焼け止め等は禁止。 洗顔も泡洗顔で優しく洗って拭き取る際はタオルを押して拭くようにとのこと。 大体1週間でかさぶたが剥がれ落ちるらしい。 そこからまた2〜4週間ほどかけて傷跡が再生し目立たなくなるとのこと。 人によっては傷が塞がった後色素沈着を起こし半年〜10ヶ月程色が残ったりする場合もあるらしいが若い人には起こりにくいとのこと。 あと三日間はマスクも付けないようにと言われました。なので勿論病院では貰えません。 ですが帰りの電車が超人だらけで流石に恥ずかしかったので持ってきていた大きめのゆるゆるマスクを少しだけ付けて帰宅しました。先生ごめんね!!!この後からはちゃんと守ります!!!!

sS3io

@annajapo電話番号はHPに掲載されてますし先に電話して聞いてみるのも手かもしれないですね!

• anna-1127
    annajapo

@sS3ioご返信ありがとうございます! なるほど、予約自体受け付けていない病院なのですね。アドバイスくださったように平日の中途半端な時間にでも行ってみようと思います。 私は海外在住のため保険証はなく、勿論提示も出来ないため、問題なく施術出来る事を祈るのみです💦ホームページには自費治療となっていたので問題ないとは思っていますが。。。

sS3io

@annajapoありがとうございます! そうですね、施術は初診で行いましたが予約など無しでそのままやってもらえました(というよりこの病院自体予約がないみたい) 自由治療ですが保険証は受付に提示しました。あるなら持って行ったほうがいいかもしれません。 あと休日に経過観察に行った際他の箇所のレーザーもお願いしようとしましたが激混みで無理だったので、なるべく平日に行ったほうがいいかもしれません💦

• anna-1127
    annajapo

私もこちらの医院で施術を考えております。綺麗になっているようで、励まされる気持ちです。 初診の日に施術を希望する場合も予約なしで大丈夫でしたか?また保険診療も行っているようですが、こちらのレーザー治療の場合は自由診療で保険証は必要なかったでしょうか?

仁愛クリニック
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-5-43F
吉祥寺駅
吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
営業時間:月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00
休診日:水・日
0422-24-8790