FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン)の小鼻縮小・その他(鼻)・骨切幅寄せの術後経過日記

まゆちゃん
1.0
2019年06月12日
パク・クァンミン

パク・クァンミン

症例が気に入ったから

鼻手術初回 骨切幅寄せ 小鼻縮小 メッシュ だったかな?あんま覚えてないし詳しく聞いてない。おまかせで〜ってかんじ。 ⚠︎7月24日 病院に聞いたものと自分が思い込んでいたメニューが違ったため編集しました

もともと鼻が気になってしょうがなかった。目よりも鼻が気になってた。嫌なところやどうなりたいかのイメージを伝え、術式などは全て先生にお任せした。

最初に寝たまま採血されてそのあと睡眠麻酔でした。通訳さんが入った瞬間痺れたりするかもしれないです〜って言ってたけどよくみる看護師と数数えることもなく秒で眠りに落ちました。というか手術台に寝かされてたから疲れもあり麻酔入る前に勝手に寝てしまった。痛みもなにもありません。

はじめての整形だったからもっとこれやれ!あれやれ!って追加を勧められると思っていたがむしろ逆でやらなくてもいいとの答えが帰ってきた。しかし私は朝のメイク時間が長く、睡眠時間増加のために決行を決意した。とりあえず優しいね先生たち。パク先生は評判通りのイケメンでした。

目より鼻はハプニングもあって大変だった。目のDTより断然鼻のほうが嫌だね。なに食べてもおいしくないからカロリーゼロってことで普段の大好物の味濃いめ食べまくったら2キロ太った。

2019年11月07日

鼻の穴の左右差が酷くて横からみると写真ではわかりづらいがかなりアップノーズでよく整形?と聞かれる。理想からかなりかけ離れているので再手術を検討中。

2019年06月25日

鼻の穴が!!!嫌!!!左右非対称!!!! ってことで再手術の病院探してます。

2019年06月20日

不安で仕方ないので日本の耳鼻科の先生へのムカつきが収まらないのが原因で血の気が多く鼻血が出るということにした

2019年06月19日

昨日帰国して受託手荷物待っていたらいきなり鼻血が出てきた。その後もちょろちょろ出ることがあったが鼻血出る期間とっくに終わってたから怖かった。そして今日の朝起きた瞬間からずっと鼻血。波もなくずっとドバーーーッってかんじで全開で出てる。写真撮るときでさえ出るからティッシュ持ったまま撮影wwwあまりに多すぎて上向いてるわけじゃないのに口に回って口からも鼻血出した。起きてから数時間ずっと止まらないし手術後こんなに出たのは初めてだったのでさすがにやばいのでは?と思ってバウムに連絡。日本の病院行ってくださいって言われて日本の病院行ったら謎に先生キレてて整形なんてするからと説教が始まった。いやさっさと治療してくんね?とこちらも逆ギレしそうになったが鼻血抑えるのに必死でできなかった。ブスは病気だから治療しただけなのに。鼻にガーゼ突っ込まれて終わり。鼻血軽く吸引したらでっかい血の塊がドボンと出てきて驚いた。整形した後の鼻血だから自由診療らしく、20割負担だった。鼻にガーゼ突っ込まれただけなのに14000円取られた。鼻にガーゼ突っ込むだけなら自分でもやったわクソ!!!なんだあの医者のババア!!パク先生たちの対応がよかっただけに余計にクソにみえたわ!!っていう近所の耳鼻科への愚痴でした。

2019年06月17日

ギブス外して抜糸!!腫れのせいで術前とあまり変わらなくて笑った。ようやく洗顔できるのがうれしい。2枚目の鼻くそみたいなやつは透明の糸です。鼻くそって気づいてたらほじって取ってます。

2019年06月16日

鼻水ダラダラ

2019年06月15日

腫れが下がってきた。輪郭ボコボコ。ハムスターの次はボクサーかって。

2019年06月14日

わたしってハムスターだっけ!!頬袋に諭吉でも突っ込んでるのか!ってくらいパンパン。鼻血は少なくなってきた。

2019年06月13日

相変わらず鼻血がすごい。

2019年06月12日

とりあえず鼻血がすごい。回復室で目覚めて薬局行って薬もらってる間でもうガーゼ変えないとやばいくらい出血量多い。鼻から生理かって。

• ありす1年前

@まゆちゃんご返信ありがとうございます🙇‍♀️💕 三日間も鼻血が出るなんて怖過ぎますね😢 でも、今は出てないとの事で良かったです😭 鼻先の形可愛いです💕

• @ありすコメントありがとうございます😊返信遅くなってしまって申し訳ないです💦 3日ほど鼻血大量に出ました😭ですがその後は全く鼻血も出ないし今のところ炎症などもなく、順調にダウンタイムを過ごしているので心配しなくて大丈夫ですよ🙆

• ありす1年前

鼻血はその日だけで止まりましたでしょうか?私もパク先生で鼻をやるつもりなので、怖いです😢今は体調、鼻血など大丈夫ですか?

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る