namie

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・骨切幅寄せの術後経過

まゆちゃん

2019年06月12日

症例が気に入ったから

鼻手術初回 骨切幅寄せ 小鼻縮小 メッシュ だったかな?あんま覚えてないし詳しく聞いてない。おまかせで〜ってかんじ。 ⚠︎7月24日 病院に聞いたものと自分が思い込んでいたメニューが違ったため編集しました

もともと鼻が気になってしょうがなかった。目よりも鼻が気になってた。嫌なところやどうなりたいかのイメージを伝え、術式などは全て先生にお任せした。

最初に寝たまま採血されてそのあと睡眠麻酔でした。通訳さんが入った瞬間痺れたりするかもしれないです〜って言ってたけどよくみる看護師と数数えることもなく秒で眠りに落ちました。というか手術台に寝かされてたから疲れもあり麻酔入る前に勝手に寝てしまった。痛みもなにもありません。

はじめての整形だったからもっとこれやれ!あれやれ!って追加を勧められると思っていたがむしろ逆でやらなくてもいいとの答えが帰ってきた。しかし私は朝のメイク時間が長く、睡眠時間増加のために決行を決意した。とりあえず優しいね先生たち。パク先生は評判通りのイケメンでした。

目より鼻はハプニングもあって大変だった。目のDTより断然鼻のほうが嫌だね。なに食べてもおいしくないからカロリーゼロってことで普段の大好物の味濃いめ食べまくったら2キロ太った。

• alicealice
    ありす

鼻血はその日だけで止まりましたでしょうか?私もパク先生で鼻をやるつもりなので、怖いです😢今は体調、鼻血など大丈夫ですか?

• namie
    まゆちゃん

@ありすコメントありがとうございます😊返信遅くなってしまって申し訳ないです💦 3日ほど鼻血大量に出ました😭ですがその後は全く鼻血も出ないし今のところ炎症などもなく、順調にダウンタイムを過ごしているので心配しなくて大丈夫ですよ🙆

• alicealice
    ありす

@まゆちゃんご返信ありがとうございます🙇‍♀️💕 三日間も鼻血が出るなんて怖過ぎますね😢 でも、今は出てないとの事で良かったです😭 鼻先の形可愛いです💕

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m