BIANCA銀座(金児盛)の目頭切開・眼瞼下垂・目尻切開・グラマラスラインの術後経過日記

2019年06月21日
BIANCA銀座
金児盛
100-109.9万円

金児盛

鼻のオペやヒアルロン酸などもここでしてよかった為。

眼瞼下垂MT法、目尻切開、目頭切開、グラマラスライン

埋没予定でしたが過去に埋没をしたことがあると言ったら切らない眼瞼下垂になりました。 目の開きも良くなると聞いて決めました。 あとは小粒目がコンプレックスだったのでとにかく白目を増やして目を大きくしてといいました。

静脈麻酔でしたが予定より早く目が覚めてしまい 時間の長さや恐怖を感じました。 眼瞼下垂とグラマラスラインは目を開けて確認の作業があるのでその2つが終わったら再度静脈麻酔で眠らせてもらいました。 目元の局所麻酔を何度も追加してもらいました。

看護師さん、ドクター共に本当にいい人たちばかりで術中もここにしてよかったとおもいました。 かなりわがままやうるさかったと思いますが 皆さん丁寧に対応してくださりました。

2019年07月09日

強く瞬きしない限り痛みはないです。 右目の内出血が消えるのもあと少しです。

2019年07月01日

目頭切開の傷跡がすごい綺麗で薄いです。 左右差気になりますがまだ結構むくんでて ハム目なのでもう少し経過を見ようと思います。 目頭も浮腫んでます。 関係あるかわかりませんが元々少なかったなみが完全になくなりました笑

2019年06月28日

抜糸してきました! 目の突っ張り感はありますがすっきり 左目(写真向かって左目)のグラマラスラインを微調整するかもと言われました! あんなに開かなくて痛かった目がここまで回復してくれて嬉しいです。 あと気になる腫れは目尻だけかな

2019年06月26日

左右差が気になります。 写真向かって右側の目の方が垂れているように見えますが 実際の目を人に見せてどっちがタレ目か聞くと 写真向かって左目のほうがたれてるといわれます。

2019年06月26日

左目の腫れが劇的に引いて右目と同じくらいになった気がします。 右目の末広がりが気になりますが経過を見ようと思います。 目を閉じた写真を載せてなかったですがこんな感じです。 切らない眼瞼下垂なので傷跡はほぼないです。 アザがあるので病院でもらったアザが消えるクリームを頑張って塗ってます。 マツエクは絶対オフして手術したほうがいいです。 目ヤニがまつ毛に絡まって不快。 ほぼ取れてますが。

2019年06月25日

痛みは瞬きしたり強く目をつぶると 軽い鈍痛がする程度です。 ここらへんから腫れに変化がなくなってきて焦ります。 下まぶたはだいぶ腫れはないですが 上まぶたは二重がぷくぷくしてます

2019年06月25日

夜にはだいぶ腫れがひきました。 まだ左目の方がだいぶ腫れてますが左右差が気になります。

2019年06月24日

赤みが減ったくらいで腫れなどにはあまり変化なし

2019年06月23日

夜にはかなり腫れが引いたように思います。 とにかく冷やしてます。 元の顔が歪んでいるので写真だと左右差を感じますが 実物は順調に思います。 左目の方が腫れていて痛みもあります 右目は目ヤニなどもほぼ出ないです。

2019年06月23日

三日目寝起きです。 寝起きの割に左目がかなり開いたように思います。 寝起きは粘液?目ヤニ?みたいなので 目があかなくて汚い、、(><) でも順調に腫れが引いていって光が見えてきました! 寝る時は2枚目みたいに冷えピタ切って完全包囲して寝てます。 むくみ取りの漢方があるのですがまずくて飲めず 変わりにルイボスティーや亜鉛のサプリを飲んだり水を沢山飲んで沢山トイレいってます。

2019年06月22日

2日目夜の写真です 少し目の開きがよくなりましたが あとは変わらず、、

2019年06月22日

2日目寝起きの目です。 腫れは昨日より酷く目ヤニや血混じりの汁みたいなのもでます。 目開かなくてかなり生活しずらいし 鏡見る度に落ち込みます。 腫れが引くのか心配です。

2019年06月21日

術直後です。 麻酔をたくさん追加したせいで 浮腫と腫れがすごいです。 目があかなくて左目はほぼ見えてません。 お水沢山飲んだ方がいいと言われ 頑張って飲んでます。 痛みもあります。

• ぴむ6ヶ月前

質問失礼します!ビアンカさんでグラマラスラインを検討中なのですが 麻酔の時や術中は痛みなどありましたか?😭

• 9ヶ月前

@jojo返信遅れてすみません キム先生です!

• jojo10ヶ月前

はじめまして♪ 同じところの切開検討しています♪ こちらでは先生はどの先生にしてもらったのでしょうか? とてもキレイな目ですね(^ ^)

• 1年前

@初めまして! 目頭切開は多少気になりますが(それでもすごい綺麗な方)目尻切開はほんとにわからないです。 先生のインスタでほかの症例を見ていただいてもわかります! グラマラスラインに関しては術直後から傷跡などはないです。

• 1年前

BIANCAで目尻切開、グラマラスラインを検討してい棚でとても参考になります。 切開を伴う手術はどうしても傷跡が気になって悩んでいるのですが、お写真だととっても傷跡綺麗で全然わからないですね! 実際も目尻の傷跡は気にならない程度ですか?

クリニック名BIANCA銀座
住所東京都中央区銀座1-5-6 銀座レンガ通り福神ビル 4F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ銀座線「銀座駅」B4番出口より徒歩5分・東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」5番出口より徒歩1分・東京メトロ銀座線「京橋駅」3番出口より徒歩3分・JR「有楽町駅」京橋口より徒歩5分・JR「東京駅」八重洲南口より徒歩8分
営業時間10:00〜19:00
定休日なし