藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)の脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

2019年06月22日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也

脂肪吸引 頬 顎下

バッカルファットとエラボトは必要ないと言われました。個人的にも頬こけが気になっていたので、バッカルファットはもともと取る気なく、エラボトは以前やった事がありますが特に必要性を感じていなかったので、先生のおっしゃる通りにしました。

ドクターについて

深堀 純也

トリビューに沢山症例があること、しっかりと吸引されていて効果が出ていること、DTの少なさを売りにしていることに惹かれ決めました。

カウンセリング→バンドの付け方、注意事項→写真→マーキング→写真→手術→薬の説明 手術台に横になり点滴をされて静脈麻酔をいれ、体を固定してる最中からすぐ意識が飛びました。 早い段階で意識が飛んだので、ドキドキして待つ時間が少なくて良かったです。 起きた時には圧迫バンドをした状態で起きました。点滴の痛み(普通の注射の同じレベル)以外痛みはゼロです。 1回先生がいらして、眠いですか?の質問若干と答えそのまま少し横にならせてもらってました。その後もう1回いらしたときに起き上がり終了という流れでした。

先生は話しやすく、こちらの緊張をほぐそうとお話ししていただけました。 スタッフの方も圧迫バンドを隠せるようマスクと帽子をつけていただけたので、特に人の目を気にせず帰りました。 ただ本当にお忙しそうでした。次から次へとお客さんが入れ替わり立ち代り来ていました。だからといってカウンセリングを急かされたりという事はありませんでした。 また不安な事があれば直接先生にラインで相談できるので、大きいところと違い不安になったとき安心だなと思いました。

11:30にカウンセリング開始 14:00に病院を出ました。 お昼ご飯を今から食べて薬を飲んでもいいと看護師さんがおっしゃられてたので、どこかご飯屋さんに寄ろうかな?と思えるほど体は元気でした。 たた、麻酔と圧迫バンドで喋る事もままならないので諦めてテイクアウトでホテルに帰りました。

2019年09月21日

ビフォアフです。

2019年09月21日

そろそろ3ヶ月です。 ここ最近特に変わりはありません。 顎下の突っ張りはまだまだ出る日があります。 周りからはすごい痩せたと言われますが、体重は変わりません。顔の肉が無くなると痩せた印象になるみたいで嬉しいです。 ただ輪郭がアンジーみたいといわれ、頬こけのせいか?と...。 あと照明次第で真顔でいると脂肪吸引部分のぼこつき?が気になる時があります。笑顔だと気になりません。

2019年09月14日

久しぶりの経過です! 結局左右差は残ったままです。左側がスッキリした分右側のフェイスライン一部がきになるので注射とかでどうにかなるかな?と考えています。 写真で見るとあんまりわかりませんが鏡で見るとほほの脂肪がなくなった分頬骨がきになるようになりました。 拘縮なのか、寝起きなどに顎下がつっぱるときがまだまだあります。温めたり動かしたりすればほぐれる感じです。肌を触った時の違和感もまだあります。 術前と比べるとどうみてもに今の方がいいのですが、やっぱりどんどん欲がでてきます。とりあえず3ヶ月経つまで経過見ていこうと思います。

2019年08月10日

久しぶりの経過です。 この間ラフォス3回施術うけてます。正面からみてもスッキリ感が増したかな?と思います。 左右差はまだまだ気になります。これはもう解消されないのかなー。左側はフェイスラインも満足ですが、右側がマリオネットラインの脂肪が有るのが目立ちます。たるみもあると思いますが、左側と同じくらいにスッキリしてくれたらいいのになと思います。 頬がスッキリした分口横がボコついて見えます。 顎下のアトはニキビ跡みたいな色素沈着してます。特に見られる所ではないので気になりません。 肌の違和感はまだあります。これがあるうちはDT中なんだと思って、変化を期待しながら過ごしていきます。

2019年07月22日

1ヶ月経過しました。 腫れやむくみがあんまり減っていってる感じがしません。普通にしてても二重顎の線がはいっているので無くなって欲しいです。口を開けたときに頬からフェイスライン、首までが繋がってめちゃ顔でかいです。もっと落ち着いて欲しいです。

2019年07月21日

DT29〜30日目 インディバ 6回目でした。左右差あいかわらずです。つっぱり感はあるものの拘縮のカチカチ感はどこもあまり感じません。ただ頬は口を大きく開けると硬い感じがします。歯医者の日でしたが、特に問題なく処置できました。

2019年07月19日

DT28日目 あんまり変化わからないです。左右差気になります。右側のぽっこりが直らないなー。左側がスッキリしてくると余計に気になります。 あと、フェイスラインの下側が浮腫んでほねが埋もれてもったり感。マッサージ頑張ります。

2019年07月17日

DT26日目 インディバ 5回目行きました。 今回のインディバ がっつりゴリゴリやってもらったらだいぶスッキリし、顎のカチカチも少し良くなった実感がありました。 でも、左右差やフェイスラインのもたつきまだまだあります。3枚目の首を伸ばすように横を向いた状態みたいにフェイスラインがまっすぐになって欲しいです。

2019年07月16日

DT25日目 特に変化ないです。左右差気になります。 拘縮もマッサージしてるもののカチカチです。 笑った時に二重顎の線が元から入るのですが、脂肪とったらなくなるかなと思ったけどまだまだ健在です。顎思いっきり引くと左右差が良く分かります。また、頬の脂肪がなくなった分顎下の脂肪がまだあるなーと気になります。これが腫れやむくみのせいなのか、このまま残るのかどっちなんだろう。元々左右差のある肉付きだったので、期待せずDT終わるのを待ちます。

2019年07月15日

DT24日目 左右差がなかなか治らないです。右側の腫れ?むくみ?が引いてく気配がなく不安です。左側は部分的に腫れ?拘縮?でボコついています。顎下のつっぱりや硬さも変わりがないです。 抜糸なしだったのですが、なかなか糸がなくならないのでちょこちょこ引っ張って取ってたのですが、今日全部取れましたー!

2019年07月15日

DT22日目〜23日目 インディバ 4回目行ってきました。フェイスラインのカチカチ具合がちょっと良くなりました。自分でもマッサージちゃんとしたほうがいいと言われましたが、このカチカチ自分で柔らかく出来る気がしないです。顎先の下?裏?が本当にカチカチでになってます。そのせいか変な線が入ってます。 フェイスラインのもたつきや、輪郭が凸凹してて気になります。早く落ち着きますようにー。 ボトックス、スキンボトックスを定期的に打ってたんですが、高周波当てると効果切れやすくなってしまうのて、拘縮が気にならなくなるまで当てるつもりだと当分打てないのがストレスです。打ってしまおうかなー、勿体無いかなーと悩み中です。

2019年07月11日

DT19日目 あんまり変わりないです。マッサージすると、頬がすっきりしますが、フェイスラインは特に変わらないのでむくみじゃなくて、腫れなのかなー? 頬の拘縮?少し硬くなっているところをマッサージすると刺すような痛さがあります。何もしてないときにもたまにチクチクします。 顎下というか、本当に顎先周辺がカチカチになってます。

2019年07月10日

DT18日目 左右差気になります。右側の早く落ち着かないかなー。術前と比べると顎下は無くなりましたが、フェイスラインがもっとシュッとするといいなと思います。 痛み痺れ相変わらずですが、何もしてない時に右の頬がチクチクと痛みました。

2019年07月09日

DT17日目 まだ右が腫れてます。腫れなのか脂肪なのか、左右差がなくなって欲しいです。 俯くと右側のだるだる感がやばいです。上を向くと顎とエラの間に謎の段差があります。 色々不安ですが、とにかく日にちが過ぎるのを待ちたいと思います。

2019年07月08日

DT16日目 腫れが減ってきてるのかなー?あんまりわかりません。なかなか右側がすっきりしないです。横から見たときのフェイスラインがまっすぐになって欲しいです。

2019年07月07日

DT15日目 フェイシャルエステ行ってきました。 腫れは引いてきてるのかな?ぐらいで、右側が腫れてます。手術の事を伝えていないのでエステシャンの方にも、右側むくみやすいですか?と聞かれました。 痛みなども特に代わりがないです。

2019年07月06日

DT14日目です。インディバ 行ってきました。 腫れはちょっと引いたかな?相変わらずの右側の腫れが気になります。そこだけ熱を持ってるので、そこはマッサージもやらないようにしてます。片側だけ腫れてるので笑うと口角の上がり方が違うのが気になります。 強く押すと痛むのと、真上向くとつっぱるのも相変わらずです。寝起きは顔が固まってる感じがします。

2019年07月05日

DT13日目 相変わらずの腫れです。右側の腫れがなかなか引かないです。左右差がありボコついてみえるのと、フィスラインもモタモタしてるのでシュッとなるのか不安です。 押すと痛みがあり、真上を向くとつっぱります。頬に硬さが出てきた気がします。 頬こけは元々なので、気になりませんが、写真で見ると目立つのがわかるのでDT終わったら対策を考えていきたいです。

2019年07月04日

ビフォアフです! うえが術前したが術後です。 もっとシュッとして欲しいです!

2019年07月04日

DT12日目 拘縮は今の所よくわかりません。腫れは相変わらずあります。右側が腫れなのか?術前とあんまり変わらないです。 温めとマッサージ頑張っていきます。 朝寝起きは顔が固まってる感じがします。温めて軽くマッサージすると普通になります。

2019年07月03日

DT11日目 インディバ 2回目です。 腫れは相変わらずです。左はスッキリしてきましたが右は腫れたままです。後どちらも腫れのせいか凸凹に見えます。 インディバ 後は腫れは変わらずですが、気分的にはスッキリして首の動かしが楽になりました。次回から様子見ながら出力を上げていくそうなので、変化に期待です。 糸は抜糸なしですが、気になった部分をちょこちょこ取って残り少しです。アザはもうないです。 つっぱりはまだあり、口を大きく開けるのは開けづらいです。ただ元々顎関節症気味で大きく縦に口を開けないので困りません。

2019年07月02日

DT10日目 腫れは変わらずです。アザはもうきほぼないです。フェスラインのボコつきがなおるのかな?と不安です。 ななめ下から撮ると脂肪がまだまだあり、左右差もわかります。これどうにかなるのかな?このままなのかな?はやくDT終わりたいです。 触ってときの痛みや真上を向いたときのつっぱりもまだあります。走ると頬の肉が揺れて少し痛みますが、我慢できないほどのものではないです。

2019年07月01日

DT9日目 腫れは少し減ったかな?ぐらいでまだ腫れてます。アザはもうだいぶ薄くなって気になりません。 指差してるところが腫れもありボコついた輪郭になってるので、骨に沿ってシュッとして欲しいです。なるのかな?はやく完成形に近づきたいです。 触ると痛みがあり、真上を向くのはつっぱります。痛いですが、マッサージを頑張ろうと思います。

2019年06月30日

DT8日目 いままででいちばん腫れてる気がします。術前ぐらいですが、前より肌がパン!と腫れてるので気になります。 アザはだいぶ薄くなりました。 触ると痛むのと、痺れた感じ、上を向いたときのつっぱりは変わりありません。 まだ腫れ部分が熱を持ってきがします。

2019年06月29日

DT7日目 1週間たちました! 相変わらず腫れてます。昨日より腫れてる気がします。写真で見るより実物の方が腫れてるなと思いますが、周りから指摘はありません。自分ではだいぶ左右差があり不自然な輪郭に見えます。 アザも相変わらずです。写真で見ると、口よこの腫れている部分もうっすらアザが出ているように見えます。 1週間たったので初インディバ行きました。非熱で行ってもらいましたが気持ちよかったです。ただインディバ したから見た目がスッキリしたかはよくわかりません。何回か通って、そのあとラフォスもチャレンジしてみようと思います。 押したりすると痛みがあり、撫でると麻痺したような感じです。真上を向くのはまだつっぱりがあります。

2019年06月28日

DT6日目 まだまだ腫れてます。 右のほうが腫れてますが、左も少し腫れてきました。 触ると痺れた感じの痛み、真上を向くのはまたまだつっぱります。 日常生活は問題ないですが、白い電気の下だと首の黄色いのが目立ちます。 泣いてるスタンプが術前ですが、腫れてる今でもだいぶ変化あってうれしいです。

2019年06月27日

DT5日目 1枚目が朝で後は夜です。 右側が腫れてきてます。術前程度なので腫れは特に気になりません。フェイスラインは相変わらずモタモタしてて、それでも顎下は以前よりスッキリしてます。 自然光の下だと首のアザが目立ちますが、特に対策せずにそのまま出勤してます。アゴをおもいっきり引くと脂肪なのか?腫れなのか?ボコ付きもあります。 頬や顎下は触ると痛いです。触った時の表面の麻痺した感じもまだあります。動き等はだいたい術前と同じで、真上を向くのはだいぶ痛いのと、あくびは若干痛いくらいです。

2019年06月26日

DT4日目 1枚目が朝一で後は夜です。 腫れが出てきました。右側がよく腫れていますが、術前くらいの見た目〜それよりは細い?くらいの腫れです。フェイスラインがモタモタです。 痛みは触ったり大きく動かしたりしなければないです。真上を向くのは皮膚が突っ張って痛くて無理です。 朝ごはんを食べてる時、ご飯を噛むとこめかみが引っ張られて痛かったです。今回の手術が原因なのかはわからないですが、昼からはそんなことはなかったです。

2019年06月25日

DT3日目 触ったり、あくびしたりするとあります。上を向くと皮膚が伸ばされ痛みます。普通に喋ったり、笑ったりは問題なくでき、痛みはありません。 首〜フェイスラインが熱を持ってる感じなので腫れるのかな〜と心配です。 1枚目が朝で後は仕事終わりです。仕事はマスクをして過ごしましたが今日は無くても大丈夫なくらいです。 フェイスラインの下の方が腫れてきもたもたしてきてます。腫れてもまだ術前より細いです。 アザは首がや顔は気になりません。1番濃くでてるのは、点滴していた腕と謎の腰のアザです。腰は理由はわかりませんが、何故か出来てました。

2019年06月24日

DT2日目です。 1枚目は朝で後は夜の写真です。触らなくても何となく顔が痛いです。洗顔等で触るとやっぱり痛いです。 顎下?フェイスライン下?の方少しづつ腫れてきている気がします。明日から仕事で圧迫無しで日中過ごすので不安です。 首元と口元にがアザがでてきてます。わかりやすい様フラッシュたいて撮ってみましたが、もわもわと出てるのでアザ!って感じではなく色むらみたいで個人的には気になってません。

2019年06月23日

DT1日目 だいぶスッキリしてます。今のところ目立った腫れ、アザは出てません。 昨日の様な気持ち悪さ等もありません。 触らなくても少し痛みがあり、洗顔等で顔を触るのが恐る恐るになります。 1枚目が寝起きで朝ごはんの為圧迫を外した状態ですが、跡がくっきりついて変な顔の形でした。夕方食事の為外すとあんまり跡がついていませんでした。 もともと右側の方が脂肪がついていたのですが、その部分が左よりブヨついてるのでどうなっていくんだろう?

2019年06月22日

手術当日です。 終わった直後は元気だったものの、帰宅してご飯食べ薬を飲みのんびりしてたらすごく気持ち悪くなり冷や汗をかくほどでした。 そのまま安静にして、少し寝たら治ってました。 帰り道から圧迫の上からでも顔が腫れてる?感じがあったのと、首が腫れてるのがわかり、赤みがあったので冷やしていたら首の腫れは引きました。痛みはまだ気になるほどありません。 食事の時圧迫を外しましたが、他の方みたいに凄く細くなってる感はなく、むしろ腫れてるのかな?といった感じだったので、私は腫れやすいのかなと今後が不安です。 夜ご飯を食べるときには口周りの痺れ、麻痺等がなく普通に食事できました。 その後薬を飲んだあと吐き気が止まらなくなり不安で先生に聞いたら、夜遅くなのに返事をいたただけて麻酔のせいだと言われ安心できました。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
住所東京都渋谷区恵比寿西1-7-5 かどやビル4階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 恵比寿駅
定休日お問い合わせください

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の詳細を見る