ju5n9d

ラインカルチャークリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

チョ・ジェヒョン代表医院長

評判がよく、LINEなどで連絡した時の対応も良かったので決めました。 顔の脂肪吸引では神経を傷つけないように起きた状態で表情を動かしながらするという部分に怖いけれど安心できると思いました。

フルフェイス脂肪吸引

丸顔で特に笑った時に顔がひらべったく広がり大きく見えることが嫌でした。脂肪溶解注射やエラボトックスをしたものの思うような効果をえられず、吸引することにしました。

10:00 着替え・写真撮影・問診 インボディ測定・支払い・洗顔 〇室長さんから手術のリスクや私の顔には何が必要かをおしえてもらいます。自分の希望もきいてもらい、手術をするにあたって心配なことも伝えられます🌟 〇顔の脂肪吸引のパッケージで予約したつもりでしたが、パッケージは予定人数に達していて出来ないとのことで、そこだけが残念でした💦パッケージだとフルフェイス脂肪吸引と脂肪溶解注射・ボトックス・フィラーがセットになっていましたが、同じ価格でフルフェイス脂肪吸引のみとなりました。 10:30 先生と対面・デザインを描いてもらう デザインの撮影 〇先程、室長さんに話したことがきちんと先生に伝わっていました。「ここが気になりますよね?」と気になっているところを的確に指摘して丁寧にデザインを描いて下さいます😊 〇エコーで脂肪がどのくらいあるのか見せてもらえたのも分かりやすかったです。 11:00 手術開始 〇トイレに行って、手術室へ。手の甲に点滴の針を打ってもらい、身体が縛られていきます。同時に顔に消毒液を塗りたくられ、先生がこられたら麻酔が入ります。 〇睡眠麻酔中に薬液を注射して、10分から15分で起こされ、そこから吸引が始まります。どうやって起こしてもらったのか覚えていませんが、気がついたら先生の仰るように「うー」「あー」と口を動かしながら顔をガシガシと手術されていました。ぼーっとしていたので、考えていたよりも怖くなかったです😌❤️ 〇少し痛い時は痛いと伝えました。通訳さんがずっとそばにいて下さり、安心できました。先生も「痛い」分かるようで直ぐに手を止めてくださいます。 〇目は開けられるのですが、怖いのでぎゅっと瞑っていました。

前日に他院で上半身の脂肪吸引をしていて、身体中が痛く、体調も思わしくない中でしたが、先生もスタッフさんも気遣って下さり有難かったです。 とてもアットホームで今後、脂肪吸引をする時はこちらにお願いしたいと思うほど好印象でした。

2019年08月23日

約2ヶ月が経過しました。 吸引した部分を触った時の痛みはほとんどありません。 顔を上に上げると首元に引きつった感覚があります。 触った時の硬さは随分落ち着いてきました。 しかし、所々に硬さを感じる部分があります。 この1ヶ月の間は正面の変化よりも横顔の変化の方が感じられました❤️ わまりの人から「痩せた?」と聞かれることが増えて嬉しいです😊

2019年07月18日

4週間経過しました! 正面も横顔も更にシュッとしてきました❤️ 日に日に満足度が上がってきています😊 まだ触れると痛みがありますし、ボコボコしていて硬さもあります。 手でマッサージしていたのですが、最近はカッサに変えました🌟

2019年07月15日

浮腫が取れてきて、横顔がシュッとしてきました❤️ 圧迫着を取ってから、圧迫着の跡が消えるまで今までは1時間以上かかっていたのですが、浮腫が取れてきて短くなってきました😊 触れると相変わらず痛みがありますが、フェイスラインにそってマッサージを朝晩のスキンケアのタイミングでするようにしています🌟 顎下の傷はポッコリ盛り上がっているように感じます。 見えにくいので気にはしていません。

2019年07月06日

浮腫が少し引いてきたような気がします😊 写真だと浮腫が酷い時もマシな時もあまり変化が分からないのですが、浮腫が少し取れるだけで、ホッとします❤️ 触った時の痺れた感じの痛みも少しずつですがマシになってきています。 固まっている感じの皮膚の硬さは相変わらずです。

2019年07月03日

写真で見ると術前よりシュッとしているのですが、浮腫でパンパンに感じます。 傷は随分綺麗になってきました🌟

2019年07月01日

圧迫バンドを付けて寝て、朝はパンパンに浮腫み、夕方には少しマシになる毎日です。 手術のことを話していない母親にも「今日も浮腫んでる?」と聞かれるくらいです💦 写真は夕方なので少しマシです。 横顔のシャープさがもう少し欲しいところです。 フェイスラインは触ると少し痛みがあります。 顎を引いたり、口を大きく開けるとじんわり痛く、動かしにくい感じがあります。

2019年06月30日

朝です。 今日は浮腫なのか腫れなのか分かりませんがパンパンです💦 腫れても術前のフェイスラインより膨らむことは無いと説明を受けたいた通りで、重たさはあるものの術面よりはシュッとしています❤️ 触った時の痛みは相変わらずです😢

2019年06月28日

術後1週間で抜糸するようにとの事だったので、抜糸してきました。 現時点ですでに傷跡がほとんどないので驚きました❤️ 韓国で買ってきた再生テープを貼ってケアしていきたいと思います。

2019年06月26日

今日はあまり浮腫を感じませんでした😊 フェイスラインは相変わらずピリピリというかチリチリといった感覚がありますが、何かをしていれば忘れる程度です。 触ると少し痛いです。 黄色いアザは相変わらず薄らあります。

2019年06月25日

1度スッキリしてから、腫れてくると説明をきいていた通り腫れてきました💦 なんとなく浮腫んでいるかな程度なので、そんなに気にはなりません。 マリオネットライン辺りに黄色いアザも出てきました。 薄いので化粧をすれば隠せます😊 吸引部位にチリチリした痛みも感じますが、我慢出来るし、何かしていると忘れる程度です。

2019年06月22日

術後は洗顔シートを使っていたのですが、今朝は顔をはじめて洗いました。 自分のいつもの感覚と違い、頬からフェイスラインまでの距離が短くて驚きました! とても嬉しい変化です❤️

2019年06月21日

翌日の朝です。 顎下に重い痛みを感じます。 しかし、激痛ではないので気になりません。 横から見た時のフェイスラインが少しスッキリしました😊 術後の経過を見てもらいに病院に行きました。 ガーゼを剥がしてもらい、腫れを軽減させるレーザーを当ててもらいました❤️ あたたかくて気持ちよくて気がついたら寝ていました!!笑 帰るまでとても丁寧に対応して下さり、帰る時も「韓国に来られる時は連絡くださいね!経過を見せてください」「何かあったら直ぐに連絡くださいね」と声をかけてくださいました🌟 とても心強い言葉に少し泣きそうになりました😢

2019年06月20日

手術から10時間ほど経過しました。 皮膚を触るとまだタプタプというかプニプニといった感じはありますが、術後と比べてスッキリしています。

2019年06月20日

12:00 1時間ほどで手術が終わり、回復室へ。 ベッドに横になっているうちに気がついたら寝ていました。 13:00 通訳さんに起こされて、お水をストローで貰ったのですが、歯医者で麻酔をした時のように上手く飲めず... すると、直ぐに通訳さんが室長さんを呼んできて下さいました。 室長さんから、コップからそのまま飲んでみたら飲めないかと言われ、試してみると飲むことが出来てホッとしました😌 その後、通訳さんがお粥と栄養ドリンクを持ってきてくださって食べたのですが、口元が麻痺しているので上手く食べれず時間がかかりました💦 写真はこの時のものです。頬から首までタプタプしています。触ると水分を沢山含んでいるようでプニプニしています。

• maruten0320
    まるてん

記録が細かくとても分かりやすいです。顔のラインが本当にスッキリされていい感じです! 韓国へは1人で行かれるのですか? 渡航に慣れているように感じるのですが、韓国語など勉強されたのでしょうか?ツアーなどの利用ではないですか?

• ju5n9d
    nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

@まるてんコメントに気づかず、お返事が遅くなってしまってすみません💦 ありがとうございます‼️ ラインがスッキリして友人からも、「やせた?」と声をかけられることが増えました😊 コケたような仕上がりでは無いので満足しています❤️ 整形で韓国に行くのは2度目で、2回とも1人で行きました。 それ以前には3回ほど友人と旅行にいったことがあったのですが、ホテルの予約や韓国内での移動など全て友人任せだったため、1人での渡韓は右も左も分からない状態でした💦 なので渡韓についての情報の殆どは、Twitterで整形アカの方々がのせてくださっているものを参考にしていました😊 韓国語についても「アニョハセヨ」くらいしか分からず、読めもしないです💦 滞在はツアーではなくホテル(今回はゲストハウス)と航空券を別々に自分で予約しました‼️

ラインカルチャークリニック
韓国ソウル市江南区論峴路842 2F
1) 狎鴎亭駅3番出口を出て、 2) 約100m直進 3) CGVの建物が見えてきたら 4) 新韓銀行の2階にラインカルチャー
営業時間:平日 : 9:30〜19:00 、土曜日 : 9:30 〜 17:00
休診日:なし

ラインカルチャークリニック