ju5n9d

ラインカルチャークリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

2019年06月20日

チョ・ジェヒョン代表医院長

評判がよく、LINEなどで連絡した時の対応も良かったので決めました。 顔の脂肪吸引では神経を傷つけないように起きた状態で表情を動かしながらするという部分に怖いけれど安心できると思いました。

フルフェイス脂肪吸引

丸顔で特に笑った時に顔がひらべったく広がり大きく見えることが嫌でした。脂肪溶解注射やエラボトックスをしたものの思うような効果をえられず、吸引することにしました。

10:00 着替え・写真撮影・問診 インボディ測定・支払い・洗顔 〇室長さんから手術のリスクや私の顔には何が必要かをおしえてもらいます。自分の希望もきいてもらい、手術をするにあたって心配なことも伝えられます🌟 〇顔の脂肪吸引のパッケージで予約したつもりでしたが、パッケージは予定人数に達していて出来ないとのことで、そこだけが残念でした💦パッケージだとフルフェイス脂肪吸引と脂肪溶解注射・ボトックス・フィラーがセットになっていましたが、同じ価格でフルフェイス脂肪吸引のみとなりました。 10:30 先生と対面・デザインを描いてもらう デザインの撮影 〇先程、室長さんに話したことがきちんと先生に伝わっていました。「ここが気になりますよね?」と気になっているところを的確に指摘して丁寧にデザインを描いて下さいます😊 〇エコーで脂肪がどのくらいあるのか見せてもらえたのも分かりやすかったです。 11:00 手術開始 〇トイレに行って、手術室へ。手の甲に点滴の針を打ってもらい、身体が縛られていきます。同時に顔に消毒液を塗りたくられ、先生がこられたら麻酔が入ります。 〇睡眠麻酔中に薬液を注射して、10分から15分で起こされ、そこから吸引が始まります。どうやって起こしてもらったのか覚えていませんが、気がついたら先生の仰るように「うー」「あー」と口を動かしながら顔をガシガシと手術されていました。ぼーっとしていたので、考えていたよりも怖くなかったです😌❤️ 〇少し痛い時は痛いと伝えました。通訳さんがずっとそばにいて下さり、安心できました。先生も「痛い」分かるようで直ぐに手を止めてくださいます。 〇目は開けられるのですが、怖いのでぎゅっと瞑っていました。

前日に他院で上半身の脂肪吸引をしていて、身体中が痛く、体調も思わしくない中でしたが、先生もスタッフさんも気遣って下さり有難かったです。 とてもアットホームで今後、脂肪吸引をする時はこちらにお願いしたいと思うほど好印象でした。

• maruten0320
    まるてん

記録が細かくとても分かりやすいです。顔のラインが本当にスッキリされていい感じです! 韓国へは1人で行かれるのですか? 渡航に慣れているように感じるのですが、韓国語など勉強されたのでしょうか?ツアーなどの利用ではないですか?

• ju5n9d
    nana‪❥❥顔·二の腕·腹部·背中🐷脂肪吸引DT中

@まるてんコメントに気づかず、お返事が遅くなってしまってすみません💦 ありがとうございます‼️ ラインがスッキリして友人からも、「やせた?」と声をかけられることが増えました😊 コケたような仕上がりでは無いので満足しています❤️ 整形で韓国に行くのは2度目で、2回とも1人で行きました。 それ以前には3回ほど友人と旅行にいったことがあったのですが、ホテルの予約や韓国内での移動など全て友人任せだったため、1人での渡韓は右も左も分からない状態でした💦 なので渡韓についての情報の殆どは、Twitterで整形アカの方々がのせてくださっているものを参考にしていました😊 韓国語についても「アニョハセヨ」くらいしか分からず、読めもしないです💦 滞在はツアーではなくホテル(今回はゲストハウス)と航空券を別々に自分で予約しました‼️

ラインカルチャークリニック
韓国ソウル市江南区論峴路842 2F
1) 狎鴎亭駅3番出口を出て、 2) 約100m直進 3) CGVの建物が見えてきたら 4) 新韓銀行の2階にラインカルチャー
営業時間:平日 : 9:30〜19:00 、土曜日 : 9:30 〜 17:00
休診日:なし