sayaco

TCB東京中央美容外科 郡山院の二重埋没の術後経過

さな

2019年06月23日

グランドパーフェクト法

私の場合、既に2重線、3重線があるため 2点留めではなく、陥没箇所が多い方が安定する事。 また、糸だけでなくナノカットを入れた方が 更に埋没箇所の負担が減る為、長持ちする事 などを聞き決めました。

点眼麻酔をされ、笑気麻酔でフワフワしてから、まぶた表面と裏に麻酔を注射しました。 麻酔が効きにくい為、途中から痛みが出てきた為、更に追加してもらいました。

カウンセリングは女性スタッフが丁寧にして下さいました。 術式や自分に合った方法など、ダウンタイムの期間など細かく教えて頂けました。 結局、予算よりオーバーしてしまいましたが どうせ施術するなら納得のできる効果が得られる方法をとりました。 先生とは二重幅のライン決めと最終確認を行いました。

2019年06月29日

※メイクしています 施術して1週間経ちました。 腫れは落ち着き、触った時の痛みもなくなりました。 まだ右目だけ、触った時の違和感と糸の結び目部分がぷくっとしていますが、鏡で見てみてもわかりません。 左右対称な綺麗な二重になって嬉しいです!

2019年06月25日

まだツッパリ感と若干の腫れがあります

2019年06月24日

若干の痛みはありますが、ロキソニン無しでも大丈夫なくらい。 触ると痛いので、メイクやクレンジングの際は優しく撫でてしました。 腫れている為か、施術直後より二重幅が広いです。。

2019年06月23日

私の場合、少し腫れてた為 施術直後の確認時より二重幅が広がっています。 ダウンタイムで落ち着いた時の完成が楽しみです。

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 郡山院の樅山 真紀医師

樅山 真紀

東京中央美容外科・美容皮膚科

どうもはじめまして、東京中央美容外科の樅山と申します。 私はこれまで形成外科医として福島県立医科大学に勤務しておりました。 形成外科が取り扱う疾患としては、熱傷、顔の骨折やけが、先天奇形(口唇口蓋裂や手足の生まれつきな異常など)、皮膚にできた出来物やしこり(ホクロや粉瘤、脂肪腫、皮膚悪性腫瘍など)、怪我などでできた傷や傷跡、ケロイド、慢性創傷(床ずれなどのなかなか治らない傷)、再建外科手術が必要な組織欠損など多岐に渡ります。もちろん美容外科も形成外科が取り扱う領域の一つです。しかし、こだわりだけでは美容外科はできません。そうです、技術が必要です。 私はこれまでマイクロサージャリーの技術も長年培ってきました。マイクロサージャリーとは、人よりも大きな顕微鏡を使って、人の毛よりも細い猫の毛ほどの細さの糸と針と使って1ミリ以下の血管やリンパ管、神経を継げて合わす手技です。(例えば耳鼻科などで舌がんを切除した後に生じた組織欠損を他の部位から採取した組織で移植する際に、血管同士をつなぎ合わせて血流を再開させる必要があります。)これはミリではなくミクロン単位での手術操作が必要になります。このような微細な手術操作を、長年鍛錬を積み、また実際の臨床の現場でも数多くの血管や神経とつなげ、手術を成功してきました。美容外科の二重手術も同様に繊細な手術操作が必要な手術となり、美容外科の領域でも私が培ってきた手術手技が多いに役立つと思われます。 これら私の美へのこだわりと繊細な技術により、福島の皆様のより一層の美しさへ貢献できれば幸せと思います。 一人でも多くの皆様の美と笑顔のため、これからも尽力したい所存です。 よろしくお願いいたします。

19件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
福島県郡山市駅前2-3-7 エリート30ビル 7・8F
郡山駅
郡山駅徒歩1分
5/24, 5/24, 5/27, 5/27, 5/28, 5/28, 6/3, 6/7, 6/8, 6/12, 6/17, 6/21, 6/25, 6/30, 7/1, 7/4, 7/7, 7/10, 7/15, 7/19, 7/22, 7/23, 7/27はお休み)
0800-800-7337

TCB東京中央美容外科 郡山院