mikachu0114

みかちゅう

セオリークリニック

モニター

セオリークリニック/井筒先生

こちらに行き着く前に大手クリニックさんや他院さんでお話を聞きましたが、脂肪注入をしないのに50万を超えたり、説明が一方的だったりとした中、セオリークリニックさんはメリットだけでなくデメリットもちゃんと説明してくださったことで、とても信頼ができました。また看護師さんで施術されている方もいると聞いて決め手となりました。

脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入

脱脂術+ピュアグラフティングと迷いましたがお値段の関係で脱脂術+リポトランスファー+脂肪注入に決めました。

笑気麻酔→右足の太もも内側の麻酔→点眼麻酔→頬に麻酔→太ももの脂肪取り→目の脂肪取り→脂肪注入 の流れでした。 太ももの脂肪取りは麻酔箇所から少しズレたのか一瞬物痛かったですが耐えられないほどではありませんでした。目の脂肪取りも事前の説明で目が圧迫される感覚と脂肪を引っ張る感覚が少し痛いと感じると思います、と言われていて覚悟はしていたので驚くほどではなかったです。途中で麻酔も追加しながら施術をしてくださったので我慢できないほどの痛みはありませんでした。 施術後は麻酔の影響なのか少し目の焦点が合わずフラフラしたので少し長めに休ませてもらいました。 写真でも分かるよう内出血もほぼなく着替えた後は普通に歩いて帰れました。

先生も看護師さんもスタッフさんもとても丁寧に説明してくださいましたし、施術中も優しく話しかけてくださったので安心できました。 脂肪注入も微調整しながら丁寧にしてくださいました。

何年も前からクマで悩んでいて今回思い切って施術しましたが、やってよかったなと思ってます。 今回、セオリークリニックに決めるまで2院ほどお話し聞きましたが、自分が納得できるまで色んなところでお話は聞いた方が良いと思います。私はセオリークリニックでよかったなと思ってます。

2019年09月29日

3ヶ月経過。痛みも違和感もありません。気になっていた左右差も落ち着きました!これで経過報告を終了します!閲覧してくださった皆様ありがとうございました😊

2019年08月27日

2ヶ月後。少し気になってた左右差ですが脂肪が安定したのか気にならなくなってきました。

2019年07月24日

今日でちょうど1ヶ月。 注入した脂肪も安定したかな? 若干、左右のボリューム差が気になるところ。 でもまぁ悩んでだ時に比べたら、いや、比べ物にならないくらいクマは改善しました! 周りには気づかれないので自己満足かもしれないけど、それでもやって良かったです。 悩んでる方はぜひ行って欲しい施術です^_^

2019年07月08日

14日目。注入した脂肪も少し落ち着いてきました。鏡に映るクマのない自分の姿に感動してます^_^

2019年07月02日

8日目。黄味はほんのすこーーーしあるものの化粧をすれば全くわからなくなりました!ダウンタイム終了と言って良いかなと思います。 金額的なこともあり施術を迷っていた数年間。今は鏡を見るたびにクマがない顔に感動しています!施術して本当によかったです^_^ ここから脂肪の吸収・定着で様子が変わって来ると思うのでちょこちょこ報告させていただきます。見てくださった方々ありがとうございました!

2019年07月01日

7日目。朝のため瞼がすごい腫れてますがこれは手術の影響ではありません…。腫れ・色味共に一気に引きました!後は脂肪がどれくらい定着するか楽しみです。

2019年06月30日

6日目。色味・腫れともあまり変化はなく。

2019年06月29日

5日目。腫れはだいぶ治まってきました!その代わり黄味が強くなりました。土日で治るといいなー。

2019年06月28日

4日目の朝。昨日よりは腫れ引きました。正面の写真は化粧前と化粧後。色味は消えるけどやはり少し腫れてるなーと言う感じはあります。

2019年06月27日

3日目の夜。腫れが中々ひかない。色味は化粧で消せるけど腫れは隠せない〜。メガネで誤魔化してます。薬も飲みきったので後は自然に治るのを待ちます。

2019年06月27日

3日目の朝。目の痛みはありません。腫れは気持ち引いたかな?くらい。もう少し腫れ引いて欲しい。足は座ると痛く、相変わらず体重かけないようにしてます。痣はあまり変化なしです。

2019年06月26日

二日目の夕方。腫れに全く変化なく変わらずパンパン。

2019年06月26日

2日目の朝。写真を撮る前に化粧してしまいました…。腫れは相変わらずです。痛みは目をギュッとつぶるとありますが、普通に生活してる分にはありません。赤みは化粧で誤魔化せるくらいです。

2019年06月25日

翌日の夕方。相変わらずパンパンです。指示通り一日4〜5回冷やし、朝昼晩と薬も飲みましたが朝とあまり変わらず。明日はお出かけするのでもう少し腫れ引いて欲しいな。。。

2019年06月25日

翌日の朝一です。痛みは全くありませんが泣きはらした翌日みたいに目がパンパンに腫れてます。後、脂肪を取った足が座ると地味に痛いです。トイレはゆっくりと座り痣がある方に体重をかけなきようにしてます。

2019年06月24日

施術当日の夜です。腫れ?浮腫み?が強く出てだいぶ人相が悪くなりました(笑)鈍い痛みが少しだけあります。右だけ少し内出血が出てきました。

2019年06月24日

背術直後です。目に見えて目元の影がなくなってます。痛みも少しじんじんするかな?くらいです。

• hippo_
    ひっぽ

こんにちは!本日同じクリニックで手術を受けました。太ももの痛みは何日ぐらい経ったらなくなるんですか?(;_;)

• mikachu0114
    みかちゅう

@ひっぽひっぽさん お返事遅くなりました💦 私はだいたい10日くらいは痛かったですね…。

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
銀座駅銀座一丁目駅
銀座駅徒歩2分、銀座一丁目駅徒歩3分
営業時間:11:00~19:00
休診日:不定休
予約不可日:
03/26(日), 04/02(日), 04/09(日), 04/16(日), 04/23(日), 04/27(木)
03-6228-6617

口コミBEFORE
口コミDAY 109
knclllm

手術から3ヶ月半ほどたちました。 痛みや違和感などはすっかりなくなりました!残っていた腫れなどもほぼ完全に引きました。目の下硬かったのも元の柔らかさに戻ったと思います。 ただ花粉の症状で病院に行った時目の下を思いっきりべーっとされた時はめっちゃ痛くて暴れました…😭 鼻の骨が高めなので、どうしても凹凸で目の周りが暗い感じはしますが目の下の影クマはほぼ完全になくなった気がします👀✨色素クマも完全ではないですが8割方マシになった印象です。脂肪がこれ以上減らなければ嬉しい…🤧 他人からはあまり気づかれないような少しの変化ですが、ずっとコンプレックスだったのでやってよかったです😭

かなり悩みましたが、いろいろカウンセリングにまわって自分のクマの性質や強さを考慮しても専門のところでやってもらうのが1番いい結果が得られると思い決めました。 また、SNSを見ていて(母体数はあまり多くありませんが)このクリニックで施術を受けた方は私が見かけた限りでは全員満足されていたのと、韓国でも脂肪再配置をちゃんとできる医師は数名しかいないということなど、その他SNSで集めた情報を総合して最終的にこちらに決めました。

目元/下まぶたの脂肪取り目元/下まぶたたるみ取り肌/脂肪注入(肌)目元/クマ治療
韓国ST美容整形外科