macaron0318

湘南メディカル記念病院(両国)の目頭切開の術後経過

k

湯澤勇典先生

Instagramやクチコミ、症例数no.1や気づけば保存していた症例写真がほぼ湯澤先生のものだった為。

目頭切開プレミアム

4.5 年前に全切開+眼瞼下垂の施術を受けた時に、目頭切開も同時にやることを勧められたが予算がオーバーしてしまうことと、大きく顔が変わることに勇気が出なかったもののずっとコンプレックスだったので メイクで切開ラインを描きながら過ごしつつも検索はしていました。 そんな時に目の施術でno.1の湯澤先生を見つけて、今回施術を受けることに踏み切りました。

①まず購入していたドリンクやサプリなどの物品を受け取りました。 ②洗顔 パウダールームに案内され、洗顔し、御手洗を済ませ、部屋で待機します。 ②看護師さんと食事時間などの確認を行い、薬の飲み方などの注意事項を受けました。 ③先生が来て、デザインの確認を行いました。 ※ 強く伝えたいこと ※ 私は写真に好きなアイドルのものや、症例写真をスマホで見せたのですが、 "顔ではなく、なりたい目頭の写真を拡大したものをチョイスするのが正解" だと先生に教わりました^^; 現に、私の好きなアイドルの目頭では自分には似合っていないことがわかりました! ー先生退室ー ④看護師さんが笑気麻酔をつけてくださり、点滴のための針を刺して固定し、笑気から酸素に切り替わり、ベットで仰向けのまま手術のセットがされるのをうとうとしながら待ちました。 この時、術前に飲むお薬を飲みました! ⑤先生が入ってきて最後にデザインの微調整をしたあと、麻酔が入ってくるときだけ腕に痛みが走り、気づいたら手術が終わっていました。 ー先生退室ー ⑥最後に不明点など看護師さんに質問したあと、ご飯を食べたかったのでサングラスをかけてカフェで食事をとりそのまま普通に電車で帰宅しました。 ○痛みについて○ 看護師さん、先生の仰る通り麻酔が入ってくる時だけ腕が結構イタい!ですが 少ししたら夢を見てる間に施術は終わっています^^ 先生の腕がいいからか?施術後も痛みが全くなく、普通にのんびり過ごしています。 注 上を見るのだけは違和感があるので気をつけます。

とても良かったです^^ スタッフの方は親身になって相談や不安を聞いて下さった上で、 先生の腕が確かなことや、評判、他に施術を受けたスタッフの方の感想なども教えてくださいました。 また、私の目は相当な蒙古襞があったので とても伸びしろがあって、私も楽しみです!とたくさん共感してくださって、 ちゃんと教育されているクリニックで気持ちが良かったです。 先生はイケメンな上に、症例写真を見ても美的センス抜群だったので、 蒙古襞をとっていただいてスッキリしたかっただけという意味では 変にこうなりたいなど言わずにおまかせするのが1番いいのだと感じました。 はっきり指摘や説明をしてくださるので、わかりやすくて安心でした୨୧⑅*.

2019年07月01日

抜糸してきました! 赤みと腫れが引くのを保湿して待ちます。 なんだか正直まだ実感がなくて、変な感じです(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬ もっとガッツリやってもらえたのかな、、とか すごく自然に変われたのかも!とかいろんな心境ですが、少しメイクをし始めてハッピーに過ごしたいと思います♪

2019年06月29日

術後5日目の様子です。 4日目とほぼ変わらず、内出血が黄色く目立つぐらいです^^ あと2日、抜糸まで根気強く過ごしたいと思います(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬

2019年06月27日

術後4日目の様子です^^ 日中目を酷使すると夜チクチクするような気がしますが、それ以外は問題ないです。 黄色く内出血見られます。 一昨日ぐらいから、左まぶたのうえに内出血が見られてきになりますが、引くのを待っています。 昨日から完全にしっかりシャワーを浴びれていて、 顔もピーリングパックをしたり有意義に過ごせて元気になってきました!笑 だんだん完成が近づいていて嬉しいです♪

2019年06月26日

3日目の様子です! ♡本日よりリングライトを使って撮影していきます♪ 内出血が黄色く降りてきています。 痛みはなく、外出もするのでとにかく乾かないようにプロペト軟膏でツヤツヤしまくりですが、経過良好です◎

2019年06月25日

術後30時間の状態です。 夕方にうたた寝をして起きたら右目の方血が滲んでしまい、痛みが少しでたのでロキソニン飲みました。 少し黒いのでつむった写真のあと拭き取り再度目を開いた写真撮影しました^^ 右は蒙古ひだが厚かったので仕方ないかなと思いました^^f

2019年06月24日

手術後ちょうど24時間経過の状態です。 プロペト軟膏をひたすら塗っているため写真にツヤが^^; 今夜にはシャワーや目元以外の洗顔を行おうと思います☆

2019年06月23日

手術後6時間の帰宅後の写真です。 なんだかもう目の開きが自然に変わってきている気がします///

2019年06月23日

当日、手術直後の様子です。 上を見たりするのはすごく違和感があったので、 そっと目を向けたりする分には全く問題なし。 ロキソニンを飲んでおこうか迷いましたが、飲まなくてもほとんど痛みはありませんでした☆ 帰りは普通にカフェで食事をとり、電車で帰宅しました♪

• yksmyzk
    ちまちま

はじめまして!!傷跡すごく綺麗に見えますが、白糸のオプションつけましたか??

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)