湘南美容クリニック松山院の二重埋没の術後経過日記

うきき
2019年06月23日
湘南美容クリニック松山院

湘南美容外科クリニック松山院の福田知佐子先生

知人からの勧めとDTの短い施術があったから。

クイックコスメティークW

仕事の都合上DTが短い方がありがたいから。

最初にマーキング作業をしてから笑気麻酔をしました。 笑気麻酔はふわふわする感じです。 その後に瞼への注射の麻酔です。 この注射はたしか5000円〜6000円くらいで針を尖ってないやつ?丸いヤツ?に変えてもらえるのでそれにしました。なのでそこまで痛くはなかったです! そこから縫い始めましたがそこまで痛くなく引っ張る感じ?があっただけでした! 施術前や最中も先生と看護師さんが「緊張しますね」、「大丈夫ですか?」等声をかけてくださったり肩をトントンしてくださり心強かったです!

とてもよかったと思います!

写真は上がすっぴんで下がメイクありです。 普段はアイプチをして2時間ほどかけてメイクをしていました。

2019年06月27日

27日の19時半頃です! かなり腫れが引いてきて嬉しいです🥺💖 でももうちょっと引いて欲しい!!笑

2019年06月26日

26日の19時前です! 仕事前なのでメイクしてます! やはりまだ右目の腫れが強いのでアイラインとアイシャドウで誤魔化しました😭 寝起きはまあ少し腫れてるかなあってぐらいでした!

2019年06月26日

26日の10時半頃です! 晴れがだいぶ引いてきて嬉しいです😊 これからまた寝るのでまた腫れるか心配です😭

2019年06月26日

26日の朝の5時過ぎです! 仕事終わりでカラコン付きです。 カラコンはつけても全く違和感とかはありませんでした! 結局腫れがひどい方の目はアイプチとアイラインで誤魔化しましたが限度があって最初のうちは醜形恐怖でちょっとパニック起こしてました😔 ですが周りの人に励まされて立ち直りました笑 本当のところはどうか分かりませんが意外と周りの人は顔面の左右差とか腫れとかそんなに気にしてないみたいです! そう思い込むだけでも心が少し軽くなりました! 今は割と腫れも引いてるので寝たらまた腫れるのかなあと思ったら寝るのが憂鬱です😭

2019年06月25日

25日の19時前です! だいぶ腫れが引いてきたかなあ、という印象です! 左右差が気になる😭😭

2019年06月25日

25日の16時半頃です! 結構腫れが引いてきたなあという印象です! あと4時間半後には仕事です😂 もうちょっと腫れ引いて欲しいです!!

2019年06月25日

25日の13時頃です! 寝起きよりは腫れが引きました! よかった😭 痛みはないけど腫れをひかせたくてロキソニンを飲んで、冷やして水を飲んでを繰り返しています!

2019年06月25日

25日の11時過ぎです! 寝起きやけんか全く腫れがひきません!! 今日の夜から仕事やのに😭😭 ほかの人たちの経過見よったら少しずつはひいてるのに、、って心配になってきます😭

2019年06月24日

1日目(24日の17時頃)です! 腫れが全くひきません!笑 明日の夜から仕事なのですが本当に心配です🥺

2019年06月24日

当日です。 写真は上が直後(23日の15時頃)で、下が少し寝てから(24日の2時半頃)の写真です。 腫れにくいクイックコスメティークWにしたのにかなり腫れてて心配です😭 アザや痛みは全くありません!

クリニック名湘南美容クリニック松山院
住所愛媛県松山市湊町4‐10‐8 BE-FLATビル3階地図を見る
アクセス・交通手段伊予鉄松山市駅 徒歩3分
営業時間AM10:00~PM7:00