pipu0513

id美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

ゆっけちゃん

2018年03月29日

イム先生は日本人モニターの記事を見て知り、凄く綺麗だったのでお願いしました。

ミニVラインかVライン形成でギリギリまで悩んでいましたが、横から見たときのエラの張りが気になるので、Vラインに決めました。

カウンセリング時に写真見せると、これになりたいなら絶対Vラインおススメ!としっかり言ってくださいました。

2018年10月15日

経過を載せるのを忘れていました(T_T) 別の箇所の手術後なので少し腫れや、全体的に浮腫んでいますがあまりもう変化も無いので完成かなと思います! 顎先は、まだ麻痺のような症状もありますが生活に支障も何もないので気になりません。 小顔になれたので嬉しいのですが、輪郭三点にすれば良かったと少し後悔しています(T_T) 別箇所のDT中で、肌が汚くてすみません。

2018年05月18日

未だに左の方が結構晴れています。 あと若干、横顔のもたつきも気になります。 頬骨も気になってきています(TT)。 久しぶりに会った友人などには痩せた?と必ず聞かれます。顔が一回りほど小さくなったと言われるようになりました! 口はもう指4本くらいなら余裕で開くことができます! 強く押した時や、化粧はまだ若干痛みますが日常生活に支障はないです。 顎先はまだ少し違和感があります。

2018年05月01日

この間病院にて院長先生を待ってる間に見てたのですが、しっかりしたカメラで比べると顔の大きさが全く違っておりびっくりしました! まだ腫れていますが既にとっても嬉しいです!

2018年04月29日

手術からちょうど1ヶ月です。 まだ口の開きは指に半分くらい、あご先にも若干麻痺ありますが、日常生活で特に支障はないです。

2018年04月12日

手術からちょうど二週間です。 大きい腫れはかなり取れてきましたがまだ下の方がもたついていて、ラインが汚いです。 顎のみまだ少し麻痺しています。

2018年04月10日

顎先がまだ麻痺していますが、笑えるようになってきて、下の歯も見えるようになってきました。 大きい腫れがだいぶ引いたかと思いますがまだ口元と顎ラインがもたついているように思います。

2018年04月08日

DT 10日目です 毎日少しずつ腫れが引いていっていますが、まだまだ大きな腫れが残っています。 現時点でエラがなくなっているのが目に見えて分かってきて嬉しいです! 昨日初めて少しお肉を噛めました。怖いので少しにしましたが疲れました。 ストローも使えるようになりました。 毎日お散歩と温めるのを頑張ります。

2018年03月31日

DT2日目です。 顔がかなりパンパンに腫れています。 腫れケアとお散歩をしっかりして、気長に待ちます。

2018年03月29日

手術直後の写真です! 麻酔から覚めた瞬間の震えが凄く怖かったです。自分の顔を見て、エラがなくなっており、顔がかなり小さくなっていて本当に感動しました。

• makimakimaki
    まき

めちゃくちゃお顔小さくなってますね( ; ; )💓まだ腫れてるのにすごいです( ; ; )💓

• pipu0513
    ゆっけちゃん

@まきありがとうございます(TT) 私も本当にびっくりしました! 加工されたのかなとか疑ってしまったレベルです😹周りからも凄い顔小さくなったと言われて嬉しいです💞💞

• makimakimaki
    まき

@ゆっけちゃん羨ましいです、、( ; ; )💓 経過投稿楽しみにしてますね!👼

• musica
    あき

はじめまして! わたしも同じ先生で施術を考えているので参考になります😊 スムーズに喋れるようになるまで、どれくらいかかりましたか??

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050