xl_fm

城本クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

2018年03月31日

河之口 大輔 先生

元々母がここで二重埋没をしていたから。

6点止めというメニューの埋没をやりました 瞼が分厚いので本来なら切開適応だと言われましたが、費用やダウンタイムの面を考慮して学生のうちは埋没ということになりました。

私の瞼の分厚さで出来る限界の幅でやって下さいました。麻酔を打つ時は看護師さんが手を握って下さいました。

• hhmr
    小粒ちゃん🐮🍼

同じ先生にやってもらいました!ダウンタイム頑張りましょうね。

• xl_fm

@小粒ちゃん🐮🍼コメントありがとうございます! そうなんですね!親近感湧きます(*´ω`*) 頑張ります!

• Changminamii
    なへ

腫れが引けば目も開けやすくなりますか?わたしは二日目でまだ腫れてて、目がぱっちりあけれません。腫れが治れば大丈夫ですかね?

• xl_fm

@なへ腫れが引けば開けられると思います!2日目だとまだ引っ張られてる感じがして上手く目が開けられないですよね…私は5日目くらいで両目ともぱっちり開けることが出来た気がします。1週間もすればだいぶ腫れも落ち着きますよ!大丈夫です!

• peachiy__
    👶🏻

左右対称になりましたか?同じクリニックで同じ先生で埋没を受けようか悩んでいます!

• xl_fm

@👶🏻コメントありがとうございます。 今まで何故か右目の二重の線が2度も取れてしまい、なかなか左右対称になりません(;;)恐らく私の瞼が分厚いからだと思います。初めて埋没する時に、先生からもあなたは瞼が分厚いので切開した方がいい。と言われました。ですが患者1人1人の状態に応じて臨機応変に施術を提案して下さる先生なのでとてもいい先生だと思います!

• yudo_f
    湯豆腐

同じクリニックで同じ先生、埋没法6点留めでの施術を来月に控えています。 2重の仕上がり綺麗ですね🎀🎀 麻酔が切れた時の痛みはどのくらいでしたでしょうか?? また、ダウンタイム終了後現在も2重の調子は良い感じですか??

• s19800904
    しましま

@023はじめまして。 今度、違う先生ですが、カウンセリングに行く予定です。 右目の二重の線が2度もとれた とのことですが、施術をして数ヶ月で糸がとれたのですか? また、瞼板法か挙筋法か教えて下さい。

城本クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-27-4 ThamPark 6F