ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重切開の術後経過

2019年06月26日

院長の曽我部先生

インスタの写真を見て、腫れが少なく仕上がりが自然だったから。

ヴォーグ法

埋没を過去に2回繰り返しておりそれでも糸が取れてしまったため。

スタッフの方にお金を払った後、術前の写真を撮ってから先生の部屋へ入ります。初めに座った状態と横になった状態で二重幅の確認を行い、その後同じ部屋で施術を行いました。 一番初めの麻酔の際に、少しちくっとしますよーと言われましたが、ほとんど痛みを感じなかったです。埋没の際はまぶたを裏返して注射をしたのでとても痛かったですが、今回は表側だけだったので安心しました。初めは自分の目が縫われているのが恐ろしかったですが、先生とお話をしながらだったので徐々に緊張がほぐれ慣れていきました。でも、終始手汗を拭いていました(笑) 切開中に出てきた埋没糸をとるのが難しかったようで、時間をかけて取ってくださいました。その時は引っ張られるような痛みがありましたが、それ以外の施術の際はほとんど痛みはなかったです。

先生は丁寧に二重幅の確認をしてくださいました。二重幅にマジックで印をつけた際、自分の思っている二重幅よりも広い幅で印がつけられていたため心配して看護師にきくと、実際の二重幅と切開線は微妙に異なっていて仕上がりは希望の幅になるとのことでした。

ダウンタイムが暇なのでぼちぼち更新します。

2020年06月30日

術後一年が経ちました。 朝の準備も楽チンでお化粧も楽しいです。 時々写真で不自然に見える時がありますがそれ以外でとくに困っていることはないです。

2020年02月26日

術後8か月です。 ほとんど常にすっきりした目になってくれています。

2020年01月29日

術後7ヶ月です。 ほとんど変化なしです。

2019年12月27日

術後半年が経ちました。ここまで長かったです、、 寝起きのむくんだ状態でもここまで落ち着きました。傷も全くありません。

2019年11月29日

術後5ヶ月が経ちました。 この1ヶ月でさらに変化し顔になじんだような感じがします。 傷跡はお酒を飲んだ時に少し赤くなりますがそれ以外は全くわからないのでなしにしました★

2019年10月28日

4ヶ月が経ちました。この1ヶ月はほとんど変化がないように思います。目を開いた時の印象は術前とほとんど変わらないですが、節目にしたときに術前より二重幅が広いのでそこが気になります。また、寝起きや前日飲みすぎた日などは目がむくんでしまい二重がくっきりします。半年経つまでにまだ変化してくれるのか、気になるところです。

2019年10月08日

朝起きた時のむくみがだいぶ少なくなりました。鏡を見て自分の顔にびっくりすることもほとんどなくなりました。傷跡はうっすらあるのでどこまで目立たなくなるか楽しみです。

2019年09月25日

やっと3ヶ月経過しました!ここ数日でさらに自然になった気がします。ここまで本当に長かったです。形、二重幅はほぼ希望通りになったと思います。目を開ける時の違和感もほとんどありません。 傷はお風呂の後やお酒を飲んだ後に少し赤くなりますが普段はよーく見ない限りほとんどわからないです。まだ安定しないからか日によって幅がスッキリしている日と浮腫んでいる日があります。浮腫んでいる日は鑑にふと映った顔を見て二重幅が濃いなぁと感じることがあります。完成は半年と言われているので、残りの3ヶ月でどこまで自然になるか楽しみです。引き続き目を擦らないように頑張ります(笑)

2019年09月19日

化粧ありの写真です。濃い色を使うと顔が濃い印象になってしまうので薄いアイシャドウを使うことが多くなりました。 今日は二重の調子がとても良いです!目を開けた時に二重がほぼ隠れるくらいのナチュラルな奥二重を希望したので、写真だとわかりづらいかと思いますがこれがほぼ完成形に近いです。日によって二重の調子が違うのは恐らく顔のむくみ具合が関係していると思うのですが、、半年くらい経てば常にこれくらいになるのでしょうか?今から楽しみです。

2019年09月17日

右目は希望通りになりました。左目の幅と食い込みがもう少し落ち着いてほしいです、、 切開後の目の印象の変化はいつまで続いてくれるのでしょうか。もうすぐ3ヶ月になるのでだいぶ完成に近い形なのではと思うのですが、、半年は変化があると信じてもう少しDTがんばります。

2019年09月05日

だいぶ自然になってきています!ゆっくりですが日に日に馴染んできています。 右目のラインが曲がっているように見えますが、元々の目の脂肪のつき方によるもので実際は真っ直ぐな線です。

2019年08月28日

術後2ヶ月が経ちました! 傷跡の赤みがだいぶ目立たなくなってきました。目を開けた時の違和感もありません。朝起きるとまだ浮腫がありますが昼過ぎくらいにはこれくらいに落ち着きます。朝からこの幅になれば完璧かなって思います^_^

2019年08月23日

アイシャドウありだとこんな感じです。傷跡は全く分かりません! 左目の目頭の幅がもう少し落ち着けば希望通りです😊

2019年08月20日

おとといくらいから傷の赤みが気にならなくなってきました。(ライトの下で撮っているので二重の線が濃く見えますが、実際は赤みがほとんどない状態まで落ち着きました!) また、寝起きはまだ濃い顔で気分が落ち込むのですが、夕方くらいから希望の二重に近づいて安心する、といったことを繰り返しています(笑)写真では分かりづらいのですが節目にした時のぷっくり感が改善してすっきりとしてきました。

2019年08月14日

一昨日1ヶ月検診に行ってきました。(だいぶ遅れてしまいましたが😅) すごく自然ですね、と言われてホッとしました。半年間は癒着が完全ではないので引き続き瞼を強くこすらないようにと言われました。また二重幅についてはこれから大きく変わることはなく、半年くらいで傷の線と引き込みが自然になっていくとのことでした。 そういえば最近、朝むくんでも1時間程度で治るようになってきました。ひと安心です。

2019年08月08日

自然光で撮った、一番すっきりした状態の写真です。希望の幅に近づいてきました!寝起きはまだむくみますが1日たつとこれくらいに落ち着きます。寝起きでもこれくらいになってほしいです。 傷の赤みはだいぶ引いてきたように思います。日に日に良くなっていくのでこれからの経過も楽しみです。 余談ですが、切開をしてからまつ毛がよく抜けます(笑)悲しい、、😭

2019年08月04日

一日中歩き回ったら目尻側がすっきりして幅が狭くみえます😊 眉毛と目の間が短くて写真を撮るととても不自然なので食い込みが落ち着いてほしいです。

2019年07月31日

1日の終わりはすっきりとしています。

2019年07月28日

直射日光で撮ってみました。浮腫が一番少ない時間帯の写真です。朝起きた状態でもこれくらいにすっきりしてほしいです😢 ただ、日に日に自然になっていくのを感じます。1週間前は化粧をしても顔が濃くて萎えていましたが今日化粧をしたら術前とほぼ同じ印象になりました!

2019年07月27日

一ヶ月がたちました! だいぶスッキリしてきましたがまだまだ食い込み、むくみがあります。化粧をすればごまかせますが、濃い顔に見えるのではやく自然になってほしいです。 くっきり二重なので周りにバレてしまわないかヒヤヒヤしながら生活しています。他の人の写真を見ると3ヶ月後くらいにはすっきりしていますが、実際このままだったらどうしようと少し心配になってしまいます。前向きにいかないと!

2019年07月23日

自分的にはまだ幅が全然広いです、、右目のぷっくり感が早く引いてほしいー。

2019年07月21日

写真で見るのと、実際の印象が少し異なります。だんだんと自然になってきましたが、いざ友達と写真を撮ろうとするとかなり目がぎょろんとします😭引き込みがまだ強いせいでしょうか。早く自然になってほしいです😫

2019年07月18日

2時間のお昼寝の後の写真です。5時間以上寝てしまうと浮腫がなかなか引かないのですが少しのお昼寝くらいならむくんでも軽く済んでそんなに目立たないです。写真では伝わらないですが前よりもぱっちり感が減って自然になった気がします。ぷっくり感は変わらないのになんでだろう?(笑)傷の赤みは相変わらずありますがぷっくり感の方が気になります。

2019年07月16日

術後20日目です。 今日は頭をあげて寝たので浮腫が少ないです。その代わりに今日は赤みがあります。少し痒いです。

2019年07月15日

術後19日目です。 朝の浮腫んでいる状態です。だいぶましになってきましたがまだ起きて2時間は目がパンパンに見えるので出かけられません(笑)腫れがましに見えるメイクを伝授してほしいです👀夜になるとすっきり理想の幅になるようになりました! 内出血は完全に消え、傷跡はお風呂上がりは赤みが出ますがそれ以外はほとんどわかりません。

2019年07月14日

術後18日目です。 一番浮腫が落ち着いてる状態の写真です。常にこの状態ならいいのですが朝起きるとぷっくりむくんで不自然です。写真だとあまり伝わらないですが幅がまだ埋没の時より広くて心配です。はやくすっきりしてほしいです。

2019年07月13日

術後17日目です。 左目のぷっくり感がはやく引いてほしい、、

2019年07月12日

術後16日目です。 朝起きると目がむくむくですが、一日中歩き回ると浮腫がだいぶ落ち着いて自然になります。でもまだ引き込みが強いので早く落ち着いて欲しいです。眼鏡をかければ全然わからないですが、眼鏡を外すとぱっちりして元の目と違うので不自然です。 内出血はほぼ消えました!消えるまで本当に長かったです(笑) 目の腫れが落ち着いたからか、今度は傷跡が赤く目立つようになった気がします、、

2019年07月11日

術後15日目です。 少しでも寝ると浮腫がでて不自然になります。毎朝入浴して浮腫を少しでもましにしようと努力してます、、

2019年07月10日

術後14日目です。 入浴後は浮腫が減って理想の幅になります。内出血は右目だけあと少しです!

2019年07月07日

術後11日目です。 起きたら内出血が少し薄くなっていました。他は特に変化なしです。

2019年07月06日

術後10日目です。 傷跡は近くで見てもほとんど分かりません。内出血も消えるまであと少しです!後は引き込みと浮腫がもう少しスッキリしてほしいです^ ^

2019年07月05日

術後9日目夜です。 内出血が消えるのに結構時間がかかるみたい…もう少し薄くなってほしいです。化粧で隠していましたが1日の終わりにはだいぶ落ちていました(笑)でも全然気付かれなかったです!

2019年07月05日

術後9日目朝です。 今日は化粧をして仕事へいきました。

2019年07月04日

術後8日目夜です。 お風呂に入る前に試しにお化粧をしてみました。コンシーラーで内出血はほとんど隠れ、さらに上からピンクのアイシャドウを重ねたら術前とほとんど変わらなくなりました!前よりも二重線が濃いですが他の人は気づかないレベルです。

2019年07月04日

術後8日目朝です。 寝すぎてしまい浮腫んでいますが抜糸が終わり傷はとても綺麗です!内出血も薄くなりました。目頭のできものの軽い痛み、赤みも抜糸をしたら引きました。 明日から仕事なので眼鏡をして行こうと思います。泣いた後の目みたいになっているので浮腫を短時間でスッキリさせる方法がないか模索中です(笑)また内出血を隠すお化粧の練習をしようかと思いましたがまだ傷に何かを塗るのが少し怖いのでやめておきます。

2019年07月03日

術後7日目夜です。 抜糸してきました!少しチクチクするくらいで全然痛くなかったです。抜糸後若干目が開きやすくなったようなきがします^ ^傷跡も瞬きをしてもほとんどわからないくらいとても綺麗です!まだ浮腫みがありますね〜と言われて、自分的にはだいぶ引いたと思っていましたが確かにまだ浮腫んでいるなぁと思いました(笑) 右目の目頭の糸がかかっていたところに赤くポツっとできもののようなものができており、少し炎症してますね〜と言われて軟膏をもらいました。それがジャマをして目頭の二重線が二股に割れているみたいでした。そこだけ少し痛痒い感じがあるので早く治ってほしいです!

2019年07月03日

術後7日目朝です。 寝起きはやはり浮腫んでいます。ついに本日抜糸です!久しぶりに目元以外メイクしました💄 抜糸が終わったらまた更新します。

2019年07月02日

術後6日目夜です。 明日の抜糸が楽しみです!

2019年07月02日

術後6日目朝です。 腫れ具合はほとんど変わりがありません。食い込みもまだ強いので早く落ち着いて欲しいです。 目がしょぼしょぼする感じがありそれを眠気と勘違いしてよく寝てしまいます(笑)むくみの原因になるのでなるべく起きて活動しないと…(*_*)

2019年07月01日

術後5日目夜です。 朝は浮腫んでいましたが夜になると落ち着きます。希望している幅の狭い二重になってきて嬉しいです!そして、今日顔を洗ったら糸が一本ポロっと取れました🧵早く抜糸したいです。 目の開きにくさはありませんが、目ばかりに気を取られて生活しているせいか瞬きを強くしてしまったりおでこに力が入ってしまったりして顔が凝っている気がします(笑)目はマッサージできないのでおでこマッサージをしています。 また、右瞼が元々分厚いためか右目の目頭の引き込みが左よりも弱く心配です。切開では余程のことがない限り取れないそうですがそれでも完全に癒着するのに半年はかかるためそれまでは油断できないと言われました。DT中は少しのことでも不安に感じてしまうのでなるべく気にしないようにします!

2019年07月01日

術後5日目朝です。 寝すぎたせいか、昨日飲み物を飲みすぎたせいか、目が浮腫んで重たいです。ふりだしに戻ってしまった気分です(笑) 内出血は少し薄くなってきたような…?目の周りが黄色っぽいです。 ようやく明後日抜糸なので待ち遠しいです!

2019年06月30日

術後4日目夜です。 今日は久しぶりに少しだけ湯船に浸かりました。血流がよくなって内出血が引いてくるといいのですが…(´・ω・`)でも昨日より少し黄色くなってきたような気がします!

2019年06月30日

術後4日目朝です。 腫れや内出血は昨日と変化なしですが、朝起きた時の目の開きにくさがだいぶ改善しました^ ^アイプチをしていた時の感覚とほとんど同じくらいです。

2019年06月29日

術後3日目夜です。 腫れは朝とそんなに変わりありません。写真ではわかりにくいですが、右目の目頭の二重線が腫れのせいか糸のせいかで枝分かれしています。早く綺麗な1本の線になってほしいです。

2019年06月29日

術後3日目朝です。 朝はやはり浮腫んでしまうため早朝からコンビニに行きがてら散歩をしてきました。メガネをかけていたので誰にも気づかれません(笑) 左目の形が理想的ですが右目はもともと腫れぼったいのと術中埋没糸を取るのに苦労されていたためまだ腫れが残っています。写真で見ると線がデコボコして見えますが実際は左右差なくまっすぐな線です^_^

2019年06月28日

術後2日目夜です。 実際に見ると腫れはまだありますが大分スッキリしてきているように思います。痛みは処方された痛み止めを飲んでいるので全くないです。あとは内出血がもう少し引いてくれればという感じです(^^) 傷を清潔に保つために朝晩で顔を洗うようにしています。また日中はなるべく起きて活動し少しでも浮腫が軽減するように心がけています♩

2019年06月28日

術後2日目朝です。 寝起きは浮腫んでいますが起きてシャワーを浴びると少しスッキリします。ぷっくり感はまだまだありますが目を開けてしまえばあまり分かりません。 わたしは幅を狭めでお願いしたので、看護師さんに「1週間で8割くらいの腫れは引きますよ」と言われました^_^DTはもっと気分が落ち込むかと思いましたがむしろやる前の方が緊張と心配で落ち込んでいました。やってしまえばもう無敵な気分です(笑)ただ、手術はとてもとても怖かったので本当によく頑張ったと自分を褒めたいです(笑)抜糸が終わったらあたらしいアイシャドウを買いに行こうかな〜

2019年06月27日

術後1日目夜です。 写真で見ると朝よりは腫れが引いてきたような気がしますが実際はまだまだ腫れています(笑)目はだいぶ開けやすくなりました!二重の形は埋没と同じ幅を希望しましたが、希望していた通りになりそうな予感です!

2019年06月27日

術後1日目朝です。 背中から頭にかけてたくさん枕を入れて寝ましたが、途中で疲れて普通に横になって寝たら昨日よりも腫れが出ています。朝起きてかさぶたが付いていたためすぐに顔を洗いました。腫れがあるためただひたすら熱さまシートをおでこに貼っています(笑) 内出血が出ていますがあまり気にしていません。 気休めにビタミンB.C.亜鉛のサプリメントを購入して飲んでいます!

2019年06月26日

術直後にクリニックのお手洗いで撮りました。術中に埋没糸を丁寧にとっていただいたため普通の人よりも腫れが出ていると言われましたがそれでも埋没より少し腫れているくらいです。鈍痛がありクリニックで痛み止めと腫れ止めを内服しました。 帰った後、少し出血していたため水で洗い流しました。

こー

@aお返事遅くなってすみません>_< 皮膚を伸ばして8ミリ、伸ばさないと5ミリくらいです!

• haraya
    a

質問よろしいでしょうか? 切開線は睫毛の際から何ミリですか?

こー

@naDTは色々な不安がありますよね。癒着についてはわたしも気になるところです、いつになったら完成になるのか、取れてしまわないか心配です。 naさんはゴロゴロする症状があるのですね。時間は最高の薬ですので時間とともに早く良くなることをお祈りします。

na

@こーこんばんは。 本当にナチュラルな仕上がりで、他人には言わない限りバレない目元ですね!^_^ DTはとても不安です。癒着によって瞼の皮下組織がどう変化しているのか修復過程が気になります。なぜかと言うと、私は瞼の開閉時において違和感を感じているからです。何となくゴロゴロする感じがやはり消えないので、、 日々不安です。時間とともに消失すれば良いのですが、しなそうな予感もあり、、 お互い頑張りましょと言って頂いたのですが、何だか頑張れない感じですねー こーさんは、頑張ってくださいね!

こー

@na客観的な意見を聞く機会がないのでありがたいです。自分で見るとどうしても自然ではないような気がしてしまいますが、それでも1ヶ月2ヶ月3ヶ月と確実に変化して自然になっているのはわかります。おそらく他の人は全く違和感を感じていないと思います^_^それくらい自然な仕上がりです! naさんもきになるところがあるのですね。私も1ヶ月検診の時はこれで完成だったらどうしようと心配していましたが今写真を振り返るとそこからだいぶ変化したなぁと感じます。DT長くて不安が大きいですがお互い頑張りましょうね^_^

na

@こーこんばんは。 違和感がなく過ごされているようで良かったです。 食い込みも経時的に追っていくと、かなり改善しているようには見えますが節目の食い込みが自然ではないのですね。こちらから見るとそうでもないですが、 私は1カ月検診も終了し経過は順調ではないですが、、 その都度、医師が診察をしてくれるので安心して過ごしています。 幅も理想通りですが、こーさん同様に、多少なり食い込みが気にはなっています。 そもそも人工的に作っているので、ここは諦めていますが。。

こー

@naお久しぶりです。 違和感はほとんどありませんが強いていうなら起床後1時間は目が浮腫んで重たいような感じがあります。二重幅や食い込みも朝は少しだけ強く見えますが、それも1時間程度ですぐに戻るようになりました。 3ヶ月経ちましたが90パーセント完成かな、という印象です。残りの10パーセントは、あと少しだけ節目の時の食い込みが自然になればなぁというわたしの希望です(笑) naさんの経過はいかがでしょうか?^_^

na

@こーお久しぶりです。 画像参考にさせてもらっています。三カ月の目の調子はどうですか?目の開眼や開閉時に違和感は感じないですか? 幅や食い込み具合が、光の加減で分かりにくいですが、ご自身が満足のいくような印象になっていますでしょうか?

こー

@KK励ましのお言葉ありがとうございます😂❤️ 食い込みわたしも不安に思っていました。少しずつですが食い込み、幅が落ち着いてきているので完成までもう少し頑張りたいと思います。

• SUGI2525
    KK

ご返信ありがとうございます。 やはり以前よりパッチリされるんですね。 埋没も大分馴染んでからの切開だときっとそう感じますよね。 私も一番食い込みを心配しています、、、 3ヶ月たつと馴染んで印象も変わると思いますので、ダウンタイム頑張ってください😣💦

こー

@KK術後9日目から仕事に復帰しました。印象が違って見えたので、よくないと思いますが上からアイプチを少しだけして、アイプチしてるからぱっちりしてます、というていでいました(笑)

こー

@KKコメントありがとうございます。 埋没と同じ線で切開をして今2ヶ月程度経ちましたが、やはり埋没の時よりもぱっちりした印象ですので埋没と全く同じにはならないなぁと感じています。実際に見ると自然なのですが、食い込みが埋没より強いためか、写真を撮った時など、以前とは印象が異なって見えます。(顔が濃くなったようなイメージです。)なかなか同じようにというのは難しいと思いますが、これが半年くらい経てば埋没に近づくのか、、?近づいてほしい、、と毎日思っています。 もし、今よりもぱっちりして欲しくなければ埋没より少し狭めくらいの方がいいのかなぁという個人的な意見ですが、せっかく切開するなら少しくらいはぱっちりした印象になりたい、というのであれば埋没と同じラインで希望の目元になれるかと思います😊

• SUGI2525
    KK

はじめまして。 私も埋没からの切開をこちらの病院で考えているのですが、埋没ラインで切開をして以前と違和感なく感じるのはいつ頃しょうか? お知り合いの方には施術後お会いしたのはいつ頃でしょうか? 質問が多くてすみません💦 お手すきの際によろしくお願いいたします。

こー

@na施術終わったのですね😊本当にお疲れ様でした♩ 食い込みはわたしもしばらくの間気になっていました。2ヶ月経った今でも寝起きは浮腫んで食い込みが少し強く見えますが浮腫が引くと自然になります。はじめの1ヶ月は、食い込みがずっとこのままだったらどうしよう、と何度も心配していましたが、徐々に落ち着いてきますので安心してください。 DT中は気分が落ち込むことが多いと思いますがわからないことなど遠慮なく聞いて下さいね😊

na

@こーお久しぶりです。 目元が自然になっていますね!赤みも目立っていなく、食い込みもないように感じました。 ステキな目元になられて良かったですね! 私も抜糸を終えたら腫れもかなり引いていまが、やはり食い込みが気になるばかりです。

こー

@na応援しています。希望通りステキな二重になりますように☆

na

@こー詳細、ありがとうございました。 何とか気を紛らせるよう頑張ってきます。^_^

こー

@naお褒めのお言葉ありがとうございます😊 不安は私も尋常じゃないほどありました💦 施術は片目ずつで、片方終わると頭の位置を少し変えるくらいですぐ次に移ったと思います。施術中は痛み等はほとんどなかったのですが切っていることを想像し不安でいっぱいでした。しかし、先生や看護師さんとお話をしながらでしたので気を紛らわせながら手術を受けることが出来ました。

na

1ヶ月検診おつかれさまでした。 私が見る限りでも自然なラインですね! 実はオペが近づくにつれ、とても不安で怖いです。オペの流れを詳しく教えて頂けますか?片目終えると休憩はありましたか?

こー

@naありがとうございます😊第三者の感想を聞く機会がないのでとても嬉しいです💕 仰る通り、日に日にすっきりしていくので毎日の経過が本当に楽しみです。 自己満足な日記ですが定期的に更新しますので見ていただけると嬉しいです。

na

@こー日が増すごとに素敵な目元になってきましたね♬ 経過を見て、同じように良い経過が迎えられたら良いなーと思いました。次回の経過アップ楽しみにしています!

こー

@na写真では術前の希望通りに見えるのですがやはり実際と写真とでは印象に少し違いがあります。 うまく説明できませんが目がぱちっっとした、顔が濃いような印象です。埋没と同じラインで切開しても浮腫があるからか伏し目にした時の幅はまだまだ広くみえます。 でも、ライン的には希望通りです。半年で完成と言われているので少しずつ自然になっていくのだと思います😊 左右差については、元々左右差がある目なのでそれに合わせてもらいました。なのであまり参考にならないかもしれないです。ラインも写真だと曲がって見えますが実際は綺麗にまっすぐなラインです😊 理想通りになるか、私もそればかり気にしていました(笑)一つ言えるのは、埋没と同じ幅にすると結構印象が違うなぁと感じます。(まだ完成ではないのでなんとも言えないですが、、)

na

そうなんですね。 食い込みは写真では分かりづらいですがまだあるねですねー。 幅狭二重だから希望通りなのかなーと気になっていました。左右差についてはどうですか? 完成まで遠いですよね、、、 カウセ行ってきました! 先生は正直すぎて笑えましたが、 看護師さんからもお話しを聞けて安心出来たので、今月手術します。理想通りのラインになるのかそればかり気になっています。(涙)

こー

@naお久しぶりです。 経過は良好です!まだ朝起きた時の浮腫があり引くのに時間がかかりますが、1日の終わりには浮腫がひいて希望に近い状態になります。もともと幅の狭い二重を希望しており、写真ではだいぶ狭くなったように見えますが、実際は伏し目にした時などまだまだ広い状態で、さらに食い込みもまだあるので目がぎょろっとした印象です。完成まで3ヶ月から半年と言われているのでこれからもっとすっきりしてくるのではないかと思います。 na様は、カウンセリングは終了しましたか?^_^

na

お久しぶりです。 経過いかがですか? ラインは術前の医師との調整通りの結果になりましたでしょうか?

na

@こーおはようございます。 いつもお返事ありがとうございます! 私も瞼の脂肪が厚いので気になっていたので、、 個々によって違いますよねー 先生に相談して解決したいと思います!

こー

@na術前と変わったらどうしようと心配していましたが、全く同じに仕上げていただき本当に感謝です。 わたしの場合瞼の脂肪が分厚いですがくぼんでしまうのが怖くて脱脂はしていません。皮膚切除もしたと言われていないのでしていないと思います。もし希望されるのであれば、カウンセリングで色々悩みを聞いていただけるのでそこで相談していただくのがいいかと思います😊

na

こんばんはー 術後8日目と従前の写真を比較するとラインが同じですねーこれはバレないと思いました。羨ましいです。浮腫が取れただけという印象です。 ところで、切開の際に脱脂や皮膚切除はされましたか?

こー

ありがとうございます!赤みというのは内出血のことでしょうか?写真で見ると目立ちますが実際目を開けている分にはほとんどわからず、さらに眼鏡をかければアイシャドウに見間違えるレベルです。私も術前は他の症例を見て赤みが目立つかなあと心配していましたが実際全く気にしていません(笑)眼鏡でふつうに出かけています。さらにファンデーションで隠せば全く気づかないと思います!また、傷自体の赤みはほとんどなく、線はアイプチで少しくっつけたかな?という程度で自分でもよーくみないとわかりません(笑) 私の場合は術後の赤みというよりは浮腫や食い込みの方が気になります。術前と同じ幅で写真で見るとほぼ術前の状態ですが、実際見ると目がすごくぱっちりして見えます。眼鏡でほぼごまかせますが、まだ眼鏡なしでは怪しいかな〜といったところです👓

na

抜糸お疲れさまでした。 傷が綺麗ですねー 赤みが目立つますが写りの問題でしょうか?化粧をしないとのことですが、眼鏡で誤魔化せる感じになりますか?

こー

@naコメントありがとうございます😊不安がないわけではないのですが、私の場合は施術前の方がメンタルやられていましたので術後は割と清々しい気持ちで過ごしています🎐 傷や糸も写真で見ると少し目立ちますが、実際は眼鏡をかけていればほとんどわからないので普通に一人で外出しています(笑)本当に綺麗な出来栄えで、ここのクリニックに決めて良かったと感じています⭐︎ またわからないこと等ありましたら気軽にコメントください📝☺️

na

DTお疲れまさまです。 メンタルやられていないですか? 傷跡少しずつ綺麗になってきて安心ですね! 明日の抜糸楽しみですねー! 早く良くなりますように☆

こー

@naお褒めの言葉…ありがとうございます😭とても元気が出ます😭 目元の施術のため恐怖感はどうすることもできないのですが、、少なくとも術中の痛みはほとんどなかったのでその点はここのクリニックで本当に良かったと思っています。 naさんもカウンセリングで少しでも不安が軽減しますように☆応援しています📣!

na

お返事ありがとうございます。 局所麻酔の手術は、私も非常に心配で怖いです。。 手術よく頑張りました!凄いです!尊敬します! カウンセリング期待です。 ありがとうございます。 引き続き参考にさせてください!

こー

@na初めまして。ありがとうございます(^^)DTが長いのでコメント頂けると嬉しいです! 先生はカウンセリングの時も1時間弱かけて丁寧に説明してくださいました。それまでは切開をするのに不安がありましたがカウンセリングのおかげで大分軽減しました☆ ぼちぼち更新するので是非参考にしてください(´0`)

na

初めまして。 来月、こちらの先生のカウンセリングに行く予定です。 更新楽しみにしています! DT頑張ってください!

ルネッサンス美容外科医院
東京都中央区八重洲1-6-17 大久保ビルディング9階
東京駅八重洲北口徒歩1分
営業時間:11:00~21:00 (最終受付 20:30)
03-6262-6875

ルネッサンス美容外科医院 東京院