ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重切開の術後経過日記

4.0
2019年06月26日
ルネッサンス美容外科医院 東京院

院長の曽我部先生

インスタの写真を見て、腫れが少なく仕上がりが自然だったから。

ヴォーグ法

埋没を過去に2回繰り返しておりそれでも糸が取れてしまったため。

スタッフの方にお金を払った後、術前の写真を撮ってから先生の部屋へ入ります。初めに座った状態と横になった状態で二重幅の確認を行い、その後同じ部屋で施術を行いました。 一番初めの麻酔の際に、少しちくっとしますよーと言われましたが、ほとんど痛みを感じなかったです。埋没の際はまぶたを裏返して注射をしたのでとても痛かったですが、今回は表側だけだったので安心しました。初めは自分の目が縫われているのが恐ろしかったですが、先生とお話をしながらだったので徐々に緊張がほぐれ慣れていきました。でも、終始手汗を拭いていました(笑) 切開中に出てきた埋没糸をとるのが難しかったようで、時間をかけて取ってくださいました。その時は引っ張られるような痛みがありましたが、それ以外の施術の際はほとんど痛みはなかったです。

先生は丁寧に二重幅の確認をしてくださいました。二重幅にマジックで印をつけた際、自分の思っている二重幅よりも広い幅で印がつけられていたため心配して看護師にきくと、実際の二重幅と切開線は微妙に異なっていて仕上がりは希望の幅になるとのことでした。

ダウンタイムが暇なのでぼちぼち更新します。

2020年06月30日

術後一年が経ちました。 朝の準備も楽チンでお化粧も楽しいです。 時々写真で不自然に見える時がありますがそれ以外でとくに困っていることはないです。

2020年02月26日

術後8か月です。 ほとんど常にすっきりした目になってくれています。

2020年01月29日

術後7ヶ月です。 ほとんど変化なしです。

2019年12月27日

術後半年が経ちました。ここまで長かったです、、 寝起きのむくんだ状態でもここまで落ち着きました。傷も全くありません。

2019年11月29日

術後5ヶ月が経ちました。 この1ヶ月でさらに変化し顔になじんだような感じがします。 傷跡はお酒を飲んだ時に少し赤くなりますがそれ以外は全くわからないのでなしにしました★

2019年10月28日

4ヶ月が経ちました。この1ヶ月はほとんど変化がないように思います。目を開いた時の印象は術前とほとんど変わらないですが、節目にしたときに術前より二重幅が広いのでそこが気になります。また、寝起きや前日飲みすぎた日などは目がむくんでしまい二重がくっきりします。半年経つまでにまだ変化してくれるのか、気になるところです。

2019年10月08日

朝起きた時のむくみがだいぶ少なくなりました。鏡を見て自分の顔にびっくりすることもほとんどなくなりました。傷跡はうっすらあるのでどこまで目立たなくなるか楽しみです。

2019年09月25日

やっと3ヶ月経過しました!ここ数日でさらに自然になった気がします。ここまで本当に長かったです。形、二重幅はほぼ希望通りになったと思います。目を開ける時の違和感もほとんどありません。 傷はお風呂の後やお酒を飲んだ後に少し赤くなりますが普段はよーく見ない限りほとんどわからないです。まだ安定しないからか日によって幅がスッキリしている日と浮腫んでいる日があります。浮腫んでいる日は鑑にふと映った顔を見て二重幅が濃いなぁと感じることがあります。完成は半年と言われているので、残りの3ヶ月でどこまで自然になるか楽しみです。引き続き目を擦らないように頑張ります(笑)

2019年09月19日

化粧ありの写真です。濃い色を使うと顔が濃い印象になってしまうので薄いアイシャドウを使うことが多くなりました。 今日は二重の調子がとても良いです!目を開けた時に二重がほぼ隠れるくらいのナチュラルな奥二重を希望したので、写真だとわかりづらいかと思いますがこれがほぼ完成形に近いです。日によって二重の調子が違うのは恐らく顔のむくみ具合が関係していると思うのですが、、半年くらい経てば常にこれくらいになるのでしょうか?今から楽しみです。

2019年09月17日

右目は希望通りになりました。左目の幅と食い込みがもう少し落ち着いてほしいです、、 切開後の目の印象の変化はいつまで続いてくれるのでしょうか。もうすぐ3ヶ月になるのでだいぶ完成に近い形なのではと思うのですが、、半年は変化があると信じてもう少しDTがんばります。

2019年09月05日

だいぶ自然になってきています!ゆっくりですが日に日に馴染んできています。 右目のラインが曲がっているように見えますが、元々の目の脂肪のつき方によるもので実際は真っ直ぐな線です。

2019年08月28日

術後2ヶ月が経ちました! 傷跡の赤みがだいぶ目立たなくなってきました。目を開けた時の違和感もありません。朝起きるとまだ浮腫がありますが昼過ぎくらいにはこれくらいに落ち着きます。朝からこの幅になれば完璧かなって思います^_^

2019年08月23日

アイシャドウありだとこんな感じです。傷跡は全く分かりません! 左目の目頭の幅がもう少し落ち着けば希望通りです😊

2019年08月20日

おとといくらいから傷の赤みが気にならなくなってきました。(ライトの下で撮っているので二重の線が濃く見えますが、実際は赤みがほとんどない状態まで落ち着きました!) また、寝起きはまだ濃い顔で気分が落ち込むのですが、夕方くらいから希望の二重に近づいて安心する、といったことを繰り返しています(笑)写真では分かりづらいのですが節目にした時のぷっくり感が改善してすっきりとしてきました。

2019年08月14日

一昨日1ヶ月検診に行ってきました。(だいぶ遅れてしまいましたが😅) すごく自然ですね、と言われてホッとしました。半年間は癒着が完全ではないので引き続き瞼を強くこすらないようにと言われました。また二重幅についてはこれから大きく変わることはなく、半年くらいで傷の線と引き込みが自然になっていくとのことでした。 そういえば最近、朝むくんでも1時間程度で治るようになってきました。ひと安心です。

2019年08月08日

自然光で撮った、一番すっきりした状態の写真です。希望の幅に近づいてきました!寝起きはまだむくみますが1日たつとこれくらいに落ち着きます。寝起きでもこれくらいになってほしいです。 傷の赤みはだいぶ引いてきたように思います。日に日に良くなっていくのでこれからの経過も楽しみです。 余談ですが、切開をしてからまつ毛がよく抜けます(笑)悲しい、、😭

2019年08月04日

一日中歩き回ったら目尻側がすっきりして幅が狭くみえます😊 眉毛と目の間が短くて写真を撮るととても不自然なので食い込みが落ち着いてほしいです。

2019年07月31日

1日の終わりはすっきりとしています。

2019年07月28日

直射日光で撮ってみました。浮腫が一番少ない時間帯の写真です。朝起きた状態でもこれくらいにすっきりしてほしいです😢 ただ、日に日に自然になっていくのを感じます。1週間前は化粧をしても顔が濃くて萎えていましたが今日化