ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重切開の術後経過

2019年06月26日

院長の曽我部先生

インスタの写真を見て、腫れが少なく仕上がりが自然だったから。

ヴォーグ法

埋没を過去に2回繰り返しておりそれでも糸が取れてしまったため。

スタッフの方にお金を払った後、術前の写真を撮ってから先生の部屋へ入ります。初めに座った状態と横になった状態で二重幅の確認を行い、その後同じ部屋で施術を行いました。 一番初めの麻酔の際に、少しちくっとしますよーと言われましたが、ほとんど痛みを感じなかったです。埋没の際はまぶたを裏返して注射をしたのでとても痛かったですが、今回は表側だけだったので安心しました。初めは自分の目が縫われているのが恐ろしかったですが、先生とお話をしながらだったので徐々に緊張がほぐれ慣れていきました。でも、終始手汗を拭いていました(笑) 切開中に出てきた埋没糸をとるのが難しかったようで、時間をかけて取ってくださいました。その時は引っ張られるような痛みがありましたが、それ以外の施術の際はほとんど痛みはなかったです。

先生は丁寧に二重幅の確認をしてくださいました。二重幅にマジックで印をつけた際、自分の思っている二重幅よりも広い幅で印がつけられていたため心配して看護師にきくと、実際の二重幅と切開線は微妙に異なっていて仕上がりは希望の幅になるとのことでした。

ダウンタイムが暇なのでぼちぼち更新します。

na

初めまして。 来月、こちらの先生のカウンセリングに行く予定です。 更新楽しみにしています! DT頑張ってください!

こー

@na初めまして。ありがとうございます(^^)DTが長いのでコメント頂けると嬉しいです! 先生はカウンセリングの時も1時間弱かけて丁寧に説明してくださいました。それまでは切開をするのに不安がありましたがカウンセリングのおかげで大分軽減しました☆ ぼちぼち更新するので是非参考にしてください(´0`)

na

お返事ありがとうございます。 局所麻酔の手術は、私も非常に心配で怖いです。。 手術よく頑張りました!凄いです!尊敬します! カウンセリング期待です。 ありがとうございます。 引き続き参考にさせてください!

こー

@naお褒めの言葉…ありがとうございます😭とても元気が出ます😭 目元の施術のため恐怖感はどうすることもできないのですが、、少なくとも術中の痛みはほとんどなかったのでその点はここのクリニックで本当に良かったと思っています。 naさんもカウンセリングで少しでも不安が軽減しますように☆応援しています📣!

na

DTお疲れまさまです。 メンタルやられていないですか? 傷跡少しずつ綺麗になってきて安心ですね! 明日の抜糸楽しみですねー! 早く良くなりますように☆

こー

@naコメントありがとうございます😊不安がないわけではないのですが、私の場合は施術前の方がメンタルやられていましたので術後は割と清々しい気持ちで過ごしています🎐 傷や糸も写真で見ると少し目立ちますが、実際は眼鏡をかけていればほとんどわからないので普通に一人で外出しています(笑)本当に綺麗な出来栄えで、ここのクリニックに決めて良かったと感じています⭐︎ またわからないこと等ありましたら気軽にコメントください📝☺️

na

抜糸お疲れさまでした。 傷が綺麗ですねー 赤みが目立つますが写りの問題でしょうか?化粧をしないとのことですが、眼鏡で誤魔化せる感じになりますか?

こー

ありがとうございます!赤みというのは内出血のことでしょうか?写真で見ると目立ちますが実際目を開けている分にはほとんどわからず、さらに眼鏡をかければアイシャドウに見間違えるレベルです。私も術前は他の症例を見て赤みが目立つかなあと心配していましたが実際全く気にしていません(笑)眼鏡でふつうに出かけています。さらにファンデーションで隠せば全く気づかないと思います!また、傷自体の赤みはほとんどなく、線はアイプチで少しくっつけたかな?という程度で自分でもよーくみないとわかりません(笑) 私の場合は術後の赤みというよりは浮腫や食い込みの方が気になります。術前と同じ幅で写真で見るとほぼ術前の状態ですが、実際見ると目がすごくぱっちりして見えます。眼鏡でほぼごまかせますが、まだ眼鏡なしでは怪しいかな〜といったところです👓

na

こんばんはー 術後8日目と従前の写真を比較するとラインが同じですねーこれはバレないと思いました。羨ましいです。浮腫が取れただけという印象です。 ところで、切開の際に脱脂や皮膚切除はされましたか?

こー

@na術前と変わったらどうしようと心配していましたが、全く同じに仕上げていただき本当に感謝です。 わたしの場合瞼の脂肪が分厚いですがくぼんでしまうのが怖くて脱脂はしていません。皮膚切除もしたと言われていないのでしていないと思います。もし希望されるのであれば、カウンセリングで色々悩みを聞いていただけるのでそこで相談していただくのがいいかと思います😊

na

@こーおはようございます。 いつもお返事ありがとうございます! 私も瞼の脂肪が厚いので気になっていたので、、 個々によって違いますよねー 先生に相談して解決したいと思います!

na

お久しぶりです。 経過いかがですか? ラインは術前の医師との調整通りの結果になりましたでしょうか?

こー

@naお久しぶりです。 経過は良好です!まだ朝起きた時の浮腫があり引くのに時間がかかりますが、1日の終わりには浮腫がひいて希望に近い状態になります。もともと幅の狭い二重を希望しており、写真ではだいぶ狭くなったように見えますが、実際は伏し目にした時などまだまだ広い状態で、さらに食い込みもまだあるので目がぎょろっとした印象です。完成まで3ヶ月から半年と言われているのでこれからもっとすっきりしてくるのではないかと思います。 na様は、カウンセリングは終了しましたか?^_^

na

そうなんですね。 食い込みは写真では分かりづらいですがまだあるねですねー。 幅狭二重だから希望通りなのかなーと気になっていました。左右差についてはどうですか? 完成まで遠いですよね、、、 カウセ行ってきました! 先生は正直すぎて笑えましたが、 看護師さんからもお話しを聞けて安心出来たので、今月手術します。理想通りのラインになるのかそればかり気になっています。(涙)

こー

@na写真では術前の希望通りに見えるのですがやはり実際と写真とでは印象に少し違いがあります。 うまく説明できませんが目がぱちっっとした、顔が濃いような印象です。埋没と同じラインで切開しても浮腫があるからか伏し目にした時の幅はまだまだ広くみえます。 でも、ライン的には希望通りです。半年で完成と言われているので少しずつ自然になっていくのだと思います😊 左右差については、元々左右差がある目なのでそれに合わせてもらいました。なのであまり参考にならないかもしれないです。ラインも写真だと曲がって見えますが実際は綺麗にまっすぐなラインです😊 理想通りになるか、私もそればかり気にしていました(笑)一つ言えるのは、埋没と同じ幅にすると結構印象が違うなぁと感じます。(まだ完成ではないのでなんとも言えないですが、、)

na

@こー日が増すごとに素敵な目元になってきましたね♬ 経過を見て、同じように良い経過が迎えられたら良いなーと思いました。次回の経過アップ楽しみにしています!

こー

@naありがとうございます😊第三者の感想を聞く機会がないのでとても嬉しいです💕 仰る通り、日に日にすっきりしていくので毎日の経過が本当に楽しみです。 自己満足な日記ですが定期的に更新しますので見ていただけると嬉しいです。

na

1ヶ月検診おつかれさまでした。 私が見る限りでも自然なラインですね! 実はオペが近づくにつれ、とても不安で怖いです。オペの流れを詳しく教えて頂けますか?片目終えると休憩はありましたか?

こー

@naお褒めのお言葉ありがとうございます😊 不安は私も尋常じゃないほどありました💦 施術は片目ずつで、片方終わると頭の位置を少し変えるくらいですぐ次に移ったと思います。施術中は痛み等はほとんどなかったのですが切っていることを想像し不安でいっぱいでした。しかし、先生や看護師さんとお話をしながらでしたので気を紛らわせながら手術を受けることが出来ました。

na

@こー詳細、ありがとうございました。 何とか気を紛らせるよう頑張ってきます。^_^

こー

@na応援しています。希望通りステキな二重になりますように☆

na

@こーお久しぶりです。 目元が自然になっていますね!赤みも目立っていなく、食い込みもないように感じました。 ステキな目元になられて良かったですね! 私も抜糸を終えたら腫れもかなり引いていまが、やはり食い込みが気になるばかりです。

こー

@na施術終わったのですね😊本当にお疲れ様でした♩ 食い込みはわたしもしばらくの間気になっていました。2ヶ月経った今でも寝起きは浮腫んで食い込みが少し強く見えますが浮腫が引くと自然になります。はじめの1ヶ月は、食い込みがずっとこのままだったらどうしよう、と何度も心配していましたが、徐々に落ち着いてきますので安心してください。 DT中は気分が落ち込むことが多いと思いますがわからないことなど遠慮なく聞いて下さいね😊

• SUGI2525
    KK

はじめまして。 私も埋没からの切開をこちらの病院で考えているのですが、埋没ラインで切開をして以前と違和感なく感じるのはいつ頃しょうか? お知り合いの方には施術後お会いしたのはいつ頃でしょうか? 質問が多くてすみません💦 お手すきの際によろしくお願いいたします。

こー

@KKコメントありがとうございます。 埋没と同じ線で切開をして今2ヶ月程度経ちましたが、やはり埋没の時よりもぱっちりした印象ですので埋没と全く同じにはならないなぁと感じています。実際に見ると自然なのですが、食い込みが埋没より強いためか、写真を撮った時など、以前とは印象が異なって見えます。(顔が濃くなったようなイメージです。)なかなか同じようにというのは難しいと思いますが、これが半年くらい経てば埋没に近づくのか、、?近づいてほしい、、と毎日思っています。 もし、今よりもぱっちりして欲しくなければ埋没より少し狭めくらいの方がいいのかなぁという個人的な意見ですが、せっかく切開するなら少しくらいはぱっちりした印象になりたい、というのであれば埋没と同じラインで希望の目元になれるかと思います😊

こー

@KK術後9日目から仕事に復帰しました。印象が違って見えたので、よくないと思いますが上からアイプチを少しだけして、アイプチしてるからぱっちりしてます、というていでいました(笑)

• SUGI2525
    KK

ご返信ありがとうございます。 やはり以前よりパッチリされるんですね。 埋没も大分馴染んでからの切開だときっとそう感じますよね。 私も一番食い込みを心配しています、、、 3ヶ月たつと馴染んで印象も変わると思いますので、ダウンタイム頑張ってください😣💦

こー

@KK励ましのお言葉ありがとうございます😂❤️ 食い込みわたしも不安に思っていました。少しずつですが食い込み、幅が落ち着いてきているので完成までもう少し頑張りたいと思います。

na

@こーお久しぶりです。 画像参考にさせてもらっています。三カ月の目の調子はどうですか?目の開眼や開閉時に違和感は感じないですか? 幅や食い込み具合が、光の加減で分かりにくいですが、ご自身が満足のいくような印象になっていますでしょうか?

こー

@naお久しぶりです。 違和感はほとんどありませんが強いていうなら起床後1時間は目が浮腫んで重たいような感じがあります。二重幅や食い込みも朝は少しだけ強く見えますが、それも1時間程度ですぐに戻るようになりました。 3ヶ月経ちましたが90パーセント完成かな、という印象です。残りの10パーセントは、あと少しだけ節目の時の食い込みが自然になればなぁというわたしの希望です(笑) naさんの経過はいかがでしょうか?^_^

na

@こーこんばんは。 違和感がなく過ごされているようで良かったです。 食い込みも経時的に追っていくと、かなり改善しているようには見えますが節目の食い込みが自然ではないのですね。こちらから見るとそうでもないですが、 私は1カ月検診も終了し経過は順調ではないですが、、 その都度、医師が診察をしてくれるので安心して過ごしています。 幅も理想通りですが、こーさん同様に、多少なり食い込みが気にはなっています。 そもそも人工的に作っているので、ここは諦めていますが。。

こー

@na客観的な意見を聞く機会がないのでありがたいです。自分で見るとどうしても自然ではないような気がしてしまいますが、それでも1ヶ月2ヶ月3ヶ月と確実に変化して自然になっているのはわかります。おそらく他の人は全く違和感を感じていないと思います^_^それくらい自然な仕上がりです! naさんもきになるところがあるのですね。私も1ヶ月検診の時はこれで完成だったらどうしようと心配していましたが今写真を振り返るとそこからだいぶ変化したなぁと感じます。DT長くて不安が大きいですがお互い頑張りましょうね^_^

na

@こーこんばんは。 本当にナチュラルな仕上がりで、他人には言わない限りバレない目元ですね!^_^ DTはとても不安です。癒着によって瞼の皮下組織がどう変化しているのか修復過程が気になります。なぜかと言うと、私は瞼の開閉時において違和感を感じているからです。何となくゴロゴロする感じがやはり消えないので、、 日々不安です。時間とともに消失すれば良いのですが、しなそうな予感もあり、、 お互い頑張りましょと言って頂いたのですが、何だか頑張れない感じですねー こーさんは、頑張ってくださいね!

こー

@naDTは色々な不安がありますよね。癒着についてはわたしも気になるところです、いつになったら完成になるのか、取れてしまわないか心配です。 naさんはゴロゴロする症状があるのですね。時間は最高の薬ですので時間とともに早く良くなることをお祈りします。

• haraya
    a

質問よろしいでしょうか? 切開線は睫毛の際から何ミリですか?

こー

@aお返事遅くなってすみません>_< 皮膚を伸ばして8ミリ、伸ばさないと5ミリくらいです!

ルネッサンス美容外科医院
東京都中央区八重洲1-6-17 大久保ビルディング9階
東京駅八重洲北口徒歩1分
営業時間:11:00~21:00 (最終受付 20:30)
03-6262-6875