arinkoro

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年06月24日

鼻の施術をとことん調べて、ここの評価が高かったので。

耳介軟骨移植 鼻尖形成

横顔が平坦で、とにかく鼻先の高さを出したかった。 おデコも鼻も低く、綺麗なEラインに憧れてますが、そこまで大掛かりな施術には踏み切れず、まずは鼻先の高さを出して"少しでも凹凸のある顔に"と思い軟骨移植にしました。

先生のデザインとモニター用の写真を撮り、手術衣に着替えると思いきや私服のまんまで、そのまま施術台に寝転び、鼻毛を剃ってもらい、笑気麻酔を吸いながら顔中消毒してもらい、心電図をつける(服をピラッとめくってつけるのでワンピースはNG)、血圧計をつける、人差し指の爪に何かはめる。 鼻だけ出る布を被せてもらい、看護師さんと雑談をしつつ先生を待ちました。 先生が来たらすぐに全身麻酔に切り替えて、寝落ち笑。看護師さんの声で目が覚めたら全て終わってました^_^ 痛みはなく、看護師さんに支えられ回復室のソファに移動して休んでる時に先生が来て、無事に終わりましたね〜って言いに来てくれました。それから主人が車で迎えに来てくれていたので、若干フラフラしつつも帰宅しました。 耳の軟骨は、先生が座る位置の関係上、右耳から取りました。私は左耳が髪の毛で隠れているので左耳はダメですか?と聞いたら、その様に言われました。術後のガーゼも目立たないので、結果どちらの耳でも大丈夫だなと思いました。 10:00-受付 支払い 説明 洗顔 10:30-施術室移動 10:45-開始 12:10 終了 12:30 帰宅 受付時の入り口と施術後の出口は別になっているので、他の方と顔を合わす事がないので安心です^ ^

カウンセリングの日は杉崎先生がお休みで、鄭先生にカウンセリングしていただき、 杉崎先生の施術希望なら別日にカウンセリングしに来て下さいって言われましたが、 受付の方に"鼻は杉崎先生が良いですかね?迷ってて..."と相談してみたら、鄭先生も丁寧ですよ。って言っていたので、そのまま鄭先生で予約をしました。 それから当日、施術室にデザインをしに来たのは杉崎先生で、何の説明もなかったので、えっ?!でした...。 看護師さんに、鄭先生でカウンセリングして予約取ってたのに、杉崎先生来たんですけど〜って言ったら、そんな事あるんですかね...。うーーん。で終わりました笑! けど、この日までにここのクリニックの鼻整形を調べに調べたら、やっぱり杉崎先生にしたらよかったな〜って思いつつの当日だったので、カウンセリングしてなくて大丈夫?とは思ったけど、杉崎先生でラッキーでした笑。 カウンセリングもしてないけど、初対面が施術室だったけど、値段も多分鄭先生料金だったけども...。 あまり細かい事にはこだわらない性格だし、杉崎先生の施術例など見倒してたので、特に心配はなく、そのままお願いしました。 ギプスを外す日に、受付の人から連絡ミスですみませんって言われましたが、特に気にしてなかったので、 何も言わずはーいで終わっときました。 顔の事なので、神経質になりがちな方は しっかり確認された方が良いと思います。 受付の方も美人揃いで、良い方ばかりですし、看護師さんも凄く良い方でした✴︎ 鄭先生も、穏やかな優しい方でした。 杉崎先生はイケメンで、歯がとってもとってもホワイトな方でした笑

院内はとっても綺麗で、受付後すぐに個室に案内してくれるので、他の方と顔を合わす事はないですが、隣の声が丸聞こえです...。 個室が一面窓でとっても眺めが良くて最高ですが、UVカットされてるのかが疑問です笑 待ってる間にサンサンと紫外線を浴びてるのかと思うと怖いですね...。 あと、スタッフの私語がチラッと聞こえたりもするけど、許容範囲内です。 たまたまかもしれませんが、 カウンセリングと、施術日と、ギプス外す日と、同じ方が受付して下さり何だか安心感があります^ ^

• 13yuri
    👱🏻‍♀️

私もプロテーゼは無しで鼻先だけしたくて色々調べてたのですが、プロテーゼと鼻先同時にされる方がほとんどで中々レポが無かったのですが、あんちゃんさんのレポがすごく参考になりました✨ありがとうございます💓仕上がりも綺麗で私もここにカウンセリングに行ってみます!質問なのですが、写真だと鼻の根元が腫れてる様に見えるのですが化粧すれば周りに手術した事はわからない腫れでしょうか💦?

あんちゃん

@👱🏻‍♀️コメントありがとうございます!! 参考になれて嬉しいです❤︎ 明日で1週間なので、まだまだDT中だと思いますが、本当に気に入っていて、更に綺麗と言って頂けて、嬉しいです^ ^ 月曜日に背術をして、水曜日に整形を知らない人と知ってる人と、両方の方にマスクをした状態で会ったのですが、 知ってる方はジーッと見て"何か根本少し腫れてるね。"って言ってました。 知らない方には何も言われなかったし、根本に視線を感じる事もなかったので、気づいてないと思います。 ギプスを外した後は、黄色くなっているだけで腫れは感じません^ ^ その黄色も、今日はメイクでわからない程度になるので、マスクをしていれば全くバレませんよ(*´˘`*) 先生が、プロテーゼを入れると鼻根部が腫れるけど、鼻先だけだから鼻根部は、ほとんど腫れませんよ〜って言ってた気がします!たまに目元とか腫れてしまう方もいるらしいですが^^; カウンセリング是非行ってみて下さい😊 鼻は杉崎院長がおススメなので、病院のHPで先生のお休みチェック忘れずに^ ^ また質問あればお願いします❤︎

• 13yuri
    👱🏻‍♀️

@あんちゃん丁寧に答えてくださりありがとうございます😭✨杉崎院長にお願いしてみます!本当にありがとうございます😭💓💓

mi-ko

コメント失礼します!私も鼻検討してます。鼻のガーゼとった後なんですが、鼻ギプスだけだと鼻で息はできるのでしょうか?鼻ギプスも苦しいのかな?と気になってます。よろしくお願いします(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

あんちゃん

@mi-koコメントありがとうございます! 鼻ギプス、息は余裕で出来ます^ ^ ガーゼがとにかく息が吸えないので苦しいです(-.-;) 他にも疑問あれば是非(* Ŏ∀Ŏ)❤︎

mi-ko

@あんちゃん返信ありがとうございます!痛みは我慢できるのかなって勝手に思ってるのですが口呼吸の練習したらかなり辛かったので鼻ギプス取れる時まで頑張れるのかなって気になってました(涙)めちゃくちゃ安心しました😭

あんちゃん

@mi-koおっしゃる通り、きっと何処のクリニックでも痛み止めは貰えると思うので痛みは大丈夫だと思いますよ。 口呼吸の練習したんですね笑。 どう頑張っても鼻では息が吸えないので自然と口呼吸になるし、口呼吸でもちゃんと呼吸は出来るので、苦しいとか辛いって感覚ではなく、鼻が使えないって不便だな〜って感じでしたよ笑 安心できてよかったです! 私は前よりも自信が持てる様になったので、鼻整形やって良かったと 本当に本当に思うので、kaiさんも頑張って乗り切って下さいね❤︎

mi-ko

@あんちゃんあんちゃんさん、ご丁寧にありがとうございます😊 確かに鼻が使えないって不便すぎますよね…。 詳しく教えてくれてめちゃくちゃ有難いです。このデビュー見てたら勇気付けられます!!私もあんちゃんさんのように自信が持てるように乗り切りたいと思います💕

• yamayama888
    minnie

初めまして。同じクリニックで鼻先の手術を考えているものです。 カウンセリングに行き、耳の耳珠軟骨移植と鼻尖形成をまずはしようと思うので参考にさせていただいています🙏 質問なのですが、耳の軟骨だと後戻りがあると他のクリニックで言われ肋軟骨で鼻中隔延長を勧めてられて迷っているのですが、 後戻りは感じますか? お時間のある時にお返事頂けましたら幸いです🙇‍♀️ 宜しくお願い致します。

• titanite_9c18eb
    恋奈猫

初めまして。同じ先生に鼻の整形カウンセリング予約しようと思っている者です。 お子様がいらっしゃるとのコメントを見て、私も2歳の子どもがいるのですが、よく顔にぶつかってきます。笑 どのようにお子様からの攻撃を避けていましたか? アドバイス頂きたくコメントさせて頂きました。

6ヶ月前

グローバルビューティークリニック