arinkoro

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年06月24日

鼻の施術をとことん調べて、ここの評価が高かったので。

耳介軟骨移植 鼻尖形成

横顔が平坦で、とにかく鼻先の高さを出したかった。 おデコも鼻も低く、綺麗なEラインに憧れてますが、そこまで大掛かりな施術には踏み切れず、まずは鼻先の高さを出して"少しでも凹凸のある顔に"と思い軟骨移植にしました。

先生のデザインとモニター用の写真を撮り、手術衣に着替えると思いきや私服のまんまで、そのまま施術台に寝転び、鼻毛を剃ってもらい、笑気麻酔を吸いながら顔中消毒してもらい、心電図をつける(服をピラッとめくってつけるのでワンピースはNG)、血圧計をつける、人差し指の爪に何かはめる。 鼻だけ出る布を被せてもらい、看護師さんと雑談をしつつ先生を待ちました。 先生が来たらすぐに全身麻酔に切り替えて、寝落ち笑。看護師さんの声で目が覚めたら全て終わってました^_^ 痛みはなく、看護師さんに支えられ回復室のソファに移動して休んでる時に先生が来て、無事に終わりましたね〜って言いに来てくれました。それから主人が車で迎えに来てくれていたので、若干フラフラしつつも帰宅しました。 耳の軟骨は、先生が座る位置の関係上、右耳から取りました。私は左耳が髪の毛で隠れているので左耳はダメですか?と聞いたら、その様に言われました。術後のガーゼも目立たないので、結果どちらの耳でも大丈夫だなと思いました。 10:00-受付 支払い 説明 洗顔 10:30-施術室移動 10:45-開始 12:10 終了 12:30 帰宅 受付時の入り口と施術後の出口は別になっているので、他の方と顔を合わす事がないので安心です^ ^

カウンセリングの日は杉崎先生がお休みで、鄭先生にカウンセリングしていただき、 杉崎先生の施術希望なら別日にカウンセリングしに来て下さいって言われましたが、 受付の方に"鼻は杉崎先生が良いですかね?迷ってて..."と相談してみたら、鄭先生も丁寧ですよ。って言っていたので、そのまま鄭先生で予約をしました。 それから当日、施術室にデザインをしに来たのは杉崎先生で、何の説明もなかったので、えっ?!でした...。 看護師さんに、鄭先生でカウンセリングして予約取ってたのに、杉崎先生来たんですけど〜って言ったら、そんな事あるんですかね...。うーーん。で終わりました笑! けど、この日までにここのクリニックの鼻整形を調べに調べたら、やっぱり杉崎先生にしたらよかったな〜って思いつつの当日だったので、カウンセリングしてなくて大丈夫?とは思ったけど、杉崎先生でラッキーでした笑。 カウンセリングもしてないけど、初対面が施術室だったけど、値段も多分鄭先生料金だったけども...。 あまり細かい事にはこだわらない性格だし、杉崎先生の施術例など見倒してたので、特に心配はなく、そのままお願いしました。 ギプスを外す日に、受付の人から連絡ミスですみませんって言われましたが、特に気にしてなかったので、 何も言わずはーいで終わっときました。 顔の事なので、神経質になりがちな方は しっかり確認された方が良いと思います。 受付の方も美人揃いで、良い方ばかりですし、看護師さんも凄く良い方でした✴︎ 鄭先生も、穏やかな優しい方でした。 杉崎先生はイケメンで、歯がとってもとってもホワイトな方でした笑

院内はとっても綺麗で、受付後すぐに個室に案内してくれるので、他の方と顔を合わす事はないですが、隣の声が丸聞こえです...。 個室が一面窓でとっても眺めが良くて最高ですが、UVカットされてるのかが疑問です笑 待ってる間にサンサンと紫外線を浴びてるのかと思うと怖いですね...。 あと、スタッフの私語がチラッと聞こえたりもするけど、許容範囲内です。 たまたまかもしれませんが、 カウンセリングと、施術日と、ギプス外す日と、同じ方が受付して下さり何だか安心感があります^ ^

2019年07月27日

術後110日目です!! 痛み、腫れ、傷あと、全てなく 順調です^ - ^ 余裕で鼻ほじれます!! 違和感なくなりました!! 鼻先の感覚戻りました!! 横顔に自信が持てる様になり、どこから見られても気にならなくなりました!! 1枚目 3ヶ月 2枚目 1ヶ月 3枚目 整形前 1ヶ月目の方が鼻先に高さがありました! 今は落ちついてしまい、少し低くなりましたが、整形前に比べたらマシなので、 大満足です☆ これ以上の変化は見られないので、DT終了とします。

2019年07月21日

明日で1ヶ月です。 相変わらず強く押すと若干の痛みを感じますが、日常生活何も不便はありません! 鼻先がだんだん細くなっていってるのを実感しています☆画像を並べてみました。 左から右へだんだん鼻先が細くなっているのが分かると思います。

2019年07月15日

久々の投稿です。 見た目はそんなに変わりないと思います。 相変わらず鼻、気に入ってます❤︎ 鼻先の感覚ほぼ戻ってきました。 鼻先の一番高い所がまだ少しボヤッとした感覚です。 鼻がかめる様になりました! 鼻の穴と穴の間?!を強く押すとまだ痛みがあります。 耳の痛みは全くありません。耳のカサブタが気になって、カサブタが出来ては剥がしてしまいます。。。 画像の様に指で耳の穴を押さえないと傷口は見えません。 腫れは感じませんが、1ヶ月検診で先生に腫れがなくなったねと言われたら、腫れナシにしようと思います。

2019年07月06日

昨夜鼻に娘の頭突きをモロにくらってしまい、激痛でした(;_;) 鼻歪んだ?!と思ったけど大丈夫でした❤︎ 本当に痛かったので、子持ちの方気をつけてください!術後すぐじゃなくてよかったーーと思いました! 鼻先のカチカチと感覚は徐々に戻ってきていますが、まだ指を突っ込んで鼻をほじれません...笑 鼻先をつまむのも痛くて出来ません。 ティッシュをこよりにして、お掃除しています。 鼻先の傷はまだ薄っすら残っています。 早く消えないかなー。。。

2019年07月04日

そんなに鼻の変化はないと思います。 鼻先が赤いので、メイクした状態ですが、 赤いの隠しきれず笑 鼻先を触った時の痛みは日に日に落ち着いてきています^ ^ カチカチなのは変わらずですが... 耳は、強く押すと少しだけ鈍痛です。 耳を下にして寝ても痛くありません。 先日、私の両親と会って話しましたが 全く気づかれませんでした^ ^ ママ友と会っても気づかれませんでした^ ^ 前髪切ったので、前髪切ったから雰囲気変わって良いね〜と言われました! 前髪切る度に、前髪ない方が良いと言われる事が多かったので...笑。 きっと整形のお陰です(*´˘`*)♡

2019年07月03日

斜めからの比較です。 鼻先が劇的に変化したのがわかります! 鼻先に手が当たると少し痛みを感じます。 鼻先に鼻尖成形の抜糸の跡と赤みがまだ残っています。 早く赤いの治らないかな〜✴︎ 耳の抜糸後2日後です。 汚くてすみませんが、こんな感じで、中にカサブタがあります。

2019年07月02日

抜糸後初めて9-13時までマスクをして仕事をしていたのですが、仕事後鼻先がジンジン痛くなりました(;_;) マスクがずっと当たっていたからだと思います。明日はマスクせずに仕事してみようかと思います! 鼻の形に特に変化はないですが、お気に入りの斜め上からの画像を^ ^

2019年07月01日

ついに抜糸してきました!! 皆様の投稿を読んでいて、痛いのは覚悟してましたが、やっぱり痛かったです(;_;) けど、痛いって言ったら少し休憩挟みつつ抜糸して下さり、何とか耐え抜きました! スッキリ❤︎ そして先生が、まだ鼻先腫れてるので、もう少しシュッとしますよ〜って(╹◡╹) 今でも大満足なのに、まだ鼻先細くなるとか楽しみで仕方ないです! ウキウキのDTです٩(๑>∀<๑)۶♥ 鼻先の抜糸後が少し赤くなっていますが、 周りにはデキモノできて掻いたとでも言って誤魔化します笑。 午後から両親が家に来るので、 バレるのかバレないのかドキドキです!!!

2019年06月30日

鼻根部の黄色が薄くなってきました! 昨日も思ったけど、斜めが本当にがお気に入りです❤︎ 元々はおでこも鼻も平坦だったので、 今回鼻で凸ができてので、おでこの平坦は前髪で隠す事にしたので、前髪カットしました! 明日ようやく抜糸❤︎ 楽しみで仕方ないです!!!

2019年06月29日

抜糸後2日目です。 軟骨を採った右耳の横が黄色くなってるのに気づきました! ファンデを塗る時や洗顔時に少し痛みを感じますが、普通に過ごすには問題ないです。 それよりカチカチと鼻先の感覚の無さにまだ慣れません笑。 前までは斜めの顔が大嫌いでしたが、今は好きになりました❤︎ 写メを撮っては変化を楽しんでいます❤︎ 軟骨移植やってよかったなと毎日思います^ ^ 月曜日に抜糸なので、 早くマスク生活から開放され、整形を知らない方々の反応をみたいです!

2019年06月28日

ギプス外した翌日です。 耳の傷はこんな感じで、近くで見ないと縫ったのわからないです。 昨日お風呂でガッツリ洗顔しようと思ったら、鼻に手が当たると違和感と普通に痛みがありました。触らなければ痛みは全くです。 鼻が高くなったので早く抜糸してマスクから解放された〜い!! 横顔、これでもかなり良い感じです^ ^ 凹凸顔❤︎

2019年06月27日

ギプス外してきました^ ^ 開放感✴︎✴︎最高です! 受付後すぐ個室へ移動して、そこへ看護師さんが迎えに来てくれ、次は処置室へ移動。 ベッドに横になり、看護師さんがギプスを外してくれました。 "目をつぶって下さい。ギプスはマジックテープ式です。外していきますね〜"と言われ、黙々と10分位かけて丁寧に外してくれました!まったく痛くなかったです^ ^ 外した後に"腫れてないですね〜"って言われ、鏡を渡して下さり、ついにご対面!! 感動〜❤︎❤︎鼻が高くなってました!! ただ他の方の日記を読んでいると、だんだん腫れがひいていき、小さくなるって書いているので、今の状態からひいていかないかが心配です(>人<;) このままの高さから変化しないでほしい!! 今までは、横顔の口と鼻の高さがほぼ同じだったのに、あきらかに鼻先が前に出ました❤︎ 嬉しいです!! ギプスを外した後にモニターの写真撮影をして、先生がチェックしに来て、帰宅しました。 ギプスを外すと、鼻根辺りが黄色くなってましたがメイクで隠れます! まだ鼻先に糸がついているので、マスク生活は続きます。 鼻の中の血の塊は、抜糸までにお湯でふやかして綺麗にしといて下さいと言われました。 痛みがないので、帰って無理矢理剥がそうとしたら激痛でしたので、お風呂の時に掃除しようと思います! 鼻先はカチンコチンで違和感満載です。

2019年06月25日

翌日です。 24時間で鼻のガーゼを抜いて良いと聞いており、気持ち悪いので、朝一抜きました。 想像以上の長さに驚き(´∀`=) 鼻呼吸復活で最高に気持ちよかったです! 鼻血は止まっており、鼻水なのか何なのか、謎の透明な液が少し出ます。 昼ごはんにカレーを食べたのですが、温かいものを食べると鼻水が出るのに、思い切り拭けないので気持ち悪いです笑。 冷麺にしとけば良かったと思いつつ完食! 職場で整形を知ってる人に、"目と目の間が少し腫れているね〜"と言われましたが、知らない人は何も気づきませんでした! 一応今日も痛くなる前に毎食後に痛み止めを服用しました。 なので痛みは全くですが、子供を寝かしつけてる際に、鼻パンチくらってしまい、ちょっと痛かったです! 気持ち悪いので、耳と顔に水がかからない様にシャンプーしました!

2019年06月24日

帰宅後です。 耳の痛みは全くで、たまに耳を触って "あっ!そーいえば"程度です。 鼻は少し鈍痛があり、痛くなる前に痛み止めを服用したので、ほぼ痛みは感じませんでした。 プロテーゼ入れてないので、マスクをすればスッポリ隠れるので、買い物も余裕でした! 鼻にガーゼが詰まってて、口呼吸が辛い! 動くとガーゼでは吸いきれない鼻血がタラッと垂れてきますが、そんなに大量ではなく、ティッシュ1枚で間に合う程度です。

• 13yuri
    👱🏻‍♀️

私もプロテーゼは無しで鼻先だけしたくて色々調べてたのですが、プロテーゼと鼻先同時にされる方がほとんどで中々レポが無かったのですが、あんちゃんさんのレポがすごく参考になりました✨ありがとうございます💓仕上がりも綺麗で私もここにカウンセリングに行ってみます!質問なのですが、写真だと鼻の根元が腫れてる様に見えるのですが化粧すれば周りに手術した事はわからない腫れでしょうか💦?

あんちゃん

@👱🏻‍♀️コメントありがとうございます!! 参考になれて嬉しいです❤︎ 明日で1週間なので、まだまだDT中だと思いますが、本当に気に入っていて、更に綺麗と言って頂けて、嬉しいです^ ^ 月曜日に背術をして、水曜日に整形を知らない人と知ってる人と、両方の方にマスクをした状態で会ったのですが、 知ってる方はジーッと見て"何か根本少し腫れてるね。"って言ってました。 知らない方には何も言われなかったし、根本に視線を感じる事もなかったので、気づいてないと思います。 ギプスを外した後は、黄色くなっているだけで腫れは感じません^ ^ その黄色も、今日はメイクでわからない程度になるので、マスクをしていれば全くバレませんよ(*´˘`*) 先生が、プロテーゼを入れると鼻根部が腫れるけど、鼻先だけだから鼻根部は、ほとんど腫れませんよ〜って言ってた気がします!たまに目元とか腫れてしまう方もいるらしいですが^^; カウンセリング是非行ってみて下さい😊 鼻は杉崎院長がおススメなので、病院のHPで先生のお休みチェック忘れずに^ ^ また質問あればお願いします❤︎

• 13yuri
    👱🏻‍♀️

@あんちゃん丁寧に答えてくださりありがとうございます😭✨杉崎院長にお願いしてみます!本当にありがとうございます😭💓💓

mi-ko

コメント失礼します!私も鼻検討してます。鼻のガーゼとった後なんですが、鼻ギプスだけだと鼻で息はできるのでしょうか?鼻ギプスも苦しいのかな?と気になってます。よろしくお願いします(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

あんちゃん

@mi-koコメントありがとうございます! 鼻ギプス、息は余裕で出来ます^ ^ ガーゼがとにかく息が吸えないので苦しいです(-.-;) 他にも疑問あれば是非(* Ŏ∀Ŏ)❤︎

mi-ko

@あんちゃん返信ありがとうございます!痛みは我慢できるのかなって勝手に思ってるのですが口呼吸の練習したらかなり辛かったので鼻ギプス取れる時まで頑張れるのかなって気になってました(涙)めちゃくちゃ安心しました😭

あんちゃん

@mi-koおっしゃる通り、きっと何処のクリニックでも痛み止めは貰えると思うので痛みは大丈夫だと思いますよ。 口呼吸の練習したんですね笑。 どう頑張っても鼻では息が吸えないので自然と口呼吸になるし、口呼吸でもちゃんと呼吸は出来るので、苦しいとか辛いって感覚ではなく、鼻が使えないって不便だな〜って感じでしたよ笑 安心できてよかったです! 私は前よりも自信が持てる様になったので、鼻整形やって良かったと 本当に本当に思うので、kaiさんも頑張って乗り切って下さいね❤︎

mi-ko

@あんちゃんあんちゃんさん、ご丁寧にありがとうございます😊 確かに鼻が使えないって不便すぎますよね…。 詳しく教えてくれてめちゃくちゃ有難いです。このデビュー見てたら勇気付けられます!!私もあんちゃんさんのように自信が持てるように乗り切りたいと思います💕

• yamayama888
    山888

初めまして。同じクリニックで鼻先の手術を考えているものです。 カウンセリングに行き、耳の耳珠軟骨移植と鼻尖形成をまずはしようと思うので参考にさせていただいています🙏 質問なのですが、耳の軟骨だと後戻りがあると他のクリニックで言われ肋軟骨で鼻中隔延長を勧めてられて迷っているのですが、 後戻りは感じますか? お時間のある時にお返事頂けましたら幸いです🙇‍♀️ 宜しくお願い致します。

1ヶ月

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ