lovelybodywant

マーブル整形外科の目頭切開・自然癒着法の術後経過

2019年06月24日

【選んだ理由】 症例が綺麗だったから 、失敗例の数が少なかったから、LINEの対応が早く安心できたから ドクターは指名せずに予約しました

自然癒着法、目頭切開

元々の瞼がかなり分厚かったので、自然癒着か全切開が候補でした。ですが全切開はDTが長いとのことで自然癒着にしました。 また初めは自然癒着のみの予定でしたが、理想の二重にするためには目頭切開が必要とのことで、追加で目頭切開をしました。

手術室に入ったあと、静脈に針が刺されます。その後通訳さんから軽く説明を受け、終わった直後に麻酔が入り、意識がなくなりました。 意識が戻った頃には手術終盤でした。意識はありますが目元の感覚はなく、手術中に痛みを感じることはありませんでした。

カウンセリングではドクターが理想に近づけるための方法をわかりやすく説明してくれました。通訳さんは日本人の方で資格も取っており、意思疎通に全く問題はありませんでした。 通訳さん、室長さん、ドクターをはじめとするスタッフの方は皆さん親切で対応が良かったです。

LUNA

コメントありがとうございます☺️ 本当ですか!あの通訳さん優しいし可愛くて目の保養ですよね💞笑 ありがとうございます!頑張ります😂

• sakiki1
    さき

キム先生どうでしたか?マーブルさんの症例写真探してたのです助かります❣️

LUNA

@さきいい先生でしたよ~!説明はわかりやすかったですし、無理にプランを押し付けることなくこちらの希望を最大限聞いてくれる感じでした!

• tnk_army_
    sora

手術お疲れ様でした‼︎私は瞼が厚く、瞼の脂肪をとってもらおうか悩んでいるんですが、るなさんはどうされましたか⁇良ければ教えて下さい‼︎

LUNA

@sora私は自然癒着だったので瞼の脂肪は取りませんでした!でも切開して瞼のたるみと脂肪は取っておけばよかったなぁとちょっと後悔してます😅

マーブル整形外科
ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階
江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日、韓国の祝日