lovelybodywant

マーブル整形外科の目頭切開・自然癒着法の術後経過

2019年06月24日

【選んだ理由】 症例が綺麗だったから 、失敗例の数が少なかったから、LINEの対応が早く安心できたから ドクターは指名せずに予約しました

自然癒着法、目頭切開

元々の瞼がかなり分厚かったので、自然癒着か全切開が候補でした。ですが全切開はDTが長いとのことで自然癒着にしました。 また初めは自然癒着のみの予定でしたが、理想の二重にするためには目頭切開が必要とのことで、追加で目頭切開をしました。

手術室に入ったあと、静脈に針が刺されます。その後通訳さんから軽く説明を受け、終わった直後に麻酔が入り、意識がなくなりました。 意識が戻った頃には手術終盤でした。意識はありますが目元の感覚はなく、手術中に痛みを感じることはありませんでした。

カウンセリングではドクターが理想に近づけるための方法をわかりやすく説明してくれました。通訳さんは日本人の方で資格も取っており、意思疎通に全く問題はありませんでした。 通訳さん、室長さん、ドクターをはじめとするスタッフの方は皆さん親切で対応が良かったです。

2019年07月13日

19日目! ついに内出血が完全に引いたのでDT終了とします!✨ 目つきが悪いのがコンプレックスでしたが、今回の施術で解消されました💞 受けて本当によかったと思います😊

2019年07月10日

問題の内出血はほぼ消えかけの状態です! ただ目頭の傷がなかなか治らないのと痒いのが新たな悩みとして出てきました…😇

2019年07月06日

DT12日目! そういえば二重になってから目の疲れが軽減された気がします…

2019年07月05日

※疲れで二重幅狭くなってます 内出血だいぶ小さくなってきたかも… 完成まであと少し…!

2019年07月04日

DT10日目 内出血消えません~~~😇

2019年07月03日

DT9日目 疲れでいつも以上に顔が死んでますがお許しください… 二重幅の下の方の内出血が引いてきました 目頭の経過も良好です

2019年07月02日

8日目です 内出血の様子は昨日から変化なしです。 今日からメイク🆗なので3枚目にメイク後の画像を載せました!ブラウンシャドウとコンシーラーでだいぶ誤魔化せました!

2019年07月01日

手術から1週間経過しました。 腫れは完全に収まり、あとは右目の内出血と目頭の治癒を待つのみです…… P.S. 目頭の抜糸めちゃくちゃ痛くて泣きました

2019年06月30日

DT6日目 左目は経過良好です🙆🏻右目の内出血はあと少し……といった感じです笑 腫れや食い込みはだいぶ収まりました! 明日抜糸してきます👏🏻

2019年06月29日

DT5日目です~ 昨日夜遅くまで起きていてむくんでいるからなのか、奥二重になりました😂 3枚目みたいに目の力を抜けば超幅狭二重になります🤣 内出血は昨日と比べて特に変化はないです

2019年06月28日

DT4日目! 昨日よりも内出血の範囲がさらに狭くなってきました!でもまだ腫れは残ってます

2019年06月27日

DT3日目 相変わらず内出血が酷い…… でも段々周りが黄色く変化してきました 早く治ってくれるといいな~

2019年06月25日

DT1日目 普段過ごしてる時の痛みはほぼ無くなり、目を強く瞑ると痛い程度になりました。 腫れは両目かなりあります。あと右目の内出血が酷いです。 二重ラインがこの時点でかなり狭いので、ここからさらに狭くなると思うと少し不安です……😭

2019年06月24日

手術直後急いで撮ったものなので写真のクオリティ低いです…すみません。 手術終了直後、目を開ける度に強烈なゴロゴロ感に襲われ涙が止まりませんでした。術後30分くらいしてやっと収まり、歩けるようになりました。 何時間か経つと麻酔が切れてきて、瞼に鈍痛を感じるようになりました。また目頭の方に青アザが出現しました。 この時点で瞼の腫れはそんなにありません。

LUNA

コメントありがとうございます☺️ 本当ですか!あの通訳さん優しいし可愛くて目の保養ですよね💞笑 ありがとうございます!頑張ります😂

• sakiki1
    さき

キム先生どうでしたか?マーブルさんの症例写真探してたのです助かります❣️

LUNA

@さきいい先生でしたよ~!説明はわかりやすかったですし、無理にプランを押し付けることなくこちらの希望を最大限聞いてくれる感じでした!

• tnk_army_
    sora

手術お疲れ様でした‼︎私は瞼が厚く、瞼の脂肪をとってもらおうか悩んでいるんですが、るなさんはどうされましたか⁇良ければ教えて下さい‼︎

LUNA

@sora私は自然癒着だったので瞼の脂肪は取りませんでした!でも切開して瞼のたるみと脂肪は取っておけばよかったなぁとちょっと後悔してます😅

マーブル整形外科
ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階
江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日、韓国の祝日

マーブル整形外科