ヴェリテクリニック銀座院(李 政秀先生)の眼瞼下垂の術後経過日記

とりちゃん💎
2019年06月24日
ヴェリテクリニック銀座院
李 政秀
70-74.9万円

ドクター名

李 政秀

李先生で同じ施術をしていた方の仕上がりが綺麗だったため。また鼻の修正をこちらでお願いする予定だったので。

眉下切開と迷いましたが私が希望する二重にするには眼瞼下垂が適用とのことだったので。

術中に起きて目の開きを確認する必要があるため麻酔は軽めにかけるが意識はほぼない状態だと思う、と言われましたが結構バリバリ意識ありました😇お酒が弱く麻酔もかかりやすいのですが、術中はめちゃくちゃ酔っ払ったときのハイなテンションでした!笑 それ故に切ったり縫ったりされている感覚はバリバリありましたが全く怖くなかったし、むしろちょっと楽しかったです✌🏻️✌🏻️ 若干痛みはありましたが我慢出来るくらいでした。何回か起こされたのですがすぐに起きれたのですごいな〜と思いました。 その後の鼻の修正は眠った状態で行ったので覚えていません😴

昨年の鼻オペのときも担当してくれた看護師さんで優しかったです☺️💓

2019年06月28日

目を閉じたときの写真を載せていなかったので載せてみました。 昨日袋とじの抜糸をして、完全に目が閉じるようになりました!二重ラインの上の点々は袋とじで止めていた箇所です。 赤みも引いてきました✌🏻️

2019年06月27日

袋とじ部分の抜糸をしたら瞬きしたときの痛みが大分なくなりました✨次の通院は一週間後です。 腫れも昨日より引きました。いつも結構腫れるので覚悟してましたが、思ったよりぜんぜん腫れていません☺️

2019年06月26日

昨日と特に変化はありません。黄色く内出血が出てきたかも、、? 通院し、消毒してもらいました。 明日は袋とじ部分の抜糸です✊🏻

2019年06月25日

今日明日くらいが腫れのピークみたいです。 瞬きする度に痛みがあります🤕 通院時に「腫れていてこの開きだったら術後はもっとぱっちりしますよ👨🏻‍⚕️」と言っていただき完成が楽しみです✨ 目の中の軟膏が朝起きたときに残っていて視界がぼやけるので、それを流すための目薬が必須です⚠️(メントールじゃないやつ)

2019年06月24日

手術が終わり帰宅後の写メです🤕 術後がやっぱり1番痛みがあります。目が開かなくてしんどかったです。 なぜか死ぬほど眠くて帰りのタクシー、帰宅後は爆睡でした😴 目がちゃんと閉まらず乾燥してしまうので、貰った軟膏を目の中にぬって寝ました💊

李 政秀先生名古屋院 院長

医者にとって一番大切なことは患者さんとの信頼関係を築いていくことです。 その為には1人1人の患者さんに最適な医療を提供していくことと考えています。

李 政秀先生の詳細を見る

クリニック名ヴェリテクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座2-6-12 大倉本館5階地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ有楽町線『銀座一丁目駅8番出口』から徒歩1分
定休日年末年始

ヴェリテクリニック銀座院の詳細を見る