ushagishan

the way(ザウェイ)整形外科のその他(肌)・額を丸く・脂肪注入(肌)・こめかみ形成・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)・PRP皮膚再生療法の術後経過

うしゃ

2019年06月11日

パク先生

とにかく価格の安さで選びました。

フルフェイス脂肪移植 全顔脂肪移植

20代後半になってから特にほうれい線と頬のたるみが気になり、老け顔に見られることが多く童顔にしてもらうために、額、こめかみ、頬、ほうれい線に脂肪移植しました。 顎は長く見られたくないので入れませんでした。

まずはカウンセリングでデザイン決め。 日本語が出来る通訳さんがついてくれて、先生が丁寧にデザインしてくれました。 手術室に入ってから麻酔をされすぐに意識が無くなりました。 手術室で起こされた時は寒くて寒くてガタガタ震えてました。 そこからまた意識が無くなり気付いたら回復室で寝ていました。 意識が朦朧としながらも回復室でもとても寒かったのを覚えています。 回復室ではかなり深く眠ってしまったようで11時に病院に来て起きたら17時でした。 そこから着替えてホテルへ帰りました。

先生はニコニコと愛想が良く話も親身に聞いてくれました。 日本語が出来る通訳の方もとても優しく可愛らしい方でした。

2019年06月30日

後は長期的に見て脂肪がどこまで吸収されるかしか変化が無さそうなのでダウンタイム終了とします! フルフェイス脂肪移植でかなり顔の印象が変わりました! 可愛くなった、若返ったって言ってもらえるとことが増えてほんとうにやって良かったです。

2019年06月24日

化粧をするとほうれい線にファンデーションが溜まらなくなったのが本当に嬉しいです! 顔の曲線が女性らしくなって、若く見えるようになりました。

2019年06月23日

もうほぼダウンタイム終了かな? あとはこのまま脂肪が定着してくれることを願うばかりです。 最初は顔パンパンでどうなることかと思ったけど、馴染んでくれて良かったです!

2019年06月21日

今日は脂肪を取った太ももの抜糸をしました。 傷跡の色素沈着はまだ残っています。 ただ、小さい跡なので温泉とか人前で出せないほどではないです! 顔の脂肪もかなり馴染んでくれて化粧が楽しいです。

2019年06月20日

笑った時の突っ張り感はまだ多少ありますが、かなり馴染んできました。 やっぱり顔の脂肪が綺麗につくと若く童顔に見えます! 嬉しいです!

2019年06月19日

一気に腫れが引きました! 脂肪移植の経験者の方から、腫れが引くのに一週間、顔に馴染むのに二週間と聞いていましたが、本当にそうなんだ(╹◡╹)♡ 化粧してマスク無しで出歩けるようになりました! 頭部の痛みはまだ少しあります。 特にお風呂で頭を洗うときに痛みます。 もうすぐ抜糸です!

2019年06月18日

まだ違和感はありますが腫れが少しずつ落ち着いてきたような気がします。 PRPの効果でお肌がツルツルです! 顔全体的にハリが出て、若々しく見えるようになりました。

2019年06月16日

まだまだ腫れはある状況です。 目の下から頬にかけて入れた脂肪がパンパンで、整形を打ち明けてる友達には松田聖子みたいな頬になってると言われてしまいました。 早く腫れが引いてくれればいいのですが、、、 今日は食事の約束があり術後初めて化粧をしましたが、顔変わった?いつもと違う。と突っ込まれまくりでした。 横顔はメリハリがついて綺麗になったかなと思います。

2019年06月13日

術後2日ですが、どうしても休みが取れない為今日から出勤です。 会社ではマスクをして過ごしましたが食事の時どうしてもマスクを取らないといけなく、顔がパンパンで驚かれました。 まだ普通に生活するのは難しいです。 痛みは昨日と変わらず額が重くて痛いです。 目もまだ開かなくて目の大きさが半分くらいになっています。

2019年06月12日

顔がパンパンに腫れて別人のようです。 全体的にツッパリ感がひどく、上手く笑えません。 目の下の腫れて目も上手く開きません。 痛みは前髪の生え際辺りが一番痛いです。 特に開かない目を開けようと力を入れると痛いです。

• ua77
    ゆあ

コメント失礼します( ¨̮ )わたしも韓国で同じ手術を受けたいのですが、金額がとても安い様で、気になっておりますが、金額や内容の詳細、カウンセリングや予約等の仕方がわからず、先に進めないでおります┌┤´゚Д゚`├┐ご面倒でなければ教えて頂けたら嬉しいです!!よろしくお願いしますm(_ _)m

the way(ザウェイ)整形外科
韓国ソウル特別市瑞草区江南大路439(瑞草洞1305-2)油絵ビル13階
江南駅10番出口、新ノンヒョン駅6番出口
営業時間:月・水・木 10:00-19:00、火・金 10:00-20:00、土 10:00-18:00
休診日:日曜日、祝日
02-534-8700