レアート整形外科の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・ふくらはぎボトックスの術後経過日記

kk

症例がとても綺麗だった為

太もも お尻 ふくらはぎ脂肪吸引、ふくらはぎボトックス

下半身、二の腕を脂肪吸引予定だったのですがカウンセリングで大量に取れるとのことで安全の為と私自身が少し貧血気味だった為、下半身、上半身と分けた方がいいとのことでした。とにかく安全第一!にとメニューを考えて下さりとても患者のことを考えてらっしゃいます。感謝します。

お会計を済ませて手術服に着替え撮影の後手術室へ移動。10時半頃手術室へ入り血圧を測り、うつ伏せに寝て睡眠麻酔入りますよ〜の言葉で眠りました。手術中に起きることは全くないです。起きたら回復室で、1時間くらい寝ていたそうです。通訳さんがお声かけをしてくれてとても安心しました(^_^) かぼちゃスープ グミを下さり少し食べて、まだ少しフラフラしていたので30分くらい寝ました。回復したので圧迫服を着せてもらいお薬を通訳さんから受け取りました。タクシーを呼んで下さり帰宅しました。痛みは酷い筋肉痛みたいな感じです。

スタッフさん 通訳さんと、とても明るい方で カウンセリングでもはっきり言ってくれます(^_^)すごく患者想いだなと感じました。楽しくカウンセリング出来ました。 通訳さんはとても親切で、日本語が通じるということだけでもすごく心強かったです。執刀医はにこ〜って笑って部屋に入ってきて早々癒されました。その笑顔で緊張がほぐれました。

2020年01月27日

半年経ちました。脂肪吸引して本当に良かったです。

2019年09月04日

2ヶ月少し経ちました。インディバ行き始めて拘縮も柔らかくなり、だいぶ引き締まってきています(^_^)脂肪吸引をして感じたことは体質のせいなのか、少し浮腫みやすくなったような気がします。

2019年07月27日

1ヶ月経ちました。まだ少し腫れがあるような気がします。あざも少しあります。気長に回復を待ちたいと思います。充分に細くなっていますが、まだ完成形ではないのでこれからが楽しみです(^_^)

2019年06月29日

2日目です。膝のあたりが腫れてます。痛みに慣れたのか昨日よりは全然歩けました。階段も、座るのも出来ました。痛みは少しあるくらいです(^_^)こんなに早く回復出来ると思っていなかったので嬉しい誤算です!

2019年06月28日

1日目です。痛みになれなく、少ししか歩けませんでした。何をするにもとにかく痛いです。

2019年06月27日

手術日当日です。帰宅して写真を撮ったらかなり細くなっててびっくりしました。内ももがつかないです!執刀医に感謝します(^_^)痛みは酷い筋肉痛みたいな感じで、動き全てが遅くなります‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬これからダイエット併用して頑張りたいと思います。

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00