seli

韓国ST美容整形外科の下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

せりり

2019年06月27日

キムサンテ院長

ネットで安くて良い病院を探していましたが、調べていくうちにSTさんを見つけました。他のクリニックより高額で迷いましたが、その分施術経験が豊富で技術も高そうだったのと、レポ情報が少ない中、ほとんど全ての人が満足されているようだったしHPの症例写真も良い感じだったので、安いところで失敗するよりは…と思ってこちらに決めました。

結膜式脂肪再配置(200万w) 微細胞脂肪注入(30万w) コンシーラー脂肪注入(120万w)

予算が350万wと考えていて、高かったら渋ろうと思ったのですが、提案されたメニューがぴったり予算額だったのでそれでお願いしました。

カウンセリング→院長先生と最終カウンセリング→着替え→洗顔→トイレ→手術台→消毒→睡眠麻酔→手術終了→休憩室へ 睡眠麻酔で眠ってからの、お腹からの脂肪採取&手術だったので、起きたら終わってました。痛みは全く感じませんでした。

受付の方たちとは、私の韓国語勉強不足でコミュニケーションが取れませんでしたが、それでも笑顔で対応してくれます。院長先生やカウンセリングしてくださった女医さん?も通訳さんを通しての会話になりましたが、ずっと私の顔をみて笑顔で喋ってくれたので、安心感が持てました。通訳さんは(手術中と休憩中を除いて)ずっと一緒にいてくださったので、不便に感じることは全く無かったです。 手術台のところで消毒や院長先生の助手をされていた看護師さんたちは、真剣だったのか、そんなニコニコはしていませんでした。でも笑うときは笑ってくれます。しっかり対応してくださいました。

ネットの情報だけで決めて、カウンセリングと手術を同日にしたので、自分でも思い切ったなぁと思います。 本当はたくさんのクリニックを自分の足でまわってカウンセリングしてから決めるのが一番良いんだろうと思います。 ちゃんと手術が成功したのかはダウンタイムが終わってからでないとわかりませんが、期待してます。

2019年12月22日

これにて終了とさせていただきます。 韓国語も満足に話せないままでの渡韓でしたが、勇気を出して手術して本当に良かったです。いくら化粧しても隠しきれなかったクマが無くなって、自分の目元に自信が持てるようになりました。 見てくださってありがとうございました(^-^)

2019年12月21日

すっぴんの状態だとまだうっすら影は見えているものの、術前の目元と比べると全然違います。

2019年12月20日

かなり間が空いてしまいました。 いまの目元はこんな感じです。 たぶんここからの変化はもうないと思います。電車の窓に映る自分の顔が、もう老けて見えないです。自分の目元、かなり好きになりました。

2019年10月31日

4ヶ月ほど経ちました。ずっと気になっていた目頭下の小さな拘縮も無くなったので、そろそろ次の投稿で経過記録を終わろうかと思います。

2019年10月04日

全く目立たなくなりましたが、さすがに起床時だけはむくんでふくらみが出現します。拘縮も、あと少しなんだけど…。

2019年09月10日

残っている目頭側の小さな拘縮も、もう少しといったところ。はじめはこの拘縮が綺麗に無くなってくれるのか心配でたまりませんでしたが、少しずつでもちゃんと回復しているんだなと実感。

2019年09月01日

久しぶりの友人に会ったら、なんか雰囲気が変わった!よくわからないけど、なんか表情が柔らかくなった!とか言われました。 たぶん目の下のクマが無くなったからかな?とか思いながら、内緒にしてるので、そう?良い感じに変わったのなら良かった☺️とだけ返しておきました。嬉しい。

2019年08月28日

目頭下の小さな拘縮は徐々におさまってきてる感じですが、クリニックの説明書き通り、無くなるのに半年くらいかかるかも?🤔 普段は全然気になりませんが、起床時に顔がむくんでいると、目頭下が若干ぽっこりします。

2019年08月13日

まだ豆粒レベルの拘縮ありです。 完全に無くなってくれるんだろうか

2019年07月30日

硬さはまだ少しだけ残ってます

2019年07月22日

下まぶたの目頭側にまだ拘縮ありです

2019年07月20日

目元の拘縮、無くなってはいませんが、触った感じ更に小さくなっていってます。 普段の化粧をすると下のような感じです。

2019年07月15日

前回とあまり変わらないですね。目元に少し残っている拘縮など、また変化があればアップしにきます。

2019年07月13日

はやく拘縮無くなっておくれ😭

2019年07月12日

目元が良いかんじに馴染んできてます。 拘縮はまだ少し残っています。

2019年07月11日

証明写真を撮りに行ったら、目元の線があるかないかだけでかなり若返ったように見えました。目元大事です。

2019年07月10日

目元の拘縮が昨日と比べて小さくなってきました。アザも消えたので、今日からアザ用クリームは塗りません。

2019年07月09日

アザが肌の色と馴染んで、もうほぼ無くなりました☺️塗ってたアザ用クリームのおかげか、自分の治癒力なのかはわかりません。 あとは目元の拘縮みたいなのが無くなって、ちょっと膨らんでるところがおさまってくれたら完成なのかな❓ もう既に電車の窓にうつる自分の顔が若返ってて、感動しました。

2019年07月08日

写真ではそこまで変化していませんが、 アザがひいてきています。

2019年07月07日

昨日とそこまで違いはありません。 少しだけ黄アザがおさまったと思います。

2019年07月06日

朝起きた時の目のむくみ感みたいなのは、今日は無かったです。目元を触ると、拘縮も昨日よりは少なく、ふくらみも小さくなってる気がしました。 今日あたりからどんどん治っていくような気がします!

2019年07月04日

少しずつですが黄色いアザが薄くなってきています。まだ目元は重みを感じます。

2019年07月03日

今日も目元は重いですが、おそらく腫れのピークは過ぎたかな?という感じです。

2019年07月02日

前日の腫れよりはマシですが、目元に触れると相変わらず拘縮でキンキンです。ツッパリ感もあります。

2019年07月01日

撮影できたら良かったのですが、朝の起きたてが今まででいちばん腫れていました。マスクで顔を隠して仕事にいきましたが、バレないだろうかとヒヤヒヤしながらご飯食べたりしていました。 これは夕方に撮った顔です。 昨日よりも目元の拘縮が強くなっていて、特に右目がパンパンになっています。 青アザはそこまで出現しておらず、黄色アザになっています。 今日から目元は温めていきます。

2019年06月30日

テープをとりました。 思ったよりアザは出ていなかったです。まだまだこれから変化していくでしょうが、目元のクマは相変わらず主張していますね。はやく消えてほしい。シャワーして、今日はアザが早く治ると噂のクリームを塗って早めに寝ます。 直に肌に触れましたが、目元は拘縮で少し硬くなっていたのと、軽く押さえると痛みがありました。

2019年06月29日

日本に帰国して、アンパンマンテープを剥がしました。テープが取れたぶん、視界は良好です。でも腫れてはいるので目全体が重たく感じます。STさんで貰ったアイパックでよく冷やしてみます。

2019年06月28日

手術が終わって1日目です。術後検診に行って、目とお腹のテープの貼り替えをしてもらいました。アンパンマン顔から解放されると思いましたが、また盛られました笑 このもっこりテープは飛行機の気圧に対する保護の役割があるので、帰国後に取ってほしいとのことでした。 思ったほど腫れてなくて嬉しかったのですが、明日から腫れるかもしれないですね〜と言われました。明日帰国するからそれは困る。

2019年06月27日

手術直後です。目元にアンパンマンみたいにテープが盛られています。あとお腹から脂肪を取ったので、お腹にも包帯?と押さえる用のコルセットみたいなの巻かれてます。 14時から受付&カウンセリング 15時くらいから手術開始 17時半くらいに退院できました。 休憩室のベッドまでは足元がふらふらで看護師さん付き添いでないと行けませんでしたが、退院する頃には全然スタスタ歩けました。クリニック近くの病院で、指定された内服薬や目薬などを買って帰ってきました。(手術とは別料金で、詳細忘れましたが5万w出してお釣りが出るくらいでした。)

ebikani5

はじめまして。お伺いしたいのですが、もっこりテープしたまま帰国されたとのことですが、飛行機等ではマスクだけで隠れましたか?結構目立つののかな…と思ってお聞きしました。

• seli
    せりり

@ebikani5最初は立体マスク+メガネや帽子で隠そうと思ってましたが、暑いうえに怪しさも出てそうだったので、メガネと帽子は外し、立体マスクと髪の毛を下ろして隠すことにしました。たぶん隠れきれてなかったかもですが、じろじろ見る人も居なかったですし、自分が思ってるほど他人はそんなに私の顔に興味持ってないんだと安心しました。空港や飛行機内では、髪の毛おろしてマスクしておけば、なんとかなりましたよ(^ ^)

韓国ST美容整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 590, 5~6F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定
010-2019-0015

韓国ST美容整形外科