seli

韓国ST美容整形外科の下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

せりり

2019年06月27日

キムサンテ院長

ネットで安くて良い病院を探していましたが、調べていくうちにSTさんを見つけました。他のクリニックより高額で迷いましたが、その分施術経験が豊富で技術も高そうだったのと、レポ情報が少ない中、ほとんど全ての人が満足されているようだったしHPの症例写真も良い感じだったので、安いところで失敗するよりは…と思ってこちらに決めました。

結膜式脂肪再配置(200万w) 微細胞脂肪注入(30万w) コンシーラー脂肪注入(120万w)

予算が350万wと考えていて、高かったら渋ろうと思ったのですが、提案されたメニューがぴったり予算額だったのでそれでお願いしました。

カウンセリング→院長先生と最終カウンセリング→着替え→洗顔→トイレ→手術台→消毒→睡眠麻酔→手術終了→休憩室へ 睡眠麻酔で眠ってからの、お腹からの脂肪採取&手術だったので、起きたら終わってました。痛みは全く感じませんでした。

受付の方たちとは、私の韓国語勉強不足でコミュニケーションが取れませんでしたが、それでも笑顔で対応してくれます。院長先生やカウンセリングしてくださった女医さん?も通訳さんを通しての会話になりましたが、ずっと私の顔をみて笑顔で喋ってくれたので、安心感が持てました。通訳さんは(手術中と休憩中を除いて)ずっと一緒にいてくださったので、不便に感じることは全く無かったです。 手術台のところで消毒や院長先生の助手をされていた看護師さんたちは、真剣だったのか、そんなニコニコはしていませんでした。でも笑うときは笑ってくれます。しっかり対応してくださいました。

ネットの情報だけで決めて、カウンセリングと手術を同日にしたので、自分でも思い切ったなぁと思います。 本当はたくさんのクリニックを自分の足でまわってカウンセリングしてから決めるのが一番良いんだろうと思います。 ちゃんと手術が成功したのかはダウンタイムが終わってからでないとわかりませんが、期待してます。

ebikani5

はじめまして。お伺いしたいのですが、もっこりテープしたまま帰国されたとのことですが、飛行機等ではマスクだけで隠れましたか?結構目立つののかな…と思ってお聞きしました。

• seli
    せりり

@ebikani5最初は立体マスク+メガネや帽子で隠そうと思ってましたが、暑いうえに怪しさも出てそうだったので、メガネと帽子は外し、立体マスクと髪の毛を下ろして隠すことにしました。たぶん隠れきれてなかったかもですが、じろじろ見る人も居なかったですし、自分が思ってるほど他人はそんなに私の顔に興味持ってないんだと安心しました。空港や飛行機内では、髪の毛おろしてマスクしておけば、なんとかなりましたよ(^ ^)

韓国ST美容整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 590, 5~6F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩7分
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定
010-2019-0015