ブラウン整形外科の二重切開の術後経過日記

よね
2018年02月26日
ブラウン整形外科
10-14.9万円

イジウォン院長先生に施術していただきました。 Twitterでこちらの病院を知り、症例も理想だったのでここでやることにしました。 カウンセリングは丁寧でじっくり時間をかけてしてくださり、信頼できるこの先生に任せて大丈夫だと思いました。

2018年05月12日

手術から約2ヶ月半経ちました。 朝が浮腫なのかまぶたがプニプニ?するのですが、それ以外は問題もなく二重幅も安定しています。  未だ誰にもばれていないと思いますし、自分でもやったことを忘れるくらい本当に自然に綺麗な目になれました👁️💓

2018年04月06日

手術から1ヶ月と11日が経ちました。 メイクすれば傷もほとんど分からないと思います☺️

2018年03月09日

術後11日目です。 内出血もほとんど気にならなくなり、見た目での変化はもう無く取り敢えずDT終了かなと思います。 完全な完成には3ヶ月かかると聞くので、気長に待ちたいと思います☺️ とても満足のいく手術だったので、本当にやって良かったです😊💕

2018年03月06日

術後8日目です。 傷痕のかさぶたがとれて、少し薄くなったような気がします💓 傷痕の凹みは何とかなるのかな?🤔 内出血も鏡だともう少しで消えそうです!

2018年03月05日

術後7日目です。 中々内出血がなくならないです💦 目を開けていても分かる場所にあるので早く消えてほしい...😕

2018年03月04日

術後6日目です。 腫れがほとんど引いて、理想の二重幅になりました🙏💕 横からみたときにまぶたの肉感が気になる🤔 腫れのせいだと良いのですが...

2018年03月03日

術後5日目、帰国日です。 韓国にいるときは気にしていなかったけど、日本だと内出血と傷痕が気になりそう😢 メイクすれば何とかなりそうですが、してもいいのが2週間後なので眼鏡で誤魔化します💦

2018年03月02日

術後4日目です。 今日抜糸をしていただきました。 抜糸はちょっとちくっとするくらいで、すぐに終わりました🙆 その後、腫れレーザーもあてていただきました。 今日は何もせず、明日から温めてとのことでした☺️

2018年03月01日

術後3日目です。 腫れは2日目とあまり変わりません...😢 内出血が少し黄色くなってきたように思います。 朝起きたとき目を開くのが難しい💦

2018年02月28日

術後2日目です。 腫れが大分引きました☺️ 写真だと内出血がはっきりあるように見えますが、鏡で見る限りだとそこまで気にならないかな~と思います。

2018年02月27日

術後1日目です。 前日に比べると腫れが増しました。今日明日がピークだと聞いていたので、しっかり冷やしたり歩き回ったりして腫れが引くよう頑張ろうと思います。

2018年02月26日

手術直後の写真です。 普通にしていれば痛みはありませんが、目を完全に閉じようとすると少しズキズキと痛みます。 目が乾燥して、ちょっとゴロゴロするような感じです。

• こあら1年前

コメント失礼します! 自然癒着法について調べてもいまいちわからないので教えていただきたいです! よねさんがやられたのは1週間ほどしたら糸を抜糸するような手術ですか?それとも糸が中に残っているタイプですか? それと効果は切開法のように永久に続くものなんですか? 解答よろしくお願いします!

• yuuuka2年前

はじめまして。経過が腫れも少なくとても綺麗ですね!これは部分切開ですか?それとも自然癒着でしょうか?

• ゼロ美3年前

病院の雰囲気など教えてください🙇

クリニック名ブラウン整形外科
住所ソウル市江南区新沙洞 582-10 2、3、5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線(オレンジ線)の狎鷗亭駅で下車後、4番出口
定休日日曜日・祝日

ブラウン整形外科の詳細を見る