kokoru2323

二重切開の術後経過

るぅ

2019年06月28日

韓国に決めたのは、まず韓国のほうが安いと思ったから韓国で探し始めました。 インスタの検索で韓国語で二重 二重切開と探して症例が好みだった病院に決めました。 ツイッターなどでは見たことない名前の病院です。 ドクターは1人しかいないと聞きましたが隣の部屋で目の施術してる方がいたのでドクターは1人ではないかも。 私を担当してくれたドクターは女性でした。 アウトインラインの症例が多かったです。

二重切開 目つき矯正

埋没はいつか糸が取れてしまうんじゃないかと思い嫌なので切開にしました。 目つき矯正は拒否権なかったです。

到着してから診察表を書いて、カウンセリングをしました。予約するときに日本語が少しできる男性と施術内容について電話をしたことがあって、やりとりで当日に少し話せる人いるから通訳さんは必要ないと言われたのにいなかったのでLINEの翻訳と英語を使いながらカウンセリングしました。 女性のスタッフ2人とカウンセリングでした。韓国語でまとめた資料を持って行ってたので、なりたい目はすぐに伝わりました。 ここで話したスタッフが目に爪楊枝を当てて作った完成の目が気に入ったのに、その後に施術してくれるドクターと話したときはまた違う目を言われたのでスタッフ内では情報を伝えずに毎回同じことを言わないといけない感じでした。 パジャマみたいな服に着替えて手術屋に移動。手術台(?)に寝転んで、手を拘束されて顔以外の部分は布なので覆われてました。足を拘束するのもあったけど、されませんでした。色々準備して開始するまでは長く感じました。顔を消毒コットン(?)で拭かれて、局所麻酔 → 局所麻酔が1番ビビってたのに腕に注射するより痛くなかったです。レーザーで焼いてる時は臭かったです。たまにチクっと痛い時があったけど、麻酔が切れてる訳ではなさそうだから黙ってました。途中途中麻酔を足してくれてたと思います。手術部屋に入ってから出るまでの時間は1時間30分弱でした。 open your eyes とか look at meと話しかけられます。韓国語わからないので英語で。 目開けれるもんですね😧 終わりそうな時は、あと5〜10分で終わるで終わると伝えてくれました。 終わってからは部屋に戻って目を10分ほど冷やして帰りました。

スタッフは皆優しかったです。 ドクターは無って感じでした。怖いなとは思った。施術中ドクターが結構ため息ついてて心配でした。でも終わりらへんで 線綺麗だよと伝えてくれたので安心できました。

6/26に施術予定だったけど空港着いてから諸事情で予定通りに動けなくなってしまい26日の予約時間に間に合わなくなったので28日変更したため、7/4に日本で抜糸です。 韓国の方が安いと思ったから韓国でしたのもあるけど、航空券、ホテル、滞在費諸々足したら日本でするのと変わらないと思います。なので色んな場所に出歩ける韓国でしました。

2019年07月29日

7/29に撮ったものです。内カメです。

2019年07月22日

7/22に撮ったものです。 約1ヶ月ぶりに化粧しました。と言ってもまだ擦るのが怖いのでアイシャドウはせずにマスカラと目尻にアイラインと涙袋だけです。 かなり幅が違ってきました。 写真での右目は狭くなってきてるのが分かるけど左目は幅広いです。 もう右目しか映らないように写真を撮る練習をします...

2019年07月19日

今日で3週間目です。 瞼の感覚はまだ普通ではないです。 写真の右目はお気に入りですが左目は完全にアウトラインで左右差があって病んでます。 左目の修正を検討します。

2019年07月15日

瞼を触るとまだ普通の感覚じゃないです。傷跡が思ってたより薄くなってます。左右差があり、腫れが引いてもこの目だったら嫌だなと思います。2週間と3日くらいですがまだ傷跡をこするのが怖いので化粧してないです。

2019年07月07日

瞼を触るとまだ麻痺してるような感覚です。 そんなものなのかな。そこが少し不安。 メイクは抜糸してから2日くらいから良いと言われたけど汚れが埋まったりしたら嫌なのでまだしません。 これからは1週間に1個投稿にします。 変化が微妙になってきたので。

2019年07月06日

内カメで見た時に、自分の目に慣れてきただけなのか腫れが引いてる気がしました。引いてるのかな。まだメイクは怖いから後1週間くらいはメイクしないでおきます。

2019年07月06日

寝る前の写真 1日中携帯見てて疲れてる目です。 疲れさせたらダメな気がするのに疲れさせてしまってます。歩いてもないし浮腫みが溜まっていきそう。

2019年07月05日

起きてから目の周りを綺麗にしてから軟膏を塗り直した後に撮りました。 ハム目のままだったらどうしようという不安があります。腫れひくのかな。

2019年07月04日

できるだけ目を開いた写真です。 (写真で見たら)右目がなりたかった目に近づけそうです。左目は目頭に線が引っ付いてないのが残念です。

2019年07月04日

抜糸直後です。心斎橋のクリニークで1万円+税でした。抜糸中の痛みは、痛いと思ってだけど思ったより痛くなく耐えれる痛さで、終わるのも早かったです。終わってからは少しヒリヒリしてます。 先生が韓国だから綺麗に縫ってくれてるね、って言われて自分が嬉しくなったけどその後に、変な縫い方してるねって落としてきて ハ?ってなりました。あまり腫れてないって言ってもらえて嬉しいです。

2019年07月04日

今日も寝ぼけて何度か触ってしまったと思う。腫れが引くのか不安になってきた。今から抜糸です。

2019年07月03日

写真で見たら腫れが少し引いてるように見える。寝てる時に目を掻きそうになってた。何度か触ってしまった。明日は抜糸です。

2019年07月02日

今日は起きてからずっと眠かったせいか、瞼が重く感じました。 昨日より右目が黄色くなってきました。 右目しか黄色くなりません。 今日、日本に帰国したのですが顔認証の機械は普通に通れました。 一応病院から通れなかった時用の紙はもらってて荷物検査の時にパスポート渡して顔見せないといけないからメガネと帽子取ってって言われるけど帽子とったら髪の毛ベタベタだから嫌だったのでその紙見せたらメガネと帽子つけたまま通らしてくれました。 日本着いてから顔認証が通らなくてブザーとかなったら面倒だから一応通る前に 目の施術したんですけど通れますか、と聞いたら通ってみないと分からないのでもし通れなかったらなんとかかんとかしますと言われましたが通れたので大丈夫でした。

2019年07月02日

起きてから撮りました。 昨日から右目が黄色くなってきた。

2019年07月01日

起きて冷やしたりした後に撮りました。 腫れが収まってきてるからなのか、正面向きやすいです。

2019年06月30日

今日も昼頃から夜まで外にいました。 自分ではあまり分からなかったけど友達に腫れ引いてると言われました。 明日は7/2に帰国して抜糸を7/4に日本でするので、その前に病院で診察をします。

2019年06月30日

2日目の寝起きです。 正面向いたら違和感はあるけどそんなに気にならなくて普通に開けます。 まだ少し眠いまま撮りました。

2019年06月29日

14時ごろからずっと外にいました。 (歩いた方が良いって聞いたことがあるので) 朝に比べて目は開きやすいです。

2019年06月29日

寝起きに撮りました。 昨日の夜より腫れはマシになったかな? 正面は向きづらいです。痛みはゼロ

2019年06月28日

徐々に腫れてきました。 普通に正面を向いて目を開けたら瞼にすごく違和感を感じます。 眉毛をあげて目を開けると楽です。 もう目を開くのじゃなく、顔を上に向けて伏せ目で物を見るようにしてます。

2019年06月28日

写真は全部iPhoneのカメラです。 目は少し痛くておでこも痛いです。 凝ってる感じ。