kokoru2323

二重切開の術後経過

るぅ

2019年06月28日

韓国に決めたのは、まず韓国のほうが安いと思ったから韓国で探し始めました。 インスタの検索で韓国語で二重 二重切開と探して症例が好みだった病院に決めました。 ツイッターなどでは見たことない名前の病院です。 ドクターは1人しかいないと聞きましたが隣の部屋で目の施術してる方がいたのでドクターは1人ではないかも。 私を担当してくれたドクターは女性でした。 アウトインラインの症例が多かったです。

二重切開 目つき矯正

埋没はいつか糸が取れてしまうんじゃないかと思い嫌なので切開にしました。 目つき矯正は拒否権なかったです。

到着してから診察表を書いて、カウンセリングをしました。予約するときに日本語が少しできる男性と施術内容について電話をしたことがあって、やりとりで当日に少し話せる人いるから通訳さんは必要ないと言われたのにいなかったのでLINEの翻訳と英語を使いながらカウンセリングしました。 女性のスタッフ2人とカウンセリングでした。韓国語でまとめた資料を持って行ってたので、なりたい目はすぐに伝わりました。 ここで話したスタッフが目に爪楊枝を当てて作った完成の目が気に入ったのに、その後に施術してくれるドクターと話したときはまた違う目を言われたのでスタッフ内では情報を伝えずに毎回同じことを言わないといけない感じでした。 パジャマみたいな服に着替えて手術屋に移動。手術台(?)に寝転んで、手を拘束されて顔以外の部分は布なので覆われてました。足を拘束するのもあったけど、されませんでした。色々準備して開始するまでは長く感じました。顔を消毒コットン(?)で拭かれて、局所麻酔 → 局所麻酔が1番ビビってたのに腕に注射するより痛くなかったです。レーザーで焼いてる時は臭かったです。たまにチクっと痛い時があったけど、麻酔が切れてる訳ではなさそうだから黙ってました。途中途中麻酔を足してくれてたと思います。手術部屋に入ってから出るまでの時間は1時間30分弱でした。 open your eyes とか look at meと話しかけられます。韓国語わからないので英語で。 目開けれるもんですね😧 終わりそうな時は、あと5〜10分で終わるで終わると伝えてくれました。 終わってからは部屋に戻って目を10分ほど冷やして帰りました。

スタッフは皆優しかったです。 ドクターは無って感じでした。怖いなとは思った。施術中ドクターが結構ため息ついてて心配でした。でも終わりらへんで 線綺麗だよと伝えてくれたので安心できました。

6/26に施術予定だったけど空港着いてから諸事情で予定通りに動けなくなってしまい26日の予約時間に間に合わなくなったので28日変更したため、7/4に日本で抜糸です。 韓国の方が安いと思ったから韓国でしたのもあるけど、航空券、ホテル、滞在費諸々足したら日本でするのと変わらないと思います。なので色んな場所に出歩ける韓国でしました。