FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の小鼻縮小・骨切幅寄せの術後経過日記

にきびちゃん
3.0
2018年03月30日
ソ・ボイク
15-19.9万円

鼻の形はあまり変えず、鼻の大きさを小さくしたいと話したところ、この手術がいいと思うと勧められたので決めました。

ドクターについて

ソ先生

Twitterで知り、カウンセリング会に参加したときに、この先生に任ようと思いました。また、友人がソ先生に鼻をしてもらったのですが、とても自然で綺麗な仕上がりだったのでそれも理由の1つです。

終始忙しそうでしたが、しっかり話を聞いてくれました。

2018年05月28日

DT59日目です。 特に変化はありません。 ただ、まだ浮腫みやすいです。 来月経過検診にいって、修正はどうするか、具体的に決めたいと思います。

2018年05月11日

DT42日目です。 腫れは比較的収まり、あまり変化がないので、ここで一旦DT終了とします。 実は今日他の病院にカウンセリングを行ったのですが、小鼻縮小は追加した方がいいと言われたので、恐らく再手術すると思います。 やはり理想の鼻にするためには、カウンセリングで自分のなりたい鼻を伝えることが必要だと思いました。

2018年04月27日

DT28日目です。 今日で4週間経ちました。 鼻筋の腫れよりも、目の下の腫れが気になります。 今日からお酒とお風呂が解禁ですが、以前フライングでお酒を飲んでしまった翌日、顔がパンパンになってしまったので、もう少し様子を見ようと思います。

2018年04月19日

DT20日目です。 まだ腫れはあり、鼻の存在感はかなりあります。 鼻先も腫れているのか、ぼてっとした印象があります。 もっと鼻筋が出てくれるといいなぁ

2018年04月16日

DT17日目です。 最近はあまり変化がないように感じます。 腫れはだいぶよくなりましたが、朝起きるとかなり浮腫んでいて、コアラ状態です。 時間が経つと浮腫はだいぶマシになって、夜が1番良い感じです。 高さは全くいじっていませんが、鼻筋が細くなったからか、鼻高くなったね。と言われます。

2018年04月13日

DT14日目です。 だいぶ腫れは引きましたが、術前と比べるとあまり変わってないような、、、 特に小鼻は自分でもやったか分からないくらい変化を感じることはできません。 もっと思い切りすればよかったのか、もう少し様子をみて考えたいと思います。 小鼻縮小と傷はあまり目立ちません。化粧さえすれば問題はないと思います。

2018年04月09日

DT10日目です。 腫れはだいぶ引きましたが、整形前と比べると顔はかなり浮腫んでいます。 もう少し鼻筋が細くなってくれないかなぁ。 骨切りは後戻りしないために、毎日鼻のマッサージが欠かせないので、少しでも細くなるように暇さえあればするようにしてます。

2018年04月07日

DT8日目です。 前の日にかなり歩いたからか腫れがひいて、鼻筋ができてきた気がします。 やはり腫れを引かせるためには、ウォーキングがかなり効果的だと思います。 写真じゃ分かりにくいかもしれませんが、頬の部分がかなり腫れてます。

2018年04月06日

DT7日目です。 少しだけ鼻筋が出てきたかな?という感じですが、まだまだ腫れていてコアラみたいです。 痛みはないですが、触ると少し痛いです。

2018年04月05日

DT6日目です。 まだ腫れています。とくに眉間の部分がはれてかいてアバターみたいです。 また、顔の腫れもまだまだあります。 皮脂がかなり出てきます。

2018年04月04日

DT5日目です。 ギプス除去と小鼻の抜糸を行いました。 かなり腫れていて、コアラ状態です。 腫れがどんどん引いていくと先生が言ってくれたので、毎日マッサージ頑張ります。 抜糸の痛みはほぼ皆無です。

2018年04月04日

DT3日目です。 やっと鼻栓が抜けました。 抜くのは、想像よりもずっと痛いです。 ただ、鼻栓が抜けてからは一気に体力が回復し、前日と比べるとかなりの距離を歩けるようになりました。 また、嗅覚がもどってきたので、韓国料理を楽しめました。

2018年03月31日

DT1日目です。 骨切りをしているため、出血が止まらず鼻栓は抜いて貰えませんでした。 また、病院の休みの関係もあり、DT3日目まで鼻栓を抜けないことが決定しました。 鼻栓を甘く見ていましたが、かなり辛いです。 夜少しだけあるきましたが、すぐに息があがりきつくなり、すぐに帰宅しました。

2018年03月30日

手術当日なので、腫れは少ないですが、 ズキズキとした痛みがずっとありました。 また、鼻栓をしているので、口呼吸しかできず、夜は上手く寝ることもできず、かなりキツかったです。

• @まめこありがとうございます😂❣️❣️ ただまだ腫れてるので気長に経過観察していきます👀

• まめこ2年前

鼻シュッとされていて綺麗です😭❣️ バウムはやはりうまいですねっ(﹡´◡`﹡ )

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る