高須クリニック大阪院(高須 幹弥)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

スノゥちゃん❄️
3.0
2019年06月26日
高須クリニック大阪院
高須 幹弥

高須 幹弥

クリニックのSNSを見て、信頼できるクリニック、ドクターだと思ったから😆

二重全切開 目頭切開

埋没を他院で10年前にしたが、糸が緩んできた為、半永久的な全切開を選びました! 目頭切開は離れ目なので、ずっと施術したいと考えていたのでこの機会に一緒にしました✨

麻酔クリームを瞼に塗る→二重のライン決め→手術台に寝て麻酔注射→施術 麻酔はチクっとするくらいでそこまで痛くはなく、メスで切られている感覚はありませんでした。 埋没の糸を取り除く時に、瞼を引っ張られる感覚はありました。 施術後も2時間後ぐらいにピリッとしたぐらいで、その後は痛みは感じませんでした。 貰った痛み止めの薬は一度も飲んでません。 施術時間はスピーディで手際よく感じました。 一週間後の抜糸は、所々で痛かったです。 でも我慢できないほどではないです。

デザインは殆ど先生にお任せしました。 先生は冷静な感じです。 カウンセリングは短めでした。 (私があまり質問などしなかったのでそのせいかも) 他に聞きたいことはありますか?と聞いたりしてくれたので、しっかり自分の意見をまとめて聞いたら全部答えてくれると思います。 手術後は、助手の方?が気を使ってリラックスできるように話しかけてくれました。 受付スタッフは手術当日の担当の方はとても丁寧な方でした。 カウンセリングの時の受付の方は、対応は悪くなかったのですが、少し上から目線な気がして、私はちょっと苦手な方でした。

埋没を片目に2点ずつ取ってもらい、目頭切開で1.5ミリずつ広げ、末広二重にして貰いました。 金額は本来50万(税抜)ですが、モニター契約なので30パーオフです。

2019年12月28日

六ヶ月経ち、ダウンタイム終了です。 目頭切開については、綺麗に傷跡もなく満足してます。 二重に関してはずっと左右差が気になってましたが、最近はそこまでないので気にしてません。 ただ目を開けてるときは綺麗ですが、目を節目にしたときにハム目です💦 今まで腫れだと思い、いつか治るかと思いましたが結局このままでした。 幅も先生が勧めてくれた箇所にしたのになぁ…笑 周りからは整形だと全く気づかれず、自然だと言って貰えますが、私的にはハム目だけは気になります。 かといって修正するつもりは今はそこまでありません。

2019年10月29日

4ヶ月経ってます まだ腫れは完全に引いてないと思います。 (まつげの上あたりが少しぷっくり感が残っているので。)

2019年10月17日

久々の更新になります。 腫れが更に引いた気がします。 まだ3ヶ月なのでまだまだ引くと思います。 朝起きると浮腫のように腫れが酷くなってましたが、最近はあまり浮腫まなくなってきました。 二重ラインもまだ食い込み気味ですが、徐々に自然になってます 左右差も段々となくなってきている気がします。最近はあまり気にしてません。 目頭はほぼ赤みもなく自然です。 全体的に私の顔に合う自然な仕上がりを望んでいたので満足してます。 周りに整形がバレません。(普段二重テープをしていたのもありますが💦) これ以上幅が狭くならないといいな。

2019年09月29日

3ヶ月を超えました。 この前モニター撮影に行きました🏥 徐々に自然になってますが、まだ腫れはあります。ラインも食い込みあり。 ダウンタイム終了まであと3ヶ月と考えるとまだ半分しか経ってないので、気長に様子見たいと思います。

2019年09月24日

幅が狭くなった気がします。 腫れは伏し目にするとまだわかります。 切開跡が自然になってきてます。 普段はあまり気にしてないのですが写真に撮ると左右差が結構ある🌀

2019年09月09日

最近投稿サボり気味💦ですがそこまで変化はない気がします。 まだ腫れはありハム目感があります。 ライン自体はどんどん傷が綺麗になってると思います。 朝の浮腫みは小さくなってきたものの、まだ無くなってはいません。 目頭はぷックリ感も小さくなり触らないとわからないくらい自然になってきてます ラインの左右差も写真で見るとどうしても出てしまうのですが、ぱっと見た感じは同じなので最近はあまり気にしてません。

2019年08月28日

2019年08月26日

2019年08月21日

メイク💄最近朝の腫れも少ないです!

2019年08月20日

目を閉じるとラインは左右ほぼ一緒なのに、目を開くと右が小さく見えるのなんでだろう🌀 まつげの生え際に皮膚が被ってるのも腫れのせいなのかな…

2019年08月18日

2019年08月17日

2019年08月16日

二重ラインは赤みと食い込みが消えて自然な感じになってきた。 右のほうが治りが良い。 目頭も右は触った感じプックリはもうない。赤みはあり。 左はまだプックリがあるけど見た感じは自然になってきている。 左右差がやっぱ気になる

2019年08月15日

最近左右差凄いなぁー 気になる。。

2019年08月12日

2019年08月11日

メイクのみ💄と朝起きたばっかりの時の写真です。 朝は腫れが凄いです。

2019年08月10日

今日も左右差やばくてしんどい。 夜寝る前に水を飲むと朝の腫れがが余計に酷くなります。当たり前か〜。

2019年08月08日

今日はいつもより左右差あって病み。 微々たる差だけど右目のラインが低い気がする 腫れなのかラインのせいなのか6ヶ月経つまでわからないからモヤモヤ。 腫れが中々引かないなぁ。

2019年08月07日

二重線がだいぶ綺麗になってきてます。 まだ食い込みは凄いですが。 腫れもまだまだありますが、引いても二重幅はそのまま残って欲しい💦

2019年08月06日

忙しかったのでメイクのみ!

2019年08月05日

メイクをすると左右差あまり感じませんが、すっぴんだと感じます。 写真はいつも左右差があまりないものを選んでます。小さく見える右の方は腫れがまぶたの生え際に被さってたりするので小さく見えるだけなのかなー… まだまだ腫れは伏し目すればわかります。

2019年08月04日

忙しかったのでメイクしか撮れませんでした。

2019年08月03日

朝の腫れがいつもより少なかった。 でも未だに腫れのせいでマスカラが瞼に付くのが悩み🤣笑ビューラーもやりにくい。 目頭はプックリはだいぶ減ってきた。 左右差が一番心配🌀

2019年08月02日

まだまだ腫れはあります

2019年08月01日

最近あまり変化ない気がします。 強いて言うなら朝と夜の腫れの差が徐々に小さくなっていってるかな…? 目を開いた時の左右差が気になります。 伏し目にするとラインはほぼ対象だと思うんですが、右目の目頭に近い位置が腫れがまつげに被さる状態なので小さく見えるのかなと思います。 腫れじゃなかったらどうしよう💦笑

2019年07月31日

左右差気になる。。

2019年07月30日

朝と夜の腫れの差が凄いです💦 目頭に近いところほど腫れがあるので 早くスッキリしてほしい(`-`)

2019年07月29日

伏し目にすると腫れがわかります。 夜は結構腫れも引きますが、朝はぶくっとします。 左右で腫れ方が違う気がします。 目頭は触ると赤みが増すのでなるべく触らないようにしてます。 二重のラインが目頭、目頭あたりは自然になってきてますが、中間はまだガタつきと赤みがあります。徐々に綺麗になってます

2019年07月28日