k9698i

イットキョン

2019年06月29日

好みの症例が多かった為

フォーエバー二重術/モニター

2点どめでしようと思っていたが、フォーエバーは永久保証だし、取れにくい方がよかったから。 あと、ただの2点どめとかの埋没よりも、くい込みが強いらしい。厚い二重だとフォーエバーの方がいいと思うって言われたので。

ロキソニン飲む→笑気麻酔→注射麻酔→手術→目を開けたり閉じたりして確認→終了 ロキソニン飲むから、空腹だと胃が荒れると思う。 笑気麻酔は効いてるのか分からなかったけど、左手が痺れてて、それは効いてる証拠みたい、ぼーっとしたりとかは分からなかった。 注射麻酔は痛いと聞いてたので覚悟してたけど、思ったより大丈夫だった。まぶた表に注射が痛くて、裏の方が痛くなかった。 注射後すぐ手術してたんだとおもうけど、全く痛みもなく、おしゃべりする余裕があるくらい。引っ張られる感覚はあった。

笑顔で優しくて安心出来る、ドクターは優しく声をかけてくれる。

看護師さんも、ドクターの前のカウンセリングの方も、ドクターもとてもいい人たち! その日に手術したかったけど2点どめかフォーエバーかも決まってなかったし、幅も全然決めてなくて、でもカウンセリングの方がご自分の経験を教えてくれたり、わかりやすく色々説明してくれて、後悔なく決めれた。 ドクターも、これは不自然だねとか、これくらいが自然とか色々教えてくれた。 怖くはなかったけど緊張してて、笑気麻酔でも体が強ばってたけど、肩をポンポンと誰かがしてくれてて、安心することが出来た。 手術中もドクターがよく声をかけてくれて、安心して手術受けれたと思う。 みんな笑顔だしほんとにここでして良かった!