nandeyanen

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目尻切開の術後経過

にきびちゃん

2018年03月30日

Twitterで見る症例写真が綺麗だったからです。

二重の食い込みが弱く、メイクをしていないとかなり腫れぼったい目に見えることと、横幅を大きくしたいと思ったからです。

ソ先生は目が専門とのことだったので、かなりの信頼を寄せていて、カウンセリングの際も優しく、色々な質問に答えてくれました。

2018年05月12日

DT42日目です。 傷跡はまだありますが、化粧すればあまり気になりません。 腫れも落ち着いてきて、特にDT1ヶ月を超えたあたりから落ち着いてきた気がします。

2018年05月05日

DT36日目です。 まつ毛パーマをしました。 瞼の余分な皮や脂肪も除去した分、まつげの生え際が見えるようになり、まつ毛パーマをしたら、マスカラが不要になりました。 化粧が楽になりそうです。

2018年04月27日

DT28日目です。 また少し後戻りした感じがします。 目尻の突っ張りは少なくなりましたが、目を強く瞑ると、違和感はあります。 まだ左目が腫れていて、幅が違うので早く腫れが収まってほしいです。

2018年04月16日

DT17日目です。 上がafterで、下がbeforeです。 目は大きくなり満足してます。 ただ、やっぱり後戻りはしてしまいますね。 これ以上後戻りはしないように気をつけます。

2018年04月10日

DT9日目です。 目尻の後戻りはまだ感じられません。 右目のぶよぶよがまだ引かないので心配ですが、時間が経てば治るらしいので気長に待ちます。

2018年04月06日

DT7日目です。 目尻の抜糸もしました。 目尻の抜糸は全切開の時と比べ、かなり痛かったです。 後は、腫れが引いて後戻りが無ければ最高です。

2018年04月04日

DT5日目。全切開の抜糸をしました。 目尻の糸はまだついているままです。 抜糸はチクチク?するだけで痛みはほぼなかったです。

2018年04月03日

DT4日目です。 また少し腫れが引きました。 目を瞑った状態も取りましたが、かなりくい込んでます。

2018年04月02日

DT3日目です。 手術日当日、DT1日目と比べるとかなり目は開いてきました。 ただ、痛みは変わらず、引っ張られている感は常にあります。 長時間あるくと目尻にぶよぶよした謎の物体が出てきますが、アイシングをしていると引きます。

2018年03月31日

目が開かなくなってきました。 写真は目を見開いている状態ですが、全くあいていないです。 目尻のつっぱり感も引き続きあります。

2018年03月30日

目尻は常に何かに引っ張られてる感じです。 目を閉じる痛みました。 目を開けるのも痛く、涙?がでてきました。

• mii0325
    未来

とてもぱっちりされていてステキです🐰💗 早く腫れが引いてくるといいですね☺️

• mamekoxx
    まめこ

コメント失礼します(﹡´◡`﹡ )🌸 やっぱりソ先生うまいですね(´・ᴗ・` )‼︎仕上がりが楽しみです☺️❣️

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m