NANA美容外科の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

2019年06月03日
NANA美容外科
80-84.9万円

ファン・ドンヨン先生

症例写真を拝見したところファン・ドンヨン先生の デザインの美しさが一際目立っていたため

ベラジェル豊胸

ベラジェルの症例写真が美しかったので

手術室に入ってからはあっという間。 手術着を自分で脱ぎ手術台に横になったら麻酔科の先生と看護師さんがパァーっと準備にかかり手首と足の甲に注射を打つ。 麻酔入りますね~深呼吸してください~と言われたところまでは覚えてますが·····目覚めた時には手術が終わって回復室に移動していました( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 手術中は無痛です。術後の吐気もありませんでした。目覚めた後は胸の上部が圧迫されているような苦しさがありました。 回復室では点滴をしながら3時間ほど休んだ後、血圧を測り問題がなければ退院です。 通訳さんと薬局に行き薬を購入しホテルへ戻りました。

一人で渡韓したのですが、通訳さんがフォローしてくださったので安心して手術を受けることができました。 術後もLINEで対応してくれます。 指名でお忙しいファン・ドンヨン先生も流れ作業的な対応ではなく、こちら側の不安点が無くなるまでじっくり丁寧に説明してくださいました。 病院の対応はとても良かったです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

2019年09月04日

94日目 あっという間に3ヶ月経過( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ ) ✔️柔らかさ·····まだまだ硬い~!特に横になってる時はカチカチです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) 乳首の感覚はまだ戻っていません ✔️現在のサイズ·····まだショップでちゃんと測っていないのでわかりませんがEカップぐらいかとおもいます(物によってはFカップ) とにかく形を美しくしたいので昼間は育乳ブラをつけてます~♪ ✔️傷口·····8/12に渡韓した際にNANAでレーザー治療をしていただきましたが まだくっきり目立ちます

2019年08月02日

60日目 手術後は鳩胸&ロケット胸みたいな感じでお胸の上部が盛り上がってみえていましたが ココ最近はとっても馴染んできました( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )💗 傷口はまだクッキリあります!

2019年07月27日

55日目 DT6日目と比べると谷間が寄ってきた感じ✨ お胸を寄せたい方は固定ブラをしっかりつけることがコツだとおもう♪ まだまだ硬いけれどシリコンバッグが自分の体に馴染んできているのが実感できる🥺💕 脇の傷はまだまだ治りません~(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )💔

2019年07月09日

36日目 体重を4㎏増やしたからかお胸の柔らかさがでてきた気がします( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 1か月前とは比べ物にならないぐらい馴染んできた♪♪ 写真は数年前に購入したがペタンコ胸の為着ることができなかったニガーい思い出のブラトップ( ;꒳​; ) 今ではパット無しでも谷間ができて感動🥺💗 ※固定ブラはちゃんとつけた方が胸が寄るとおもう

2019年07月04日

31日目 ビフォアフです( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) スポーツブラ着用でパチリ📸✨ 左) あんなにペタンコだったのに(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) 右) 憧れの谷間ができてボリューム感が🥺💗✨ お胸はまだまだ硬いですが見た目の喜びが勝る✨

2019年07月03日

30日目 やっと1ヶ月経ちました👏🏻👏🏻👏🏻✨ 今日から横向きで眠れます🥺💕(たぶん上向きで寝た方が美しい形になるとおもう) 横になってもまだ不自然なお胸です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) 【今日からできること】 ✔️半身浴🛀♪♩♬ ✔️制汗剤 ✔️傷口クリーム ✔️昼間はスポーツブラorノンワイヤーブラ ✔️睡眠時に横向きOK ✔️軽い有酸素運動

2019年06月28日

25日目 プランク体制で写真をとってみました( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) この体制になると胸より脇の付け根が少し痛い 脇の傷口はまだくっきり 胸もまだまだ硬い 湯船に浸かりたくて毎日ウズウズ🥺🛁*。 半身浴は1ヶ月後からOKです५✍

2019年06月24日

21日目 ✔️触れた時✔️寒い時✔️身体に負担がかかった時に軽く痛みがあります。冷房が効きすぎているお部屋にいると胸が硬くなります५✍ この時の悩み→上向きで寝るのが苦手で気がついたら横向きになってしまう·····(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) 病院に相談したところ「横向きで寝ると圧迫してしまう。しっかり位置を固定させる為に術後1ヶ月は上向きで寝てください」と返信いただきました५✍ 胸を柔らかくする為に体重を増やしています⭐ Before 46㎏ After 49㎏ 柔らかくなったら元の体重に戻す予定です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

2019年06月15日

12日目 ビフォアフです( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 下垂したお胸にボリュームがぁああ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )💕 感動です✨ 腫れが完全にひいた感じ! 一回り小さくなった気がします´ ³`) 痛みは無いけれど胸全体の感覚が麻痺してます 脇の傷口はまだつっぱり感あり५✍ 豊胸DTは長いので気長に待ちます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

2019年06月09日

6日目 正面からの写真を撮ってみました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )📸 腫れている為、固定ブラの跡がついてます 脇の内出血は落ち着いてきました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )✨ 胸の下にも内出血が見られましたが時間とともに治るとおもうので気にしませんでした 触り心地はまだまだゴムボールのように硬いです NANAさんではマッサージは必要ないと言われているので今のところ何もしていません( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

2019年06月05日

2日目 帰国の日( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 抜糸は無いのでNANAさんで検診とアフターケア(ヒートライト)をしていただいてから送迎バスで空港まで♪♪ 荷物を機内持ち込みにしたので 持ち上げられるか不安でしたが まったく問題なく出来ました⭐ 胸の痛みは慣れてきて和らいできました( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 首・デコルテ~胸にかけて腫れてる感じはあります! 私は胸より脇の傷口の方が痛かったかな シャワーは手術翌日から浴びれます🚿💕 髪だけ洗うのも問題なくできました✨

2019年06月04日

1日目 下垂してしまった胸にボリュームが(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)💕 痛みより喜びのほうが勝った朝でした笑 胸をはると痛みが少しあり猫背気味に。デコルテ・首あたりまで腫れて鎖骨が無くなってました‪\(ᯅ̈ )/‬ 画像が反転していますが)脇の傷口周辺が鬱血していたので病院に問い合わせたところ、内出血なので特に異常なしとのこと。 ひとまず安心⭐️ 食事もしっかり食べれました♪♪ 午後はアートメイクに行きましたが ベッドの寝起き動作も問題なく施術を受けられました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )✨

2019年06月03日

0日目 ホテルに戻ってから撮りました。 固定ブラと固定バンドは1ヶ月24時間装着。。 大変そうですが美のために頑張ります♪ 胸の上部が苦しい。大きく呼吸をする時と 寝起き動作がズーンとした痛みがあります。

• moco1年前

@m.mはじめまして🐰✨ コメントありがとうございます それがですね·····私は麻酔科の先生(女医さん)の時点で記憶がなくなりました( ˊᵕˋ ;)💦なので手術室でファン先生のお姿はみていません。 m.mさんもNANAで手術なさったのですか?

• m.m1年前

はじめまして😊💜 こんにちは🙇🏼‍♀️✨ コメント 失礼いたします🙏💦 質問なのですが 全身麻酔で寝る前に ファン先生は いましたでしょうか?😣💦

• moco1年前

@くうお返事遅くなりました😢🙏🏻 コメントありがとうございます🐰 元々Bカップ+下垂でスカスカな胸でした! くうさん!! そのお気持ちわかります!!🥺 私も腫れが引くとちょっぴり寂しい感じがして·····あれれ?? もう少し大きいサイズでも良かったかも😢と思うときがありました。 ですが私の場合は胸骨も狭く脂肪もなかったので、皮膚の伸びしろ等考えると これぐらいの大きさが最善だったみたいです😊⭐️

• moco1年前

@ネコたま返信遅くなりました😢🙏🏻💦 コメントありがとうございます🐰 Dぐらいかなぁー!って思っていたのですが小さめの作りのブラだとFのときもあり·····驚きました😳 胸の痛みはありません☺️ たまーにズキンと痛む時がありますが一瞬です。傷口のつっぱり感はまだあります!

• くう1年前

こんばんは❤️ 元々何カップでしたか?😊 あたし320入れたんですが、もう少し入れた方が良かったかな?と少し後悔していて💦 ものすごく綺麗ですし、Fくらいありそうに見えますね😍💦

• お返事嬉しいです🎵ありがとうございます🙇 6月9日の6日目のお写真、とてもキレイで、このようになりたい🎵と見本にさせて貰ってもよろしいでしょうか?🐱 最新のブラトップ姿も、D.Eとは思えないくらい大きくて素敵ですね👍F以上はありそうです🎵 痛みはもう大丈夫ですか?無理なさらないで下さい☺️

• moco1年前

@ネコたまお返事が遅くなり失礼しました🙏🏻💦 300ccです。D~Eだとおもいます🐰 その方の元々の脂肪の量や質、バッグを入れる場所にもよるとおもいますが 私の場合は柔らかさがでるまでに早くて3ヶ月···もしくはそれ以上はかかるんじゃないかな~とおもってます😌

• とてもキレイなお胸です🙋 何cc入れられて、何カップになりましたか? やはり触るとばれちゃいますかね😅(笑)

クリニック名NANA美容外科
住所3rd~6th Floor HM Building,165-8 Nonhyeon-dong, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段新論ヒョン駅3番出口から徒歩4分、論ヒョン駅から2番出口から徒歩8分ほど
営業時間9:30〜18:30

NANA美容外科の詳細を見る