o3ka7___

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

おさかな🐟

2019年06月22日

友人がこちらの別の院で施術を行い、自然で綺麗な二重になっていたため。 先生は最初は金先生でしたが、わたしのなりたい平行二重に否定的だったため、 平行二重の得意な新里先生に変更していただきました。

フォーエバー二重術

はじめはダウンタイムが土日しか取れなかったため、クイックコスメティークダブルを希望していましたが、 新里先生はやっていないということでフォーエバー二重術にしました。 腫れないことより理想の平行二重にしていただくことを優先しました。

笑気麻酔でふわふわした状態で手術ははじまりました。 瞼への麻酔の注射は、笑気麻酔がよく効いていたためチクッとした程度でした。 手術が終わる頃に笑気麻酔が切られ意識がだんだんはっきりしてきたため、糸を縛る感覚がよく分かり手術の中でいちばん痛かったかなと思います(笑)

一番初めのカウンセラーのお姉さんは優しくしっかり話を聞いてくださり好印象でしたが、金先生はこちらの理想の二重幅を聞いておいて「眠そうに見えるね。あなたの目じゃその幅は無理です。」と言われました。 この目がコンプレックスだからここに来ているのにあの言い方はどうなのかと思います…。 わたしは平行二重が希望だったため、平行二重の得意な新里先生に変更していただきました。 新里先生は否定することなく、わたしの目でできる平行二重の幅を提案してくださり、フォーエバー二重術の詳細も丁寧に説明いただき安心出来ました。

高校生から6〜7年以上ほぼ毎日アイプチをしてきて、毎朝のメイク時間と苦労と、いつ取れてしまうかと心配する気持ちに嫌気がさしたので、埋没手術することを決めました! 決心を決めてからは、なぜもっとはやくやらなかったのかと後悔しています…(笑)