湘南美容クリニック新宿本院(新里龍策)の二重埋没の術後経過日記

おさかな🐟
湘南美容クリニック新宿本院
新里龍策(退職済)

新里龍策

友人がこちらの別の院で施術を行い、自然で綺麗な二重になっていたため。 先生は最初は金先生でしたが、わたしのなりたい平行二重に否定的だったため、 平行二重の得意な新里先生に変更していただきました。

フォーエバー二重術

はじめはダウンタイムが土日しか取れなかったため、クイックコスメティークダブルを希望していましたが、 新里先生はやっていないということでフォーエバー二重術にしました。 腫れないことより理想の平行二重にしていただくことを優先しました。

笑気麻酔でふわふわした状態で手術ははじまりました。 瞼への麻酔の注射は、笑気麻酔がよく効いていたためチクッとした程度でした。 手術が終わる頃に笑気麻酔が切られ意識がだんだんはっきりしてきたため、糸を縛る感覚がよく分かり手術の中でいちばん痛かったかなと思います(笑)

一番初めのカウンセラーのお姉さんは優しくしっかり話を聞いてくださり好印象でしたが、金先生はこちらの理想の二重幅を聞いておいて「眠そうに見えるね。あなたの目じゃその幅は無理です。」と言われました。 この目がコンプレックスだからここに来ているのにあの言い方はどうなのかと思います…。 わたしは平行二重が希望だったため、平行二重の得意な新里先生に変更していただきました。 新里先生は否定することなく、わたしの目でできる平行二重の幅を提案してくださり、フォーエバー二重術の詳細も丁寧に説明いただき安心出来ました。

高校生から6〜7年以上ほぼ毎日アイプチをしてきて、毎朝のメイク時間と苦労と、いつ取れてしまうかと心配する気持ちに嫌気がさしたので、埋没手術することを決めました! 決心を決めてからは、なぜもっとはやくやらなかったのかと後悔しています…(笑)

2019年06月24日

3日目夜の様子です! 術後初めてのメイク・洗顔だったので、とても慎重に丁寧に行いました。 この日の夜も保冷剤で冷やしながら寝ました😴

2019年06月24日

3日目朝の様子です! この日から仕事でした😭 外に出れない!となるほどには腫れなかったので安心しました…(笑) 今までもアイプチはしていたものの、 コンタクトをいれるのはまだ怖かったのと腫れを少しでも誤魔化すべく、メガネで出勤しました😂 気付かれなかったのかあえて言わない優しさなのか、ほとんどの人には何も言われなかったけど、 埋没経験者の同僚には「いつもと二重の作り方変えた?」とバレました(笑) 隠すつもりもなかったので埋没したことを伝えると「よかったね!」と言ってもらえて安心しました😌

2019年06月23日

2日目夜の様子です! この日も1日中冷やしていました。 2日目がいちばん腫れると聞いていたので、想像していたよりマシでした😂 顔を水で洗えるようになったので、左瞼の血の痕も取れました。 翌日から仕事が始まるため、寝るときも冷えピタと保冷剤で冷やして寝ました😴

2019年06月23日

2日目朝の様子です!(手術当日を1日目としています) 1日目、手術直後から寝るときも、冷えピタと保冷剤で冷やしていたため、思っていたより腫れずにすみました😭

2019年06月22日

当日夜の様子です。 直後よりは目が開くようになりました! 直後から冷えピタで冷やし続け、約2時間後からは保冷剤でも患部を冷やしました。 パンパンに腫れてはいるものの、 二重であることの喜びと、 取れて一重になっていないかの心配で何回も鏡を見ていました(笑)

2019年06月22日

手術直後(30分〜1時間後)の様子です。 想像よりかなり腫れていて、さらに麻酔の影響か目が開きづらいな〜と感じました。 車で帰宅したため、腫れを少しでも抑えるために直後から冷えピタを貼りました! 向かって左の瞼の黒い点は、少し出血したところです😭

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分