ovotori1

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

2019年06月30日

水の森美容外科さんが一番口コミの評価もよく、カウンセリングの際もスタッフさんや先生が親身にいろいろ教えてくださったのでこのクリニックを選びました🏥😊✨

二重切開

過去に2度二重埋没法を受け、左目が糸が緩みとれかかっていることや、日によって左目だけ一重に戻って不安定なので再手術を決めました🤕💕 糸か切開か悩みましたが、これ以上瞼に糸を残したくないということや、また取れたときの事も考え切開することにしました😊

①最初に洗顔をして待合室で待ちました🏥 ↓ ②手術室に入り、写真を撮ってから顔全体を消毒していただきました😊 ↓ ③そこから先生が来て、目の幅を再度鏡を見ながら決め、笑気麻酔を2分ほど吸い瞼に麻酔を打たれて手術という流れです🙌 私は今回は少し幅広めの平行二重で手術していただきました😊 【笑気麻酔】 初めて笑気麻酔を経験したのですが、20秒ぐらいは違和感がなく、「効いてるのかな…?」と感じたのですが、だんだんふわふわとした感じになったと思った瞬間に、ジェットコースターで落ちる時のような感覚になりびっくりしました😰💦 先生や看護師さんの声が凄く遠くに感じて、麻酔を打たれる際も鈍く打たれる感じが伝わり少し気持ちが悪かったです🙇‍♀️ 【手術中】 笑気麻酔のマスクを外してもらい、瞼にも麻酔を打ち効いたところでレーザーで切ってもらいました💉 痛みは特に無く、ただ焦げ臭さと、ゴリゴリっと切っている感覚が変な感じがして気分が悪くなり、怖く感じていましたが、スタッフさんが緊張していた私に手に何か握るものを持って来てくれたり、先生や看護師さんが話しかけてくれて優しかったです😢💕 麻酔だけ打たれるだけでも、びびってしまう痛みに弱い人間なので、その優しさに救われました🙌 手術中は今ゴリゴリなにを切っているんだろう…とか想像するのではなく、ホント無心になることが大事かと思います、気分が悪くなったり怖くなっちゃうので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

先生やスタッフさんはとても優しく、水の森さんで決めて良かったと思います💕 私は凄くビビリで、手術中のスタッフさんや先生の声をかけてくれる優しさが無かったりしたらホントに辛かったと思います😭 先生やスタッフさんの対応の良さも大事だ思います! 抜糸までかなり腫れるかと思いますが、もう二重が戻らないための人生の選択としてDT中を乗り越えようと思います。

インスタで人気だからと症例写真だけを見て決めるのではなく、ちゃんと経験した方の口コミの評価やカウンセリング時の先生の説明で納得できるかで病院を決めるのが良いかと思います😊✨

• akr331
    akrn

コメント失礼いたします。 まずは、お疲れ様でした(*^^*) 私も来週津田先生の二重切開の カウンセリングを予約いたしました! DT中でお辛いかと思いますが、 ハク様の理想の二重になることを お祈りしております♡ また経過覗かせていただきます♡

ハク

@akrnコメントありがとうございます😊✨ 嬉しいです! 水の森美容外科さんはスタッフさんも津田先生も優しいので、不安なことたくさん聞いてしまって良いと思います!♡ 親身に教えてくださるので! あと、受付で誰か他の方に会うこともなかったので、プライバシーの点でも安心できるかと思います! DT中akrnさんのコメントで元気が出ました!経過投稿頑張ります( ◜௰◝ )♡ akrnさんも理想の二重になることを応援してます📣また覗きに来てください♡

kerosuke27

はじめまして!🙇‍♀️ 私も津田先生での切開を考えており 来週カウンセリング予定です。 ハクさんは皮膚切除脂肪切除などは されましたでしょうか?

ハク

@kerosuke27はじめまして! コメントありがとうございます😊 私は皮膚、脂肪除去はしていません! 手術中に先生から「脂肪は少なめなので残しておきますね〜」っと言われたので、気になる場合は先生がとってくださると思います🙂また、私の場合ですが前ボツ2回他の病院で受けていて、残っていた糸が切開時に見えた時はとっていただきました〜! カウンセリング時にkeropiiiさんが気になっていることたくさん先生に質問して良いと思います😊理想の目になれますように…!カウンセリング頑張ってください💕

• YH01324237

はじめまして! 私も今度こちらで切開を考えております ハク様は幅広平行二重でされたとの事なんですが、ビフォアでの写真のラインのあたりで施術されましたか?? 私も同じような状態で、今度カウセを受けに行ってくるので参考にさせて頂いてます!

ハク

@はじめまして! コメントありがとうございます😊✨ 私の場合は過去に埋没法を2回しており、切開の場合は埋没法で残っている糸をとらなければ同じ場所ではできないと言われました🙂← 埋没法の糸をとる場合はその埋没法をした病院で糸をとる→一ヶ月後に水の森さんで手術となるようです🙌 なのでBeforeの二重幅よりは少し幅広で手術していただきました!

• YH01324237

@ハク返信下さり有難うございます! そうなのですね、では埋没は腫れが落ち着いてから以前施術された所で抜糸される形ですか?

ハク

@いえいえ!少しでもお役にたてれば🥰 私はかなり前に埋没法しているので、抜糸はせず埋没法の糸は残したままにする予定です( ◜௰◝ ) 埋没法の糸が残ったままでも切開で新たに作った幅には問題がないとのことなので!

• YH01324237

@ハク貴重な情報有難うございます! なるほど、、、私はもうポコポコしまくりなのですが、幅を広げたいと考えてるので取れるか不安です!笑 早くDT落ち着くといいですね😢 これからもハク様の経過たのしみに見させていただきます!💞

ハク

@埋没法の後に切開ってなるとどうなるか不安ですもんね😢みさんが理想の目になれるよう、カウンセリング、手術も応援してます🙂💕 ありがとうございます!抜糸後が腫れが引くとのことで、どうなるか楽しみです🥰また良かったら見に来てください👳‍♂️

kerosuke27

@ハク遅れてしまいすみません。 返信ありがとうございます😌 本日カウンセリングに行ってきました 質問には親身に答えて下さり とても良い印象でした!! 検討してみたいと思っています☺︎ ハクさんの目が、素敵なお目元になりますように…😌

• 2hvyXgUPpwrRX1g
    佐々木

本当に綺麗な二重で私の理想の顔です!!!☺️ 水の森新宿院で二重切開or埋没を検討していてカウンセリングにも行ったのですが、切開した後の傷跡や凹みが心配です...すっぴんの状態だと凹んでいたりしますか?他の人の写真で切開したラインが細いアイテープを貼ったような人もいました...お忙しい中すみません、返信頂けると嬉しいです😭

ハク

@佐々木アプリ自体を開いておらず、かなり返信遅れてしまい申し訳ございません。ご質問がありました傷跡凹みに関して最後の投稿しました🙂 お写真載せましたが、私は傷跡凹みは特に気にならずすっぴんでも全く問題ないと感じました!ご参考になれば幸いです。

• mimikore__

コメント失礼致します!とても綺麗な二重で羨ましいです、、 お伺いしたいことがありまして、笑気麻酔は局所麻酔の後は吸っている状態ではないでしょうか? 施術中は笑気麻酔のホワホワしている状態は続いていますか?お返事頂けますと幸いです🙇‍♂️

ハク

@ちゅさんはじめまして!🙂 笑気麻酔→局所麻酔の痛み対策という感じだったので、局所麻酔後は吸ってませんでした🙂最初だけふわふわした感じがあり、切開ぐらいで意識が戻る状態です✨ご参考になれば幸いです🙇‍♀️

• mimikore__

お早いお返事ありがとうございます😭 施術時間は1時間ほどでしたか?それと、ラインを決める際は携帯などで画像を見せながら丁寧に決められる感じでしたでしょうか?質問ばかりになってしまい申し訳ございません🙇‍♂️

ハク

@確か1時間程度かと思います🙂 ラインを決めるのは画像を見せながら先生と話し合って決めていく感じです!質問すれば答えてくれて対応していただけたので個人的には丁寧なカウンセリングだったかと思います👏

• mimikore__

ありがとうございます、大変参考になりました🥺 ちなみになのですが、二重切開は瞼の中で中縫いをするところと、そうでないところがあると思うのですがハクさんはクリニックを決める際その辺はなにか気にされましたか?

ハク

@私は中縫いするかしないかでは決めておらず、 1.あたかも整形したような目ではなく、ナチュラルな症例が多いクリニック 2.傷跡がひどいところはNG、切ったところがしっかり綺麗になっているクリニック←いろんな方のレポをみて比較検討し、クリニックを絞りました。 3.親身に対応してくれるクリニック を重視して選びました🙂ご参考までになれば幸いです。

• mimikore__

なるほど、、 たくさん教えていただいてありがとうございます。とても助かります😣

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階