marumarurin

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

まるまるりん

2019年07月01日

この以外に3箇所ほどクリニックを回りましたが、 ・ここのドクター・スタッフさんであれば、信頼して施術をお任せできると思ったこと ・施術内容が魅力的だったこと という上記2点より、選びました。

・目の下の切らないタルミ取り 360,000+税 ・歯髄幹細胞培養上清液 168,000+税

最初は、目の下の脂肪を除去した後、太ももからの脂肪注入を考えていたのですが、定着率があまり良くない場合もあるという説明を聞き、歯髄幹細胞を注入するこちらのメニューに切り替えました。 もともと太ももを切って脂肪を採取する、というのもとても怖いと思っていたため、顔以外の体へのダメージも少なく、効果も発揮されそうなメニューを選ぶことができてラッキーでした!

最初に洗顔をして、着替えなどせずにそのまま施術室に通していただきました。 そのあとは腕にルートを取ってもらい、静脈麻酔をしていただいて、起きたら終わっていたという感じです。眠っていただけなので施術中の痛みは全くありませんでした。起きた後は、目の奥がズーンとする感じで、痛い!!!という感じではないのですが、ほんと少しズキッとするタイミングが何回かある感じでした。 起きたてはポーッとしている感じで、すぐに動き出したら気持ち悪くなりそうだったため、15分ほど休ませていただきました。

みなさんとても丁寧に接客してくださるクリニックです。 早めの時間に着いても、嫌な顔一つせずお部屋に案内してくださったり、施術に関する質問に対しても、時間などを気にせず丁寧に回答してくださいます。こちらの方が、こんなに時間をかけていただいて大丈夫かな?と心配になってしまうくらい、丁寧にカウンセリングを実施していただけました。

子どもの頃からずっと悩んでいた目の下のくま、ようやく勇気を出して施術を受けることができました! 同じような悩みの方の参考になるように、しっかりレポートを書きたいと思っております。よろしくお願いいたします。

2019年09月24日

施術後、2ヶ月以上経ちました。 目の下の脂肪はなくなり、メイクで隠せるくまになりました! 目の下の脂肪取り、ということであれば成功だと思います。 しかしながら、歯髄細胞注入に関してはおすすめできません。 歯髄細胞の効果で、1ヶ月後から膨らみ出すとのことでしたが、そこに関しては全く効果を感じられませんでした。 銀座国際美容外科さんでくま治療をするのであれば、脂肪を取る治療のみをおすすめします。

2019年08月09日

術後1ヶ月以上経ちました! 1ヶ月後くらいから目の下が膨らんでくると聞いていたのですが、一向に膨らんできません…。 歯髄注射はあまり意味がないのかもしれません。

2019年07月26日

もうそろそろ1ヶ月経ちます! 無事に膨らんできてくれるといいなあ。。

2019年07月19日

メイクありの写真です。 依然クマはありますが、ぽっこりとしたクマではなくて、自然なクマになっています。笑

2019年07月07日

5日目の写真です。 もう腫れも痛みも全くありません。笑った時に頬の上に少しだけ違和感を感じることがありますが、特に支障はありません。 少しだけ内出血が残っていて、頬の上の方がまだ黄色いです。 ダウンタイムが本当に短かったので自分でも驚きました。 こここらはふっくらしてくるの待ちです。

2019年07月05日

4日目のメイクありの状態です。 目の下の脂肪がなくなっていることがはっきり分かるかと思います。 証明的にこの写真だとわかりにくいですが、相変わらず影ぐまはあります。早く脂肪がふっくらしてきてほしいなという思いは、ありつつも、脂肪がなくなっただけでも、印象はかなり変わったなーと思っています。

2019年07月05日

昨日と状態はあまり変わらずです。 今日は施術後初めてコンタクト+メイクをする予定です。 メイク後の写真も後ほどアップしようと思います!

2019年07月04日

腫れはほとんど引きました! 腫れが引いてようやく目の下の脂肪が無くなっていることが確認できました。 今は脂肪を取っただけの状態になっているので、影ぐまがひどいですが😱、 施術後2週間〜1ヶ月で歯髄幹細胞によってふっくらしてくると言われているので、楽しみです。 最後の写真は、施術前〜今日までの経過をまとめてみました!

2019年07月03日

施術から2日が経ちました! 腫れはかなり引いてきて、触るとぶよぶよとした感じはありますが、見た目的にはほとんどわからないと思います。 相変わらず痛みは全くなく快適です。 目やにもほとんど出なくなりました。 施術後のケアとしては、 ・抗生物質 セファクロカプセル 1日3回 ・目薬 アズレン点眼液 0.02% 1日4回 ・ヒルドイド軟膏 適宜 を実施しています。

2019年07月02日

二日目、施術翌日のレポートです。 朝起きた直後は、皆さんのレポートでもよく見かける通り、結構目やにがたくさん出ました! 目の奥のズーンとする痛みは全くなくなりました。顔を洗う際や拭く際などに、ちょっと患部に力がかかると、鈍く痛みがある程度です。 右目に充血が見られますが、もちろん痛みはありません。 目の下はだいぶ腫れており、近所へ買い物へ行くくらいは全然出来ますが、この状態のまま出社するのは難しかったなと思います。

2019年07月01日

1日目の夜の様子です! 施術直後より腫れてきましたが、麻酔が完全に切れたせいか、施術直後よりは目が開きやすくなりました。 目の下の紫の点は内出血かと思っていましたが、よくよく考えると、先生がマーキングした時のペンの色でした!笑

2019年07月01日

術後3時間くらいは、目の周りがズーンと重くて閉じている方が楽な感じでした。上瞼も下瞼も腫れている感覚で、とにかく目が開きにくかったです。 痛みは特になく、目の周りの感覚が鈍くなっていて、優しく触るとぶよぶよしているなという感じがします。 目の周りの腫れが引くのが楽しみです。 歯髄幹細胞に関しては、施術後2週間〜1ヶ月くらいで効果が現れるそうなので、だいぶ先になりますがこちらの結果についても楽しみです。 定期的にレポートをしていきたいと思います!

• marumarurin
    まるまるりん

momoさん コメントに気づかずごめんなさい…!! 今更の回答になってしまいますが、 施術後2,3日は、普段毎日会っているような人であれば気づいてしまうのではないかと思います。4日目以降は、お化粧をしていれば大丈夫だと思います!

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)
東京都中央区銀座4丁目2−17 銀座111レジャービル12階
東京メトロ 銀座駅 C6 出口(徒歩 1 分)/ JR 有楽町駅 (徒歩3分)
営業時間:月〜土曜11:00-19:00/日曜11:00-17:00
休診日:不定休 (お手数ですがクリニックまでお問い合わせください。)
03-3538-3666

knclllm

目元/下まぶたの脂肪取り目元/下まぶたたるみ取り肌/脂肪注入(肌)目元/クマ治療
韓国ST美容整形外科
LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)