東京美容外科 赤坂院のセラミック・その他(審美歯科/矯正歯科)の術後経過|ユーザー名:joe711

joe711
2019年06月29日30代前半
その他(審美歯科/矯正歯科) / セラミック
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 説明もしっかり行ってくれますし終始明るい雰囲気で対応してくれました 【このクリニックを選んだ理由】 クリニック自体も新しく最新機器を揃えているから 【このメニューに決めた理由】 昔治療した前歯の被せ物が時間が経ち変色もしていたので綺麗にしたかったため 【施術の流れや痛み】 1回目はカウンセリングと仮歯を作るための型取り。2回目は古い被せ物を外し仮歯の装着をしました。その際麻酔をしたのですが、麻酔の痛みをやわらげるために震度する機器を使って麻酔を行いました。全く痛くない訳では無いですがかなり緩和されたと思います。

AFTER東京美容外科 赤坂院口コミ東京美容外科 赤坂院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 美容外科に併設されている審美歯科なので、怖いお姉さんばかりだったらどうしようー! と思いましたが、そんなことはまったくなく、 治療についての説明をしっかりしてくれる だけでなく、緊張をほぐしてくれるような雑談もしてくれてうれしかったです。。 HPにお顔が載っていた林先生が担当してくれました。歯についての知識がなくいろいろ聞いてしまったのですが、詳しく丁寧に教えてくれました。 経験も豊富な先生なので、安心して身を(歯を)任せました! 【このクリニックを選んだ理由】 きっかけは友人が東京美容外科で何度か施術していたのを知っていて整形ももちろん気にはなっていたんですが、、 それよりも前歯の歯並びをどうにかしたくて! 興味本位で検索してみたら、審美歯科があるのを見つけて、サイトを見てたんですが メニュー名がよくわからず。笑 とりあえず行ってみて話しだけでも聞いてこよう!と思い予約しました。 【このメニューに決めた理由】 ほんとうは矯正をしようと思っていたのですが、アラサーということも含め早く終わる施術がよかったのと、前歯の6本がきれいになれば、かなり満足できるのではないか?と被せ物(クラウン)でお願いしました。 被せ物にも種類があり、名前を聞いてもぴんときませんでしたが、特徴や金額など、カウンセラーさんが丁寧に説明してくれ、 最終的には、先生と相談してフルジルコニアにしました。 【施術の流れや痛み】 まず、今の歯の悩みや希望などをカウンセリングしてもらいどのメニューにするか 決め、今後の治療スケジュールについて説明してもらいます。 続いて口の中の検査。もし虫歯があればここで治療するそうです。 わたしはなかったので、そのままレントゲン撮影、セレックスキャンをしました。 初日は検査がほんどなので 痛みは感じませんでした。

その他(審美歯科/矯正歯科) / セラミック
    東京美容外科 赤坂院
    AFTER南青山矯正歯科口コミ南青山矯正歯科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 白石先生、受付のスタッフもとても感じが良いです。 丁寧にカウンセリングも対応もしてくださいました。 【このクリニックを選んだ理由】 クチコミの高さと、 有村藍里ちゃんが施術した事です有名だったからです! 【このメニューに決めた理由】 昔から ガミースマイルがコンプレックスで、人前で大笑いが出来ませんでした… ガミースマイルは治らないから せめて笑顔の練習をして 笑った時の口の形を少し変えてみたり しましたがやはりマシにならず…… 施術を受けよう思いました。 【施術の流れや痛み】 カウンセリングから始まりました。 白石先生はとても女性の悩みを理解されてる人で、 「コンプレックスや悩みがあるならここで全部話しちゃいな!!」と 明るくとても気さくな先生でこちらも緊張せずにカウンセリングできました。 そこから当日施術か後日施術かで選べますが せっかく来たので当日施術を選びました。 施術中の痛みは よく物をかんでる時に口の内側を噛んでしまうことがあると思いますが そんなような鈍い痛み。(麻酔) 麻酔が効いてくればその後は問題ありません。 ただジリジリと歯茎を焼き切る 匂いとゴリゴリした感触は苦手な方もいるかもしれません。 施術後はしばらく笑顔が作れません。 その日はお酒を飲みましたし、 お風呂にもはいりましたが 問題はありません。 仕事も翌日から行きました。 痛みや出血のピークは 3-5日ぐらいです。 【その他】 ガミースマイルで迷ってる方は施術して損はないと思います。 施術が終わり白石先生が、 「よく頑張ったね!これで沢山笑って素敵な笑顔届けてね!」 と言われた時はふいに涙が出ました。 同じコンプレックスで悩んでる方は 痛みは一瞬耐えれば その後は素敵な人生が待っています。 一緒に頑張りましょう!

その他(審美歯科/矯正歯科)
    南青山矯正歯科